|
Еще одна очень вкусная и недорогая столовая была на стадионе ЧМП. И в середине 80х там появился игровой автомат "Однорукий Джо"
Я обычно бросал 1-2 монетки 15 копеечных и в один день таки выиграл приличную сумму - 250 монеток высыпалось! Мало того, что музыка играла все время, пока они сыпались, так еще и звон стоял на всю столовую
Так, как я учил статистику, то после этого больше не играл )))
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Мне такой "однорукий" запомнился в Аркадии на пляже в этом здании летом 1986 года:
static1.keep4u.ru
(Вопрос к знатокам: Как оно называлось в восьмидесятые, а как сейчас?)
В правой наружной пристройке находился небольшой барчик, где и стоял этот знаменитый аппарат с ручкой для дёрганья. По внешнему виду было видно, что он уже где-то хорошо поработал, бо корпус его был не новым на вид (трохи потрёпанным) и указана денежная единица принимаемых монет: то ли "KRONA", то ли "CRONA", но настроен он был на стандартную "игровую" советскую монету -- 15 копеек. Всё лето 1986 года я ходил туда и наблюдал за игрой "счастливчиков". Мне запомнилась высвечиваемая надпись, которая подаёт команду игроку дёргать за рычаг -- "DRAG", потом весело вращаются три колёсика с картинками и должны совпасть три изображения в определённых комбинациях, образцы которых были тут же на передней панели автомата с указанием количества монет для каждой комбинации. Такой типично азартный автомат по сравнению с классическими советскими игровыми автоматами, был для широкой публики города (да и ТОЙ страны в целом) диковинкой и, в то же время, каким-то свидетельством той райской заграничной жизни, до которой советский человек никак не может догнить (или догнать?), как заграничный загнивающий капитализм того времени. Ещё в том аппарате предусматривалась возможность фиксации двух из трёх колёсиков на определённых картинках, в надежде при следующем дёргании уже одним вращающимся колесом выставить недостающую третью для выигрышной комбинации. То есть, аппарат мог давать некоторую фору игроку. Но самой лучшей его рекламой был периодический звон сыплющихся монет, который был хорошо слышен на площадке перед зданием.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 30.11.2015 в 08:48.
Что-то такое в светлой упаковочке, названия не помню.
http://www.tiptip.ru/base_prod/img/margarin_slivochnyj.jpg
Рама - отстой.
Купила недавно масло фирмы ГМЗ, так есть невозможно, даже на булку не мажется, какая-то непонятная субстанция.
На упаковочке написано Сливочный. Я помню то ли Столовый то ли Столичный, но форма была поквадратней, как кирпич. Так то, кроме как в тесто, не использовалось. Дюже противное было на вкус![]()
А пачка на фото по форме очень похожа на пачки масла того времени. Может, Вы тогда по молодости и спутали одно с другим![]()
хорошо помню 80 е . дешовая сметана колбаса ливер.)А еще я любил беляши на привозе кушать смясом и лучком)А молоко ....)))
И главное,побольше бодрости!))
Да, полностью согласна, был только для выпечки, мазать начали позднее, с появлением "Рамы". Хотя нам, получается, не повезло, вот в других городах маргарин был вкусный.
Танечка, судя по возрасту в Вашем профиле, Вам в 80х было года 2-3. Наверно, маргарин был очень супер, если Вы его в таком возрасте кушали с большим удовольствием.![]()
ГОСТ был один. И поверьте - отклонения от него были чреваты очень большими проблемами.
Сосиски действительно отличались, особенно в Москве. Но там были дополнения к ГОСТам, плюс воровали меньше.
А маргарин на вкус был практически одинаковый везде. Сравнивал в Одессе, Москве и Казани - один в один. Гадость![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
О вкусе не скажу, т. к. я его вместо масла не использовала, но маргарин для выпечки брали с мамой и в 70-е, и в 80-е. Есть рецепты, где нужен был именно он. С ним тесто более крохкое. Цена даже бутербродного масла 72% в 3,10-3,40 за пачку не была такой уж космической для большинства населения, чтобы маргарин есть.
и я ходила обедать в милицейскую столовую на Филатова, моя мама все время была на работе и не было времени ей принести и готовить, так, что я в учебный год ходила на завтраки и обеды в школе, а на летний период в эту столовку. Потом когда работала, то любила ходить в студенческую столовую в общаге №4 от Ломоносовского института, там было дешево, вкусно, разнообразно. Ну еще мы с сотрудниками делали себе иногда "праздничные" обеды - это мы ходили на обед в кафе или столовую на первом этаже ресторана "Море". Ой! ням ням. там и пирожные можно было домой в коробках взять.
А где была милицейская столовая на Филатова? Действительно, интересноМежду Малиновским и Киевским РОВД по разные стороны Космонавтов, только Ивушка в голову приходит с тех времён
А в "депутатскую" на Думской, 1 в полуповальчике "сзади со двора", так сложилось, что во второй половине оффтопных 90-х пару лет регулярно "столоваться" ходил
У конторы, где тогда работал, был договор на "комплексные обеды". Слово "контора"- не подумайте, что....
Просто "коммерческая" фирмА, преуспевающая в те годы, заключили договор с той столовой, платили по безналу, мы там недалеко были, на Осипова, рядом с синагогой(опять же, повторюсь, не 6-й отдел)
, пешочком на обед ходили, заодно проветривались
Кормили сытно и вкусно. Насколько знаю, достаточно не дорого. Питание на "накладные расходы" фирмы списывалось, а не с з/п сотрудников.
хе-хе, вспомнилась история про маргарин..
папа остался как-то на хозяйстве (я малая, мама уехала по работе)
ну и решил накормить меня макаронами...и заправил их.. маргарином))
аа, ещё и света как раз не было в тот момент
я попробовала и сказала, пусть сам это ест
он доолго удивлялся, как это я поняла в потёмках, что они с маргарином))))
так что реально только в выпечку он и был годен
а в столовых практически всегда брала пельмени
с уксусом и красным перцем
All shall be well, and all manner of thing shall be well
ГОСТ - один. Однако, вода и молоко в каждом регионе отличаются по вкусу. Даже сахар отличается. Из этого следует, что и продукты, изготовленные из них тоже разные.)
---------- Сообщение добавлено 30.11.2015 в 18:43 ----------
Помню, что раньше меня люди лучше понимали, слышали собеседника.
Речь не идёт о том, можно ли было есть маргарин, а о том, что сейчас масло ХУЖЕ, чем маргарин тогда.![]()
и я, и я - специально ходила в Ивушку поесть пельмешки с уксусом и красным перцем! И мелицейскую столовку помню, тоже туда хаживала, это где-то недалеко от род дома №7 (но на противоположной стороне).
---------- Сообщение добавлено 30.11.2015 в 19:00 ----------
какой Тмарки хорошее масло покупать?
Я не вижу ничего дешёвого в пачке масла за 23 гр 200гр.))
ГМЗ в пластиковой коробочке именно так и стоит.
http://www.tavriav.ua/maslo-gmz-825-200-g-ekstra/p27515479/
Обычно, я беру масло Золотой резерв. Оно более-менее похоже на масло из детства.
http://www.tavriav.ua/maslo-zolotiy-rezerv-825-180-g/p420786/
Социальные закладки