Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 288 из 316 ПерваяПервая ... 188 238 278 286 287 288 289 290 298 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,741 по 5,760 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 06:59.

2. Вверх #5741
    Посетитель Аватар для Tomusik
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Сказать как выйти из тупика - просто. Собственно выйти - тяжело. Образно говоря, Вы находитесь сейчас в очень неприятной комнате, в которой есть дверь с табличкой "выход тут", но Вы эту дверь не видите. Если Вам на нее укажут и Вы посмотрите в ту сторону - Вы ничего не увидите. Но это так.... лирика....
    Скажите, а что Ваш отец? Он, случаем, не покинул Вашу семью еще до достижения Вами 12-13-ти летнего возраста? Расскажите подробнее про него то, что знаете.
    отца я не знаю. мама меня удочерила в грудном возрасте, будучи уже в разводе.
    Сыночек Данюшка 19.12.2010

3. Вверх #5742
    Цитата Сообщение от Tomusik Посмотреть сообщение
    возможно я увижу. где же выход?
    выход в том, чтобы перетерпеть и это пройдет? а потом делать, то, чего я так боялась - работать?
    ОЧЕНЬ маловероятно, что это поможет. Избавиться от тревоги полностью, в Вашем случае, тоже маловероятно. Но можно снизить ее до очень минимального уровня. Так, что бы не мешала жить. Вот только, скорее всего, это займет приличное время.

4. Вверх #5743
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Слушайте, а вы, похоже, родились "в рубашке"))) Как много добрых и отзывчивых людей оказывалось рядом в течение вашей жизни: мама, ее сестра, теперь вот свекровь помогает. Это означает, что у вас есть шансы преодолеть, пережить и обратить в опыт этот, похоже, самый главный кризис в вашей жизни, который сейчас на лицо.
    А важный он такой, потому что именно сейчас у вас есть шанс повзрослеть и взять свою жизнь в свои руки.
    "Перетерпеть" - это не совсем одно и то же, что пережить. А пережить можно лишь опираясь на поддержку близких (друзей, свекрови, малыша в конце концов, который к вам привязан).
    Следующий шаг конечно- это курс психотерапии, без которого этот непростой опыт никак не уложить в душе, никак не ассимилировать. Но прежде конечно нужна работа, которая тоже будет вам поддержкой во всех отношениях. Это поначалу действительно трудно, но потом у вас будет возможность вкусит настоящее удовольствие от того, что вы занимаетесь делом, которое вам нравится.
    И отношения с ребенком тоже возможно наладить в курсе психотерапии. А сейчас простите себя за срывы: просто накопленное напряжение вам больше некуда девать. Искренне сочувствую и вам, и малышу.
    В общем, удачи вам на пути к себе!
    Спасибо Большое Вам! Просто сейчас мне все время очень больно, каждый день дается с трудом, ненадолго помогает выговориться и выплакаться друзьям. Но, по-моему они меня скоро побьют.
    Да, Слава Богу, что в моей жизни были и есть люди, которые мне помогают. Часто я этого не заслуживаю.

5. Вверх #5744
    Слава Богу и ВСЕМ тем людям, кто мне помогал ! Хочу надеяться, что, возможно психика уже перестроилась к новым событиям в жизни. Но и препараты тоже очень помогают, не знаю, как бы я без этих лекарств смогла пережить это все и быть адекватной по жизни и особенно с ребенком. Прошло невыносимое чувство душевной боли и панические атаки. Правда небольшая тревога за будущее еще есть. ОЧЕНЬ хочу вообще отказаться от лекарств. Но пока моя врач не разрешает, да я и сама я чувствую, что пока я полностью не восстановилась.
    Последний раз редактировалось Tomusik; 05.03.2015 в 09:12.

6. Вверх #5745
    Не покидает форум Аватар для RUSALKA1987
    Подскажите ,пожалуйста ,как отрезать парня ,с которым были интимная связь?Уже всё перепробовала ,и метод Ларисы Ренар ,и метод Золотые ножницы.Но всё никак не могу забыть,в голове прокручиваю мысли о нём.И понимаю,что он забирает мою энергию,вот уже после расхода болею месяц.Подскажите,пожалуйста,действенные методы.Хочу стереть из памяти и иметь энергию,чтоб встретить "своего" мужчину

7. Вверх #5746
    Постоялец форума Аватар для Елена Премудрая
    Цитата Сообщение от RUSALKA1987 Посмотреть сообщение
    Подскажите ,пожалуйста ,как отрезать парня ,с которым были интимная связь?Уже всё перепробовала ,и метод Ларисы Ренар ,и метод Золотые ножницы.Но всё никак не могу забыть,в голове прокручиваю мысли о нём.И понимаю,что он забирает мою энергию,вот уже после расхода болею месяц.Подскажите,пожалуйста,действенные методы.Хочу стереть из памяти и иметь энергию,чтоб встретить "своего" мужчину
    Это можно сделать, если завершить до конца отношения с этим парнем не только физические, но и, что важнее всего, психологические.
    Как давно Вы расстались?
    Какие чувства появляются при мысли о нем?
    Стереть из памяти не получится, так как придется стирать и ту себя, которая была в этих отношениях.
    Лучший способ - это в работе с психологом прожить, принять те чувства, которые есть или остались к парню и к отношениях, это даст возможность освободиться от этой связи.
    Практикующий психолог.

