Вы не можете утверждать,что тот же процесс не произошел бы с вашими мозгами при другом виде обучения,вы ПРЕДПОЛАГАЕТЕ,что причина в вузе, но это не обязательно связано![]()
|
Мы согласились
Мы отказались
Нам еще не звонили
Вы не можете утверждать,что тот же процесс не произошел бы с вашими мозгами при другом виде обучения,вы ПРЕДПОЛАГАЕТЕ,что причина в вузе, но это не обязательно связано![]()
организовываю слет ветеранов броуновского движения!
конечно, любому обидно сознавать,что вуз ему не пригодился. Но переворот в вашем мозгу, вероятнее всего, произошел не под влиянием обучения в вузе, а скорее окружающей атмосферы в сочетании с внутренними процессами взросления (у меня этот толчок в сторону интереса к учебе начался в 15-16 лет, у моей мамы - в 30 почти,у всех по-разному бывает), и если бы вы в тот момент не были студентом, то точно нашли бы другие источники получения знаний. Впрочем,я спорить не буду. У всех свои пути. Кто-то предпочитает шагать колонной, куда поведут, мне было удобнее идти самой туда, куда мне нужноГлавное, что каждый доволен достигнутым результатом
)))))
Последний раз редактировалось Купидониха; 15.09.2011 в 10:22.
организовываю слет ветеранов броуновского движения!
Заранее извините, кому надоел вопрос про центры занятости. Но я решила внести ясность, потому как не давал мне покоя вопрос о жестких условиях возврата денег центру в течение месяца-если не трудоустроишься. Поэтому, поскольку я недалеко живу и часто мимо центра прохожу (тот, что на Якира)-то сегодня я целенаправленно решила не проходить мимо, а занести свой зад туда и пообщаться с людьми, курящими на переменках между занятиями и с работниками центра об этой информации в деталях. Учащиеся сказали мне сразу, что такого нет. А их стояло человек 20. Они провели меня к девочке, которая работает в этом центре и занимается документацией. Она меня просветила. Ничего такого не нужно возвращать!!!!!!! Есть пункт возмещения денег в течении месяца при 3 условиях-1. Прогулы. систематические пропуски. Отчисление. 2. Аморальное поведение-пьянки, дебоши и тому подобное. Отчисление. 3. Если человек получает одни двойки и ничего не делает на занятиях. Неуспеваемость. Отчисление. Возврат только при отчислении по таким причинам. Ну оно и понятно государство хочет специалиста а не прогульщика-дурака. Так что ранее приведенные посты, касательно этого центра-было простое введение в заблуждение форумчан об этом центре.
Учащиеся просто не в курсе, во что влезли (как я и говорил), а девочка безобразно ввела вас в заблуждение, что опять-таки подтверждает сказанное выше. Либо она сама не в курсе. Уж извините, но в моей семье есть кадровик, коему постоянно приходится решать вопросы с подобными выпускниками курсов, которым нужно хоть где-нибудь оформиться, дабы не возвращать деньги, а некоторых на работу заталкивают из центра занятости чуть ли не силком. В том числе и методом прямых звонков от некоторых нерядовых сотрудников центра занятости. И основной аргументацией служит - "прошёл месяц, у человека всерьёз встал вопрос о возврате денег!.."
Кроме того, я и сам не поленился поинтересоваться у сотрудницы Одесского центра профессионально-технического образования Государственной службы занятости, которая при мне в центре занятости зазывала безработных на эти курсы. Есть ли требование о возврате денег, если человек не трудоустроится в течение месяца после окончания курсов? Она мне однозначно ответила: "Да". Хотя безработным она этого не сообщала, для них звучало сплошное "Бесплатно, бесплатно..."
Почему-то вы очень боитесь поверить, что такое возможно - у вас в семье кто-то учится на этих курсах, или вы сами учитесь там?...
Не может быть, чтобы в Одесском центре ПТО скрывали такую информацию в ответ на прямой вопрос. Разберитесь-ка повнимательнее... я уверен в том, что говорю.
...Или вы работаете в этом самом центре ПТО, и сказанное здесь может повлиять на наполняемость групп на этих курсах, и, соответственно, повредить сотрудникам центра, не выполняющим планы по набору учащихся?..
Последний раз редактировалось Задумчивый; 15.09.2011 в 13:05.
я не хочу к вам придираться. просто хочу разобраться в вопросе, ибо не люблю сплетен, слухов. Люблю факты. Давайте так. Если вы знаете, что говорите-то выложите сюда странички договора, где мелкими буквами это написано. Думаю это будет всем интересно. Почитать и знать, кто куда ввязывается. Тогда меня ввели в заблуждение и у этой сотрудницы будут проблемы. Ибо это было при свидетелях. Или 2 вариант-пойдемте туда вместе в удобное для вас время и зададим вопросы. Просто с трудом верится, что при свидетелях-сотрудниках меня так обманули. И что 20 человек не знают о своей ж....е. Приглашаю также на встречу всех интересующихся.
там не учусь и не собираюсь. Просто хочу разобраться.
Для этого я должен сам заключить подобный договор - этого пока не будет.
Вам сильно хочется раскрыть моё инкогнито?Видно, я таки кому-то крепко помешал,
громко сообщив правду о подобной схеме.
Вы занимаете позицию "правдолюбца, не любящего слухи"и очень хотите эту информацию опровергнуть, что выдаёт вашу личную заинтересованность в данном вопросе.
