Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 2885 из 4084 ПерваяПервая ... 1885 2385 2785 2835 2875 2883 2884 2885 2886 2887 2895 2935 2985 3385 3885 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 57,681 по 57,700 из 81665
  1. Вверх #57681
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от elkrasotka Посмотреть сообщение
    а подскажите, если примерно возможно посчитать,во сколько обойдется сейчас капитальный ремонт 3 ком.квартиры 60м2 -(отделочные материалы средней цены,электрика сантехника не элитные ,но приличного качества),замена окон на пластик,новый пол линолеум,двери можно типа канадки ламинированной
    100-150 тыщ грн
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

2. Вверх #57682
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    Не пугайте так сразу людей!)) А вдруг им просто чтобы было чисто, это другие деньги. Да и вообще когда мастера заходят на всю квартиру очень часто расчет идет уже по-другим расценкам.
    там же написано- капиталка. а это все сбивается под ноль и заново делается ( если никогда не выравнивались стены и не заливалась стяжка) а по другому и не получится, если выбивать окна и штробить электрику. хотя сейчас столько стоят только сами материалы, что как в 100 уложится я себе просто не представляю. замена же сантехники и труб тоже наверно предусматривается?

3. Вверх #57683
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    нам штукатурили в июле - под обои 65 грн. м2, под покраску стены и потолки с сеткой- 75 грн. м2, откосы 60 грн. м.п.
    штукатурили или шпаклевали?

4. Вверх #57684
    Не покидает форум
    Я поняла что капиталка и основных работ не избежать, но опять таки есть разные по цене материалы, можно сэкономить на этом. И не искать мастеров, которые будут считать по точкам и метражу, а искать тех, которые работают по объему, т.е. в какую-то сумму входит все. Помню Юдистрой предлагал услугу по 850грн. за кв.м., вот что-то типа этого.
    может и так) только песок, цемент, сатен и изогипс вроде весь одинаковый у нас по ценам. у нас его ушло очень много. стены считаются не общей площадью квартиры, а по стенам т.е маленькая комната выходит уже не мало. электрику как дешево сделают? не разведут нормально? ну смотря у кого сколько приборов. мы кондеры, стиралку, посудомойку и духовку вывели на отдельные автоматы. а автоматы, провода, розетки?
    я как вспомню сколько у нас вся электрика и трубы в ванную и на стояки обошлись, то себе могу только представить какие материалы предлагает этот юдистрой за эти деньги, если туда еще и работа включена.
    хотя если посчитать по стенам квартиру 60 м. то сколько будет- 120-150 м? стяжка 60 м в среднем по 100 гр м. без материала. вот уже больше 100 тыс. есть. и я не думаю что в эти деньги войдут ванная, унитаз, краны и окна. опять таки, есть работы в погонных метрах- как их считать будут? те же 850 но погонные? не очень бы я верила таким конторам(

5. Вверх #57685
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    нам так сантехник считал - не по точкам а за весь объем работ по дому 30.000 грн. (материалы наши). а Юдисстрой занимается ремонтами при условии, что они сами занимаются закупкой материалов кроме сантехники, обоев, плитки и не берутся за отдельные виды работ а только от начала ремонта и до финиша
    мы материалы тоже вместе с сантехниками покупали. но как он вам цену сложил за весь объем? есть же цена точки, исходя из которых он просчет делал?

