Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 2889 из 4090 ПерваяПервая ... 1889 2389 2789 2839 2879 2887 2888 2889 2890 2891 2899 2939 2989 3389 3889 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 57,761 по 57,780 из 81781
  1. Вверх #57761
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    Цитата Сообщение от Grystik Посмотреть сообщение
    однозначно трубочка не нужна при доп установки редуктора.
    Спасибо. Теорию вопроса я представляю, а вот на практике... редукторы у меня установлены, трубочку сантехники не предусмотрели, и клапан потек. Замена не помогла (насколько хороший купил - не могу судить, но точно не самый дешевый, якобы Made in Italy). Сейчас под бойлером позорно стоит бутылка из под Моршинской. )))

Ситуацию спасает то, что ремонт еще не закончен, есть возможность переделать и вывести трубку в каналью, но насколько я вижу работу смежников-сантехников, всегда им приходится что-то колхозить с этими трубочками, нет нормального фабричного варианта. Как сделать правильно и эстетично?

2. Вверх #57762
    Постоялец форума Аватар для Grystik
    Цитата Сообщение от murpa Посмотреть сообщение
    редукторы у меня установлены, Как сделать правильно и эстетично?
    уменьшить давление в редукторе до 3 и никаких трубочек

3. Вверх #57763
    Манометра нет, кручу вслепую )))
    С редукторами тоже неоднозначная ситуация. Если я делаю давление поменьше, то очень сильно раздражает, когда купаешься под душем, а кто-то открывает кран на кухне, и поток в душе сильно падает. Если поднимаю - влияние одного крана на другой не так велико, но напор воды бешеный.
    Можно ли сделать так, чтобы напор воды не был большим (в первую очередь волнует, когда дети заходят в ванную, они одним движением открывают на максимум)? Но в то же время, чтоб один кран не сильно влиял на другой.

4. Вверх #57764
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    а, ты имеешь ввиду адгезия!
    А я думал это какой-то новомодный термин в строительстве
    Молодец что вникаеш в слова правильные и неправильные.

5. Вверх #57765
    Постоялец форума
    ну зачем кому то советовать свои выдумки и предположения?

6. Вверх #57766
    Постоялец форума
    Спасибо. Теорию вопроса я представляю, а вот на практике... редукторы у меня установлены, трубочку сантехники не предусмотрели, и клапан потек. Замена не помогла (насколько хороший купил - не могу судить, но точно не самый дешевый, якобы Made in Italy). Сейчас под бойлером позорно стоит бутылка из под Моршинской. )))

Ситуацию спасает то, что ремонт еще не закончен, есть возможность переделать и вывести трубку в каналью, но насколько я вижу работу смежников-сантехников, всегда им приходится что-то колхозить с этими трубочками, нет нормального фабричного варианта. Как сделать правильно и эстетично?
    без знания давления сложно что то советовать
    Вам точно те редукторы нужны , давление в стояке больше 5 бар?
    Если бойлер на гарантии, то при виде "левого "клапана, сервисёр его снимет с гарантии.
    Трубочки обычно выводят в унитазный бачёк

7. Вверх #57767
    Постоялец форума
    Манометра нет, кручу вслепую )))
    С редукторами тоже неоднозначная ситуация. Если я делаю давление поменьше, то очень сильно раздражает, когда купаешься под душем, а кто-то открывает кран на кухне, и поток в душе сильно падает. Если поднимаю - влияние одного крана на другой не так велико, но напор воды бешеный.
    Можно ли сделать так, чтобы напор воды не был большим (в первую очередь волнует, когда дети заходят в ванную, они одним движением открывают на максимум)? Но в то же время, чтоб один кран не сильно влиял на другой.
    нормальному напору мешают тонкие трубы (до разветвления на 2 точки лучше ставит трубу 3\4), а также всевозможные заужения (водомеры, редукторы и т.д). Поэтому немногие любители хорошего напора переделывают вход с 1\2 на 3\4,соответственно устанавливают водомеры , ну и редукторы при надобности, на 3\4 дюйма
    Последний раз редактировалось Скруджжж; 18.10.2015 в 13:11.

8. Вверх #57768
    Цитата Сообщение от Скруджжж Посмотреть сообщение
    без знания давления сложно что то советовать
    Вам точно те редукторы нужны , давление в стояке больше 5 бар?
    Если бойлер на гарантии, то при виде "левого "клапана, сервисёр его снимет с гарантии.
    Трубочки обычно выводят в унитазный бачёк
    Нужны ли редукторы - не знаю, сантехники порекомендовали. Потом слышал информацию, что у нас редукторы стоят в этажных шкафах. Новострой, 17-этажный дом. В любом случае, хуже от редукторов ведь не должно быть?
    Бойлеру сто лет в обед, о гарантии речь не идет.
    Насчет унитазного бачка - честно говоря, впервые слышу... а если бачок далеко от бойлера?

