Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2880 из 3240 ПерваяПервая ... 1880 2380 2780 2830 2870 2878 2879 2880 2881 2882 2890 2930 2980 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 57,581 по 57,600 из 64788
  1. Вверх #57581
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    Однажды,кстати в 80-х беседовала с одним человеком,он мне сказал,что мол представляешь,я дал характеристику для поступления в КПСС одному человеку,а потом оказалось,что он 3 раз был женат.
    Я спрашиваю:а сколько раз можно быть женатым?где написано сколько раз можно разводиться и вступать в новый брак?
    Он мне не смог ответить,
    Было и такое, что женились по два раза не нарушая норм морали. Например, супруг умер или признан с психическими отклонениями.. Но бывали в этом и казусы. Бабушка рассказывала, один мужик был женат 2 раза. Обе жены умерли. Потом, хоть и был не стар и неплох собой, женщины опасались выходить за него. Т.к. обе жены умерли от рака, называли его "раконосителем". Отакэ бывает..

2. Вверх #57582
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Freedom* Посмотреть сообщение
    ...
    А ещё помню, как изменяющих мужей и жен вызывали на суд коллектива или партбюро.
    ...
    А еще о разводах печатали сообщения в местных газетах.
    Это были комиссии по разбору аморального поведения ("аморалка" -- кстати, по совпадению очень созвучно со словом "аморе" -- любовь!) -- разбирали на товарищеских судах. Если простому работяге после прогулки налево и при всплывшей правде не особо попадало, то разным начальничкам, чинушам и ответственным сУрьёзным () работникам загреметь по "аморалке" было весьма "очень и очень"
    (с) (С.П. Голохвостый).
    Но это, как правило, бывало после кляузы обманутой жены, а заметка в газете (было такое, не в Одесских газетах, но по сообщениям с необъятных просторов ТОЙ страны, во многих местах имело место такие заметки в газетах, особенно позорной считалось такая заметка для советской знати, тех же ответственных работников).

---------- Сообщение добавлено 23.09.2015 в 09:39 ----------

По советской, социалистической морали -- этому неписаному "кодексу строителя коммунизма", частые браки и разводы совершенно не приветствовалась. Да, прямого законодательного заперта на сии действия как бы не было, но благодаря тогдашней компартийной официозной прессе, народу были насажены самые настоящие "понятия", что морально выбирать себе мужа / жену нужно только один раз и навсегда, а не жениться и разводиться по нескольку раз. Из этой же песни была тоже моральная установка, что секс должен быть ТОЛЬКО после свадьбы и только со своим любимым / любимой до гробовой доски. И желательно только с целью продолжения рода, исключая всякую развлекательную составляющую.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 23.09.2015 в 15:25.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

3. Вверх #57583
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    По советской, социалистической морали -- этому неписаному "кодексу строителя коммунизма", частые браки и разводы совершенно не приветствовалась. Да, прямого законодательного заперта ни сии действия как бы не было, но благодаря тогдашней компартийной официозной прессе, народу были насажены самые настоящие "понятия", что морально выбирать себе мужа / жену нужно только один раз и навсегда, а не жениться и разводиться по нескольку раз. Из этой же песни была тоже моральная установка, что секс должен быть ТОЛЬКО после свадьбы и только со своим любимым / любимой до гробовой доски. И желательно только с целью продолжения рода, исключая всякую развлекательную составляющую.
    что-то это все напоминает Божьи заповеди,а никак не жизнь современного человека (даже во времена исторического материализма).
    Это все придумки бабушек,которые где-то в провинции твердили своим внучкам,чтоб раз и на всю жизнь.Да и о сексе до свадьбы тоже,каждый родитель боялся,что дочка "в подоле принесет",и этот не женится и другой не возьмет,и останется она одна с ребенком на шее у родителей.

