Тема: ОНМА (Высшая мореходка)

Ответить в теме
Страница 288 из 420 ПерваяПервая ... 188 238 278 286 287 288 289 290 298 338 388 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,741 по 5,760 из 8389
  1. Вверх #5741
    Новичок Аватар для AR.
    Цитата Сообщение от sickness Посмотреть сообщение
    В вышке на бакалавра-4 курса учиться(4 года). Дипломы получаете одинаковые, что там что там если делать рабочий-то можно ходить 3м и 2м пом. После техфлота вы не поступите на специалиста в вышку, а поступите на 2 курс, вот и делайте выводы.
    ясно, спасибо... хотя немного странно, почему с дипломом бакалавра морского колледжа нельзя поступит на специалиста в вышку, это при том что техфлот филиал вышки. страна парадоксов ))

2. Вверх #5742
    Частый гость Аватар для domovoy82
    На факультет Река- Море приходили ребята из середухи бугермейстеры (могу забыть точное название) и учились с нами на стационаре на 5м и 6м курсах, становились специалистами и магистрами. Раньше можно было с учебным дипломом младшего спациалиста стать старпомом и даже капитаном, но лавочку прикрыли в году 2006-2007. Я работал с капитаном, который в 2004м успел получить рабочий диплом капитана по учебному младшему специалисту, сейчас такое уже не канает. С младшим специалистом можно работать 3м и 2м точно, по поводу старпома совниваюсь, хотя для старпома достаточно бакалавра. Лучше всего на этот вопрос могут ответить в инспекции на Большой Арнаутской.
    Свято Чтить своих Богов и Предков, жить по Совести и в Ладу с Природой

3. Вверх #5743
    Новичок Аватар для AR.
    Ну вот, приходили... на 5м и на 6м... а sickness говорит что только 2й курс... опят мнения расходятся как всегда

4. Вверх #5744
    Посетитель
    Цитата Сообщение от AR. Посмотреть сообщение
    Кто знает, расставьте точки над ё пожалуйста, а то платит за одно и тоже в два раза дороже не хочется.
    в вышке бакалавр- 4 года. с учебным дипломом бакалавра вы может претендовать на получение звания Штурман и Штурман Дальнего плавания. На звание Капитана Дальнего Плавания с дипломом бакалавра претендовать не льзя, на данный момент нужен учебный диплом Специалиста или магистра- 5-6 курс вышки.
    в техфлоте разве дают диплом бакалавра? а разве не младшего специалиста?
    в любом случае с дипломом младшего специалиста можно претендовать на звание Штурман. На Штурман Дальнего Плавания -нельзя.

5. Вверх #5745
    Частый гость
    Т.е в вышке бакалавр = 5 курсов (4,5 года)
    В тех флоте бакалавр = 4 курса (4 года)

Чем отличается бакалавр техфлота от бакалавра вышки?
    Если ничем, тогда зачем платит больше? - получил бакалавра в техфлоте, а потом пошёл на специалиста в вышку.

Обьясните, а то мнений миллион - одни говорят, что с бакалавром техфлота можно 2м помощником ходит, другие говорят толко 3м... а также слышал что с бакалавром вышки можно до старпома подняться, в смысле 2м ходить...

Кто знает, расставьте точки над ё пожалуйста, а то платит за одно и тоже в два раза дороже не хочется.
    Если в техфлоте получил бакалавра, тогда в вышку идешь на 5-6 курс. Так, что разницы между бакалавром вышки и техфлота-нет. Но в техфлоте учатся 4года после 9кл. на мл. специалиста, а потом по желанию, еще 2 курса на бакалавра, в общей сложности 6 лет обучения после 9 кл. С дипломом мл. специалиста , можно работать и ст.помом, но на очень маленьком судне, Всю инфу можно получить на Канатной. Лучше всего, иметь диплом специалиста или магистра.
    В ТФ -штурманы-багермейстеры, могут еще на спец флоте работать (земснаряды..)

