Тема: Лечение позвоночника - помогите найти

Ответить в теме
Страница 288 из 533 ПерваяПервая ... 188 238 278 286 287 288 289 290 298 338 388 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,741 по 5,760 из 10652
  1. Вверх #5741
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Хватит!
    Кому столь любопытно, можно и сходить на массаж.
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

2. Вверх #5742
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    ситуация : шла в баню, решила сложить все в рюкзачок - и на плечи, как в походе. Идти от остановки маршрутки до бани - минут 15, вес рюкзачка - кг 5-6, не больше.
    Пока дошла - разболелась спина, сначала плечи, потом между лопатками. Через полчаса уже болел свод черепа и , понятное дело, разгулялась мигрень, пришлось брать такси и валиться в постель с килограммом Номигрена.
    Всю жизнь ходила в походы с рюкзаком, такой вес - смешно даже... Но боль началась явно от рюкзака на плечах.

Что можно сделать, чтобы больше такого не было ? И почему такое могло быть, почему плечи могли так отреагировать уходом в мигрень? Спасибо заранее за предположения просто хочу понять, очень удивилась, неприятно...
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

3. Вверх #5743
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    ситуация : шла в баню, решила сложить все в рюкзачок - и на плечи, как в походе. Идти от остановки маршрутки до бани - минут 15, вес рюкзачка - кг 5-6, не больше.
    Пока дошла - разболелась спина, сначала плечи, потом между лопатками. Через полчаса уже болел свод черепа и , понятное дело, разгулялась мигрень, пришлось брать такси и валиться в постель с килограммом Номигрена.
    Всю жизнь ходила в походы с рюкзаком, такой вес - смешно даже... Но боль началась явно от рюкзака на плечах.

Что можно сделать, чтобы больше такого не было ? И почему такое могло быть, почему плечи могли так отреагировать уходом в мигрень? Спасибо заранее за предположения просто хочу понять, очень удивилась, неприятно...
    Смещение центра тяжести кзади и появление сил смещающих плечевой пояс кзади и книзу приводит к напряжению мышц надплечья и шеи фиксирующих надплечья(лопатки, ключицы). Так как названные мышцы фиксируются другим краем к шейным позвонкам, то при их напряжении появляется осевое сдавление шейного отдела поз-ка со всеми вытекающими последствиями особенно при наличии патологии (нестабильность и мн. др.)
    Последний раз редактировалось вертебролог; 09.12.2013 в 21:29.

4. Вверх #5744
    Мамина шлемочка
    Подскажите где можно купить по нормальной цене корсет для поясницы?
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

5. Вверх #5745
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от вертебролог Посмотреть сообщение
    Смещение центра тяжести кзади и появления сил смещающих плечевой пояс кзади и книзу приводит к напряжению мышц надплечья и шеи фиксирующих надплечья(лопатки, ключицы). Так как названные мышцы фиксируются другим краем к шейным позвонкам, то при их напряжении появляется осевое сдавление шейного отдела поз-ка со всеми вытекающими последствиями особенно при наличии патологии (нестабильность и мн. др.)

..Как может смещение центра тяжести вызывать появление сил для этого же смещения?? Если центр сместился,значит уже есть подобные силы..
    Закономерно центр тяжести смещается в сторону ослабленных анатомических цепей, а не наоборот..
    Если оденете рюкзак, то центр тяжести сместится вперед для удержания равновесия(но никак не назад..), т.к. рюкзак имеет некий вес..

Объяснить механизм появления боли в данном примере можно только обобщаясь:Организм в статике и в динамике без нагрузки выдерживает адаптацию (адекватное взаимовлияние анатомических цепей), но в динамике с нагрузкой определяется слабость определенной цепи.. Конкретно только при диагностических тестах с нагрузкой..

6. Вверх #5746
    Золотые ручки
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Подскажите где можно купить по нормальной цене корсет для поясницы?
    Цитата Сообщение от SPA-ДИЕТОЛОГ Посмотреть сообщение
    в аптеке....
    тут же уже "кто-то" спрашивал

7. Вверх #5747
    Цитата Сообщение от Axakal Посмотреть сообщение
    ..Как может смещение центра тяжести вызывать появление сил для этого же смещения?? Если центр сместился,значит уже есть подобные силы..
    Это банальная физика с геометрией. Нарисуйте и всё поймёте.Ваш вопрос абсурден, силы смещают плечевой пояс, а не центр тяжести, а чтобы вернуть плечевой пояс в исходное состояние напрягаются мышцы шеи.А вот, чтобы уменьшить напряжение мышц шеи, мы делаем наклон вперёд, этим самым возвращая центр тяжести в исходное положение над площадью опоры.Чем больше вес в рюкзаке, тем больше вынужденный наклон, иначе и шее больно и вообще можно завалиться назад.

8. Вверх #5748
    Постоялец форума
    Это банальная физика с геометрией. Нарисуйте и всё поймёте.Ваш вопрос абсурден, силы смещают плечевой пояс, а не центр тяжести, а чтобы вернуть плечевой пояс в исходное состояние напрягаются мышцы шеи.А вот, чтобы уменьшить напряжение мышц шеи, мы делаем наклон вперёд, этим самым возвращая центр тяжести в исходное положение над площадью опоры.Чем больше вес в рюкзаке, тем больше вынужденный наклон, иначе и шее больно и вообще можно завалиться назад.
    ..Кажись мы говорим об общем центре тяжести человека?? Повторюсь ,Вами написано:"..Смещение центра тяжести кзади и появления сил смещающих плечевой пояс кзади.."
    Последний раз редактировалось Axakal; 10.12.2013 в 20:58.

