Тема: Выращивание томатов

Ответить в теме
Страница 288 из 317 ПерваяПервая ... 188 238 278 286 287 288 289 290 298 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,741 по 5,760 из 6324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Выращивание томатов

Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 21:00.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #5741
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Фото интересно посмотреть-поделитесь)
    Все больше склоняюсь к мысли-засеять часть огрода травкой и посадить цветочки)))
    За травкой тоже много ухода. По мне, так гораздо больше, чем за помидорами. Я огород не сильно люблю, поэтому стараюсь его делать по минимальному уходу. А травку каждую неделю нужно косить, каждый день поливать и каждые 3-4 недели удобрять. А она еще и выделывается
    Дачница

3. Вверх #5742
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    За травкой тоже много ухода. По мне, так гораздо больше, чем за помидорами. Я огород не сильно люблю, поэтому стараюсь его делать по минимальному уходу. А травку каждую неделю нужно косить, каждый день поливать и каждые 3-4 недели удобрять. А она еще и выделывается
    да, 100%) у меня на цветники очень мало остается сил, лужайки до сих пор нет. На раб силу со стороны нет денег, а мы все работаем и никто не хочет упахиваться на участке.

4. Вверх #5743
    Частый гость Аватар для d-o
    Во-во! Каждый год в конце сезона говорю себе: все, больше никаких овощей, возни много,толку мало, надоело, лучше цветочки выращивать для удовольствия. Но приходит весна.... И все начинается сначала. Весной все хочется и по максимуму. Что интересно, каждый год это повторяется и ничего с этим не поделаешь.Как говорит моя мама- это гены!

5. Вверх #5744
    [QUOTE=Ленца;75248020]Фото интересно посмотреть-поделитесь)
    Завтра поделюсь. Сегодня не успела.

6. Вверх #5745
    Цитата Сообщение от d-o Посмотреть сообщение
    Во-во! Каждый год в конце сезона говорю себе: все, больше никаких овощей, возни много,толку мало, надоело, лучше цветочки выращивать для удовольствия. Но приходит весна.... И все начинается сначала. Весной все хочется и по максимуму. Что интересно, каждый год это повторяется и ничего с этим не поделаешь.Как говорит моя мама- это гены!
    а у меня нет "Гены"
    ну в смысле я ооочень очень городской житель...была)А вот теперь есть хобби, которое еще и вкусно кормит. А ведь хотела все 14 соток забетонировать. когда в дом переехала)

7. Вверх #5746
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    Я тоже травкой баловался))) а потом надоело косить аэрировать и удобрять газон, все остальное пространство от лени засадил клубникой и земляникой , теперь это ковер в сплошную, который не надо подстригать! И к тому же можно есть землянику и клубнику но она мелкая...обычно всю не собираю и она так и останется висеть на кустах вяленая))) аромат клубничный вокруг дома стоит. Особенно хорошо что это под деревьями, там косить неудобно, к тому же яблоки если созрели и падают то не сильно бьются, земляника смягчает.
    Последний раз редактировалось Alexcat; 15.10.2020 в 12:27.
    Sons Of Anarchy

8. Вверх #5747
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    а у меня нет "Гены"
    ну в смысле я ооочень очень городской житель...была)А вот теперь есть хобби, которое еще и вкусно кормит. А ведь хотела все 14 соток забетонировать. когда в дом переехала)
    Прикол в том,что я тоже городской житель всю свою сознательную и несознательную жизнь... была. Пока в один момент взяла и уехала в деревню, продав городскую квартиру. Бывают такие повороты )) И вот теперь ставлю эксперименты и осваиваю огородничество. Просто интересно,что из этого получается. А Гены))) наверное были где-то в каком-то поколении.

9. Вверх #5748
    Цитата Сообщение от d-o Посмотреть сообщение
    Прикол в том,что я тоже городской житель всю свою сознательную и несознательную жизнь... была. Пока в один момент взяла и уехала в деревню, продав городскую квартиру. Бывают такие повороты )) И вот теперь ставлю эксперименты и осваиваю огородничество. Просто интересно,что из этого получается. А Гены))) наверное были где-то в каком-то поколении.
    такая же история))))

10. Вверх #5749
    Частый гость Аватар для sovynja
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Фото интересно посмотреть-поделитесь)
    Все больше склоняюсь к мысли-засеять часть огрода травкой и посадить цветочки)))
    У меня 2 маленькие грядки почти одинаковые по размеру 3*5 м., на одной розы, а на другой помидоры. Столько сколько я возилась с розами весь сезон и сколько денег потратила на удобрения и химикаты, я в жизни столько не носилась с помидорами - за ними в разы меньше танцев, ухода и намного проще за ними ухаживать, чем за розами, а отдача хотя бы видна, все лето и сейчас еще немного с помидорами. А с розами у меня пока не получается вообще - то не цветут, то болеют, что-то видимо я пока неправильно с ними делаю. Газона у меня нет, но его ведь нужно поливать каждый день, а то и 2 раза в день, стричь постоянно. Оптимально наверно иметь все понемногу - немного цветочков, но и немного овощей не помешает.

