Результаты опроса: Кто мы такие, русские и украинцы?

Голосовавшие
632. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Один народ, имеющий общие исторические корни.

339 53.64%
  • Два славянских народа, существующие в истории параллельно.

265 41.93%
  • Не знаю, но думаю, что сейчас это не имеет значения.

28 4.43%

Тема: История России и Украины от древних времен до современности.

Ответить в теме
Страница 288 из 372 ПерваяПервая ... 188 238 278 286 287 288 289 290 298 338 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,741 по 5,760 из 7439
  1. Вверх #5741
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    есть там негатив со стороны старшего поколения, пережившего "Пражскую весну"
    а для молодежи все это уже никакого значения не имеет
    тем более, что множество известных "русских" имеют там бизнес- Михалков, Табаков... да и российские киностудии чуть ли не прописались в Чехии.
    Просто наконец надоедает все это копание в истории.
    Если хочется, то можно найти в каждом народе нелицеприятные моменты и их вспоминать.
    Те же самые чехи преспокойно ковали оружие, которое убивало наших солдат во время ВОВ. Одни "Хетцеры" с заводов Шкода уничтожили несколько тысяч советских танков.
    И их преспокойно делали люди, дети которых гневно возмущались "Пражской весной".
    Надо было перед Гитлером не пассовать в свое время, тогда бы многое чего не было - может быть и весны 68

2. Вверх #5742
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от Vessa1 Посмотреть сообщение
    Угу ...
      Показать скрытый текст
    офф (немножко)
      Показать скрытый текст
    Проедьте немножко дальше ...
    "Циники-это уставшие романтики..."

3. Вверх #5743
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    как Путин 9-го Мая заявил, что в победе над фашистами нет никакой роли Украины, что украинцы хлебом и солью встречали гитлеровцев ,то мне такой "брат" и его "брат-2" нафиг не нужен.

Это чтоб судить точно о том, что говорил ВП, без домыслов и фантазий.
    Ну а по сказанному им -вывод один "Мудак-это судьба".
    Последний раз редактировалось Гудвин; 18.01.2012 в 23:32.
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

4. Вверх #5744
    User banned
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    И снова все смешалось в доме Обломовых .. )
    Намек - в 12 веке великороссов еще, как бы, не было.
    В чем именно? Не говоря уже о том, что первым руським городом все-таки был Новгород, а оттуда уже Рюрик пришел в Киев. Так что если у вас что-то смешалось - ничего удивительного. Когда узнаешь что-то новое всегда сначала оно непонятно смешивается, но потом информация "переваривается" упорядочивается и всё станет на свои места.

5. Вверх #5745
    User banned
    Кстати с Путиным я лично согласен и не вижу ничего такого в его словах. Очень жаль что жителей советской Украины не спрашивали хотят ли они воевать за оккупанта СССР. Оккупанты никогда не спрашивают. А так можно было пропустить немцев, как это сделали многие европейские страны. И пусть бы россияне сами их побеждали. Ия думаю они бы справились, просто было бы у них в три раза больше сейчас братских могил и памятников неизвестным солдатам. Ну так ничего, "бабы еще нарожают" (с). Вот что имел ввиду Путин, как истинный император Российской империи - наследник великого Петра.

6. Вверх #5746
    Цитата Сообщение от Alеxey Посмотреть сообщение
    Дело в том, что Новгород и Псков - руськи города, были более европейскими чем Москва. Но традиция полной и жесткой централизации перенятая Москвой от Орды не подразумевала даже самого малейшего намека на какую-либо самостоятельность. Есть только Царь Московский, а все остальные его холопы. Все одинаково серые безликие и бесправные.
    У меня такое ощущение. что Вы говорите о слове "европейскость", не очень понимая что это такое.
    Вот такое что-то существует, красивое и хорошее.
    Любое государство стремилось к жесткой централизации власти. Раздробленность страны привела в свое время к нашествию и завоеванию монголами Руси, германские государства проиграли Наполеону, итальянцы собачились между собой и проигрывали австрийцам....
    Так что централизация власти в стране - вполне разумное действо.

7. Вверх #5747
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    У меня такое ощущение. что Вы говорите о слове "европейскость", не очень понимая что это такое.
    Вот такое что-то существует, красивое и хорошее.
    Любое государство стремилось к жесткой централизации власти. Раздробленность страны привела в свое время к нашествию и завоеванию монголами Руси, германские государства проиграли Наполеону, итальянцы собачились между собой и проигрывали австрийцам....
    Так что централизация власти в стране - вполне разумное действо.
    Это справедливо с точки зрения Государя. С точки зрения простого человека - выгоднее как правило местное самоуправление и слабая центральная власть. Это как раз хорошо и видно на примере сегодняшней России и Европы. Вся Россия существует ради центра - Москвы, тогда как в европейских странах много равнозначных городов с одинаково высоким уровнем жизни.