Хотя в принципе,все разговоры/сплетни это и есть формирование общественного мнения.
    Ни один человек,наверное,не думает,что вот схожу замуж/женюсь не понравится - разведусь.Все вступают в брак на всю жизнь(пока смерть не разлучит нас) только жизнь у всех складывается по-разному
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

4. Вверх #57584
    Постоялец форума
    [/COLOR]По советской, социалистической морали -- этому неписаному "кодексу строителя коммунизма", частые браки и разводы совершенно не приветствовалась. Да, прямого законодательного заперта ни сии действия как бы не было, но благодаря тогдашней компартийной официозной прессе, народу были насажены самые настоящие "понятия", что морально выбирать себе мужа / жену нужно только один раз и навсегда, а не жениться и разводиться по нескольку раз. Из этой же песни была тоже моральная установка, что секс должен быть ТОЛЬКО после свадьбы и только со своим любимым / любимой до гробовой доски. И желательно только с целью
    продолжения рода, исключая всякую развлекательную составляющую.
    Напоминает институтскую шутку из курса теплотехники:
    "Партия учит нас, что газы при нагревании расширяются"

5. Вверх #57585
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    некоторые не боялись потерять мужа,разводились и приобретали квартиры
    Так она боялась не потерять мужа, а именно "позора" от того, что это станет, как тогда любили говорить, "достоянием общественности". В те годы, когда ей это понадобилось, разводы уже давно не были публичными. Но, как в анекдоте: "осадок остался"))) Между прочим, на суде о моем разводе в 1988 публики не было. Только мои свидетели и бывшая свекровь. Но судья так настойчиво уговаривала моего БМ поделить мою однушку, в которой на тот момент проживали без него 5 человек, включая нашу годовалую дочь, что иллюзий о гуманности нашей судебной системы у меня не осталось никакой. И это был не "перегиб на местах". А централизованное указание судьям по делам такого рода во избежание увеличения очередей на квартиры.

Однажды,кстати в 80-х беседовала с одним человеком,он мне сказал,что мол представляешь,я дал характеристику для поступления в КПСС одному человеку,а потом оказалось,что он 3 раз был женат.
    Я спрашиваю:а сколько раз можно быть женатым?где написано сколько раз можно разводиться и вступать в новый брак?
    Он мне не смог ответить,
    А ведь если подумать,тот человек.который 3 раза был женат,он же порядочный человек,он со всеми своими женами заканчивал отношения официальным разводом,с каждой новой любимой оформлял законные отношения.
    Он законопослушный человек,который никого не обманывал.В паспорте гражданина СССР было много страниц семейного положения,
    Так что о стыде разводов и всего такого это комплексы и " перегибы на местах"
    В советской системе очень часто не было прямых запретов на какие-либо действия. Просто человек, соответствующий требованиям системы, продвигался по службе. А не соответствующий - нет. Его не увольняли, не судили. Могли создать условия, чтобы сам ушел. Могли просто по тихому "пить кровь". И не только по поводу развода. И далеко не только за именно противоправные действия. В результате у тех, кого это не коснулось, создавалось ощущение, что "все хорошо, прекрасная маркиза". Вокруг - сплошное равенство и братство))))

---------- Сообщение добавлено 23.09.2015 в 12:00 ----------

Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Было и такое, что женились по два раза не нарушая норм морали. Например, супруг умер или признан с психическими отклонениями.. Но бывали в этом и казусы. Бабушка рассказывала, один мужик был женат 2 раза. Обе жены умерли. Потом, хоть и был не стар и неплох собой, женщины опасались выходить за него. Т.к. обе жены умерли от рака, называли его "раконосителем". Отакэ бывает..
    Мы в свое время купили квартиру у женщины, второй и третий муж которой умерли по разным причинам. На тот момент она эмигрировала в Штаты. А первый муж всегда был "в ее орбите".))) Она его и к этой купле-продаже квартиры привлекла, чтобы в одиночку деньги не брать. Так он потом говорил моему мужу: "Она зовет меня с собой. Но я боюсь. У нее же после меня все умирали..." И таки уехала она одна.
    По советской, социалистической морали -- этому неписаному "кодексу строителя коммунизма", частые браки и разводы совершенно не приветствовалась. Да, прямого законодательного заперта ни сии действия как бы не было, но благодаря тогдашней компартийной официозной прессе, народу были насажены самые настоящие "понятия", что морально выбирать себе мужа / жену нужно только один раз и навсегда, а не жениться и разводиться по нескольку раз. Из этой же песни была тоже моральная установка, что секс должен быть ТОЛЬКО после свадьбы и только со своим любимым / любимой до гробовой доски. И желательно только с целью продолжения рода, исключая всякую развлекательную составляющую.
    Аморалка не от аморэ в смысле любовь, а от морали с приставкой отрицания, как атипичная пневмония)))) А при тех квартирно-бытовых условиях какая развлекательная составляющая? Обязательную программу и ту часто негде было выполнить))))

6. Вверх #57586
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    ...

