Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 288 из 1519 ПерваяПервая ... 188 238 278 286 287 288 289 290 298 338 388 788 1288 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,741 по 5,760 из 30377
  1. Вверх #5741
    User banned
    Цитата Сообщение от ba2ev Посмотреть сообщение
    Нет конечно, однако ему правители наград не давали) А вот персонаж, которого Вы так рьяно отстаиваете, вроде как был любим одним не очень умным, но к сожалению, высокопоставленным политиком. Мне искренне интересно - в чем геройство человека, которого Вы защищаете... Можно просто, в 2 словах... Как например - Юрий Гагарин - первый космонавт. Без демагогии и слоблудия? Как бы для простого слесаря - сверловщика.
    Для меня Бандера, если речь о нем, в первую очередь символ - символ борьбы с режимом. И все его грехи меня не интересуют, потому что, я считаю, что для любого народа выгоднее иметь такого героя, который будет постоянным напоминанием власти, от том, что ей не всё дозволено. А такие символы покорности как Сталин и Екатерина выгодны власти т. к. они прививают народу психологию покорности.

2. Вверх #5742
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    Короче, съехал с темы...
    Радость ты националистическая,
    конечно!

Темы-то и нету!

Учились твои любимые дУПАвцы в СС "Галичине" ружжо держать и команды слушать,
    заодно и дупу вытирать - по эуропейски.

Вот и весь разговор. Заходи, если чё.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

3. Вверх #5743
    User banned
    А лично для меня бандера это герой...............так как я сам являюсь националистом.Сказал бы что нацистом или что поддерживаю фашистов то мен бы забанили на этом форуме,так что "националист")

4. Вверх #5744
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Alеxey Посмотреть сообщение
    Для меня Бандера, если речь о нем, в первую очередь символ - символ борьбы с режимом. И все его грехи меня не интересуют, потому что, я считаю, что для любого народа выгоднее иметь такого героя, который будет постоянным напоминанием власти, от том, что ей не всё дозволено. А такие символы покорности как Сталин и Екатерина выгодны власти т. к. они прививают народу психологию покорности.
    Емельян Пугачев - такой же бандит, как и С. Бандера и Р. Шухевич. Мочил всех без разбору.

"и дворянские головы сечет топор
    как березовые купола в лесной обители..."
    С. Есенин.

Но он боролся против самодержавия, значит, выгодный герой для советской власти. Враг моего врага - мой друг.

5. Вверх #5745
    Политический аналитик
    Емельян Пугачев - такой же бандит, как и С. Бандера и Р. Шухевич. Мочил всех без разбору.
    Начинаешь прозревать,
    похвально.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

6. Вверх #5746
    User banned
    Цитата Сообщение от antixrist Посмотреть сообщение
    А лично для меня бандера это герой...............так как я сам являюсь националистом.Сказал бы что нацистом или что поддерживаю фашистов то мен бы забанили на этом форуме,так что "националист")
    Так вот и действовали НКВД и КГБ. Провокатор.

7. Вверх #5747
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Учились твои любимые дУПАвцы в СС "Галичине" ружжо держать и команды слушать,
    заодно и дупу вытирать - по эуропейски.
    О месте учебы воинов УПА я ни слова не сказал. Но по такой же аналогии советую вспомнить и о Липецкой авиашколе, и о проекте "КАМА" в Казани.

8. Вверх #5748
    Живёт на форуме
    Начинаешь прозревать,
    похвально.
    Дочитай до конца, не дергай по одной фразе. Из любого монолога можно такого надергать - майор Мельниченко обзавидуется.

9. Вверх #5749
    User banned
    Вы еше незнаете как на западной украине над комунистами издевались..............
    И я не провокатор,я просто патриот своей страны.И надеюсь на независимость украины...............без росии и ее черноморского флота

10. Вверх #5750
    Политический аналитик
    О месте учебы воинов УПА я ни слова не сказал.
    О, и насчет учебы договорились,
    приятно иметь дело с просвещенными пользователями.
    Но по такой же аналогии советую вспомнить и о Липецкой авиашколе, и о проекте "КАМА" в Казани.
    Хоть вопрос и рассмотрен уже раз пять, ты заходи в профильную тему, тебе разъяснят, обещаю.

11. Вверх #5751
    Политический аналитик
    Дочитай до конца, не дергай по одной фразе. Из любого монолога можно такого надергать - майор Мельниченко обзавидуется.
    Здравия желаю, пане майоре,
    а шо - так-таки и не бандиты?

12. Вверх #5752
    Живёт на форуме
    Здравия желаю, пане майоре,
    а шо - так-таки и не бандиты?
    Ярлык "бандит" или звание "герой" вешается в зависимости от позиции того, кто вешает.
    Пугачев, Разин, Котовский, Бандера, Шухевич, Власов, Берия, Сталин, Кадыров и еще немалое кол-во деятелей, заслуживающих, чтоб их называли и бандитами, и героями. И спор этот будет вечным, ибо не может быть единой точки зрения на их деяния.

