| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Ну раскройте же уже секрет, что за "милицейская" столовая на Черёмушках?![]()
Вот это масло нормальное - http://www.tavriav.ua/maslo-slaviya-200-g-vologodske/p2092/
Ну и Президент, конечно, но он существенно дороже.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

На переломе эпох, но уже во времена Независимости, был я как-то в гостях в Санкт Петербурге в 1992 году. Так там к чаю, где мы зашли к людям, подали бутерброды со странным безвкусным маслом. Как оказалось -- маргарин! То ещё, скажу вам, вкусовое извращение!
До сих пор не воспринимаю такие "бутерброды". Даже тот же "спред" (что за слово такое странное прицепилось в нашем языке? Звучит прямо как ругательство какое) вполне благороден на вкус. Или уже установилось "понятие": маргарин -- масло для бедных? ))))
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Ну если совсем хочется уверенности, то взять сливки и сбить с них масло. Да, по цене ух! Зато без неизвестных добавок )
---------- Сообщение добавлено 30.11.2015 в 22:36 ----------
Напоминает "гости в горле костью"))) Угостили так, чтоб больше не зашли)))))))))

Не переоценивайте их. Там у них в России это местами бывает нормой (не знаю, как сейчас). Привыкли довольствоваться малым, особенно в небогатой глубинке.
Да и в самом Санкт Петербурге было не на много лучше в то время, которое было самое переломное, когда мы только только окунались в новый для нас мир капитализма из тепличных условий социализма восьмидесятых. )))))
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
100% Они всегда говорят, что одесситы за еду "повесятся", а они типа могут и 3 дня без крошки сидеть. Только зачем? И таки да они могли не придавать такого значения вкусу, особенно, если давно привыкли это есть. При союзе, когда Москва была "витриной" страны, там было очень много недоступной нам по качеству продукции, в т. ч. импорта. И не только пищевого. Но в 90-е там все это на время улетучилось гораздо быстрее, чем у нас.
Пока не расцвела коммерческая торговля.
если точно, то по Космонавтов - между Филатова и Терешковой, если ехать в сторону города, то по левую сторону - напротив общежития и дальше идет точно роддом
---------- Сообщение добавлено 01.12.2015 в 12:48 ----------
вы имеете в виду милец. столовку возле милец. общаги? Это другая столовка.
Напьешься -узнаешь(с)
По теме. Из совдеповских маргаринов вспоминается "солнечный". Я даже припал одно время бутерброды с ним делать, правда недолго это продолжалось. Все же сливочное масло вкуснее!
По автошколе довелось проходить практику в таксопарке на Средней. Обед, вполне приличный, в заводской столовой стоил 68 коп. 1977 г.
ЗапуталиЕсли ехать по Космонавтов в сторону города(центра, вокзала), то 7-й роддом- справа
Там моя первая жена родилась и наша дочка. Я тот роддом знаю
У нас в армии в Тирасполе (85-87 гг.) через забор какая-то фабрика была. Не текстильная, текстильная дальше.Так вот, мы "по нычке в самоволку" туда часто через заборчик покушать в столовую перепрыгивали. "Комплексный обед" три блюда- 50 коп. Нажирались от пуза, назад через забор еле перекатывались.....
Тётушки поварихи знали это дело, как солдатиков видели, чуть больше порции накладывали
Подносы там, соответственно, коричневые, гетинаксовые, все эти подносы должны помнить![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 01.12.2015 в 12:56.
если ехать в сторону города, то роддом справа, дальше едешь общага 5-ти этажная и вот напротив, т.е. слева (по ходу движени, т.е. через дорогу от общаги и роддома) была эта столовая, там недалеко от телефонки (АТС) было отделение милиции, оно по-моему и сейчас есть, вот они в эту столовку и ходили!
"Телефонка"(АТС укртелекомовская) по Филатова между Космонавтов и Гайдара, ближе к Гайдара. "Отделение милиции", за Гайдара по Филатова в сторону "дома Мебели", там сейчас служба ГСО воде бы находится, рядом милицейская общага, давно была, не скажу точно, осталась ли.
Прям квест какой-то, аж интересно стало
Кстати, с тем местом ещё пару общаг издавна и до сих пор были,и уже много лет китайский ресторанчик. Не о нём ли речь?![]()
Телефонка и Малиновская милиция находятся на противоположных сторонах Филатова, милиция как раз между Космонавтов и Гайдара, ближе к Космонавтов, Филатова 23в, а телефонка в районе милицейской общаги - Филатова 50/2, перед общагой новый ( сравнительно) 9 или 10-эт дом - Филатова 70/1, там как раз и находится китайский ресторанчик
Душа обязана трудиться - и день, и ночь...
Наша телефонка была возле нашего дома - Новоселов (Филатова) - 13 - не знаю, какая буква там стоит - возле 28-й школы - Школа - Филатова - 13-В.. И возле 2-х детских садиков. Милиция дальше была между домами - ближе к Космонавтов. Милицейской общаги там в помине не было, а вот другая общага была вдоль Космонавтов возле роддома.
---------- Сообщение добавлено 01.12.2015 в 14:33 ----------
Там изначально (очень очень давно было) телефонка 2-х этажная была, потом построили 4-х или 5-ти эт. телефонку - рядом с 2-х эт.
Последний раз редактировалось Лилия3; 01.12.2015 в 13:34.
Душа обязана трудиться - и день, и ночь...
Социальные закладки