Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2885 из 3239 ПерваяПервая ... 1885 2385 2785 2835 2875 2883 2884 2885 2886 2887 2895 2935 2985 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 57,681 по 57,700 из 64767
  1. Вверх #57681
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от TanechkaV Посмотреть сообщение
    Я тоже помню, очередь за чем-то отстоишь, и потом ВСЕГДА вкусно. )))
    Сейчас же стоишь перед кучей товара одного наименования, но разных производителей, и что ни возьмёшь, всё кошмарное.
    Взять тоже сливочное масло, раньше маргарин вкуснее был.
    Вы это... поясните, какой именно маргарин в 80е был вкуснее???? Это в 90е появился Рама и прочие..

2. Вверх #57682
    Оптимист

Еще одна очень вкусная и недорогая столовая была на стадионе ЧМП. И в середине 80х там появился игровой автомат "Однорукий Джо"
    Я обычно бросал 1-2 монетки 15 копеечных и в один день таки выиграл приличную сумму - 250 монеток высыпалось! Мало того, что музыка играла все время, пока они сыпались, так еще и звон стоял на всю столовую
    Так, как я учил статистику, то после этого больше не играл )))
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

3. Вверх #57683
    User banned
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Еще одна очень вкусная и недорогая столовая была на стадионе ЧМП. И в середине 80х там появился игровой автомат "Однорукий Джо"
    Я обычно бросал 1-2 монетки 15 копеечных и в один день таки выиграл приличную сумму - 250 монеток высыпалось! Мало того, что музыка играла все время, пока они сыпались, так еще и звон стоял на всю столовую
    Так, как я учил статистику, то после этого больше не играл )))
    Мне такой "однорукий" запомнился в Аркадии на пляже в этом здании летом 1986 года:

static1.keep4u.ru
    (Вопрос к знатокам: Как оно называлось в восьмидесятые, а как сейчас?)
    В правой наружной пристройке находился небольшой барчик, где и стоял этот знаменитый аппарат с ручкой для дёрганья. По внешнему виду было видно, что он уже где-то хорошо поработал, бо корпус его был не новым на вид (трохи потрёпанным) и указана денежная единица принимаемых монет: то ли "KRONA", то ли "CRONA", но настроен он был на стандартную "игровую" советскую монету -- 15 копеек. Всё лето 1986 года я ходил туда и наблюдал за игрой "счастливчиков". Мне запомнилась высвечиваемая надпись, которая подаёт команду игроку дёргать за рычаг -- "DRAG", потом весело вращаются три колёсика с картинками и должны совпасть три изображения в определённых комбинациях, образцы которых были тут же на передней панели автомата с указанием количества монет для каждой комбинации. Такой типично азартный автомат по сравнению с классическими советскими игровыми автоматами, был для широкой публики города (да и ТОЙ страны в целом) диковинкой и, в то же время, каким-то свидетельством той райской заграничной жизни, до которой советский человек никак не может догнить (или догнать? ), как заграничный загнивающий капитализм того времени. Ещё в том аппарате предусматривалась возможность фиксации двух из трёх колёсиков на определённых картинках, в надежде при следующем дёргании уже одним вращающимся колесом выставить недостающую третью для выигрышной комбинации. То есть, аппарат мог давать некоторую фору игроку. Но самой лучшей его рекламой был периодический звон сыплющихся монет, который был хорошо слышен на площадке перед зданием.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 30.11.2015 в 08:48.

4. Вверх #57684
    User banned
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Вы это... поясните, какой именно маргарин в 80е был вкуснее???? Это в 90е появился Рама и прочие..
    Что-то такое в светлой упаковочке, названия не помню.
    http://www.tiptip.ru/base_prod/img/margarin_slivochnyj.jpg

Рама - отстой.

Купила недавно масло фирмы ГМЗ, так есть невозможно, даже на булку не мажется, какая-то непонятная субстанция.

5. Вверх #57685
    Что-то такое в светлой упаковочке, названия не помню.
    http://www.tiptip.ru/base_prod/img/margarin_slivochnyj.jpg

Рама - отстой.