8. Вверх #5748
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    В чем именно? Не говоря уже о том, что первым руським городом все-таки был Новгород, а оттуда уже Рюрик пришел в Киев.
    Ты имеешь желание оспорить Киев - мать городов русских?
    Боже, храни Одессу! (с)

9. Вверх #5749
    User banned
    Ты имеешь желание оспорить Киев - мать городов русских?
    Зачем оспаривать метафоры?

10. Вверх #5750
    Это справедливо с точки зрения Государя. С точки зрения простого человека - выгоднее как правило местное самоуправление и слабая центральная власть. Это как раз хорошо и видно на примере сегодняшней России и Европы. Вся Россия существует ради центра - Москвы, тогда как в европейских странах много равнозначных городов с одинаково высоким уровнем жизни.
    Я не думаю, что у вас есть принципиальное отличие во взаимоотношениях "регион - Киев" от "регион - Москва"

11. Вверх #5751
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Я не думаю, что у вас есть принципиальное отличие во взаимоотношениях "регион - Киев" от "регион - Москва"
    Ну если сегодняшняя "команда профессионалов" просидит еще лет 10, то и не будет. Они же пытаются сделать администрацию по московскому образцу. Потому что она самая выгодная для взимания дани. Для этого собственно она и создавалась 700 лет назад, для этого и сегодня создана ваша "вертикаль власти".

12. Вверх #5752
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от FCKL Посмотреть сообщение
    брехня
    20 років інформаційна вела велася з російської сторони
    а Украина все 20 лет сидела поджав хвост и прижав уши, вся такая невинная-невинная, ага?

13. Вверх #5753
    Я не единожды бывал в Чехии ,даже жил там пару раз по месячишке ....бывал там ,в том числе, и под градусом, но никакого негатива по отношению к украинцам не замечал. А вот русских там помнят как окупантов и не очень жалуют и молодежь "специально" не понимает русского языка и не желает на нем общаться...Но тема ведь не об этом ?
    Циник, ты с чехами на украинском общался, раз они тебя за "своего" приняли?

14. Вверх #5754
    (жена говорит мужу заставшего ее с любовником)
    - Ты будешь верить своим бесстыжим глазам, или мне, честной женщине ?

Так вот, я лично слышал его слова и видел его шевелящийся рот по телеящику , когда он говорил эти поганые слова и вместе со мной это видела и слышала почти вся моя семья, после чего уважение к этому гражданину своей страны у нас пропало....
    Пью, извини, но ты совершенно исказил его фразу.
    раньше я такого за тобой не замечал. что с тобой стало?

15. Вверх #5755
    Постоялец форума
    И снова все смешалось в доме Обломовых .. )
    Намек - в 12 веке великороссов еще, как бы, не было.
    Ну и зря Вы так... Илья Ильич был тихий одинокий человек...
    А великороссы - как раз-таки в том временном отрезке и возникли. Как упоминание.)) Правда, пришлых в Сибирь с Оки и Волги угро-финских юзеров "великими" назвать тогда можно было очень условно, эпически, ткскзть... с потенциалом "величия" на будущее, кагбэ...))

16. Вверх #5756
    User banned
    Ну так Киев великороссы начали разорять еще в 12 веке, вступив в союз с "поганью"
    это ты про черниговских князей так? Да..людишки были- так себе..
    Услышав об этих происшествиях на юге, Андрей сильно рассердился, чему очень обрадовались Ольговичи черниговские: они послали к Андрею подущать его на Ростиславичей, велели сказать ему: "Кто тебе враг, тот и нам; мы готовы идти с тобою".
    В земле Черниговской присоединились к Андреевой рати Ольговичи, потом подошли Юрьевичи, Михаил и Всеволод, племянники их Мстислав и Ярополк Ростиславичи, Владимир Глебович из Переяславля, берендеи, Поросье; всех князей было больше двадцати. Они перешли Днепр и въехали в Киев беспрепятственно
    Последний раз редактировалось Фельд; 19.01.2012 в 06:47.

17. Вверх #5757
    User banned
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    это ты про черниговских князей так? Да..людишки были- так себе..
    Ну находились недовольные князья всегда. Но вступить в союз с "поганью", как на Руси называли половцев для грабежа "матери городов руських" додумался только великорусский залешанский герой - Андрей Боголюбский. Вероятно потому что сам по матери был из "поганого" племени.
    Хочу заметить, что говоря "погань" я не имею ввиду никого оскорбить, просто так называли степнняков - половцев на Руси, в частности так их называет летописец в знаменитом "Слове о полку Игореве". Игорь, как и до него многие руськи князья ходил на "погань". Русь всегда была врагом Степи. Кто же мог привести "погань" грабить Русь? Только великоросс - святой князь монголоидного облика - Андрей Боголюбский!

