Тема: Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством? - II

Закрытая тема
Страница 289 из 1518 ПерваяПервая ... 189 239 279 287 288 289 290 291 299 339 389 789 1289 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,761 по 5,780 из 30348
  1. Вверх #5761
    User banned
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    по поводу мамаши с коляской, мамша неправа, но неправ и водитель в левом ряду: видишь, что соседний ряд притормаживает - сбавь скорость.
    А если он не притормозил, а просто припарковался? На поворотники нынче расчитывать нельзя. Если притормозил перед пешеходным переходом, то тут понятно, а если в другом месте?
    Следуя Вашему совету весь город ехал бы рывками.
    Первый притормозивший водила своим тупым "джентльментством" вполне мог организовать смерть для мамаши с ребенком, подставив их для ничего не подозревающего водилы левого ряда.
    Если бы правый продолжительно сигналил, то левый был бы предупрежден.
    А тупую овцу с ребенком следовало бы как минимум обругать.

Сам недавно был в подобной ситуации. Только я ехал за водилой в левом ряду. Яркое солнце помешало увидеть его стопы, но помог дым из под колес впереди идущего. Все произошло внезапно, в момент набора скорости впереди идущей и моей машины - самый неблагоприятный момент для торможения.
    Последний раз редактировалось fort12; 23.05.2009 в 11:52.

2. Вверх #5762
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    а если он запарковался и тот кто за ним резко вывернет влево?
    А если это собака ломанулась на улицу и через пару секунд левый водитель будет кувыркаться в воздухе на нее наехав?

В первую очередь себе бы хуже сделал.

3. Вверх #5763
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Две ситуации для сравнения.

Венгрия .. только переехали границу с Австрией ... автобан ... ограничение скорости, если не ошибаюсь, 130 км/ч ... но ограничение точно есть.
    По левой полосе вылетает красный феррари с немецкими номерами ... видать парень забыл, что на венгерских автобанах всё-таки действует ограничение по скорости.
    Несколько минут спустя два полицая с маячками на мото неслись за ним (хотя думаю радаров было бы достаточно ).

День спустя ... Украина ... между Винницей и Уманью .... пост ДАИ .... прямо перед постом слева от нас вылетает Бентли на скорости не меньше 130.
    Вы думаете они хоть как-то среагировали ?

Я обожаю эту страну ... занавес.
    Последний раз редактировалось napTu3aH; 23.05.2009 в 12:31.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

4. Вверх #5764
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    вылетает Бентли на скорости не меньше 130.
    На скорости 130 Бентли только еле выползает.

5. Вверх #5765
    Не покидает форум Аватар для KYS
    День спустя ... Украина ... между Винницей и Уманью .... пост ДАИ .... прямо перед постом слева от нас вылетает Бентли на скорости не меньше 130.

А что бы они ему инкриминировали, если пустились бы за ним в погоню?
    Показания радара нет, значит нарушения тоже нет!
    Помните фильм "Такси"?
    -Давай их арестуем.
    -За что? За превышение скорости на треке?
    -Потом придумаем, мы всегда так делаем....