Еще околосантехнический вопрос: насколько оправдана установка такого клапана для стиралки?

Не замечал таких раньше, но сейчас на одном объекте увидел. Стало интересно, может и мне надо? ))

нормальному напору мешают тонкие трубы
    Вся разводка сделана пластиковыми трубами 20 мм.
    Последний раз редактировалось murpa; 18.10.2015 в 13:16.

9. Вверх #57769
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    чтоб один кран не сильно влиял на другой.
    Гугли "вытянутый коллектор".
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

10. Вверх #57770
    Постоялец форума
    Нужны ли редукторы - не знаю, сантехники порекомендовали. Потом слышал информацию, что у нас редукторы стоят в этажных шкафах. Новострой, 17-этажный дом. В любом случае, хуже от редукторов ведь не должно быть?
    Бойлеру сто лет в обед, о гарантии речь не идет.
    Насчет унитазного бачка - честно говоря, впервые слышу... а если бачок далеко от бойлера?
    можно в умывальник. Желательно, чтобы трубка выходила в канализацию через сифон. Специально для трубки ставить сифон грандиозно, поэтому проще в отверстие бачка или умывальник.
    Я сделал выход дренажей бойлера и кондиционера в канализацию через отдельный сифон.Подстраивался под дренаж кондёра, он был ниже уровня бачка

Еще околосантехнический вопрос: насколько оправдана установка такого клапана для стиралки?
    он для декоративных целей

Вся разводка сделана пластиковыми трубами 20 мм.
    это соответствует 1\2", одновременно 2 точки будут оказывать влияние друг на друга

11. Вверх #57771
    User banned
    можно в умывальник. Желательно, чтобы трубка выходила в канализацию через сифон. Специально для трубки ставить сифон грандиозно, поэтому проще в отверстие бачка или умывальник.
    Я сделал выход дренажей бойлера и кондиционера в канализацию через отдельный сифон.Подстраивался под дренаж кондёра, он был ниже уровня бачка

это соответствует 1\2", одновременно 2 точки будут оказывать влияние друг на друга
    Вот мне стало скучно и я заглянул:
    То что ТИГРА вбросил шлангик в канал = ну не знает он)))) 100%-ый вариант в бачок.
    А если в стояк то есть - чисто юмор. Конечно с сифоном или саму трубку просто сделать с прогибом.

12. Вверх #57772
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Вот мне стало скучно и я заглянул:
    То что ТИГРА вбросил шлангик в канал = ну не знает он)))) 100%-ый вариант в бачок.
    А если в стояк то есть - чисто юмор. Конечно с сифоном или саму трубку просто сделать с прогибом.
    Не, у меня вообще шлангик в бутылку )
    Унитаз стоит недалеко, но под перпендикулярной стенкой - как к нему тот шлангик вести? И как в бачок пхать? Колхоз )
    Блин, то ли я на другой планете живу, но ни разу не видел, чтобы шланг от бойлера с сифоном делали. Не берусь утверждать, плохо это или хорошо... просто не видел. Всегда колхозили напрямую в каналью. Особенно удивил вариант, когда тонкую прозрачную трубочку примо в штукатурку заложили.
    Покажите кто-нибудь фотку правильного подсоединения дренажа от бойлера.

Ну там вроде еще обратный клапан есть. Он нужен/желателен/не имеет смысла?
    Последний раз редактировалось murpa; 18.10.2015 в 20:35.

13. Вверх #57773
    User banned
    Не, у меня вообще шлангик в бутылку )
    Унитаз стоит недалеко, но под перпендикулярной стенкой - как к нему тот шлангик вести? И как в бачок пхать? Колхоз )
    Блин, то ли я на другой планете живу, но ни разу не видел, чтобы шланг от бойлера с сифоном делали. Не берусь утверждать, плохо это или хорошо... просто не видел. Всегда колхозили напрямую в каналью. Особенно удивил вариант, когда тонкую прозрачную трубочку примо в штукатурку заложили.
    Покажите кто-нибудь фотку правильного подсоединения дренажа от бойлера.
    Ну там вроде еще обратный клапан есть. Он нужен/желателен/не имеет смысла?
    Ты что прикалываешься?!)))))))))))
    ты современный бачок видел? там завсегда две дырки под левое или правое подключение. В свободную бросаешь трубочку и всё!
    Можешь конечно рубить штробу и вмуровывать, но обычно вижу просто висюльки.