хотя может юдистрой просто по опту по другим ценам все это берет и поэтому так получается. интересно бы отзывы услышать за эксплуатацию их ремонтов

6. Вверх #57686
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    я написал цифру не от фонаря. У меня 2 друга делают сейчас ремонты, и я в курсе сколько денег уходит.
    Остекление новое, если и с остеклением одного балкона выйдет под 30 000 грн в рехау профиле. Электрика разводка с материалами выйдет около 8-10 тыщ, сантехника с отоплением тоже около 10 тыщ (без радиаторов новых), плюс радиаторы новые на 3-х комнатную хату выйдет 8000 биметалл. Плюс все ободрать и вынести тыщи 2-3. Вот и получается, что только подготовка и основные предремонтные работы выйдут около 60 000 грн. Ванна, мойка, унитах, бойлер, полотенчик - 10 000 грн, если брать украинский ценсанит к примеру. Плитка ванна с туалетом по кругу около 50 квадрат по 150 грн (украинская недорогая плитка) плюс на пол в кухню и корридор еще 20 квадратов греса по 250 грн и 6 квадрат на рабочую стенку по 200 грн получится 13тыщ. Плюс постелить это все от 10 до 20 тыщ (в зависимости от жадности работяги). То есть только тут уже получается около 100 000 грн. Штукатурка стен 50 мешков старта плюс 5 финиша плюс уголки стоит 6000 грн материалы и 130 квадратов по 80 грн работа - 10000 грн, выронять пол даже самовыравнивающейся 40 квадратов комнат - это на 3000 грн смеси 2000 грн работа. Имеем 115 000 грн. Далее простой одноуровневый потолок гк по плофилям и гк обойдется в 6000 грн, работа по монтажу 3600 грн, плюс расшивка и шпаклевка и покраска материалов на 2000 грн, работа 4500 примерно. Багеты выйдут в 3000 грн примерно. То есть ремонт до момента поклейки обоев и ламината выходит 135 000 грн. Ламинат 40 квадратов по 200 грн (недорогой кронопол) плюс постелить его по 40 грн - 10000 грн, плюс багет с укладкой выйдет 4000 грн. Ну и обои пусть 25 рулонов метровых украинских виниловых по 450 грн - 11500 грн плюс клей на 300 грн ну и поклеить 120 квадрат по 40 грн - 6000 грн. вот у меня и получилось уже 170 000 грн И это без электрофурнитуры (около 5000 грн недорогая), без светильников (если точки штук 30 по квартире по 60 грн плюс лампы по 60 грн получается 3600 грн), плюс смесители везде около 4000 грн недорогие типа Импрезе. Итого 185 000 грн по скромному в трешке. Ну и на всякую мелочь добавляйте смело 15 000 грн. Так шо по моим подсчетам ремонт в трешке чешке сейчас стоит около 200 000 грн без понтов.
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

7. Вверх #57687
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Цитата Сообщение от Ol'ya Посмотреть сообщение
    Вернемся к самим ремонтам))Ув.мастера-плиточники, подскажите,пожалуйста, положили чисто белую плитку на кухонный фартук, размер 30*60.А сейчас задумалась каким цветом,кроме белого,можно ее затереть?Делают ли другого цвета затирку,кроме белого, люди или я ерундой маюсь?Думаю,будут швы около плиты со временем желтые......
    попытаюсь Вам ответить, каждый ремонт даже не ремонт а дизайн это стиль жизни если у Вас что-ьо особенное какой-то стиль, Вы ночами не спали какого цвета Вам поставить кухонные фасады, то конечно, можно использовать контрастную затирку, но есть недостаток при использование контрастной затирки - все огрехи укладки плитки "вылезут", так , что Вам решать
    Любая власть для черни ненавистна

8. Вверх #57688
    Не покидает форум
    я тоже не от фонаря. у меня электрика вышла с материалами в 20 тыс. 7 за работу, 13 материал. мусор только вынести 3000 стоило. за меньшее бомжи и дворники не хотели. демонтаж тоже не мало. вам могут написать средние расценки. ванна троитон 11 тыс. россия между прочим. кран в ванную скромный но качественный 2300 т.е 100 у.е. потолок, выравнивание, шпаклевка, гк короб и материалы, примерно 19 тыс 35 м.
    на штукатурку 50 мешков? у вас наверно стены были ровные. у нас несколько раз по 50 ушло чтоб их выровнять.
    сетны вы посчитали только штукатурку- работа. а шпаклевка? под обои же она тоже нужна. это + по 80 гр ( хотя у нас по 100 было) метраж по стенам. примерно 120 м= 80+80=19200 только штукатурка и шпаклевка.
    кронопола по 200 гр нету уже вроде т.к цены растут. ну и видите у вас уже 200 тыс есть. а вы писали 100-150. вот так человек начнет делать и дальше что ему делать?)
    кстати вот в 10 тыс и вышли
    Последний раз редактировалось montana27; 17.10.2015 в 14:40.