18. Вверх #5758
    User banned
    Ну находились недовольные князья всегда. Но вступить в союз с "поганью", как на Руси называли половцев для грабежа "матери городов руських" додумался только великорусский залешанский герой - Андрей Боголюбский.
    Мдя?
    После гибели князя Галицкого и Волынского Романа в 1205 году в битве при Завихосте в Польше смоленские и черниговские князья с помощью половцев предприняли ряд неудачных попыток овладеть Галичем
    Даниилу удалось путём переговоров с половецким ханом Котяном разрушить эту коалицию и провести с поляками и Александром Белзским ответный поход на Киев
    Хотя- поляки- оне ж эуропэйцы...так что можно не считать..
    Однако
    В 1232 году Даниил, в союзе с князем киевским Владимиром Рюриковичем и половцами, выступил против венгров
    Наступил момент, когда интересы Даниила и Орды совпали. Следствием стал совместный поход монголо-татар и галичан на Литву (1258), в который Даниил отправил командовать войсками своего брата Василько.
    Так что опять ты облажался по самые не-горюй...
    И до кучки..В союзе-то с половцами оказался не только Боголюбский...но и бело-пушистые черниговцы..Отака фiгня, малята...В борделе девственниц не бывает(с)
    Последний раз редактировалось Фельд; 19.01.2012 в 07:53.

19. Вверх #5759
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    Циник, ты с чехами на украинском общался, раз они тебя за "своего" приняли?
      Показать скрытый текст
    SFOT
    Последний раз редактировалось ЦинИк; 19.01.2012 в 08:22.
    "Циники-это уставшие романтики..."

20. Вверх #5760
    User banned
    «Сло́во о полку́ И́гореве» (полное название «Слово о походе Игоревом, Игоря, сына Святославова, внука Ольгова», др.-рус. Слово о плъку Игоревѣ, Игоря сына Святъславля, внука Ольгова) — самый известный памятник древнерусской литературы. В основе сюжета — неудачный поход 1185 года руських князей на половцев, предпринятый новгород-северским князем Игорем Святославичем.
    Вот как описывает летописец поход руських князей во главе с князем Игорем на половцев в 1185 году:

Утром в пятницу потоптали они поганые полки половецкие и, рассыпавшись стрелами по полю, помчали красных девок половецких, а с ними золото, и паволоки, и дорогие оксамиты...

...Яр-тур Всеволод! Стоишь ты всех впереди, мечешь стрелы на поганых, стучишь о шлемы мечами харалужными. Куда, тур, поскачешь, своим золотым шеломом посвечивая, там лежат поганые головы половецкие. Порублены саблями калеными шлемы аварские тобою, яр-тур Всеволод! Что тому раны, братья, кто забыл и жизнь, и почести, и город Чернигов, отчий золотой стол, и милой своей красной Глебовны свычаи и обычаи!

...Война князей против поганых пришла к концу, ибо сказал брат брату: "Это мое, и то мое же". И стали князья про малое "это великое" говорить, а сами на себя крамолу ковать. А поганые со всех сторон приходят с победами на землю Рускую...

Приходят поганые со всех сторон на землю Рускую. А кто же их приводит?
    Вот этот вот великорусский святой герой, мать которого половчанка(погань) и сам который внешне неотличим от кочевника:

Андрей Боголюбский.
    Реконструкция антрополога Герасимова по реальному черепу из захоронения.
    Киевский исторический музей. Зал "Киевская Русь".

Андрей Боголюбский воспользовался разногласиями среди южных князей и послал войско во главе со своим сыном Мстиславом.
    12 марта 1169 года Киев впервые был взят «копьем» (приступом). После трехдневной осады войско ворвалось в Киев и впервые в истории взяло его: два дня победители грабили город, не щадя никого и ничего: жгли церкви и грабили жителей, одних били, других хватали, жен разлучали с мужьями и уводили в плен. В монастырях и церквах воины забирали не только драгоценности, но и всю святость: иконы, кресты, колокола и ризы. Половцы зажгли было и монастырь Печерский, но монахам удалось потушить пожар; были в Киеве тогда, говорит летописец, во всех людях стон и тоска, печаль неутешная и слезы непрестанные. Андрей достиг своей цели. Древний Киев потерял свое вековое старейшинство.

Ответить в теме
Страница 288 из 372 ПерваяПервая ... 188 238 278 286 287 288 289 290 298 338 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права