Хватит!
Кому столь любопытно, можно и сходить на массаж.
| ||
Хватит!
Кому столь любопытно, можно и сходить на массаж.
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
ситуация : шла в баню, решила сложить все в рюкзачок - и на плечи, как в походе. Идти от остановки маршрутки до бани - минут 15, вес рюкзачка - кг 5-6, не больше.
Пока дошла - разболелась спина, сначала плечи, потом между лопатками. Через полчаса уже болел свод черепа и , понятное дело, разгулялась мигрень, пришлось брать такси и валиться в постель с килограммом Номигрена.
Всю жизнь ходила в походы с рюкзаком, такой вес - смешно даже... Но боль началась явно от рюкзака на плечах.
Что можно сделать, чтобы больше такого не было ? И почему такое могло быть, почему плечи могли так отреагировать уходом в мигрень? Спасибо заранее за предположенияпросто хочу понять, очень удивилась, неприятно...
Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти
Смещение центра тяжести кзади и появление сил смещающих плечевой пояс кзади и книзу приводит к напряжению мышц надплечья и шеи фиксирующих надплечья(лопатки, ключицы). Так как названные мышцы фиксируются другим краем к шейным позвонкам, то при их напряжении появляется осевое сдавление шейного отдела поз-ка со всеми вытекающими последствиями особенно при наличии патологии (нестабильность и мн. др.)
Последний раз редактировалось вертебролог; 09.12.2013 в 21:29.
Подскажите где можно купить по нормальной цене корсет для поясницы?
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
..Как может смещение центра тяжести вызывать появление сил для этого же смещения??Если центр сместился,значит уже есть подобные силы..
Закономерно центр тяжести смещается в сторону ослабленных анатомических цепей, а не наоборот..
Если оденете рюкзак, то центр тяжести сместится вперед для удержания равновесия(но никак не назад..), т.к. рюкзак имеет некий вес..
Объяснить механизм появления боли в данном примере можно только обобщаясь:Организм в статике и в динамике без нагрузки выдерживает адаптацию (адекватное взаимовлияние анатомических цепей), но в динамике с нагрузкой определяется слабость определенной цепи.. Конкретно только при диагностических тестах с нагрузкой..
Это банальная физика с геометрией. Нарисуйте и всё поймёте.Ваш вопрос абсурден, силы смещают плечевой пояс, а не центр тяжести, а чтобы вернуть плечевой пояс в исходное состояние напрягаются мышцы шеи.А вот, чтобы уменьшить напряжение мышц шеи, мы делаем наклон вперёд, этим самым возвращая центр тяжести в исходное положение над площадью опоры.Чем больше вес в рюкзаке, тем больше вынужденный наклон, иначе и шее больно и вообще можно завалиться назад.
Центр тяжести человека мигрирует в зависимости от положения тела и т. д. Если к человеку "прикреплёно" тело имеющее массу(вес) то эта совокупность рассматривается, как единое целое с "новым" центром тяжести. Человек вынужден удерживать Всю эту совокупность при необходимости. Если Вы имели ввиду центр тяжести просто стоящего человека, то он нам не нужен в принципе, так как не является постоянной точкой. Под миграцией понимается появление нового центра тяжести совокупности по сравнению с предшествующим состоянием.
кхм...пардон, что вмешиваюсь в увлекательную беседу докторов , но можно как-то попроще, как для блондинки
сказать : мне больше нельзя носить рюкзаки или все же что-то можно с этим сделать ? Летом предполагаются дальние походы ...хотелось бы избежать проблем подобного рода...
Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти
Боли в пояснице + легкая степень сутулости. Обращался к мануальному, вправлял за 1 сеанс, ровный как столб и поясница не беспокоит. Через время опять тоже самое. Спортом занимаюсь, на турнике подтягиваюсь.
Посоветуйте пожалуйста доктора что-ли.
немного физики+геометрическую модель фигуры(с учетом груза и плеча силы) и все ОК,жаль,но никто не пояснил даме,как ей преодолеть эти явления.
dum spiro spero
Я думаю, человека интересовало, что надо сделать, чтобы при ношении рюкзака не возникали проблемы. Не носить рюкзак - это не выход.
А я бы хотела услышать мнение врачей о методике лечения межпозв. грыжи с помощью электрофареза и препарата карипаин?. Прошедшие эту процедуру дают отличные отзывы (якобы происходит уменьшение, "усыхание" грыжи). Я логически не могу себе это представить, ну мало-ли
. Пиницилина тоже когда-то не знали
. Так что там происходит? Спасибо заранее
![]()
У меня нет всего,что я люблю,но я люблю все,что у меня есть. ©Л.Н.Толстой
написано же - тренировать спину, то есть постепенно приучать её к подобным нагрузкам....однако - если пользоваться рюкзаком человек будет раз в год, то результат будет всегда один - спазмы...
и значит после каждого хождения с рюкзаком надо будет приводить в порядок организм
уже обсуждали в этой теме https://forumodua.com/showthread.php?t=88937
"замечательность" подобных методов явно преувеличена
Последний раз редактировалось Dr_Bikov; 16.12.2013 в 18:31.
Социальные закладки