6. Вверх #5766
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Люси Посмотреть сообщение
    Не знаю куда поместить сей случай, и кто виноват. Сегодня утром еду по ул. Терешковой от ул. Варненской к ул. Космонавтов. Еду в правом ряду. Впереди меня едет мерседес, вроде Спринтер, грузовой. На середине квартала он притормаживает, и я вижу молодую женщину, которая с ребенком на маленьком велосипеде начинает переходить дорогу перед мерсом. Я останавливаюсь за ним. В зеркало вижу, как по левой полосе несется машина. В открытое окно пыталась просигналить рукой, мол, тормози! Не увидел и несется дальше. Хотелось закрыть глаза... Визг тормозов, машина в левом ряду останавливается с дымом из-под колес.... Хорошо, что все закончилось благополучно, но, мне кажется, молодая мамаша получила дикий шок, судя по ее перепуганной физиономии. Считаю, что виноваты все трое: мерс, который остановился посреди квартала пропустить пешехода, пешеход, который не смотрел на другую полосу и просто шла вперед, ну и меньше всех виноват водитель машины, который несся по соседнему ряду! Хорошо, что успел затормозить!
    Кто как считает?
    У самого был подобный случай, только я затормозить не успел... после этого, при том что я был 100% прав, получил столько проблем, что мама не горюй - этого не передать! Не дай Бог, повторится такое ещё раз, то если не собью, то выйду и сам покалечу! А для тех, кто с коляской - даже на переходе смотрите не дважды а трижды, даже если десяток машин проехали и не пропустили, то потом всё равно будет ехать нормальный, адекватный водитель, который пропустит! сам регулярно хожу с коляской только по переходу - для меня жизнь ребёнка дороже 2-х минут времени!
    А так называемые джентльмены, перед тем как пропускать кого-то в неположенном месте, пусть хоть по зеркалам смотрят - сзади-то не видно что там у вас перед капотом!

7. Вверх #5767
    Постоялец форума Аватар для sleep-walker
    Ехал утром по Черноморского Казачества. Сначала ехал в среднем ряду. Перед одним светофором, перестраиваюсь в правый ряд и поддаю газку, чтобы успеть проехать на зеленый, который долго горел уже. Скорость 65-70 км/ч. И тут, вдруг, чудо на Авалоне в метрах 100 за перекрестком решил из среднего ряда без поворотников заехать во дворик. Пришлось оттормаживаться с визгом резины иначе бы впаял бы его по самое "нехочу".

8. Вверх #5768
    Заядлый гость
    сегодня:
    1) мамаша с коляской, какой-то теткой и видимо мужем, в 15 метрах от светофора выходят и как ни в чем не бывало начинают переходить (даже не посмотрев по сторонам), а я несусь, потом она меня замечает и вместе с коляской возвращается назад. (дорога - две полосы в одну сторону и две в обратную)
    2) спустя 10 минут, две пришмандовки лет 14-15, просто переходят дорогу даааааалеко не на светофоре, идут как по тротуару, пришлось остановиться чтобы пропустить. Незнаю че я за тупил и не дал газу с сигналом и не проехал в полуметре так чтоб они обосрались. (дорога - две полосы в одну сторону и две в обратную)

9. Вверх #5769
    Посетитель Аватар для spock
    Цитата Сообщение от Saint-V Посмотреть сообщение
    . Незнаю че я за тупил и не дал газу с сигналом и не проехал в полуметре так чтоб они обосрались. (дорога - две полосы в одну сторону и две в обратную)
    А вот это не стоит делать ... Мало ли в какую сторону они с перепугу побегут. Лучше сказать им что ты о них думал в тот момент

10. Вверх #5770
    Не покидает форум Аватар для Vyacheslav.
    Цитата Сообщение от spock Посмотреть сообщение
    А вот это не стоит делать ... Мало ли в какую сторону они с перепугу побегут. Лучше сказать им что ты о них думал в тот момент
    вот именно.. а по опыту, еще можно и получить с ноги по кузову, если сигналить и ничего ты не сделаешь - тело просто покажет тебе средний палец и уйдет\убежит номерного знака-то на заднице не выбито...

кстати, и не сигналить тоже... видел такого гада недавно... дедушка ехал на мазде... урод перебегал дорогу и так как дедушка еле увернулся, с ноги дал тому в дверь здоровый бугай... дедуля постоял, выходить побоялся и поехал я когда-то в такой же ситуации на дерибасовской, когда мужик на красный шел, пробовал за водилу заступиться.. так еще и угрозы в свой адрес услышал...