9. Вверх #57689
    Не покидает форум Аватар для Злюк@
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    там же написано- капиталка. а это все сбивается под ноль и заново делается ( если никогда не выравнивались стены и не заливалась стяжка) а по другому и не получится, если выбивать окна и штробить электрику. хотя сейчас столько стоят только сами материалы, что как в 100 уложится я себе просто не представляю. замена же сантехники и труб тоже наверно предусматривается?
    100%. У нас ремонт обошелся в 15000 с работой, правда мы стенки перестраивали(где арку сделали, где проем замуровали + срывали пол и заводили лаги...). Материал покупали нормальный(обои 560грн и 700, а плитку например по 200грн) так что всё это относительно. Но рассчитывать надо на 12-15тыс и не забывайте что аппетит приходит во время еды, так что можно и не уложится в смету).
    А по поводу Юдистрой, у которых от 100дол, это даже и обсуждать не стоит. Звонила я им, на вопрос "100дол, это с материалами?" они поржали и сказала "Ага, и с мебелью".
    Я и психую, и злюсь, и обижаю других. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ люди!

10. Вверх #57690
    Живёт на форуме Аватар для Папа-я.
    А вообще, ребята, о чем спор? Каждый выкручивается по средствам и возможностям))

Как следствие сегодняшней опы в экономике и бюджетах семей-все больше народа начинают мастерить сами, да кривенько, да можно придраться, но сами. Поэтому ремесленники, а минимум 1/2 "мастеров-строителей" люди без строй.образования, останутся без работы. На плаву останутся корифеи, реальные профи, которых передают от заказчика к заказчику. Валютные понты слетят, мы просто ещё не на дне.
    Отвечай на добро-добром, а на зло-по справедливости.

11. Вверх #57691
    мы материалы тоже вместе с сантехниками покупали. но как он вам цену сложил за весь объем? есть же цена точки, исходя из которых он просчет делал?

хотя может юдистрой просто по опту по другим ценам все это берет и поэтому так получается. интересно бы отзывы услышать за эксплуатацию их ремонтов
    в теме "про плохих строителей" были отзывы, у них в теме(но там посты чистят, т в инете было не мало в прошлом году) блин та одна их смета чего стоит...для постройки частного дома включены лопаты на 2500грн, афигеть. даже замес цемента это отдельная статья расходов у них.
    Это жесть и развод. Замена проводки у нас на 70кв квартира, ушло три бухты...сколько метр одескабель 1,5 стоит???

12. Вверх #57692
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Злюк@ Посмотреть сообщение
    100%. У нас ремонт обошелся в 15000 с работой, правда мы стенки перестраивали(где арку сделали, где проем замуровали + срывали пол и заводили лаги...). Материал покупали нормальный(обои 560грн и 700, а плитку например по 200грн) так что всё это относительно. Но рассчитывать надо на 12-15тыс и не забывайте что аппетит приходит во время еды, так что можно и не уложится в смету).
    А по поводу Юдистрой, у которых от 100дол, это даже и обсуждать не стоит. Звонила я им, на вопрос "100дол, это с материалами?" они поржали и сказала "Ага, и с мебелью".
    а, так что, у них 100 у.е? это ж уже не 850 гр. ну я тоже думаю что там налошат по полный. как с мальчиками, которые буклеты на шаровые балконы на каждом шагу раздают. я хотела когда то с ними дело иметь так фигу они мне образец договора на руки дали. а даже если с такими договор составить то сегодня эта одна фирма, завтра другая. деньги дал и привет. не, я в такие игры не играю, я хочу контролировать все с нуля и до конца.