Аморалка не от аморэ в смысле любовь, а от морали с приставкой отрицания, как атипичная пневмония)))) А при тех квартирно-бытовых условиях какая развлекательная составляющая? Обязательную программу и ту часто негде было выполнить))))
    Это я знаю, просто привёл очень забавную смысловую аналогию, каламбур, если хотите. )))))))
    Это по перовой части, а по поводу второй -- вон сколько свободного места на прирде летом! Я, когда в своё время встречался с любовницей, с которой у меня был бурный роман, так при романтических встречах на природе в малолюдных местах -- всё было в нашем распоряжении!

7. Вверх #57587
    Из глубины смотрящая
    Так она боялась не потерять мужа, а именно "позора" от того, что это станет, как тогда любили говорить, "достоянием общественности". В те годы, когда ей это понадобилось, разводы уже давно не были публичными. Но, как в анекдоте: "осадок остался"))) Между прочим, на суде о моем разводе в 1988 публики не было. Только мои свидетели и бывшая свекровь. Но судья так настойчиво уговаривала моего БМ поделить мою однушку, в которой на тот момент проживали без него 5 человек, включая нашу годовалую дочь, что иллюзий о гуманности нашей судебной системы у меня не осталось никакой. И это был не "перегиб на местах". А централизованное указание судьям по делам такого рода во избежание увеличения очередей на квартиры.
    у вас перед разводом должен был быть адвокат,к у каждого свой (у мужа и у жены).Когда разводилась моя подруга,адвокат настаивала,чтобы она всю мебель и технику вывезла из дома,что мол он (бывший муж)захочет что-то поделить,а делить нечего.И ее не интересовало,что бывший ничего делить не собирался
    Я все таки думаю,что это бзжик этого адвоката,а не указания партии
    1987 год

В советской системе очень часто не было прямых запретов на какие-либо действия. Просто человек, соответствующий требованиям системы, продвигался по службе. А не соответствующий - нет. Его не увольняли, не судили. Могли создать условия, чтобы сам ушел. Могли просто по тихому "пить кровь". И не только по поводу развода. И далеко не только за именно противоправные действия. В результате у тех, кого это не коснулось, создавалось ощущение, что "все хорошо, прекрасная маркиза". Вокруг - сплошное равенство и братство))))
    в любой системе могут человека съесть или поднять до небес.
    И вовсе не обязательное условие соответствовать.
    всякое было,на то она и жизнь.
    Мой начальник,царство ему небесное,был тот еще бабник,он был в разводе,но любовниц у него была дивизия,все это знали,все об этом говорили,но это не помешало ему стать начальником и парторгом,заграницу ездил чаще чем я на привоз
    А при тех квартирно-бытовых условиях какая развлекательная составляющая? Обязательную программу и ту часто негде было выполнить))))
    квартирный вопрос у некоторых не стоял,
    да и комнаты и квартиры сдавались во все времена