11. Вверх #5771
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от Vyacheslav. Посмотреть сообщение
    кстати, и не сигналить тоже... видел такого гада недавно... дедушка ехал на мазде... урод перебегал дорогу и так как дедушка еле увернулся, с ноги дал тому в дверь здоровый бугай... дедуля постоял, выходить побоялся и поехал я когда-то в такой же ситуации на дерибасовской, когда мужик на красный шел, пробовал за водилу заступиться.. так еще и угрозы в свой адрес услышал...
    Угу, мне так один гоповатого вида "инвалид", шедший с тростью (не с белой) наперевес посреди квартала по заднему номеру зарядил (я медленно ехал, т.к. подкатывался к красному). После того, как я вслед за ним с визгом резины от асфальт впрыгнул на тротуар и вышел, вопрошая, сколько родовых травм перенёс дефективный, оно сделало вид, что вообще не отсюда и галопом всосалось в ближайший магазинчик.
    З.Ы. Травматы так и не разрешили, не?
    Glory to Arstotzka!

12. Вверх #5772
    Посетитель Аватар для EconomiX
    На счет мамаши с ребенком, сам там с колячкой перехожу почти каждый день и сам езжу по несколько раз в день. Скажу, что движение одностороннее и неинтенсивное. Постояв минуту можно дождаться момента, когда на расстоянии 300 метров не будет ни одной машины и спокойно переходить. Спокойно значит, что даже, если из-за угла или междворового пространства вылетит ацкий гонщег, перейти даже с коляской улицу шириной 7 метров можно без риска и нервов.
    Я никого не поощряю так делать, потому что скажу исчо раз, я жду когда на горизонте реально не будет ни одной машины, за это время другие колясочники)) успевают пару раз перебежать, я же не рискую.
    Можете забрасывать какашками)))
    На счет водителя мерена - он неправ однозначно, я уже писАл про подобную ситуацию, которая со мной произошла, когда девушку в неположеном месте пропускали мне под колеса...
    Водила в левой полосе частично виноват, можно было прогнозироваь ситуацию, но я его понимаю. на том квартале 7! въездов во дворы, поэтому понять намерения спринтера сложно.
    Что же до мамаши - ей гвоздь за это в голову надо забить.

13. Вверх #5773
    К вышесказанному, не монимаю людей, которые по Терешковой рассекают.
    Раз видел ребенка с велосипедом, который переходил дорогу вообще не глядя, несмышленыш годика 3, не больше. Я ехал не больше 40-ка, поэтому легко пропустил не останавливаясь, но если бы жег 80 и больше, то могла быть беда.
    Люди, много вы сэкономите времени, если пролетите квартал 470 метров со скоростью 80 вместо 40-ка???

14. Вверх #5774
    User banned
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    З.Ы. Травматы так и не разрешили, не?
    Я бы тоже приобрел, отстреливать водил, которые не пропускают меня на пешеходных переходах.. да так, чтоб на всю жизнь перехотелось за руль садиться.

15. Вверх #5775
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    На счет водителя мерена - он неправ однозначно, я уже писАл про подобную ситуацию, которая со мной произошла, когда девушку в неположеном месте пропускали мне под колеса...
    вот объясни, в чем не прав "мерс", освежу ситуацию, едет мерс, видит, что в это время перед его машиной переходит дорогу женщина с коляской, вариантов у него 2, наехать на пешехода и остановиться, он выбрал второй...он не прав?
    Водитель в левом ряду , завидя издалека, что стоит в правом ряду машина, должен был спрогнозировать,что может выскочить из-за стоячей машины пешеход, собака, кошка и т.д.
    Это ситуация привычная для всех водителей должна быть, потому,что в нашем городе с теми же маршрутками, которые выпускают пассажиров где попало, и те сломя голову ломятся из-за маршруток под колеса проезжающих машин, всегда необходимо притормаживать и внимательно за этим следить .
    Happiness forever

