Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 288 из 1219 ПерваяПервая ... 188 238 278 286 287 288 289 290 298 338 388 788 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,741 по 5,760 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #5741
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от Repo4ka Посмотреть сообщение
    Я в этом убедилась, когда мы польский шенген получали. Можно подумать шенгены получают исключительно владельцы авто и квартир.
    Зачастую и владельцам квартир/машин дают от ворот поворот, и кстати Польша это еще не весь шенген, вы когда немецкий или итальянский получите имея только билеты, вот тогда расскажите
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

3. Вверх #5742
    Частый гость Аватар для Clara
    Наверное бывает везение. Я как то случайно вместо недельной служебной разовой визы во Францию получила годовой мультик - наверное у посла было хорошее настроение. Был и другой случай - когда в немецком посольстве сломался принтер, печатающий визы, и среди людей, получающих визы, было два человека, уже выкупившие перелет. И они не улетели, а пролетели. Ситуации разные бывают и действительно дело не только в наличии квартир, машин, заводов и пароходов. Перестраховка всегда нужна, хотя хочется всегда надеется на лучшее.

4. Вверх #5743
    Посетитель Аватар для маристелла
    такая ситуация, планируя посетить Варшаву, Берлин, Краков(в такой очередности). В каждом городе буду по 3 дня, т.е. всего 9 дней, но из них 2 дня будут ночные переезды. Как нужно бронировать отель? На все 9 дней( с ночными, а потом отменить) или можно на 7(без). И если проплата сразу 100%, возможна ли отмена брони потом?

5. Вверх #5744
    Частый гость Аватар для Clara
    Цитата Сообщение от маристелла Посмотреть сообщение
    такая ситуация, планируя посетить Варшаву, Берлин, Краков(в такой очередности). В каждом городе буду по 3 дня, т.е. всего 9 дней, но из них 2 дня будут ночные переезды. Как нужно бронировать отель? На все 9 дней( с ночными, а потом отменить) или можно на 7(без). И если проплата сразу 100%, возможна ли отмена брони потом?
    Вам нужны гостиницы для визы? Если есть ночные переезды, то скорее всего это автобусный тур, но тогда почему Вы спрашиваете за бронировки гостиниц? Я думаю, что можно и 7 гостиниц предоставить. Насчет отмены брони Вам нужно точно смотреть условия бронирования на сайте (неплохие сайты hrs.de и booking.com (там есть выбор языка). На первом сайте часто можно забронировать гостиницу без кредитной карточки, на втором надо точно смотреть условия отмены бронирования - есть такие случаи (чаще всего, когда цена привлекательная), когда бесплатная отмена уже невозможна.

6. Вверх #5745
    Новичок
    Цитата Сообщение от Repo4ka Посмотреть сообщение
    Да, мы с Вами действительно по разному мыслим: наличие подробного плана туристической поездки + билеты местных переездов, экскурсий, аренда машины - все это положительно влияет на картину в целом. Я в этом убедилась, когда мы польский шенген получали. Можно подумать шенгены получают исключительно владельцы авто и квартир. Дальше спорить не вижу смысла, я в принципе получила подтверждение своим словам на форуме Винского. 2 марта подача документов, отпишусь когда станет известен результат, даже если он будет отрицательным - негативный опыт, это ведь тоже опыт.
    Это хорошо, когда люди мыслят по разному.
    Было бы очень скучно иначе.
    Удачи Вам, и из своего опыта я знаю, что у Вас все получится.

7. Вверх #5746
    Новичок
    Цитата Сообщение от маристелла Посмотреть сообщение
    Получать будете, судя по всему, в польском консульстве? Я правильно понимаю, что Вы организовываете поездку самостоятельно, планируете ночные переезды?

Я в такой ситуации в плане поездки для польского консульства указывала "ночной переезд польскими железными дорогами в город ...".
    Вопросов не было.

Кстати, учитывайте, что их поезда сильно отличаются от наших, и там не поспишь.

8. Вверх #5747
    Частый гость Аватар для Repo4ka
    Цитата Сообщение от Черепашенок Посмотреть сообщение
    Получать будете, судя по всему, в польском консульстве? Я правильно понимаю, что Вы организовываете поездку самостоятельно, планируете ночные переезды?

Я в такой ситуации в плане поездки для польского консульства указывала "ночной переезд польскими железными дорогами в город ...".
    Вопросов не было.

Кстати, учитывайте, что их поезда сильно отличаются от наших, и там не поспишь.
    Тоже самое, у нас тоже в маршруте была одна бессонная ночь, приняли нормально

9. Вверх #5748
    Посетитель Аватар для маристелла
    да, самостоятельно. Спасибо

10. Вверх #5749
    Рыжик
    Возник вопрос по польской визе для автобусного тура, документы частного предпринимателя будут - в турагенстве требуют свидетельство о рождении. Собственно,это и ввергло в сомнения - впервые слышу,что и оно тоже надо....Кто-то сталкивался?
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

11. Вверх #5750
    Посетитель Аватар для Русалка-фиалка
    Кто сталкивался - хочу получить шенген одной страны (потому что из той страны могуть сделать приглашение), но надо ехать в другую европейскую страну (в гости, не туристическая). Перелет авиа. Не возникнет вопросов откуда и куда?