14. Вверх #57774
    Частый гость Аватар для Мишанчик
    Цитата Сообщение от олимпиада 80 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Так как эта темка самая активная в домохозяйстве попробую задать вопрос : может кто-нибудь видел в Одессе в продаже (не на сайте) шторы- нити и где ? Спасибо.
    Год назад видел на 7-ом км.Но тогда они смотрелись не как шторы,а как портьеры на двери.Думаю есть разные варианты.Искать надо там гдепродают ткани на шторы со стороны 6 и16 маршруток.
    У человека две любимые игрушки:собственная судьба и чужие чувства.

15. Вверх #57775
    Arques Аватар для Arques
    ты современный бачок видел? там завсегда две дырки под левое или правое подключение. В свободную бросаешь трубочку и всё!
    Ты че, с Урала приехал?
    Не претендую на то, что мой горшок- самый современный, но у бачка нижнее подключение.
    И, таки, не дырки, а отверстия.

16. Вверх #57776
    Ну, наверно, тогда мой не современный, ему уже два года )))
    У меня Jika Lyra Plus, нижнее подключение, дырка только одна, только что проверил.

Не, может я не понимаю, и это прикол с твоей стороны? )))
    Ну вот первая нагугленная картинка с модным ремонтом, аналогичным унитазом и свободной дыркой в бачке. То есть протянуть шланг от бойлера, стоящего на другой стене и впихнуть в эту дырку - это нормально?

17. Вверх #57777
    Arques Аватар для Arques
    (...)
    Ну вот первая нагугленная картинка с модным ремонтом, аналогичным унитазом и свободной дыркой в бачке. То есть протянуть шланг от бойлера, стоящего на другой стене и впихнуть в эту дырку - это нормально?
    Меня лично раздражают и вызывают недоумение няшные дизайнерские ремонты с закосом под "по-богатому", когда в хатах 150+ метров с мраморами и хрусталями в санузлах, непременный атрибут -это бойлер и стиралка. Вспомнил, еще и корзина для белья! ))
    Как будто нельзя какой нибудь чулан выгородить и впихнуть в него бойлер, машину, корзину, картину, картонку и маленькую собачонку (с)))
    У самого аналогичный способ дренажа- пластиковый шланг от подрывного клапана опущен в 1.5л. бутылку ))
    Вообще, все эти премудрости с подогревом воды электробойлерами в домах с централизованной подачей г.в.- еще то извращение. Но, что поделаешь, когда каждый сам себе извращенец и др.-т так как хочет,)) поэтому критериев нормальности в этом случае, наверное, не может быть

18. Вверх #57778
    User banned
    Цитата Сообщение от Arques Посмотреть сообщение
    Ты че, с Урала приехал?
    Не претендую на то, что мой горшок- самый современный, но у бачка нижнее подключение.
    И, таки, не дырки, а отверстия.
    Ну, наверно, тогда мой не современный, ему уже два года )))
    У меня Jika Lyra Plus, нижнее подключение, дырка только одна, только что проверил.

Не, может я не понимаю, и это прикол с твоей стороны? )))

)))))))))))) Какие же ВЫ ......... злобные))))))))))
    Я же спецом выделил "Дырки"! Но не выделил "Современный")))

Короче какие траблы? Ищешь ближайший водосток и туды "суёшь" (если канал, то можно сифон=перебор, а можно просто трубку с водяным замком). ... Вклей в ножку ближнего рукомойника.....

19. Вверх #57779
    Живёт на форуме Аватар для Zoroff
    Если бойлер изначально предполагался, то нет.
    Можно, например, так сделать, но надо родной подрывной клапан менять. Иначе пластиковая трубочка, уходящая в стену, тоже как-то не так будет выглядеть.
      Показать скрытый текст
    картинка

20. Вверх #57780
    Arques Аватар для Arques
    )))))))))))) Какие же ВЫ ......... злобные))))))))))
    Я же спецом выделил "Дырки"! Но не выделил "Современный")))
    Ну, извини!
    Не разобрался с премудростями твоих выделений ))

Ответить в теме
Страница 2889 из 4090 ПерваяПервая ... 1889 2389 2789 2839 2879 2887 2888 2889 2890 2891 2899 2939 2989 3389 3889 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права