9. Вверх #5749
    Центр тяжести человека мигрирует в зависимости от положения тела и т. д. Если к человеку "прикреплёно" тело имеющее массу(вес) то эта совокупность рассматривается, как единое целое с "новым" центром тяжести. Человек вынужден удерживать Всю эту совокупность при необходимости. Если Вы имели ввиду центр тяжести просто стоящего человека, то он нам не нужен в принципе, так как не является постоянной точкой. Под миграцией понимается появление нового центра тяжести совокупности по сравнению с предшествующим состоянием.

10. Вверх #5750
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    кхм... пардон, что вмешиваюсь в увлекательную беседу докторов , но можно как-то попроще, как для блондинки сказать : мне больше нельзя носить рюкзаки или все же что-то можно с этим сделать ? Летом предполагаются дальние походы ...хотелось бы избежать проблем подобного рода...
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

11. Вверх #5751
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    кхм... пардон, что вмешиваюсь в увлекательную беседу докторов , но можно как-то попроще, как для блондинки сказать : мне больше нельзя носить рюкзаки или все же что-то можно с этим сделать ? Летом предполагаются дальние походы ...хотелось бы избежать проблем подобного рода...
    не надо Вам носить рюкзаки))))

12. Вверх #5752
    Частый гость Аватар для SeLTy
    а куда же все майно складывать?))))вообще для человека в молодом возрасте оооочень тяжело менять свою активную жизнь из-за того, чего нельзя делать, чтобы не было обострения((( по себе знаю....
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    не надо Вам носить рюкзаки))))

13. Вверх #5753
    Цитата Сообщение от SeLTy Посмотреть сообщение
    а куда же все майно складывать?))))вообще для человека в молодом возрасте оооочень тяжело менять свою активную жизнь из-за того, чего нельзя делать, чтобы не было обострения((( по себе знаю....
    Организм должен быть подготовленным/натренированным...тогда и последствий печальных не будет

14. Вверх #5754
    Посетитель Аватар для Жванецкий
    Боли в пояснице + легкая степень сутулости. Обращался к мануальному, вправлял за 1 сеанс, ровный как столб и поясница не беспокоит. Через время опять тоже самое. Спортом занимаюсь, на турнике подтягиваюсь.
    Посоветуйте пожалуйста доктора что-ли.

15. Вверх #5755
    Постоялец форума
    Центр тяжести человека мигрирует в зависимости от положения тела и т. д. Если к человеку "прикреплёно" тело имеющее массу(вес) то эта совокупность рассматривается, как единое целое с "новым" центром тяжести. Человек вынужден удерживать Всю эту совокупность при необходимости. Если Вы имели ввиду центр тяжести просто стоящего человека, то он нам не нужен в принципе, так как не является постоянной точкой. Под миграцией понимается появление нового центра тяжести совокупности по сравнению с предшествующим состоянием.
    Уже ближе"..центр тяжести мигрирует.."
    "..силы смещают плечевой пояс, а не центр тяжести.."?

16. Вверх #5756
    Не покидает форум Аватар для вячек
    немного физики+геометрическую модель фигуры(с учетом груза и плеча силы) и все ОК,жаль,но никто не пояснил даме,как ей преодолеть эти явления.
    dum spiro spero

17. Вверх #5757
    Цитата Сообщение от вячек Посмотреть сообщение
    немного физики+геометрическую модель фигуры(с учетом груза и плеча силы) и все ОК,жаль,но никто не пояснил даме,как ей преодолеть эти явления.
    Читать надо внимательней. Написано: "не надо носить рюкзаки". Коротко и ясно. Подробно - очень большой объём информации, который нужно давать при личном контакте.

18. Вверх #5758
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    Я думаю, человека интересовало, что надо сделать, чтобы при ношении рюкзака не возникали проблемы. Не носить рюкзак - это не выход.

19. Вверх #5759
    Постоялец форума Аватар для YA Anya
    А я бы хотела услышать мнение врачей о методике лечения межпозв. грыжи с помощью электрофареза и препарата карипаин?. Прошедшие эту процедуру дают отличные отзывы (якобы происходит уменьшение, "усыхание" грыжи). Я логически не могу себе это представить, ну мало-ли. Пиницилина тоже когда-то не знали. Так что там происходит? Спасибо заранее
    У меня нет всего,что я люблю,но я люблю все,что у меня есть. ©Л.Н.Толстой

20. Вверх #5760
    Цитата Сообщение от Тори-тори Посмотреть сообщение
    Я думаю, человека интересовало, что надо сделать, чтобы при ношении рюкзака не возникали проблемы. Не носить рюкзак - это не выход.
    написано же - тренировать спину, то есть постепенно приучать её к подобным нагрузкам....однако - если пользоваться рюкзаком человек будет раз в год, то результат будет всегда один - спазмы...
    и значит после каждого хождения с рюкзаком надо будет приводить в порядок организм

Цитата Сообщение от YA Anya Посмотреть сообщение
    А я бы хотела услышать мнение врачей о методике лечения межпозв. грыжи с помощью электрофареза и препарата карипаин?. Прошедшие эту процедуру дают отличные отзывы (якобы происходит уменьшение, "усыхание" грыжи). Я логически не могу себе это представить, ну мало-ли. Пиницилина тоже когда-то не знали. Так что там происходит? Спасибо заранее
    уже обсуждали в этой теме https://forumodua.com/showthread.php?t=88937
    "замечательность" подобных методов явно преувеличена
    Последний раз редактировалось Dr_Bikov; 16.12.2013 в 18:31.

Ответить в теме
Страница 288 из 533 ПерваяПервая ... 188 238 278 286 287 288 289 290 298 338 388 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права