12. Вверх #5751
    Живёт на форуме Аватар для Whitney
    Цитата Сообщение от Русалка-фиалка Посмотреть сообщение
    Кто сталкивался - хочу получить шенген одной страны (потому что из той страны могуть сделать приглашение), но надо ехать в другую европейскую страну (в гости, не туристическая). Перелет авиа. Не возникнет вопросов откуда и куда?
    Вам нужно в первую очередь въехать в ту страну, которая выдала шенген...либо логически обосновать почему Вы въехали в другую страну...например виза германии едете через польшу на машине..это логически обосновано....в полететь например в испанию имея визу польши и говорить что Вам через испанию дешевле добраться в польшу не логично, и в такой ситуации скорей всего не пустят
    27.02.2014 - Давид

13. Вверх #5752
    Постоялец форума Аватар для irush
    Цитата Сообщение от Русалка-фиалка Посмотреть сообщение
    Совсем недавно была такая ситуация у моей подруги. Приглашение ей выслал наш друг из Голландии, а ей надо было в Норвегию. Причем, она уже купила билет в Осло. Приглашение приняли, вопросов не было, но потребовали показать билет в Голландию. Ей пришлось раскошеливаться. Визу дали), но летит она всё же напрямую в Осло...

14. Вверх #5753
    Цитата Сообщение от irush Посмотреть сообщение
    Совсем недавно была такая ситуация у моей подруги. Приглашение ей выслал наш друг из Голландии, а ей надо было в Норвегию. Причем, она уже купила билет в Осло. Приглашение приняли, вопросов не было, но потребовали показать билет в Голландию. Ей пришлось раскошеливаться. Визу дали), но летит она всё же напрямую в Осло...
    а ее там пустят на границе??
    27.02.2014 - Давид

15. Вверх #5754
    Цитата Сообщение от Aliona_))) Посмотреть сообщение
    Возник вопрос по польской визе для автобусного тура, документы частного предпринимателя будут - в турагенстве требуют свидетельство о рождении. Собственно,это и ввергло в сомнения - впервые слышу,что и оно тоже надо....Кто-то сталкивался?
    у Вас наверное оператор аккорд...они вечну кучу не нужных документов требуют...не нужно не какое св-во
    27.02.2014 - Давид

16. Вверх #5755
    Рыжик
    Цитата Сообщение от Whitney Посмотреть сообщение
    у Вас наверное оператор аккорд...они вечну кучу не нужных документов требуют...не нужно не какое св-во
    Да, Аккорд.
    Цитата Сообщение от Шапокляк Посмотреть сообщение
    Так найдите на сайте Аккорда этот тур, там есть перечень документов под каждый конкретный тур. Свидетельство о Польшу тоооочно не нужно. Для человека старше 18 лет есть паспорт (вот ведь бред, может это агенство придумывает???)

Там везде пункт
    6. Копия свидетельства о рождении.
    (до момента получения украинского паспорта).

я так понимаю, это относится к тем, кто не достиг 16 лет.
    Так я и зашла и прочитала, но куда уж нам, простым смертным, спорить с асами по туризму? Вот, прежде чем менять турагенство с "асами" хочется быть уверенной, что требование свидетельства не обосновано.
    Спасибо за ответ, думаю стоит поискать другое агенство.
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

17. Вверх #5756
    Живёт на форуме Аватар для ludagor
    Цитата Сообщение от Aliona_))) Посмотреть сообщение
    Может в агенстве перепутали Свидетельство о регистрации ЧП и Свидетельство о рождении?)))
    Для ЧП нужно: Свидетельство о регистрации, Свидетельство об уплате налогов и Справка о доходах из налоговой. Вместо справки можно счет в банке.

18. Вверх #5757
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ludagor Посмотреть сообщение
    Может в агенстве перепутали Свидетельство о регистрации ЧП и Свидетельство о рождении?)))
    Для ЧП нужно: Свидетельство о регистрации, Свидетельство об уплате налогов и Справка о доходах из налоговой. Вместо справки можно счет в банке.
    Для Польши ничего этого не надо!! Миллион раз уже писали.

19. Вверх #5758
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Форумчане! Подскажите 16 марта надо быть в Польше! Успеют открыть до 15 марта, у них ближайшая дата 1 марта? И как букинг без оплаты со скрипом или нормально берут?
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

20. Вверх #5759
    Постоялец форума Аватар для alex-sts
    Цитата Сообщение от Panochka Посмотреть сообщение
    Форумчане! Подскажите 16 марта надо быть в Польше! Успеют открыть до 15 марта, у них ближайшая дата 1 марта? И как букинг без оплаты со скрипом или нормально берут?
    Успеют. Поляки за три дня визу делают и booking без оплаты нормально берут.

21. Вверх #5760
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    И еще! сколько денег на карте должно быть на 1 день пребывания? Если добавлю доки о ЧП и недвижимости нужен перевод?
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

Ответить в теме
Страница 288 из 1219 ПерваяПервая ... 188 238 278 286 287 288 289 290 298 338 388 788 ... ПоследняяПоследняя