11. Вверх #5750
    Не знаю, понятно или нет. Но как то так...
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20201017_115940.jpg
Просмотров: 8
Размер:	151.0 Кб
ID:	13413089 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20201017_120004.jpg
Просмотров: 10
Размер:	155.9 Кб
ID:	13413090 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20201017_120048.jpg
Просмотров: 8
Размер:	158.0 Кб
ID:	13413091

Грядки смешанные. Тыквы вылезли из траншеи и поплелись куда хотят, кукуруза сама выросла ( где-то семечко попало). Кроме того под помидорами много всякой зелени: мангольд, руккола, зел лук, петрушка. Поливаются вместе, землю прикрывают, мульча под ними.
    Последний раз редактировалось d-o; 17.10.2020 в 20:42.

12. Вверх #5751
    Постоялец форума
    Покажу и я свою грядку с помидорами... июньскую. В сентябре все томаты были выше конструкции. Замульчированы травой, капельный полив, грядка чуть ниже дорожки
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: изображение_viber_2020-06-10_11-45-34.jpg
Просмотров: 20
Размер:	181.8 Кб
ID:	13413128
    Дачница

13. Вверх #5752
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    Покажу и я свою грядку с помидорами... июньскую. В сентябре все томаты были выше конструкции. Замульчированы травой, капельный полив, грядка чуть ниже дорожки
    Вложение 13413128
    Красивые грядки! А у Вас я вижу сверху затенение было еще? Расскажите, как затеняли.

14. Вверх #5753
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    А это мои грядки, когда то еще баловалась поливом через бутылки, надо садить по другому для этого метода.Заросли потом мои бутылки, не могла к ним добраться, и сетку видно.Я ее в пасмурные дни стягиваю на край,чтобы на солнышке они были.

Последний раз редактировалось galya2013; 18.10.2020 в 12:58.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

15. Вверх #5754
    Не покидает форум Аватар для naig
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    А это мои грядки, когда то еще баловалась поливом через бутылки, надо садить по другому для этого метода.Заросли потом мои бутылки, не могла к ним добраться, и сетку видно.Я ее в пасмурные дни стягиваю на край,чтобы на солнышке они были.]
    Галя, как интересно вы придумали сетку на проволоку натянуть, чтоб можно было её натягивать-убирать. Очень всё ухожено.
    А вместо бутылок можно капельный шланг проложить, только эти рядки ещё чуть ближе к шлангу (друг-другу) посадить (или канавку, в которую положила обычный шланг и водичка натекает), а между ними я дорожки прокладываю-если есть-доски, или полоски старого линолеума и проч. Хорошо бы это всё сухой травой замульчировать.

16. Вверх #5755
    Уже представил себе этот дизайн огорода, неземной красоты))))
    Sons Of Anarchy

17. Вверх #5756
    Не покидает форум Аватар для naig
    Цитата Сообщение от Alexcat Посмотреть сообщение
    Уже представил себе этот дизайн огорода, неземной красоты))))
    Не ехидничай-это экономия воды+проход между рядками)))))

18. Вверх #5757
    Наталочка, пинок надо дать,чтобы капельное провести.Огород небольшой, но буду думать.
    Бутылки я один сезон попробовала..не то пальто.https://www.youtube.com/watch?v=87MHV-pGfDI
    Последний раз редактировалось galya2013; 18.10.2020 в 17:11.

19. Вверх #5758
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Не ехидничай-это экономия воды+проход между рядками)))))
    Я рукоблуд)) и люблю все природное, дерево кругляк можно нарезать , мульчировать корой, но когда вижу толь битый шифер старый линолеум, мешки затоптаные, крашеные куски мебели....хочется призвать Будолая и весь его табор к порядку))))
    Sons Of Anarchy

20. Вверх #5759
    Да картон тоже неплохо.

21. Вверх #5760
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Наталочка, пинок надо дать,чтобы капельное провести.Огород небольшой, но буду думать.
    Бутылки я один сезон попробовала..не то пальто.https://www.youtube.com/watch?v=87MHV-pGfDI
    Я начинала капельное с двух грядок огурцов по 5 метров. Ленты соединила уголками и подключала к обычному шлангу из бочки (чтобы сильного напора не было). Потом добавила еще две грядки, но помидор. Уже стало не так удобно, так как краников не было, а огурцы нужно поливать каждый день, помидоры через два-три дня. Но все равно удобнее, чем ведром. Потом сделали нормальное капельное с подающей трубой и краниками.

А банки я тоже пробовала. Только закапывала 10-литровые баклажки и растения садила вокруг них.
    Дачница

Ответить в теме
Страница 288 из 317 ПерваяПервая ... 188 238 278 286 287 288 289 290 298 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права