Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 2886 из 3445 ПерваяПервая ... 1886 2386 2786 2836 2876 2884 2885 2886 2887 2888 2896 2936 2986 3386 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 57,701 по 57,720 из 68886
  1. Вверх #57701
    User banned
    Цитата Сообщение от Yura Посмотреть сообщение
    давай, укажи какую-то техническую область или хотя бы пару терминов, которые отсутствую. не ты первый, не ты последний я так понял в этой теме такое утверждаешь.
    лучше не настаивай, если не хочешь насладиться искусством виртуознейшего слива)))

кремлевский провокатор до сих пор ищет. все найти не может)))

2. Вверх #57702
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    Гм... Для этого украинцы учат английский?

Холуйские у Вас взгляды, однако...
    Почему "холуйские"? Пленных же допрашивать!
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

3. Вверх #57703
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    в их отсутствии.
    или, например, в медицине.
    моя мать, сама украиноязычная, часто просит перевести ей аннотации к лекарствам на украинском языке. нередко и я в ступор впадаю и бегу к гуглю. гугль тоже при этом частенько входит в такое же состояние.
    Ну так ты сам и подтвердил, что проблема не в отсутствии терминов, а в твоем их незнании. У нас в Политехе на украинском преподавалось несколько технических дисциплин. Как-то нехватка терминов не ощущалась. У меня мама заканчивала физ-мат Запорожского универа (тогда еще педина), преподавание велось исключительно на украинском, в т.ч. и все разделы физики, и анализ и пр.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

4. Вверх #57704
    Живёт на форуме Аватар для Yura
    Задал вопрос по скайпу: 2 выпускникам мехмата и 2 физфака. Из них 2 сейчас в Германии муж и жена-моя однокурсница, красный диплом, самая молодая студентка которая когда-то поступал на физфак по идеи. Муж работает в немецкой фирме - выпускник мехмата, учился до ОНУ в Ришельевском лицее. 2е в Голландии, тоже муж и жена он учится в phd физик - мой однокурсник, она - на магистра математики также - выпускники Ришельевского лицея как и я. Все учились частично, но некоторые больше половины предметов в ОНУ на украинском. Жду, что они мне ответят и сюда скопирую.
    Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.

5. Вверх #57705
    я давно окончил институт, и с этим цирком дела не имею, слава богу.
    пользуюсь русскоязычной технической литературой.
    но методички на украинском охафели как нас, так и преподавателей.
    тогда если так голословен - будь добр мне сюда предоставить техническую область и пару терминов. Я закончил вуз в 2008 и с терминами было все в порядке в любом разделе фундаментальной физики.

6. Вверх #57706
    Задал вопрос по скайпу: 2 выпускникам мехмата и 2 физфака. Из них 2 сейчас в Германии муж и жена-моя однокурсница, красный диплом, самая молодая студентка которая когда-то поступал на физфак по идеи. Муж работает в немецкой фирме - выпускник мехмата, учился до ОНУ в Ришельевском лицее. 2е в Голландии, тоже муж и жена он учится в phd физик - мой однокурсник, она - на магистра математики также - выпускники Ришельевского лицея как и я. Все учились частично, но некоторые больше половины предметов в ОНУ на украинском. Жду, что они мне ответят и сюда скопирую.
    одно мнение из скайпа есть:

По поводу кино. Мне очень нравится украинская озвучка, особенно мультиков и комедий. Но в русскоговорящей Одессе хотелось бы иметь выбор посмотреть кино и на русском. После 10 лет обучения в русской школе сложно было привыкнуть к тому, что матан и физику нам читали на украинском. Но привыкла и никуда не делась вообще была бы совсем не против, если бы часть предметов и фильмов была на английском. И чем больше языков знаешь-тем уверенней себя чувствуешь.
    13:21:06 Anastasia
    А вообще у нас в государстве полно других проблем, и как по мне, языковой вопрос не самый острый. Хотя и наиболее часто упоминаемый перед выборами.
    13:22:52 me
    Но ты считаешь,что предметы на украинском как-то негативно повлияли на твое образование, ты бы хотела,чтобы в универе все оставалось на русском?
    13:27:35 Anastasia
    Скажем так, википедию и все учебники я-то читаю на русском, и если бы обучение было полностью на русском, мне это было бы удобней, чем на русско-украинском. На мое образование могла влиять негативно только моя лень Ну лично я бы хотела, но вообще говоря, наш государственный язык-украинский (хотя мы гораздо реже используем его). И правильнее было бы на украинском. Но, представив, как говорят наши некоторые преподаватели на украинском, наверное, все же выбрала русский. У нас кроме кафедр укр филологии и укр истории редко у кого из преподавателей услышишь грамотную украинскую речь.

В принципе согласен с Анастасией.