13. Вверх #5753
    Политический аналитик
    Ярлык "бандит" или звание "герой" вешается в зависимости от позиции того, кто вешает.
    Ты свою точку зрения выскажи,
    остальное уже давно известно.

14. Вверх #5754
    Постоялец форума Аватар для ba2ev
    Цитата Сообщение от Alеxey Посмотреть сообщение
    Самое главное - это верить. И иметь аргументированные доводы. Для меня - Бандера - это символ, которым воспользовались некоторые люди, чтобы чужими руками получить что - то нужное им. Вот и все. Кто он, каким он был, могут знать только те, кто был рядом. Лично для меня Бандера не герой, потому что следа его деяний ЛИЧНО Я не вижу. Но я говорю только за себя. Вполне вероятно, что кто-то может думать по другому. И если есть короткие и аргументированные доводы, их можно предъявить на обозрение и все... А Борьба с режимом, - это все демагогия. Если боролся, то почему не поборол. Если не поддержали широкие массы - значит был им не интересен или не нужен. Либо методы были не приемлимы ШИРОКИМ массам.
    пенсия на горизонте ) V8 на автомате

15. Вверх #5755
    Цитата Сообщение от antixrist Посмотреть сообщение
    .И надеюсь на независимость украины...............без росии и ее черноморского флота
    Вы только не обижайтесь,но подобные мысли показывают что ВЫ не против быть пушечным мясом в чужой войне. А посмотрите на вещи шире. В кругу тех людей, которые делают политику - ко вниманию принимаются только цифры. А на таких как Вы или Я - опираются только только для изменения этих цифр а положительную для себя сторону... И сколько бы в каждом из нас небыло морали - на нее никто не обратит внимание - если можно добавть пару-тройку нулей к договору.

16. Вверх #5756
    Не покидает форум
    Сообщение от antixrist
    .И надеюсь на независимость украины...............без росии и ее черноморского флота
    -----------------------------------------------------------------------------------
    И что ты предложиш жителям Украины которые работают на базе ЧФ РФ???? И получают неплохую и стабильную зарплату))

17. Вверх #5757
    User banned
    Цитата Сообщение от Лабик Посмотреть сообщение
    Сообщение от antixrist
    -----------------------------------------------------------------------------------
    И что ты предложиш жителям Украины которые работают на базе ЧФ РФ???? И получают неплохую и стабильную зарплату))
      Показать скрытый текст
    офф

18. Вверх #5758
    Цитата Сообщение от Лабик Посмотреть сообщение
    Сообщение от antixrist
    Самостийнисть, нэзалежнисть, вот только детям в школу нужно давать по5-10 гривен в день. А еще - покупать вещи. Как-то оплачивать коммуналку. А иногда делать себе или близким - подарким. Но это все фигня.. ведь у нас будеть самостийнисть... И мы должны выгнать вон из своего дома родных, которые волей случая, живут территориально несколько дальше..

19. Вверх #5759
    Постоялец форума Аватар для Арканум
    Цитата Сообщение от ba2ev Посмотреть сообщение
    Самостийнисть, нэзалежнисть, вот только детям в школу нужно давать по5-10 гривен в день. А еще - покупать вещи. Как-то оплачивать коммуналку. А иногда делать себе или близким - подарким. Но это все фигня.. ведь у нас будеть самостийнисть... И мы должны выгнать вон из своего дома родных, которые волей случая, живут территориально несколько дальше..
    Не надо утрировать)))
    Типу ми тут всі такі бідні. Поки-що грошей вистачає, не у всіх, але якщо працювати, то вистачає.
    Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)

20. Вверх #5760
    а я не утрирую... ни капли. Чаще всего, ораторы правды, сами по себе - люди обеспеченные. А вот гарантий на обеспеченность, в призывах к некой самостийности - пока не видно. Стабильное состояние в семье - зависит от доходов кормильца. Реальных предложений по замене парковки Российского флота пока не видно. Конечно если Вы олигарх, и готовы внести в экономику Севастополя 3-5 миллиарда евро. Перевести город из разряда полувоенного в туристическую жемчужину и Вам действительно нужна бухта для швартовки круизных лайнеров - Я тогда согласен Вас поддерживать... Создайте рабочие места, дайте людям стабильность, а в казну - сумму, равную арендной плате от Российского флота и вопрос об этом флоте отпадет сам собой.

Ответить в теме
Страница 288 из 1519 ПерваяПервая ... 188 238 278 286 287 288 289 290 298 338 388 788 1288 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права