8. Вверх #5747
    Подскажите ,пожалуйста ,как отрезать парня ,с которым были интимная связь?Уже всё перепробовала ,и метод Ларисы Ренар ,и метод Золотые ножницы.Но всё никак не могу забыть,в голове прокручиваю мысли о нём.И понимаю,что он забирает мою энергию,вот уже после расхода болею месяц.Подскажите,пожалуйста,действенные методы.
    походить к психологу и разобраться с этим вопросом. Помогает в 99%, если есть желание, возможности, и психолога выберите подходящего.

9. Вверх #5748
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    скажите, это были отношения какой-то длительности или единоразовая связь?
    Если отношения, то месяц-не срок. Пережить утрату нужно гораздо больше времени (от полугода). А так, это все равно что руку пытаться "отрезать".
    А если одноразовая связь, то тоже хорошо бы поисследовать, что вы успели на него спроецировать (какого "принца" приклеить).
    Да и вообще, может у этой связи может быть продолжение...
    и все это действительно можно выяснить только на личной консультации с психологом.
    Вы же не колбаса, чтобы что-то от вас можно было бы отрезать..
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

10. Вверх #5749
    Цитата Сообщение от Vitori Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, молодой человек патологический лжец примерно 6 летним стажем, вопрос к кому обращаться психологу или психотерапевту.
    Возможно что и к психиатру. Опишите еще некоторые особенности его поведения, не связанные непосредственно с ложью.

11. Вверх #5750
    Цитата Сообщение от Vitori Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, молодой человек патологический лжец примерно 6 летним стажем, вопрос к кому обращаться психологу или психотерапевту.
    А кто поставил такой диагноз - "патологический лжец"? К психологу (а лучше к психотерапевту (не путать с психиатром!)) рекомендую обратиться поставившему этот диагноз.

12. Вверх #5751
    Частый гость
    Мне невропатолог назначил мелитор по1 на ночь пропил его 3месяца разницы не увидел могу ли я остановить прием этого препарата без врача т.к. нет возможности к нему попасть. (Нахожусь в другой стране)

13. Вверх #5752
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от vladimbr Посмотреть сообщение
    Мне невропатолог назначил мелитор по1 на ночь пропил его 3месяца разницы не увидел могу ли я остановить прием этого препарата без врача т.к. нет возможности к нему попасть. (Нахожусь в другой стране)
    Вам наверное с этим вопросом не к психологам, а в тему с невропатологами.
    Однако, насколько я знаю, если лечение назначено, оно начато, и оно длилось какое-то время, резко, сразу и без консультации с врачом прекращать его нельзя. Так что лучше поговорите с доступным вам врачом, который есть поблизости.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

14. Вверх #5753
    Постоялец форума
    Эффект от применения этого препарата наблюдается после 6 месяцев прием.Так что если хотите эффект -пейте дальше,хотите прекратить прием -можете прекращать,снижение дозы, при такой как у Вас длительности приема,не требуется

15. Вверх #5754
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Решать такие вопросы может только врач, который вам назначал этот препарат. Для принятия решения о снижении дозировки, повышении дозировки, отмене препарата нужно знать, почему вам его назначали и всю предысторию вашего заболевания. Даже если вы находитесь в другой стране мы можете позвонить своему врачу и уточнить у него. Затраты на звонок будут гораздо меньше, чем возможные последствия синдрома отмены или обострения заболевания.

16. Вверх #5755
    Частый гость
    Есть здесь кто специализируется на страхах от навязчивых собственных мыслей, которые совершенно противоположны истинным желаниям человека мыслей-паразитов, на апатии в жизни.?

17. Вверх #5756
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Есть здесь кто специализируется на страхах от навязчивых собственных мыслей, которые совершенно противоположны истинным желаниям человека мыслей-паразитов, на апатии в жизни.?
    Есть
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

18. Вверх #5757
    Новичок Аватар для cosmic_cat
    Доброго времени суток. подскажите, есть ли здесь на форуме отдельный раздел для анорексиков и с булимией? мне туда надо. или в одессе какие-либо группы поддержки с такими проблемами?

19. Вверх #5758
    Цитата Сообщение от cosmic_cat Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток. подскажите, есть ли здесь на форуме отдельный раздел для анорексиков и с булимией? мне туда надо. или в одессе какие-либо группы поддержки с такими проблемами?
    Добрый день! На форуме есть тема про пищевую зависимость. И естественно, работа с анорексией и булимией- совершенно разные виды работ. При анорексии часто нужно медикаментозная поддержка у психиатра. С булимией или с близкой ей формой - бинджитингом (навязчивым перееданием) успешно работает психотерапия.
    В Одессе есть несколько тренинговых групп поддержки при борьбе с лишним весом, но более глубокая работа происходит индивидуально.

20. Вверх #5759
    Не покидает форум Аватар для OlgaSH
    Здравствуйте.
    Очень нужен высококвалифицированный сексолог. Девочка перенесла насилие в подростковом возрасте. Может быть, форумчане порекомендуют проверенного хорошего врача? Нужен именно сексолог.

21. Вверх #5760
    Не покидает форум Аватар для moryana
    Цитата Сообщение от OlgaSH Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Очень нужен высококвалифицированный сексолог. Девочка перенесла насилие в подростковом возрасте. Может быть, форумчане порекомендуют проверенного хорошего врача? Нужен именно сексолог.
    Скажите, а из каких соображений сексолог нужен при перенесённом насилии?
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

Ответить в теме
Страница 288 из 316 ПерваяПервая ... 188 238 278 286 287 288 289 290 298 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права