7. Вверх #57707
    User banned
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    А в какой области украинский язык является "отсталым"?
    Практически во всех современных. На мову даже онлайн-переводчики уже забили ))
    [IMG][/IMG]
    [IMG][/IMG]

8. Вверх #57708
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    [IMG][/IMG]
    [IMG][/IMG]
    давай технические термины. я недавно искал подруге русско-укр. онлайн переводчик, нашел с десяток, которые сразу работали

9. Вверх #57709
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Ну так ты сам и подтвердил, что проблема не в отсутствии терминов, а в твоем их незнании. У нас в Политехе на украинском преподавалось несколько технических дисциплин. Как-то нехватка терминов не ощущалась. У меня мама заканчивала физ-мат Запорожского универа (тогда еще педина), преподавание велось исключительно на украинском, в т.ч. и все разделы физики, и анализ и пр.
    у нас, в Политехе на украинском пытались преподавать. как-то у самих преподавателей не получилось. свежевыдуманное не пошло.
    я не против новых терминов, но их почему-то строят на принципах противопоставлению общепринятым.

10. Вверх #57710
    zodchiy
    у нас, в Политехе на украинском пытались преподавать. как-то у самих преподавателей не получилось. свежевыдуманное не пошло.
    я не против новых терминов, но их почему-то строят на принципах противопоставлению общепринятым.
    Похоже на попытку изобрести велосипед...украинский...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

11. Вверх #57711
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Почему "холуйские"? Пленных же допрашивать!
    холуй мечтает не о свободе, а о том чтоб стать господином других холуёв.

Это же желание Вы приписываете другим, ибо "проекция"...

12. Вверх #57712
    просты преподы не знали терминов на мове.

13. Вверх #57713
    User banned
    У нас в Политехе на украинском преподавалось несколько технических дисциплин. Как-то нехватка терминов не ощущалась.
    На пальцах да подбирая знакомые для собеседника слова, вполне можно сельскому жителю рассказать, как работает синхротрон ) Умели же первобытные люди двумя-тремя звуками объяснять куда и зачем нужно идти их соплеменникам...

14. Вверх #57714
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    ну ты же прекрасно понимаешь что с дуру можно что-то сломать, переводить на украинский или на русский, морские термины это глупость , вернее перевести то можно , но можно ли этой терминологией пользоваться

15. Вверх #57715
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Че, ты не понял, термины - не новые, они были еще со времен Союза, ибо еще тогда во многих украинских вузах, в т.ч. и в технических, преподавание велось на украинском. Конкретно у нас, насколько я помню, на украинском из технических был гидрогаз, программирование систем РВ, еще несколько "околокомпьютерных" дисциплин, по теории систем и системному анализу книга была на украинском, но препод читал на русском (хотя книгу писал он сам). Дед-препод по теплотехнике пытался читать на украинском, но после слова "густИна" несколько человек попросили его, чтобы он не мучал себя и не издевался над языком
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

16. Вверх #57716
    User banned
    просты преподы не знали терминов на мове.
    Потому что их тогда не существовало в природе и их начали выдумывать срочняком, когда пошел заказ на украинизацию.

17. Вверх #57717
    СуперПабло
    Alfa-самец
    На пальцах да подбирая знакомые для собеседника слова, вполне можно сельскому жителю рассказать, как работает синхротрон ) Умели же первобытные люди двумя-тремя звуками объяснять куда и зачем нужно идти их соплеменникам...
    Почему "на пальцах"? Существует украинская техническая терминология.

18. Вверх #57718
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Гугл транслейт - неисконно? )

19. Вверх #57719
    User banned
    Че, ты не понял, термины - не новые, они были еще со времен Союза, ибо еще тогда во многих украинских вузах, в т.ч. и в технических, преподавание велось на украинском. Конкретно у нас, насколько я помню, на украинском из технических был гидрогаз, программирование систем РВ, еще несколько "околокомпьютерных" дисциплин, по теории систем и системному анализу книга была на украинском, но препод читал на русском (хотя книгу писал он сам). Дед-препод по теплотехнике пытался читать на украинском, но после слова "густИна" несколько человек попросили его, чтобы он не мучал себя и не издевался над языком
    т.е. ни вам, ни деду-преподу, эта насильственная украинизация не была нужна. но теперь ты решил по-иному. томущоукраина. а если копнуть глубже- томущорусофобия.

20. Вверх #57720
    User banned Аватар для Че Бурашка
    тогда если так голословен - будь добр мне сюда предоставить техническую область и пару терминов. Я закончил вуз в 2008 и с терминами было все в порядке в любом разделе фундаментальной физики.
    ты сам понял, что написал? я голословен. я завончил ВУЗ в 2000. термины были нелепые и непонятные ни нам, ни преподавателям.
    и эта... перейди на украинский, раз уж такой владелец. я пойму, прощу и отвечу.

Закрытая тема
Страница 2886 из 3445 ПерваяПервая ... 1886 2386 2786 2836 2876 2884 2885 2886 2887 2888 2896 2936 2986 3386 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права