8. Вверх #57588
    Солнышко
    Давно меня тут не было, ну и раскричались вы, прямо уши заложило.
    Часто слышал в свой адрес, мол, до того, был не таким, на что у меня всегда был ответ: а ты на себя посмотри (и на свою мамашу тоже, бо тёща -- это был отдельный разговор ).
    ПЧ.Петро Чорномор, без обиды, читая Вас напрашивается вывод - "Яке їхало, таке й здибало!"
    А она мне... а я ей ....
    Мне сложно представить себе достойного мужчину, у которого скандальная черноротая жена, позволяющая себе словесный понос в его адрес, а он вместо пресечения оскорблений, говорит ей: "На себя посмотри и маму твою...."
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    А я вот еще в детстве приняла судьбоносное решение - не делаться лучше, чем есть на самом деле. Поэтому, 70% сразу отсеивались, оставались только готовые принимать такой, какая я есть на самом деле.
    Для таких судьбоносных решений нужно добавить еще одно, более судьбоносное - быть готовым принимать и других людей такими как они есть. Вот тогда будет и баланс и гармония.
    Очень важно, как оба в паре на это смотрят.............
    В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой - листвы зелёной вязь, Весну и небо голубое. В одно окно смотрели двое...
    Zhemchug соглашусь почти со всем, кроме того, что совместное проживание с родителями любой из сторон молодой пары, является для оной губительной.
    Разрушительным является отсутствие культуры взаимоотношения полов и возрастов.
    Нет плохих свекровей и тещ. Есть дурно воспитанные люди. Если мама любит свою дочь, она никогда не будет гнобить и оскорблять зятя, "опуская" ее тем самым (ведь этот мужчина ее выбор), аналогично, делать замечание, или упаси Бог, обижать невестку, мать, тем самым подписывает себе приговор (как же я дурно воспитала сына с таким отвратным вкусом.....)
    Цитата Сообщение от Freedom* Посмотреть сообщение
    в твои годы можно влюбиться, жениться и детей родить
    Приколола. Ну жениться и детей родить большого ума не надо, а вот влюбиться в зрелом возрасте, тут уж не соглашусь.

По теме:
    Помню многонациональное студенчество. Дружбу народов и миров. У меня на курсе были украинцы, русские, молдаване, гагаузы, болгары, казахи, таджики, киргизы, евреи, азербайджанцы, осетины, татарин был.
    Я сейчас такое даже предоставить не могу. Пичалка.
    Соломон нам оставил два мудрых совета:убегай от тоски и с глупцами не спорь

9. Вверх #57589
    Цитата Сообщение от Галя-Ляля Посмотреть сообщение
    В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой - листвы зелёной вязь, Весну и небо голубое. В одно окно смотрели двое...
    Zhemchug соглашусь почти со всем, кроме того, что совместное проживание с родителями любой из сторон молодой пары, является для оной губительной.
    Разрушительным является отсутствие культуры взаимоотношения полов и возрастов.
    Нет плохих свекровей и тещ. Есть дурно воспитанные люди. Если мама любит свою дочь, она никогда не будет гнобить и оскорблять зятя, "опуская" ее тем самым (ведь этот мужчина ее выбор), аналогично, делать замечание, или упаси Бог, обижать невестку, мать, тем самым подписывает себе приговор (как же я дурно воспитала сына с таким отвратным вкусом.....)
    Может я неясно выразилась, но именно об этом я писала на опыте своего первого брака. Жили вместе с моими родителями, но развели нас совсем не родители.
    И вместе с тем (уже по опыту общения со взрослыми детьми и внучкой) в идеале каждой семье нужно жить отдельно. И все усилия прилагать к этому. Разговоры о дурном/хорошем воспитании, о планах, построенных в наших головах относительно своего будущего в качестве родителей, супругов, бабушек и дедушек, довольно легко разбиваются о рифы совместного быта. У разных поколений просто не может быть совершенно одинаковых взглядов на массу вещей. Все эти взгляды могут быть в пределах разумного поля. Но совмещать их бывает просто нереально. Все это копится и выливается в конце концов в разбитые жизни, разрушенную психику детей и прочие малоприятные вещи. Ведь страдает совсем не тот, кто кричит, выказывая отсутствие воспитания.
    Молчунам бывает гораздо хуже. Они хотят, мира, а получается: "папа повесился, чтобы в доме наконец стало тихо..."
    Опять получилось много........

10. Вверх #57590
    Частый гость Аватар для Feliz

---------- Сообщение добавлено 22.09.2015 в 23:53 ----------

И все же при союзе было достаточно неприятных моментов, связанных с разводом. К примеру, разводных не посылали в загранкомандировки. "На всякий случай" на родине должна была оставаться семья. В некоторых сферах типа высших армейских чинов разводы практически приравнивали к "моральному разложению" и тормозили карьеру. Это так только навскидку по опыту семей знакомых и соседей.
    И все лейтенанты с училища на 5-ой Фонтана бежали в ЗАГС а то заграницы не видать им без жены.

11. Вверх #57591
    Цитата Сообщение от Feliz Посмотреть сообщение
    И все лейтенанты с училища на 5-ой Фонтана бежали в ЗАГС а то заграницы не видать им без жены.
    И прям всех лейтенантов после ЗАГСА за границу
    Кстати, на 5й был корпус для иностранцев. Их после училища и так заграницу. К себе домой )))

12. Вверх #57592
    Из глубины смотрящая

29 октября день рождения комсомола !

