Результаты опроса: Нам приносит, чуть дыша,- Аист в клюве малыша.

Голосовавшие
139. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Лапочку-дочку

69 49.64%
  • Красавчика-сыночка

71 51.08%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Детки лета 2015

Ответить в теме
Страница 2886 из 3614 ПерваяПервая ... 1886 2386 2786 2836 2876 2884 2885 2886 2887 2888 2896 2936 2986 3386 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 57,701 по 57,720 из 72268
  1. Вверх #57701
    Новичок
    Цитата Сообщение от Lelic Посмотреть сообщение
    А чем не понравилась колыбелька? 2года назад ходили очень нравилось, мы у Инны были
    Может это я слишком много хочу,но очень маленькая комната и все на виду,у нас все занятие прошло в оттягивании от тумбочке открытых,розеток,с выключенным волками,пока убирала за ним шкоду -ребёнок сам ушёл в коридор.из за того,что маленькая комната все игрушки на виду и скоординировать внимание на занятие,а не на шарики,контейнеры,игрушки очень трудно.к педагогу претензий нет

2. Вверх #57702
    Постоялец форума Аватар для Ленусечка
    Цитата Сообщение от kotia Посмотреть сообщение
    Жаловалась я на аденоиды сына. А муж сегодня заказал малому в спальню солевую лампу. Будем на ночь включать, пусть дышит.
    А у кого есть она? Может отзывами поделитесь? Я хочу ещё к нам в спальню купить, на ночь включать, будем мы и Злата дышать.
    Про лампу ничего не могу сказать. А солевую комнату Вам не рекомендовали?

3. Вверх #57703
    Не покидает форум Аватар для kotia
    Цитата Сообщение от Ленусечка Посмотреть сообщение
    Про лампу ничего не могу сказать. А солевую комнату Вам не рекомендовали?
    За неё ничего не говорили. Сами за комнату читали. Но там вся фишка в том, что соль должна распыляться, в момент нахождения в ней пациента. Возле нас есть при ШРР солевая комната, но там просто вся комната из соли, без ионизации и распыления.
    Мамы как пуговки-на них всё держится!

4. Вверх #57704
    Постоялец форума Аватар для tida
    Девочки, а у кого то кроме нас есть в ротике всего 6 зубов?))))) И признаков что вот-вот что-то вылезет - нет))))))
    Нам через 2 недели полтора года, и у нас 7 зубов. Но буквально неделю назад сильно распухли десна с обеих сторон, как всегда слюни, сопли. Ждем.

Девочки, ваши малыши хорошо говорят? На днях встретила девочку нашего возраста, еще нет полутора лет. Она так хорошо болтает, все повторяет. Я была удивлена, когда она шла по ступенькам и считала "один-два-три-четыре-пять-шесть...". Мы до сих пор говорим только мама, папа, дай, бух, тик-так, ну в общем наберется десяток-полтора слов. Но все понимает. Невролог назначает пить пантогам, глицин, циннаризин.

kotia, я слышала где-то в районе дома мебели, по-моему в таком высоком зеленом здании на самой площади есть какие-то типа соляные комнаты. туда ходят с проблемами органов дыхания и т.п. но мы туда не дошли.

p.s. а, оказывается ты про нее знаешь

5. Вверх #57705
    Цитата Сообщение от tida Посмотреть сообщение
    Нам через 2 недели полтора года, и у нас 7 зубов. Но буквально неделю назад сильно распухли десна с обеих сторон, как всегда слюни, сопли. Ждем.

Девочки, ваши малыши хорошо говорят? На днях встретила девочку нашего возраста, еще нет полутора лет. Она так хорошо болтает, все повторяет. Я была удивлена, когда она шла по ступенькам и считала "один-два-три-четыре-пять-шесть...". Мы до сих пор говорим только мама, папа, дай, бух, тик-так, ну в общем наберется десяток-полтора слов. Но все понимает. Невролог назначает пить пантогам, глицин, циннаризин.

kotia, я слышала где-то в районе дома мебели, по-моему в таком высоком зеленом здании на самой площади есть какие-то типа соляные комнаты. туда ходят с проблемами органов дыхания и т.п. но мы туда не дошли.
    Я за неё и пишу. Мы туда в ШРР ходим. Пока купли лампу домой. Всё же всю ночь будет дышать. А то 30-40 мин, как то сомнительно мне что помогут.