Купила недавно масло фирмы ГМЗ, так есть невозможно, даже на булку не мажется, какая-то непонятная субстанция.
    На упаковочке написано Сливочный. Я помню то ли Столовый то ли Столичный, но форма была поквадратней, как кирпич. Так то, кроме как в тесто, не использовалось. Дюже противное было на вкус
    А пачка на фото по форме очень похожа на пачки масла того времени. Может, Вы тогда по молодости и спутали одно с другим

6. Вверх #57686
    Из глубины смотрящая
    На упаковочке написано Сливочный. Я помню то ли Столовый то ли Столичный, но форма была поквадратней, как кирпич. Так то, кроме как в тесто, не использовалось. Дюже противное было на вкус
    А пачка на фото по форме очень похожа на пачки масла того времени. Может, Вы тогда по молодости и спутали одно с другим
    да. форма маргарина сильно отличалась от масла.и еще на развес продавали.стоял такой большой брикет такого желтого цвета на прилавке.
    маргарин просто так не кушали как масло,только в выпечку добавлялся
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

7. Вверх #57687
    User banned
    Дюже противное было на вкус
    В разных городах вкусы были разные. Фабрика не одна на весь союз была.))

8. Вверх #57688
    Постоялец форума Аватар для Старенький Котик
    хорошо помню 80 е . дешовая сметана колбаса ливер.)А еще я любил беляши на привозе кушать смясом и лучком)А молоко ....)))
    И главное,побольше бодрости!))

9. Вверх #57689
    Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    да. форма маргарина сильно отличалась от масла.и еще на развес продавали.стоял такой большой брикет такого желтого цвета на прилавке.
    маргарин просто так не кушали как масло,только в выпечку добавлялся
    Да, полностью согласна, был только для выпечки, мазать начали позднее, с появлением "Рамы". Хотя нам, получается, не повезло, вот в других городах маргарин был вкусный.
    Танечка, судя по возрасту в Вашем профиле, Вам в 80х было года 2-3. Наверно, маргарин был очень супер, если Вы его в таком возрасте кушали с большим удовольствием.

10. Вверх #57690
    Постоялец форума Аватар для pantera56
    Был тогда Сливочный маргарин ( он был в.с., а Столовый - 1с), и был он самым дорогим из всех маргаринов, а пачки, действительно были другой формы - брусочками.

11. Вверх #57691
    Оптимист

ГОСТ был один. И поверьте - отклонения от него были чреваты очень большими проблемами.
    Сосиски действительно отличались, особенно в Москве. Но там были дополнения к ГОСТам, плюс воровали меньше.
    А маргарин на вкус был практически одинаковый везде. Сравнивал в Одессе, Москве и Казани - один в один. Гадость

12. Вверх #57692
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    О вкусе не скажу, т. к. я его вместо масла не использовала, но маргарин для выпечки брали с мамой и в 70-е, и в 80-е. Есть рецепты, где нужен был именно он. С ним тесто более крохкое. Цена даже бутербродного масла 72% в 3,10-3,40 за пачку не была такой уж космической для большинства населения, чтобы маргарин есть.

13. Вверх #57693
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Я из столовых могу вспомнить милицейскую на Филатова (дешево было), в доме профсоюзов (пирожки и выпечка, колбаса всякая дешевле) и от сельхозинститута в пер. Матросова( там такой 2наполеончик2 был вкуснючий!!!), но это уже 90-е...
    и я ходила обедать в милицейскую столовую на Филатова, моя мама все время была на работе и не было времени ей принести и готовить, так, что я в учебный год ходила на завтраки и обеды в школе, а на летний период в эту столовку. Потом когда работала, то любила ходить в студенческую столовую в общаге №4 от Ломоносовского института, там было дешево, вкусно, разнообразно. Ну еще мы с сотрудниками делали себе иногда "праздничные" обеды - это мы ходили на обед в кафе или столовую на первом этаже ресторана "Море". Ой! ням ням. там и пирожные можно было домой в коробках взять.