13. Вверх #57593
    Гражданин начальник

Да? А я уже и забыл, что что-то такое было у нас, бо сам Комсомол в восьмидесятые годы себя исчерпал, все это прекрасно понимали его никчемность (и ненужность) в современной жизни и он превратился в просто в формальность "так надо".
    Ничем таким особенным Комсомол как раз и не заполнился.
    Мне за прошлые годы помнится много хорошего, как молоды мы были, что мы помним из личный впечатлений, какие истории приключались, а за все эти прибамбасы и идеологическая шелуха, которые простой человек вынужден был терпеть -- ничего хорошего сказать не хочется.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 30.10.2015 в 17:59.

14. Вверх #57594
    Да? А я уже и забыл, что что-то такое было у нас, бо сам Комсомол в восьмидесятые годы себя исчерпал, все это прекрасно понимали его никчемность (и ненужность) в современной жизни и он превратился в просто в формальность "так надо".
    Ничем таким особенным Комсомол как раз и не заполнился.
    Мне за прошлые годы помнится много хорошего, как молоды мы были, что мы помним из личный впечатлений, какие истории приключались, а за все эти прибамбасы и идеологическая шелуха, которую простой человек вынужден был терпеть -- ничего хорошего сказать не хочется.
    100% Из "комсомольсокой юности" запомнилось только поступление оптом человек 12-15 с надраиванием мозгов до блеска по поводу устава (могут спросить). Затем анекдоты про количество комсомольцев в Гражданской войне и т.п. Позже - первое и единственное собрание в райисполкомовской ячейке, к которой я относилась по роду деятельности. Среди участников бОльшая часть девушки, причем опять таки бОльшая часть их, включая меня, глубоко беременны))) Один вопрос секретаря, читал ли кто-то новый устав, до которого явно никому не было дела хотя бы в силу указанных обстоятельств. И разбежались по домам. Взносы не взымали с нас принципиально почему-то. И, пожалуй, все. Никакой роли все это в моей жизни не сыграло. Хотя не комсомольцам в институтах плешь проедали на эту тему.

15. Вверх #57595
    Комсомол в восьмидесятые годы себя исчерпал, все это прекрасно понимали его никчемность (и ненужность) в современной жизни и он превратился в просто в формальность "так надо".
    Исчерпал - 100%. Но не совсем это была формальность. Был стереотип, если не комсомолец, значит, двоечник или хулиган или какое-то неблагонадежное поведение, из-за которого не приняли... поэтому те, кто планировал поступать в ВУЗы, тем более в престижные ВУЗы, вынужденно зубрили эту муть уставов.

16. Вверх #57596
    Постоялец форума
    Был стереотип, если не комсомолец, значит, двоечник или хулиган или какое-то неблагонадежное поведение, из-за которого не приняли... поэтому те, кто планировал поступать в ВУЗы, тем более в престижные ВУЗы, вынужденно зубрили эту муть уставов.
    Верно и обратное: ежели студент чего страшного натворил и ему грозило исключение из комсомола, то это влекло за собой вылет из института.
    А еще, помните, в "добровольно-принудительном" порядке всем надо было выписывать какое-нибудь комсомольское периодическое издание. Я выписывал газету "Комсомольское знамя". Как и в любой другой газете, все самое интересное там печаталось на последней странице. Однажды была напечатана небольшая заметка, содержание которой в общих чертах я помню до сих пор. Речь шла о девушке, которая написала письмо в редакцию, рассказав о том, что с ней недавно приключилось. С ней случилось невероятное - она попала то ли в подпространство, то ли в параллельный мир или в какой-то временнОй разлом. К счастью, ей удалось оттуда вернуться в наш мир, отделавшись лишь нервным потрясением. Очухавшись от случившегося, она вспомнила еще один факт из своей жизни: за несколько месяцев до того, аккурат под Рождество, ей приснился сон. Снилась ее бабушка, которую она никогда в жизни не видела, т.к. та умерла еще до рождения внучки. Бабушка представилась, кто она есть, и сказала только одну фразу: "У тебя будет окно в апреле и окно в августе". Всей компанией пытались растолковать этот сон, но так и не смогли. Позже ей стало ясно, какое "окно" имелось ввиду.
    Такая вот история была рассказана.
    Редакция клятвенно обещала своим читателям в случае продолжения этой истории обязательно их проинформировать. Но больше никакой информации на эту тему не было, я внимательно следил за публикациями.
    Такое вот воспоминание из "комсомольской юности"