6. Вверх #5746
    Новичок Аватар для AR.
    картина проясняется.......в ТФ бакалавра можно получить только по специальности -«Морський та річковий транспорт», а всё остальное, включая «Судноводіння на морських шляхах» только младший специалист. Остался вопрос, с младшим специалистом можно потом ходить 2м(не на маленьких судах)? И точно ли потом для бакалавра надо именно на 2й курс вышки, а не на 3 или 4й? и ещё - можно ли оплачивать частями обучение начиная с поступления?
    Последний раз редактировалось AR.; 20.09.2012 в 11:44.

7. Вверх #5747
    Частый гость
    картина проясняется.......в ТФ бакалавра можно получить только по специальности -«Морський та річковий транспорт», а всё остальное, включая «Судноводіння на морських шляхах» только младший специалист. Остался вопрос, с младшим специалистом можно потом ходить 2м(не на маленьких судах)? И точно ли потом для бакалавра надо именно на 2й курс вышки, а не на 3 или 4й?
    3 мех. точно можно работать с дипломом мл. спец на большом судне,. В вышку надо на 2-ой, в Севастополе, по-моему, на бакалавра 2 года и еще полтора на специалиста. Но лучше все уточните, правила меняются постоянно. при чем, в вузах одного направления могут быть разные порядки.

8. Вверх #5748
    Новичок Аватар для AR.
    я спрашивал не про механиков а про штурманов, если это что-то меняет

9. Вверх #5749
    Частый гость
    я спрашивал не про механиков а про штурманов, если это что-то меняет
    http://sbs-on-web.com/study_forms.htm Если интересно ознакомьтесь. Это ф-т в Севастополе, там на бакалавра с дипломом мл. специалиста, заочно -2 года

Как сопоставить существующие звания командного состава морских судов с предлагаемыми конвенцией ПДМНВ 78/95?

Штурман - вахтенный помощник капитана судов валовой вместимостью 500 р.т. и более. Правило II/1.
    ШДП - старший помощник капитана судов от 500 р.т. до 3000 р.т. или старший помощник капитана судов валовой вместимостью от 500 р.т. до 3000 р.т. в зависимости от решения ГКК. Правило II/2
    КДП - капитан судов валовой вместимостью от 500 р.т. до 3000 р.т. и более или капитан судов валовой вместимостью от 500 р.т. до 3000 р.т. в зависимости от решения ГКК. Правило II/2
    КМП - капитан судов валовой вместимостью 500 р.т. и более с указанием в подтверждении: «В малом плавании» (согласно ч. III, пр. 3, п. 22). Правило II/2,
    Механик 3-го разряда - вахтенный механик. Правило III/1
    Механик 2-го разряда - второй механик судов с мощностью энергетической установки 3000 квт. и более (Правило III/2) или старший механик судов с мощностью энергетической установки от 750 квт. до 3000 квт. Правило III/3
    Механик 1-го разряда - старший механик судов с мощностью энергетической установки 3000 квт. и более. Правило III/2

Следовательно Можете с дипломом мл. специалиста работать 2 пом.
    Последний раз редактировалось Taysonet; 20.09.2012 в 16:52.

10. Вверх #5750
    Новичок Аватар для AR.
    Простите, я не совсем в теме, поэтому понял только ваше последнее предложение. А всё что выше не совсем понятно, учитывая что там не фигурирует ни одного слова бакалавр и младший специалист.

11. Вверх #5751
    Посетитель Аватар для sickness
    Простите, я не совсем в теме, поэтому понял только ваше последнее предложение. А всё что выше не совсем понятно, учитывая что там не фигурирует ни одного слова бакалавр и младший специалист.
    Что вам не понятно?!Я же доходчиво написал. С дипломом бакалавра, вышка это или техфлот, вы можете оформлять рабочий диплом и занимать должности 3го и 2го ПКМ. Но после середухи вы не поступите на 5 курс вышки для получения специалиста,а разве что на 2 ускоренный курс. Это я вам говорю точно. Год назад было так, сомневаюсь что вступили в силу какие-то глобальные изменения.