13. Вверх #57693
    а, так что, у них 100 у.е? это ж уже не 850 гр. ну я тоже думаю что там налошат по полный. как с мальчиками, которые буклеты на шаровые балконы на каждом шагу раздают. я хотела когда то с ними дело иметь так фигу они мне образец договора на руки дали. а даже если с такими договор составить то сегодня эта одна фирма, завтра другая. деньги дал и привет. не, я в такие игры не играю, я хочу контролировать все с нуля и до конца.
    Ну во первых у них сейчас 100дол=2500грн(вчерашний курс))) ). Подписываешь договор с мин.сметой, а потом начинают "нагибать" тебя на доп материал и работу. Я ж вверху привела пример про лопаты... У них заявлено что дом в 170кв.м. - 20.000дол коробка...а потом приносят тебе смету что замес цемента считается как отдельная работа(хотя цемент мешает машина, а не человек игрушечной грабелькой...а лопаты!!! вот на...столько лопат? и разве это не входит в инвентарь компании? Так и дрель и перфоратор может заказчик покупать должен?)

в прошлом году мне составили смету для постройки дома, без отделки материал+работа 450-500дол, что с кирпича, что со сруба...а жила бы я на западной Украине, то из сруба вообще в дол 300 уложились..

14. Вверх #57694
    Цитата Сообщение от Злюк@ Посмотреть сообщение
    в теме "про плохих строителей" были отзывы, у них в теме(но там посты чистят, т в инете было не мало в прошлом году) блин та одна их смета чего стоит...для постройки частного дома включены лопаты на 2500грн, афигеть. даже замес цемента это отдельная статья расходов у них.
    Это жесть и развод. Замена проводки у нас на 70кв квартира, ушло три бухты...сколько метр одескабель 1,5 стоит???
    Вы и правы и нет, лопаты-тачки-перчатки и другой расход опытными прорабами включается в стоимость работ, не опытными отдельно и это напрягает заказчика. Замес-должен быть подарком? Почему?
    Замена проводки у нас на 70кв квартира, ушло три бухты...сколько метр одескабель 1,5 стоит???(с). Как учил классик-Не верить, считать и опять считать.

15. Вверх #57695
    Цитата Сообщение от Папа-я. Посмотреть сообщение
    Вы и правы и нет, лопаты-тачки-перчатки и другой расход опытными прорабами включается в стоимость работ, не опытными отдельно и это напрягает заказчика. Замес-должен быть подарком? Почему?
    Замена проводки у нас на 70кв квартира, ушло три бухты...сколько метр одескабель 1,5 стоит???(с). Как учил классик-Не верить, считать и опять считать.
    А что мне считать, если всё при мне делали и ни кто и 2см не вынес без моего ведома.
    лопата, это не перчатки...она не стачивается за один раз...и всё остальное мастер должен иметь инструмент свой, а вот те же диски или сверла конечно покупает заказчик, это как и оплата за электроэнергию расход заказчика, а вот когда приходит человек и говорит "я, вам сделаю ремонт, но купите мне дрель, плиткорез, уровень.." пардонте, но это фигня полная. С таки успехом, приходите делать ремонт, но обои будете покупать за свой счет.
    И про цемент. Каким подарком? Считая стяжку, в цену включают весь труд, а не отдельно замесить цемент..намазюкать цемент. Я уже молчу что при таких объёмах как строительства дома ни кто цемент в ручную не мешает.

16. Вверх #57696
    Так какие притензии по поводу кабеля?
    Укр.лопаты откровенное дерьмо, ломаются на раз-это расход. Мне прораб на фундамент залупил 2 тачки. Зачем, что там возить? Не дал.
    По поводу стяжки, вы же не описывали вид работ, стяжка включает замес, а перемычки нет. Глубже вникайте, не будет потрясений.