17. Вверх #57597
    Исчерпал - 100%. Но не совсем это была формальность. Был стереотип, если не комсомолец, значит, двоечник или хулиган или какое-то неблагонадежное поведение, из-за которого не приняли... поэтому те, кто планировал поступать в ВУЗы, тем более в престижные ВУЗы, вынужденно зубрили эту муть уставов.
    Ну это скорее не стереотип, а требование сверху. У меня сестре отказали в приеме в комсомол в школе из-за конфликта с классным руководителем. Такое могло быть с каждым, но на отношениях с окружением человека это практически не сказывалось. Да и из партии исключали далеко не только "нехороших" людей. Скорее неудобных для "набора глухих согласных". И угрозы "ты у меня сейчас партбилет положишь" чаще были за свободомыслие, чем за конкретное правонарушение или преступление. И карьера от этого могла пострадать очень конкретно.
    А насчет публикаций запомнилась из "Комсомольской правды". Девушка писала о нормальных юношеских проблемах - сложностях в общении с друзьями, о поисках любви, если можно так выразиться. Но ей ответили, что "в крепком комсомольском коллективе чувству одиночества не место!!!")))
    Последний раз редактировалось Zhemchug; 30.10.2015 в 09:13.

18. Вверх #57598
    Цитата Сообщение от Madera Посмотреть сообщение
    Верно и обратное: ежели студент чего страшного натворил и ему грозило исключение из комсомола, то это влекло за собой вылет из института.
    А еще, помните, в "добровольно-принудительном" порядке всем надо было выписывать какое-нибудь комсомольское периодическое издание. Я выписывал газету "Комсомольское знамя".
    Да, выписывали, бо "надо!" Муж рассказывал, как ему назначили выписать Комсомольскую искру. Та ж была на украинском. а он украинский вообще не изучал. На вопросы, зачем ему выписывать газету, текст в которой он не поймет, было сказано, что ее выписать надо, т.к она комсомольская, остальное неважно))))

19. Вверх #57599
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    А у нас был знакомый (умер уже), был женат дважды и обе уехали в Америку. Он не поехал ни с одной из них. Причем, до последнего, ни одна жена не верила, что он не поедет.)) Документы на него оформляли, билет покупали. И в день отъезда выяснялось, что он не шутит.))

Потом он говорил, что может бизнес открывать. Кому надо в Америку-готов жениться))

20. Вверх #57600
    Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    А у нас был знакомый (умер уже), был женат дважды и обе уехали в Америку. Он не поехал ни с одной из них. Причем, до последнего, ни одна жена не верила, что он не поедет.)) Документы на него оформляли, билет покупали. И в день отъезда выяснялось, что он не шутит.))

Потом он говорил, что может бизнес открывать. Кому надо в Америку-готов жениться))
    Была история у знакомых. Люди прожили ок. 30 лет вместе, сына вырастили. Долго не хотели оба уезжать (правоверные коммунисты)))...). Даже идеологическую базу подводили. Мол, не нужно им два обеда и клубнику в 6 утра. Но уехал взрослый сын и мама не смогла оставаться. Самомнения ей было не занимать и она таки вышла там замуж за очень представительного дядьку. Позже они приезжали сюда. А бывший ее муж нашел здесь женщину, у которой квартировал, будучи еще студентом. Она оказалась на тот момент снова свободной и остаток его дней они дожили вместе. Он умер в прошлом году. А первая жена с целой кучей родни приезжала к нему сюда в гости лет 5 назад. И все вместе очень приятно проводили время без каких бы то ни было взаимных претензий. Причем возрастной диапазон этих людей 65+.

Ответить в теме
Страница 2880 из 3240 ПерваяПервая ... 1880 2380 2780 2830 2870 2878 2879 2880 2881 2882 2890 2930 2980 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права