Насчёт слов. Мы тоже говорим до 15 слов, имитирует звуки, пробует повторять слова, но они мало похожи на человеческую речь)))))). Т.к. у старшего проблема была с речью и много по этому вопросу читала, узнавала, посещали докторов, то 1,5 года не считаю это проблемой. Главное что у ребёнка есть звуко подрожание, в обиходе уже есть слова, хоть и не много. Понимает обращённую речь, выполняет простейшие просьбы. Вот уже после 2х лет если не добавятся слова, стоит невролога послушать. Дети кот. в 1,5 года настолько хорошо уже говорят, скорее исключение, чем правило.

6. Вверх #57706
    Постоялец форума Аватар для Сонечка
    А что шрр в зеленом доме?

7. Вверх #57707
    Я за неё и пишу. Мы туда в ШРР ходим. Пока купли лампу домой. Всё же всю ночь будет дышать. А то 30-40 мин, как то сомнительно мне что помогут.

Насчёт слов. Мы тоже говорим до 15 слов, имитирует звуки, пробует повторять слова, но они мало похожи на человеческую речь)))))). Т.к. у старшего проблема была с речью и много по этому вопросу читала, узнавала, посещали докторов, то 1,5 года не считаю это проблемой. Главное что у ребёнка есть звуко подрожание, в обиходе уже есть слова, хоть и не много. Понимает обращённую речь, выполняет простейшие просьбы. Вот уже после 2х лет если не добавятся слова, стоит невролога послушать. Дети кот. в 1,5 года настолько хорошо уже говорят, скорее исключение, чем правило.
    У меня старший тоже поздно начал говорить, вот так чтобы нормально предложениями, так ближе к 3 годам, когда пошел в сад. Я уже не помню ставили ли нам какой-то диагноз по этому поводу, по-моему было что-то вроде задержки речевого развития. Тоже назначали таблетки, типа пантогам и пр. Хочу с младшим более интенсивно заняться развитием речи, всякими играми-упражнениями, мелкой моторикой. Читаем мы и так много. Скачала как раз подходящую книжку "Помогите малышу заговорить! Развитие речи детей 1,5-3 лет", будем заниматься.

8. Вверх #57708
    Постоялец форума Аватар для Лариска
    Хм....Мы в 1,3 говорим только - мама. И всё. Но дофига разного много болтаем на своем. И я не паникую. Или надо уже бить тревогу??

9. Вверх #57709
    Постоялец форума Аватар для Ленусечка
    За неё ничего не говорили. Сами за комнату читали. Но там вся фишка в том, что соль должна распыляться, в момент нахождения в ней пациента. Возле нас есть при ШРР солевая комната, но там просто вся комната из соли, без ионизации и распыления.
    Не обязательно. Сестра с племянницей ходили в Крыму в санатории. Были довольны. Потом еще в Киеве ходили. Я с ними разок пошла и получила жуткое обострение своего вазомоторного ринита.

Но это, скорее, поддерживающее. Вылечить только комнатой, наверно, невозможно

10. Вверх #57710
    Постоялец форума Аватар для Сонечка
    Я тоже накупила книжек по развитию речи, тк он неуверенно и тихо говорит, стесняется что ли, т.е. понимает многое, а озвучитать не хочет или не может.

11. Вверх #57711
    Цитата Сообщение от Лариска Посмотреть сообщение
    Хм....Мы в 1,3 говорим только - мама. И всё. Но дофига разного много болтаем на своем. И я не паникую. Или надо уже бить тревогу??
    Думаю, не надо)) Извините, девочки, если посеяла тревогу. Просто невролог с этими таблетками меня расстроила, вот и хотела спросить, это мы одни такие малоговорящие, или это обычная ситуация.

12. Вверх #57712
    Цитата Сообщение от Сонечка Посмотреть сообщение
    Я тоже накупила книжек по развитию речи, тк он неуверенно и тихо говорит, стесняется что ли, т.е. понимает многое, а озвучитать не хочет или не может.
    Я себе тоже много литературы насобирала, про развитие, воспитание, в основном в электронном виде. Только когда же это все читать? Боже, почему человеку недостаточно 2-х часов сна? Или почему в сутках не 48 часов?

13. Вверх #57713
    Постоялец форума Аватар для nusena
    Цитата Сообщение от Дуняшка Посмотреть сообщение
    Добрый день,а не подскажите куда ходите?вы,вроде ,тоже проживаете в районе киевского рынка.мы были в колыбельке и пока не впечатлило,спасибо
    На Архитекторской там где конкчная тр лейбусов
    Солнечный лучик Машенька 8.07.2015

14. Вверх #57714
    Цитата Сообщение от olenka 77 Посмотреть сообщение
    Одуванчик, это Архитекторская угол Ильфа и Петрова. Хорошо там, мы пока филоним, я на работе подменяю подругу и поэтому не ходим.
    Архитекторская угол Коралева.