Лично своё инкогнито раскрывать не буду - не хочу и не намерен, точка. Но вот затею с громким разбирательством данного нюанса, вплоть до участия местного ТВ, полностью поддерживаю. И буду признателен любому, кто организует что-либо подобное.
Я думаю, всем нам лучше чётко знать, чего можно ожидать от центров занятости на сегодняшний день, ибо неожиданно это можно коснуться каждого. Потому и было бы очень полезным ТВ-интервью с руководством данного центра ПТО с обязательным уточнением данного вопроса. Не думаю, что руководство центра ПТО станет публично лгать.
Итак?...
что итак? вы написали, что в договоре мелкими буквами что-то там написано. Значит читали, я думала сможете все показать что там написано. Да мне и правда не верится, что госконтора (если это госконтора) будет отбирать почку, табуретку, последние трусы у безработных. До вас мне дела нет, кто вы и что вы и где вы. Просто когда многие пишут бабка сказала-а я мимо пробегала, это как-то.....Вот бы увидеть что там написано.....Сама не пойду, а если кто-то пойдет, то конечно. Можно сказать типа здрасьте, мы хотим записаться поучиться и посмотреть что дадут подписать. Ведь тема лохотрон-а пока только слухи.....
Относительно договора я спросил у одного вот так вляпавшегося, при мне вся эта суетня происходила - куда б его пристроить... я был зрителем, ожидал свою кадровичку.Ответ безработного был классический: "Чего-то такое в договоре было, мелким шрифтом, да кто ж его читает..."
Не верить вы можете сколько угодно, а вот это вам для укрепления неверия:
Извините, если разрушаю ваши идеалистические представления.
Просто так сказать "Здрасьте, мы хотим записаться" - не получится, сперва нужно получить официальный статус безработного. Это не так просто...
Лучше всего, если бы кто-нибудь, уже имеющий подобный договор, отсканировал его и вывесил здесь - без персональных данных, конечно.
А заодно и сам его перечитал ещё разок.![]()
Последний раз редактировалось Задумчивый; 15.09.2011 в 13:41.
ну это ясно, за неуплату комм. услуг выселяют из 3х-комнатных в коммунальную. Но не из центров занятости. Я просто думала, если вы пишете, что знаете о чем говорите, то у вас договор есть. а так-это еще почитать надо что там пишут. вот к чему я веду. Если это кидалово-то я только за, чтобы все почитали и знали куда идут, почему и пошла сегодня узнать. У меня другой ответ, чем у вас. У вас нечем подкрепить слова, поэтому я и зову встретиться и пойти узнать. Статус одного безработного могу обеспечить. Только что-то вы не хотите идти. И договора нет. И я не "правдолюбец", я ""не любец слухов.
та неее, я ж для дела. Из своих ресурсов а не кого-то....)))) вы шо такое говорите....))))
Не надо меня "брать на понт", я не ребёнок.Я ещё многие вопросы успею обсудить на этом форуме, и отчитываться каждому любопытствующему, кто я есть таков - однозначно не намерен. Точка.
А намерение чётко разобраться - поддерживаю, обеими руками "за". Я видел попавшихся людей, а вы - нет.
С громадным интересом прочитал бы оригинальный текст договора и был бы признателен, если бы вы выложили его здесь.
У вас есть под рукой один официальный безработный, который готов рискнуть и взять на обдумывание такой договор? Учтите, там ещё могут быть внутренние нюансы с направлением такого безработного из центра занятости в центр ПТО - я их не знаю. Чтоб человек не пострадал, например - не лишился пособия.
Но если такой человек в любом случае собирался на эти курсы - просто святое дело использовать эту ситуацию и помочь разобраться многим. У меня такого безработного под рукой нет, я наблюдал всё это со стороны... и увиденное мне очень не понравилось.
Для того, чтобы записать вашего безработного на эти курсы и затем выложить здесь скан договора, моё личное присутствие совершенно не обязательно.
Итак?...
Чётко разобраться в этой ситуации - дело однозначно хорошее.
Действуйте.
ну ясно, ясно... встречи не будет, договора тоже. Значит тема лохотрона откладывается......
та.....разговор теряет смысл. Мне буденовка на голову и лошадка ни к чему. была цель-подтверждение слов, встреча опять же и пойти-ее нет, договора нет. А так больше не буду писать. Может кто появится с договором и прояснит ситуацию. А так пустословие)))) кроме слов-я все знаю и молодец! Просто люди может хотели бы интересоваться и может там не все так плохо, а из-за таких слухов будут бояться, сидеть, ничего не делать и думать как быть. Такое....
Стоп-стоп!это вы на мне собирались ставить эксперименты?
Хех... разлетелись. Я-то всерьёз обрадовался, что у вас есть под рукой натуральный безработный - щас разберёмся, думаю...
Давайте не будем юродствовать. Речь о конкретном договоре, который существует независимо от меня лично. И очень бы желательно его прочитать и здесь вывесить на всеобщее обозрение. Вы можете это сделать?
Если нет - не морочьте голову. Тема данного лохотрона не откладывается - что-то вам сильно хочется её закрыть...
Граждане! У кого-нибудь дома есть натуральный безработный, который всерьёз идёт на эти курсы? Можете отсканировать и вывесить здесь их типовой договор, скрыв, конечно, личные данные? Многие были бы за это признательны и я в том числе.
Найти и прочитать текст договора - это хорошая идея euro80, независимо от её попыток раскрыть лично моё инкогнито.
Кто-нибудь может помочь в розыске такого договора?
Социальные закладки