14. Вверх #57694
    User banned
    Цитата Сообщение от Лилия3 Посмотреть сообщение
    и я ходила обедать в милицейскую столовую на Филатова, моя мама все время была на работе и не было времени ей принести и готовить, так, что я в учебный год ходила на завтраки и обеды в школе, а на летний период в эту столовку. Потом когда работала, то любила ходить в студенческую столовую в общаге №4 от Ломоносовского института, там было дешево, вкусно, разнообразно. Ну еще мы с сотрудниками делали себе иногда "праздничные" обеды - это мы ходили на обед в кафе или столовую на первом этаже ресторана "Море". Ой! ням ням. там и пирожные можно было домой в коробках взять.
    А где была милицейская столовая на Филатова? Действительно, интересно Между Малиновским и Киевским РОВД по разные стороны Космонавтов, только Ивушка в голову приходит с тех времён

А в "депутатскую" на Думской, 1 в полуповальчике "сзади со двора" , так сложилось, что во второй половине оффтопных 90-х пару лет регулярно "столоваться" ходил У конторы, где тогда работал, был договор на "комплексные обеды". Слово "контора"- не подумайте, что.... Просто "коммерческая" фирмА, преуспевающая в те годы, заключили договор с той столовой, платили по безналу, мы там недалеко были, на Осипова, рядом с синагогой(опять же, повторюсь, не 6-й отдел) , пешочком на обед ходили, заодно проветривались Кормили сытно и вкусно. Насколько знаю, достаточно не дорого. Питание на "накладные расходы" фирмы списывалось, а не с з/п сотрудников.

15. Вверх #57695
    Живёт на форуме Аватар для Luchik
    хе-хе, вспомнилась история про маргарин..
    папа остался как-то на хозяйстве (я малая, мама уехала по работе)
    ну и решил накормить меня макаронами...и заправил их.. маргарином))
    аа, ещё и света как раз не было в тот момент
    я попробовала и сказала, пусть сам это ест
    он доолго удивлялся, как это я поняла в потёмках, что они с маргарином))))
    так что реально только в выпечку он и был годен

а в столовых практически всегда брала пельмени
    с уксусом и красным перцем
    All shall be well, and all manner of thing shall be well

16. Вверх #57696
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Luchik Посмотреть сообщение
    вкусняшка
    Специально на пельмени ходили на Советской Армии забегаловка была.
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

17. Вверх #57697
    User banned
    ГОСТ был один.
    ГОСТ - один. Однако, вода и молоко в каждом регионе отличаются по вкусу. Даже сахар отличается. Из этого следует, что и продукты, изготовленные из них тоже разные.)

---------- Сообщение добавлено 30.11.2015 в 18:43 ----------

Помню, что раньше меня люди лучше понимали, слышали собеседника.
    Речь не идёт о том, можно ли было есть маргарин, а о том, что сейчас масло ХУЖЕ, чем маргарин тогда.

18. Вверх #57698
    Оптимист

Речь не идёт о том, можно ли было есть маргарин, а о том, что сейчас масло ХУЖЕ, чем маргарин тогда.
    Чушь. Не покупайте дешевые спреды, а берите нормальное масло.
    А маргарин ни тогда ни сегодня не стоит есть )))

19. Вверх #57699
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    хе-хе, вспомнилась история про маргарин..
    папа остался как-то на хозяйстве (я малая, мама уехала по работе)
    ну и решил накормить меня макаронами...и заправил их.. маргарином))
    аа, ещё и света как раз не было в тот момент
    я попробовала и сказала, пусть сам это ест
    он доолго удивлялся, как это я поняла в потёмках, что они с маргарином))))

и я, и я - специально ходила в Ивушку поесть пельмешки с уксусом и красным перцем! И мелицейскую столовку помню, тоже туда хаживала, это где-то недалеко от род дома №7 (но на противоположной стороне).

---------- Сообщение добавлено 30.11.2015 в 19:00 ----------

какой Тмарки хорошее масло покупать?

20. Вверх #57700
    User banned
    Я не вижу ничего дешёвого в пачке масла за 23 гр 200гр.))
    ГМЗ в пластиковой коробочке именно так и стоит.
    http://www.tavriav.ua/maslo-gmz-825-200-g-ekstra/p27515479/

Обычно, я беру масло Золотой резерв. Оно более-менее похоже на масло из детства.
    http://www.tavriav.ua/maslo-zolotiy-rezerv-825-180-g/p420786/

Ответить в теме
Страница 2885 из 3239 ПерваяПервая ... 1885 2385 2785 2835 2875 2883 2884 2885 2886 2887 2895 2935 2985 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права