17. Вверх #57697
    Частый гость Аватар для Кугуарчик
    Не хотела вмешиваться, но не могу сдержаться..... Приходил ко мне как-то прораб, объекты их видела, порядок цен меня устроил, покупать расходники тоже согласилась, но "убило" меня другое..... Его бригаде нужно организовать временную кухню и какой нить диванчик для отдыха.....простите, но это уже перебор!!!!!
    Если уж угораздило родиться в Украине, то Слава Богу шо в Одессе!

18. Вверх #57698
    Arques Аватар для Arques
    Цитата Сообщение от Кугуарчик Посмотреть сообщение
    Не хотела вмешиваться, но не могу сдержаться..... Приходил ко мне как-то прораб, объекты их видела, порядок цен меня устроил, покупать расходники тоже согласилась, но "убило" меня другое..... Его бригаде нужно организовать временную кухню и какой нить диванчик для отдыха.....простите, но это уже перебор!!!!!
    Разве рабочим не нужно где-то перекусить, отдохнуть пол-часика?
    Вас же не просили создать условия как в президентском сьюте отеля Ритц

19. Вверх #57699
    Не покидает форум
    Вы очень щедро все посчитали! Так делают ремонты люди, которым некогда этим заниматься и которые покупают там и то, что им скажут мастера, ну и не ограничены в средствах.
    Есть оптовые склады, есть скидки, есть ОЛХ и есть Од.форум в конце концов))
    Не буду по каждому вашему пункту, отпишусь лишь по некоторым и сразу делаю сноску - это не элит ремонт! а так чтобы было чисто и на голову не сыпалось! Понятно, что по всем пунктам есть куда расти))
    - меняли окна в украинском профиле, но в энергосбережением и хорошей фурнитурой, окно+балконный блок+лоджия 7500, ну на "трешку добавьте еще два окна, ну пусть это будет 11тыс., но уже не 30
    - по электрике все брали в интернет магазине, получилась хорошая экономия по розеткам и выключателям
    - по сантехнике на ОЛХ полно недорогих ванн и умывальников, там же попадаются батареи, вписаться можно до2тыс.
    - по плитке тоже есть варианты: пол взяли за 100грн. по акции в Эпицентре, без акции он от 56грн. и до 200, средний сегмент 130-160, стена сейчас есть в акции по 79грн. польская плитка, ну а дальше от 120
    - потолок можно натяжной, выходит немного дешевле кнауфа
    - обои вообще можно найти от 100 и дальше, одни брали на Варненской по 150 в акции, другие по 199 метровые в Эпицентре
    А работу, скажу еще раз, надо считать за кв.м. площади
    странно. читала ваше сообщение за пришествие в эпицентре. там вы писали что скупаетесь с начала лета каждую неделю в эпицентре и чеков у вас на десятки тысяч гривен уже. как то не совсем вяжется еще и с опт. складами, варненской. скидками и олх. где то вы по ценам явно не то пишите. либо там. за потраченные в эпике суммы, либо тут преуменьшаете потраченное. просто я тоже пасусь в эпике с начала лета. тоже у меня там затраты и чеки немалые уже, но скидку никто не предлагал, цен таких копеечных на плитку ( 56 гр) там нет, разве что совсем остатки по пару м. и скидок там не делают, по крайней мере на закупки для обычного ремонта.

20. Вверх #57700
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Arques Посмотреть сообщение
    Разве рабочим не нужно где-то перекусить, отдохнуть пол-часика?
    Вас же не просили создать условия как в президентском сьюте отеля Ритц
    полежать после обеда? вы серьезно?

Ответить в теме
Страница 2885 из 4084 ПерваяПервая ... 1885 2385 2785 2835 2875 2883 2884 2885 2886 2887 2895 2935 2985 3385 3885 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права