16. Вверх #5776
    User banned
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    вот объясни, в чем не прав "мерс", освежу ситуацию, едет мерс, видит, что в это время перед его машиной переходит дорогу женщина с коляской, вариантов у него 2, наехать на пешехода и остановиться, он выбрал второй...он не прав?
    Водитель в левом ряду , завидя издалека, что стоит в правом ряду машина, должен был спрогнозировать,что может выскочить из-за стоячей машины пешеход, собака, кошка и т.д.
    Это ситуация привычная для всех водителей должна быть, потому,что в нашем городе с теми же маршрутками, которые выпускают пассажиров где попало, и те сломя голову ломятся из-за маршруток под колеса проезжающих машин, всегда необходимо притормаживать и внимательно за этим следить .
    Скорее всего там было не так - мамаша подошла к дороге, мерс учтиво остановился, а водитель следовавший в левом ряду мог этого момента не видеть... мало ли какая машина припарковалась..
    Невозможно тормозить перед каждой машиной, стоящей в правом ряду.
    Поэтому винить нужно только мамашу.

17. Вверх #5777
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Скорее всего там было не так - мамаша подошла к дороге, мерс учтиво остановился, а водитель следовавший в левом ряду мог этого момента не видеть... мало ли какая машина припарковалась..
    Невозможно тормозить перед каждой машиной, стоящей в правом ряду.
    Поэтому винить нужно только мамашу.
    может и так
    На середине квартала он притормаживает, и я вижу молодую женщину, которая с ребенком на маленьком велосипеде начинает переходить дорогу перед мерсом.
    хи-хи, а женщина , была не с коляской, а с ребенком на велосипеде , откуда взялась коляска?
    Happiness forever

18. Вверх #5778
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    Мне кажется вы немного перекрутили, женщина начала переходить улицу после того, как мерс встал, т.е. он мог и не остановиться, тогда бы женщина просто бы не начала переход, и, следовательно, такой ситуации не было бы вообще.

На середине квартала он притормаживает, и я вижу молодую женщину, которая с ребенком на маленьком велосипеде начинает переходить дорогу перед мерсом.
    Я настаиваю на том, что пропускать пешеходов в неположенных местах НЕЛЬЗЯ!!!
    Не давить конечно, но и не останавливаться, если пешеход еще не на дороге, а только собирается переходить, а сигналить и показывать неприличные жесты
    Иначе, во-первых, вы можете спровоцировать подобную ситуацию, а во-вторых, таким макаром поощряете тех же пешеходов игнорировать ПП. ИМХО

19. Вверх #5779
    Цитата Сообщение от EconomiX Посмотреть сообщение
    Я настаиваю на том, что пропускать пешеходов в неположенных местах НЕЛЬЗЯ!!!
    Не давить конечно, но и не останавливаться, если пешеход еще не на дороге, а только собирается переходить, а сигналить и показывать неприличные жесты
    Иначе, во-первых, вы можете спровоцировать подобную ситуацию, а во-вторых, таким макаром поощряете тех же пешеходов игнорировать ПП. ИМХО
    +1. Возможно, таким своим "хамством" вы спасёте жизнь какому-нибудь такому недалёкому пешеходу.
    Какой бы я мог выбрать в жизни путь?
    Скажи мне,сердце-талисман!
    Чтоб отринуть боль потерь
    И не знать горечь ран!

20. Вверх #5780
    Постоялец форума
    Две ситуации для сравнения.

Венгрия .. только переехали границу с Австрией ... автобан ... ограничение скорости, если не ошибаюсь, 130 км/ч ... но ограничение точно есть.
    По левой полосе вылетает красный феррари с немецкими номерами ... видать парень забыл, что на венгерских автобанах всё-таки действует ограничение по скорости.
    Несколько минут спустя два полицая с маячками на мото неслись за ним (хотя думаю радаров было бы достаточно ).

В Венгрии 130 но в Австрии- то, откуда он въхал, тоже 130
    А вообще в Венгрии превышают довольно много особенно словаки - и ни разу не видел там чтобы за кем-то гнались.
    что впрочем никак не оправдывает наше ДАИ
    Героям слава!

Закрытая тема
Страница 289 из 1518 ПерваяПервая ... 189 239 279 287 288 289 290 291 299 339 389 789 1289 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права