Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 288 из 1694 ПерваяПервая ... 188 238 278 286 287 288 289 290 298 338 388 788 1288 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,741 по 5,760 из 33865
  1. Вверх #5741
    Частый гость Аватар для Олльгетта
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    если у него есть свидетельство о рождении, в котором умерший указан как отец, то он входит в число наследников первой очереди наравне с "законно рожденными" детьми
    а если отец о нем и духом не знает?

2. Вверх #5742
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Олльгетта Посмотреть сообщение
    умерший отец уж точно не подтвердит, знал или не знал, логичный вариант разрешения этой ситуации - долгие и нудные суды.
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 29.04.2010 в 20:14.
    адвокат

3. Вверх #5743
    Частый гость Аватар для Олльгетта
    хорошо тогда скажите могли бы занести его как отца без его согласия?
    отец слава богу живой

4. Вверх #5744
    юрист
    хорошо тогда скажите могли бы занести его как отца без его согласия?
    отец слава богу живой
    нужно поднять архив из РАГСа. тут два варианта:
    1. ФИО отца вписано по письменному заявлению отца (он об этом забыл) - тогда сын наследник
    2. ФИО отца вписаны вымышленные по письменному заявлению матери. тогда сын не наследник.

если первый вариант, то теоретически отец может оспорить отцовство, проведя имунно-биологическую экспертизу
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #5745
    User banned
    Уважаемые форумные юристы !
    Кроме моральной стороны, как с юридической правомочно ношение чужих государственных орденов и наград, а также их символов и в частности Георгиевской ленточки ?
    Если есть желание, то продублируйте свой ответ и в профильную тему :
    https://forumodua.com/showthread.php?t=78593&page=27

6. Вверх #5746
    Постоялец форума Аватар для eriann
    Уважаемые юристы у меня вот такой вопрос.Много лет назад мама по ордеру получила квартиру на себя,сына и дочь.Сын обзавелся семьей и жену, мама прописала в эту квартиру,а вот дитей прописали автоматически и теперь они притендуют на участие в приватизации, да еще в равных долях, хотя санитарные нормы вообще не позволяли их прописывать и своего согласия никто не давал. там на человека получается 12 метров 65 ст. ЖК говорит о вселение несовершенно летних к родителям без согласия других членов семьи или это и подразумевает автоматическую прописку.

7. Вверх #5747
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от eriann Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы у меня вот такой вопрос.Много лет назад мама по ордеру получила квартиру на себя,сына и дочь.Сын обзавелся семьей и жену, мама прописала в эту квартиру,а вот дитей прописали автоматически и теперь они притендуют на участие в приватизации, да еще в равных долях, хотя санитарные нормы вообще не позволяли их прописывать и своего согласия никто не давал. там на человека получается 12 метров 65 ст. ЖК говорит о вселение несовершенно летних к родителям без согласия других членов семьи или это и подразумевает автоматическую прописку.
    саме це й мається на увазі. діти проживають із батьками, а у приватизації приймають участь усі, хто на законних підставах мешкає в квартирі у рівних частках.

8. Вверх #5748
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    саме це й мається на увазі. діти проживають із батьками, а у приватизації приймають участь усі, хто на законних підставах мешкає в квартирі у рівних частках.
    получаются что внуки у бабушки отнимают жилье, она проработала всю жизнь и получит 6 м жилой площади, где справедливость?

9. Вверх #5749
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    получаются что внуки у бабушки отнимают жилье, она проработала всю жизнь и получит 6 м жилой площади, где справедливость?
    в майбутньому.

10. Вверх #5750
    да законы у нас требуют еще какой доработки, да только некому подумать о людях

11. Вверх #5751
    Живёт на форуме Аватар для BLUE SKY
    подбирайте:

3. Під моральною шкодою слід розуміти втрати немайнового характеру внаслідок моральних чи фізичних страждань, або інших негативних явищ, заподіяних фізичній чи юридичній особі незаконними діями або бездіяльністю інших осіб.

Відповідно до чинного законодавства моральна шкода може полягати, зокрема: у приниженні честі, гідності, престижу або ділової репутації, моральних переживаннях у зв'язку з ушкодженням здоров'я, у порушенні права власності (в тому числі інтелектуальної), прав, наданих споживачам, інших цивільних прав, у зв'язку з незаконним перебуванням під слідством і судом, у порушенні нормальних життєвих зв'язків через неможливість продовження активного громадського життя, порушенні стосунків з оточуючими людьми, при настанні інших негативних наслідків.
    как высудить возмещение морального вреда в случае незаконного отъёма большого куска земли,уже переданного мне в 1999 г в част.собственность??
    Разве это не порушення прав власности??
    Последний раз редактировалось BLUE SKY; 01.05.2010 в 17:49.

12. Вверх #5752
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от BLUE SKY Посмотреть сообщение
    как высудить возмещение морального вреда в случае незаконного отъёма большого куска земли,уже переданного мне в 1999 г в част.собственность??
    Нормы права, позволяющие взыскать моральный вред, на такие правоотношения не распространяются.

13. Вверх #5753
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    Нормы права, позволяющие взыскать моральный вред, на такие правоотношения не распространяются.
    это отчего же?

14. Вверх #5754
    юрист
    в ст. 65 ЖК есть оговорка "если иной порядок пользования не был установлен при вселении" надо было бабушке при вселении потребовать нотариального заявления от сына с женой, что ни они, ни их дети не будут участвовать в приватизации. а так, они на равных или приватизируют, или не приватизируют
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

15. Вверх #5755
    юрист
    Цитата Сообщение от BLUE SKY Посмотреть сообщение
    распространяются, но слишком мало информации, что бы дать исчерпывающий ответ. кто и когда отнял, в чем незаконность отъема?

16. Вверх #5756
    Юрист форума
    Просто Феникс
    да законы у нас требуют еще какой доработки, да только некому подумать о людях
    Начинайте. Кто ж мешает?
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

17. Вверх #5757
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    это отчего же?
    распространяются, но слишком мало информации, что бы дать исчерпывающий ответ. кто и когда отнял, в чем незаконность отъема?
    Чет я действительно погарячился)))))

18. Вверх #5758
    Постоялец форума Аватар для butterflay
    Добрый вечер. Хочу спросить вот о чём. У меня есть место на стоянке.Я его сдаю и с меня требуют двойную плату за сдачу места. Плата за месяц 60 грн.,а я плачу 120. Имеют ли на это право. Спасибо.

19. Вверх #5759
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от butterflay Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Хочу спросить вот о чём. У меня есть место на стоянке.Я его сдаю и с меня требуют двойную плату за сдачу места. Плата за месяц 60 грн.,а я плачу 120. Имеют ли на это право. Спасибо.
    а що Ви маєте на увазі під "власне місце"? якщо не маєте права власності, а лише - членство в якійсь самореголюючий організації, то це все - їхня справа; але все одно - вимагайте в них документ, де таке написано: статут, наказ, тощо... може й відчіпляться

20. Вверх #5760
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Начинайте. Кто ж мешает?
    а кто же меня простого человека послушает, по воле судьбы пришлось начать разбираться в юридических тонкостях и читая законы понимаю насколько они не совершенны и иногда не понимаю почему слова имеющие один смысл, подразумевают совсем другое

Ответить в теме
Страница 288 из 1694 ПерваяПервая ... 188 238 278 286 287 288 289 290 298 338 388 788 1288 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права