|
На факультет Река- Море приходили ребята из середухи бугермейстеры (могу забыть точное название) и учились с нами на стационаре на 5м и 6м курсах, становились специалистами и магистрами. Раньше можно было с учебным дипломом младшего спациалиста стать старпомом и даже капитаном, но лавочку прикрыли в году 2006-2007. Я работал с капитаном, который в 2004м успел получить рабочий диплом капитана по учебному младшему специалисту, сейчас такое уже не канает. С младшим специалистом можно работать 3м и 2м точно, по поводу старпома совниваюсь, хотя для старпома достаточно бакалавра. Лучше всего на этот вопрос могут ответить в инспекции на Большой Арнаутской.
Свято Чтить своих Богов и Предков, жить по Совести и в Ладу с Природой
Ну вот, приходили... на 5м и на 6м... а sickness говорит что только 2й курс... опят мнения расходятся как всегда
в вышке бакалавр- 4 года. с учебным дипломом бакалавра вы может претендовать на получение звания Штурман и Штурман Дальнего плавания. На звание Капитана Дальнего Плавания с дипломом бакалавра претендовать не льзя, на данный момент нужен учебный диплом Специалиста или магистра- 5-6 курс вышки.
в техфлоте разве дают диплом бакалавра? а разве не младшего специалиста?
в любом случае с дипломом младшего специалиста можно претендовать на звание Штурман. На Штурман Дальнего Плавания -нельзя.
Если в техфлоте получил бакалавра, тогда в вышку идешь на 5-6 курс. Так, что разницы между бакалавром вышки и техфлота-нет. Но в техфлоте учатся 4года после 9кл. на мл. специалиста, а потом по желанию, еще 2 курса на бакалавра, в общей сложности 6 лет обучения после 9 кл. С дипломом мл. специалиста , можно работать и ст.помом, но на очень маленьком судне, Всю инфу можно получить на Канатной. Лучше всего, иметь диплом специалиста или магистра.
В ТФ -штурманы-багермейстеры, могут еще на спец флоте работать (земснаряды..)
картина проясняется.......в ТФ бакалавра можно получить только по специальности -«Морський та річковий транспорт», а всё остальное, включая «Судноводіння на морських шляхах» только младший специалист. Остался вопрос, с младшим специалистом можно потом ходить 2м(не на маленьких судах)? И точно ли потом для бакалавра надо именно на 2й курс вышки, а не на 3 или 4й? и ещё - можно ли оплачивать частями обучение начиная с поступления?
Последний раз редактировалось AR.; 20.09.2012 в 11:44.
я спрашивал не про механиков а про штурманов, если это что-то меняет
http://sbs-on-web.com/study_forms.htm Если интересно ознакомьтесь. Это ф-т в Севастополе, там на бакалавра с дипломом мл. специалиста, заочно -2 года
Как сопоставить существующие звания командного состава морских судов с предлагаемыми конвенцией ПДМНВ 78/95?
Штурман - вахтенный помощник капитана судов валовой вместимостью 500 р.т. и более. Правило II/1.
ШДП - старший помощник капитана судов от 500 р.т. до 3000 р.т. или старший помощник капитана судов валовой вместимостью от 500 р.т. до 3000 р.т. в зависимости от решения ГКК. Правило II/2
КДП - капитан судов валовой вместимостью от 500 р.т. до 3000 р.т. и более или капитан судов валовой вместимостью от 500 р.т. до 3000 р.т. в зависимости от решения ГКК. Правило II/2
КМП - капитан судов валовой вместимостью 500 р.т. и более с указанием в подтверждении: «В малом плавании» (согласно ч. III, пр. 3, п. 22). Правило II/2,
Механик 3-го разряда - вахтенный механик. Правило III/1
Механик 2-го разряда - второй механик судов с мощностью энергетической установки 3000 квт. и более (Правило III/2) или старший механик судов с мощностью энергетической установки от 750 квт. до 3000 квт. Правило III/3
Механик 1-го разряда - старший механик судов с мощностью энергетической установки 3000 квт. и более. Правило III/2
Следовательно Можете с дипломом мл. специалиста работать 2 пом.
Последний раз редактировалось Taysonet; 20.09.2012 в 16:52.
Простите, я не совсем в теме, поэтому понял только ваше последнее предложение. А всё что выше не совсем понятно, учитывая что там не фигурирует ни одного слова бакалавр и младший специалист.
Что вам не понятно?!Я же доходчиво написал. С дипломом бакалавра, вышка это или техфлот, вы можете оформлять рабочий диплом и занимать должности 3го и 2го ПКМ. Но после середухи вы не поступите на 5 курс вышки для получения специалиста,а разве что на 2 ускоренный курс. Это я вам говорю точно. Год назад было так, сомневаюсь что вступили в силу какие-то глобальные изменения.
В мктф- полный курс - 6 лет!!! ( 4 года- мл. специалист. 2 года - бакалаврат) после мл. специалиста -поступают на 3 курс вышки.после бакалаврата мктф на 5--й ( по старому исчислению)
С дипломом мл. специалиста- документы 2-го не получить. Инспекция говорит , что это национальные требования!! Хотя Домовой - прав. Раньше такого не было.
Последний раз редактировалось Kurt Mann; 20.09.2012 в 17:29.
на моей странице нет ничего)))) никакой информации))) можно не заходить))
Taysonet
Можно , но не нам (((. Но есть национальные требования(((
А какая должность написана в раб. дипломе, выданном на основании диплома-мл. специалиста и какая в раб дипломе, на основании - диплома бакалавра?
Согласно конвенции ПДМНВ 78/95 На основании диплома-мл. специалист и бакалавр получаешь
Штурман - вахтенный помощник капитана судов валовой вместимостью 500 р.т. и более. Правило II/1.
А вот ШДП - старший помощник капитана судов от 500 р.т. до 3000 р.т. или старший помощник капитана судов валовой вместимостью от 500 р.т. до 3000 р.т. в зависимости от решения ГКК. Правило II/2, можно получить только на основании учебного диплома Бакалавр
Последний раз редактировалось Taysonet; 20.09.2012 в 17:43.
[QUOTE=AR.;32271605]картина проясняется.......в ТФ бакалавра можно получить только по специальности -«Морський та річковий транспорт», а всё остальное, включая «Судноводіння на морських шляхах» только младший специалист.
Неверно. В мктф бакалаврат для судноводиння на морских шляхах и для эксплуатация судовых энергоустановок( штурманов и механиков)
В мктф нет бакалаврата для электромехаников и строительство гидросооружений.
Выдали . Но при оформлении документов на 2-го - потребовали диплом бакалавра!!!!
Какого второго? Это у механиков есть раб. диплом мех. второго разряда, для получения такого, действительно, необходим диплом бакалавра. А 2 пом. компания берет специалиста, который имеет раб диплом Штурман - вахтенный помощник капитана судов валовой вместимостью 500 р.т. и более.
Последний раз редактировалось Taysonet; 20.09.2012 в 18:17.
Я писал про механика. Вывод- я не очень компетентен в этом вопросе ((
Социальные закладки