12. Вверх #5752
    Посетитель Аватар для Kurt Mann
    Ну вот, приходили... на 5м и на 6м... а sickness говорит что только 2й курс... опят мнения расходятся как всегда
    В мктф- полный курс - 6 лет!!! ( 4 года- мл. специалист. 2 года - бакалаврат) после мл. специалиста -поступают на 3 курс вышки.после бакалаврата мктф на 5--й ( по старому исчислению)
    С дипломом мл. специалиста- документы 2-го не получить. Инспекция говорит , что это национальные требования!! Хотя Домовой - прав. Раньше такого не было.
    Последний раз редактировалось Kurt Mann; 20.09.2012 в 17:29.
    на моей странице нет ничего)))) никакой информации))) можно не заходить))

13. Вверх #5753
    Taysonet
    Можно , но не нам (((. Но есть национальные требования(((

14. Вверх #5754
    Частый гость
    А какая должность написана в раб. дипломе, выданном на основании диплома-мл. специалиста и какая в раб дипломе, на основании - диплома бакалавра?

Согласно конвенции ПДМНВ 78/95 На основании диплома-мл. специалист и бакалавр получаешь
    Штурман - вахтенный помощник капитана судов валовой вместимостью 500 р.т. и более. Правило II/1.

А вот ШДП - старший помощник капитана судов от 500 р.т. до 3000 р.т. или старший помощник капитана судов валовой вместимостью от 500 р.т. до 3000 р.т. в зависимости от решения ГКК. Правило II/2, можно получить только на основании учебного диплома Бакалавр
    Последний раз редактировалось Taysonet; 20.09.2012 в 17:43.

15. Вверх #5755
    [QUOTE=AR.;32271605]картина проясняется.......в ТФ бакалавра можно получить только по специальности -«Морський та річковий транспорт», а всё остальное, включая «Судноводіння на морських шляхах» только младший специалист.

Неверно. В мктф бакалаврат для судноводиння на морских шляхах и для эксплуатация судовых энергоустановок( штурманов и механиков)
    В мктф нет бакалаврата для электромехаников и строительство гидросооружений.

16. Вверх #5756
    Цитата Сообщение от Taysonet Посмотреть сообщение
    А какая должность написана в раб. дипломе, выданном на основании диплома-мл. специалиста и какая в раб дипломе, на основании - диплома бакалавра?
    Вот честно не скажу- не при мне документы)) далеко от дома))) отдыхаю)) а " примерно" не хочу- обману, или не точно скажу(((

17. Вверх #5757
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Kurt Mann Посмотреть сообщение
    Taysonet
    Можно , но не нам (((. Но есть национальные требования(((
    Разве кому-то с образованием мл. специалист не выдали раб. диплом Штурмана - вахтенный помощник капитана судов валовой вместимостью 500 р.т. и более. ? Этот диплом позволяет работать 2 пом., даже ст.помошником, но на судах до 500 р.т.

18. Вверх #5758
    Выдали . Но при оформлении документов на 2-го - потребовали диплом бакалавра!!!!

19. Вверх #5759
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Kurt Mann Посмотреть сообщение
    Выдали . Но при оформлении документов на 2-го - потребовали диплом бакалавра!!!!
    Какого второго? Это у механиков есть раб. диплом мех. второго разряда, для получения такого, действительно, необходим диплом бакалавра. А 2 пом. компания берет специалиста, который имеет раб диплом Штурман - вахтенный помощник капитана судов валовой вместимостью 500 р.т. и более.
    Последний раз редактировалось Taysonet; 20.09.2012 в 18:17.

20. Вверх #5760
    Я писал про механика. Вывод- я не очень компетентен в этом вопросе ((

Ответить в теме
Страница 288 из 420 ПерваяПервая ... 188 238 278 286 287 288 289 290 298 338 388 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права