|
На официальную зарплату (в руки со всеми вычетами) в размере 1525 грн в бюджет платится 900 с копейками. Т.е 2425 обходится работодателю. Что говорить об отчислениях на оф.зарплаты в 8-15 тысяч?
Наверное, нужно не заставлять платить всех и выжимать невыжатое, а провести нормальную пенсионную реформу, сделать так, чтобы уплата зарплатных налогов была выгодна.
А то мне, например, работница пенс.фонда на мой вопрос: "я плачу ЕСВ как СПД за себя, а также на работе с оф.зарплаты идут отчисления - пенсию я буду получать в сумме с этих двух источников?" - говорит "нет ))) вы будете получать по минимальной ставке, которую платите, т.е по ЕСВ за СПД, т.е минимальную пенсию" (гривен 900 по-моему).
...так вот, за каким уйхом я буду всю сознательную трудовую жизнь платить непонятно кому на лексусы и особняки на побережье, а потом, когда выйду на пенсию (если еще дотяну до нее с учетом постоянно поднимающейся возрастной планки) буду пару лет получать минимум, которого хватит на один базар на Привозе?
Давненько не покупал рошеновский шоколадный рулет, стоил он 10-11 гривен, сегодня в Таврии смотрю, 21 с койками, в 2 РАЗА или 100%, в декабре тоже минимальную зарплату с прожиточным минимум и пенсией поднимут в 2 раза, как минимум? Так как многое подорожало в 3 раза или на 200%.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Мне пенсию последний раз поднял Янукович. Это было в декабре 2013 года. С тех пор - ни на копейку.
Вот Труханов недавно сотню подкинул. Обещал, что раз в квартал будет платить по сотне.
Скажите, действительно ли я должна в приступе патриотизма голосовать за ныне правящую коалицию и президента?
Как на мой взгляд, 100 гр лучше, чем пустые и лживые обещания...
/* мерзко хихикает */
На безрыбье и рак, щука...
Вы лучше расскажите как выживать теперь? Вроде янукович уже не ворует в стране, Яценюк на днях заявил что доходы в местные бюджеты увеличились на 40%, за газ и свет уже государство не доплачивает, а зарабатывает на населении, ау, где повышение доходов? У нас и при курсе 8 был чуть ли не самый низкий уровень в Европе, а теперь страшно говорить, за то цены в 2-3 раза на своих предприятиях они все быстренько подняли.
Последний раз редактировалось rakywok; 29.07.2015 в 11:58.
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
субсидию никто не отменял....наоборот упрощают способ ее получения....
а по курсу 8 грн.....во много именно потому что рыги та упорото и неестественно держали этот курс....типа видимости стабильности, сливали втуда резервы, ну и своровали за четыр года до двух бюджетов государства.....Украина и встала на грань экономического коллапса еще ДО Майдана...а потом напала страна с очень мощной армией....и война эта еще не закончилась.....
ты в этом не видишь причин негараздов?
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
И кто получит полную субсидию? Семья из трёх человек где доход 2-3 тысячи? Семья из трёх человек и доходами родителей по 3000 гривен (которые ещё не везде и платят, дай Бог чтоб 2000), уже не получает субсидию, как сейчас выжить троим на оставшиеся тысяч 5? А если маленький ребёнок и мама с ним дома, или детей двое? На папины 3000 можно жить? Папа не мужик, открываем сайт центра занятости, какие зарплаты? Всем идти в торгаши? Кто будет учить, спасать, лечить (есть же и врачи и не вымогающие деньги) и прочие специальности? Мне предложили в один из ВУЗов пойти инженером, у меня высшее образование, на зарплату 1500 гривен, объясните, как я могу пойти? На нормальную зарплату меня не берут, так как опыт надо 5-10 лет, а где его взять, на работе за 1500 гривен? А как жить? Тут на еду уже не хватит, молчу про всё остальное, Для чего я учился, платил контракт? Как вот мне купить в этой стране квартиру? Если у нас зарплата 12 кажись тысяч уже сверх зарплата и подоходный налог не 15%, а 20, то есть 500 баксов считается богатством...
То есть сейчас надо радоваться что у нас рыночный курс и мы вернулись в нищету начала 90-х, а все коммерсы ещё больше в шоколаде, так как никому зарплаты на предприятиях не подняли в 2-3 раза, но продукция на этих предприятиях подорожала.