15. Вверх #57715
    Жаловалась я на аденоиды сына. А муж сегодня заказал малому в спальню солевую лампу. Будем на ночь включать, пусть дышит.
    А у кого есть она? Может отзывами поделитесь? Я хочу ещё к нам в спальню купить, на ночь включать, будем мы и Злата дышать.
    У нас с малой с рождения стоит. Не понимаю ее назначения.
    Правильно понимаю кусок соли карамельного оттенка работает по принципу выключатиля. Очень тусклый свет дает

16. Вверх #57716
    Живёт на форуме Аватар для listka
    Цитата Сообщение от Лариска Посмотреть сообщение
    Жора на внятном языке говорит вообще пару слов - даже не напрягаюсь)) старшая в 1,5 года уже лопотала довольно неплохо - но я помню , что среди Ее сверстников она была явно говорлива не по возрасту)) а мальчики чаще начинают говорить позже девочек. Так, что до паники нам с тобой ещё как минимум месяцев 9 )))
    Последний раз редактировалось listka; 30.11.2016 в 23:17.

17. Вверх #57717
    Как на мой взгляд, более показательным является возврат прибл. 2 года. К этому времени ребёнок без проблем, уже может попросить пить, кушать, пусть не предложениями, но говорить о своих потребностях и коментировать действия. На площадке уже явно выделятся дети приблизительно этого возраста не говорящие. К трём конечно разница в развитии и поведении между говорящими и не говорящими детьми очень видна.

18. Вверх #57718
    Живёт на форуме Аватар для Pyromancy
    Старшему 2,9 - говорит на "птичьем" в основном. Из "человеческих" слов - мама, папа, баба, дай, отдай, моё, ням-ням, может ещё-что-то; рассказывает как говорят животные (муу, бее, гав, мяу и т.д.). Остальное курлы-мурлы. Есть некоторые слова-обозначения чего-то что он хочет, но понимаем только мы с мужем.
    Анфиса иногда может "мааа"-кнуть и всё.
    Я как-то не парюсь. У каждого ребёнка свой темп развития.
    И да, согласна что в 1,5 года так разговаривать - это скорее исключение, чем правило.

У моего брата 2 дочки. Старшая (ей 9,9) в 3,5 года уже читала по слогам, в 5 читала достаточно толстые кижки с мелким шрифтом, с 6-7 лет сочиняет стишки, поёт песни (дома правда)), в каком-то журнале несколько выпусков подряд печатали её стихи, короче творческая талантливая девочка. Причём мама с ней не то чтобы прям постоянно этим занималась усиленно. Ей просто самой интересно было и как-то само всё легко ей давалось.
    Младшей 6 - заговорила нормально после 3-3,5 лет, сейчас занимаются с логопедом, плохо Р выговаривает и начала чуть заикаться.
    Казалось бы, дети от одних и тех же родителей, но развиваются абсолютно и кардинально по-разному.

19. Вверх #57719
    Не покидает форум Аватар для ZaraPizara
    Все ДУ!
    По поводу болтания детей.
    Логопед, с которым я работаю, сказала,что ребенок в возрасте Булки должен говорить 10 слов.
    Я аж апешила,потом посчитала- таки да,говорит 10+.
    В остальном: не нужно ровняться на других детей,все разные. У кого-то малыш пошел в 10 мес, а у меня в 1,1 года.
    Она дала четкую рекомендацию:если ребенок,что-то просит,не нужно сразу давать,нужно задать ему вопрос и уточнить ЭТО ли он хочет,что бы ребенок эти слова слышал. Не сюсюкать!!! Самое главное,если ребенок произносит не правильно,поправлять.
    Старшая у меня пошла в 10 мес, в 3 года уже знала все буквы и училась их собирать в слога.
    Вот тебе и одни и те же родители.

зы. вроде недавно в беременюшках сидели,а уже обсуждаем кто и как говорит)))
    Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.

20. Вверх #57720
    Живёт на форуме Аватар для listka
    Дети все разные и заложены в них разные потенциалы и склонности. И если одному можно особо и времени не уделять - он все равно быстро всему научиться и тут бывает даже главное не мешать и дать нужные книги к примеру. То другому ребёнку нужно много времени, внимания и талант его вообще в другом. А родители тут не при чем - наши склонности и индивидуальности заложены не генами - не всеже дочки балерин становятся тоже балеринами))

Ответить в теме
Страница 2886 из 3614 ПерваяПервая ... 1886 2386 2786 2836 2876 2884 2885 2886 2887 2888 2896 2936 2986 3386 ... ПоследняяПоследняя