Мне интересно, сколько ещё на войну будем списывать? Война во всей стране, все предприятия разрушены? В войне задействован даже не 1 % населения, те предприятия что разрушены, в основном шли на россию, толку от них все равно не было бы при нашем повороте на Европу, что с остальной частью страны? Она тоже неготова была идти в Европу? Зачем туда повернулись? Мало стран в Европе не находящиеся в ЕС и живущие с доходами менее 1000 евро? Я счастлив что мы идём в ЕС и зарплата у человека с высшим образованием 70 евро.
Людей достали пустые обещания и разговоры, все хотят результат, результат такой, что те кто пришёл к власти, опять имеют сверх прибыли, а народ погрузился в нищету. Если бы я читал новости что на заводе рошен, подняли зарплату в 2 раза, я бы согласился, ну хоть так. Если бы видел, что банки Гонтаревой и Порошенко также в убытке как и практически весь банковский сектор, я бы понял что все в одной лодке, но нет, они получили сверх прибыли, а мне из Надры вернули несчастных 3 бакса по курсу 17,99, так чего я должен радоваться и на выборах осенью голосовать за действующую власть? Слова Москаля, не сотвори себе кумира, Порошенко не мой кумир, у меня были симпатии, теперь их нет, я люблю свою страну, а какая будет фамилия у президента, мне фиолетово, мне надо чтобы он переживал за меня и мою семью, чтобы я стал жить ещё лучше, чтобы у нас каждый пятый вышел с черты бедности и все жили на европейском уровне, а у нас уже каждый второй у черты бедности, мы не стали жить лучше, мы не живём как раньше, мы обеднели в 3 раза, и война тут ни причём, не тот масштаб чтоб на неё всё списывать. Почему НБУ делал интервенции на межбанк 20.50/22.50, а потом поднял к 21/23? Почему он не пытается дальше укреплять гривну? Пусть частично режут покупателей, мы переживём нехватку мэрсов. Но нет же, на следующий год планы что бакс будет под 25, а к 19-му году под 27, то есть очередной рост цен, ура товарищи, мы победили!
Позвольте вступиться за этих самых "коммерсов". Подорожало сырье, подорожало электричество, газ - не забывайте, промышленные тарифы намного выше потребительских.
Подорожала логистика - например, сейчас фура Черкассы-Одесса стоит 10-12 тысяч, еще в марте ездили за 6-7. Еще есть много составляющих, но, вижу что Вы не в теме, не буду Вас грузить. Это кратко - почему подорожала продукция.
Второе - например, у меня, ни одного человека не уволил. Может это главнее, чем пересчитывать зарплаты? Да, понимаю, что раньше 3600 это было 400 баксов, а сейчас это пшик. Зарплаты пересчитываем, стараемся премии какие-то давать, отпускать людей по их необходимости.
Поэтому не нужно видеть в подорожании жажду наживы кого-то. Не то время сейчас.
А насчет списывать - так это же так удобно! в такое время ведь решаются вопросы по переименованию улиц, городов и областей - это ведь первостепенно (рассказать, сколько на одних табличках с названиями они сп..ят? )))) - а ведь на эти деньги можно было бы что-то толовое сделать.
Хотите сказать, что если в магазине раньше наценка была 30%, то теперь 15? Это неправда, а значит прибыль возросла. Я сильно сомневаюсь что где-то особо занизили свой % прибыли, а вот % на зарплаты таки занизили, оставив их на том же уровне, как раз и не повысив стоимость товара вот на эту разницу, только на фоне такого подорожания... Думаю что реальный рост мы увидим только тогда, когда государство поднимет минималку, ну или когда в стране никого не останется (народ то выезжает и выезжает...) и за рабочую силу начнут бороться, пока же у нас высокая безработица и минималка 1275, получай 3000 и радуйся жизни.
Ты полагаешь, что умирать с голоду приятнее?
И я не очень хорошо понимаю, в каком смысле я продаюсь? Разве я меняла свои убеждения за эти 100 гр?.
Насколько мне помнится, я с самого начала была уверена, что именно это вот и будет. Что не будет никаких чистеньких старушек, ездящих на свою пенсию по Европам, а будет нищета, кровь и разруха.
Последний раз редактировалось Natika; 29.07.2015 в 14:23.
/* мерзко хихикает */
Социальные закладки