Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 288 из 3883 ПерваяПервая ... 188 238 278 286 287 288 289 290 298 338 388 788 1288 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,741 по 5,760 из 77651
  1. Вверх #5741
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Ну и зря. Приём доведения до абсурда украинофобами часто используется - о вездесущем оке Москвы, например... Шумахер привёл пример обратного рода - и правда, абсурд....Почему такая реакция?
    Разницы, собственно говоря, никакой нет.
    Но от этого говно не перестает быть говном..
    /* мерзко хихикает */

2. Вверх #5742
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Это было адресовано петлюре,забыла выделить отдельной цитатой.А ты как был хам,так и остался.
    Ну та куди нам до сфери обслуговування.
    Тут могла бути ваша реклама

3. Вверх #5743
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Разницы, собственно говоря, никакой нет.
    Но от этого говно не перестает быть говном..
    Вам видней. Спорить не буду...Этот приём применялся и классиками литературы, кстати...
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

4. Вверх #5744
    Цитата Сообщение от YOKO Посмотреть сообщение
    Ну та куди нам до сфери обслуговування.
    А это тут при чём? Интеллигентность не позволяет себе намекать на "сферу діяльності", перестаньте.

5. Вверх #5745
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Так языковая проблема таки козырь у всех сторон? А говорят нема проблемы.
    Говорят, что проблема не в языке. О том, что её нет вообще - мало кто говорит...

6. Вверх #5746
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Вам видней. Спорить не буду...Этот приём применялся и классиками литературы, кстати...
    Я с Вами согласна..
    Именно об этом я и говорила.. Дело не в приеме..
    Прием тут не причем...
    /* мерзко хихикает */

7. Вверх #5747
    Ви мине устали
    [QUOTE=Milana21;4738494]
    Цитата Сообщение от aliaodessa Посмотреть сообщение

ВОТ ЭТО ДА, РУССКИЕ УЕХАЛИ ЖИТЬ В ИЗРАИЛЬ, Зачет!самой Вам не смешно? Все евреи кто жили в СССР говорили по-русски и некоторые знали иврит
    Позвольте поправить Да, туда уезжали русские в огромном количестве. Был такой бизнес "брак на выезд", просто покупались документы. Половина Израиля, если не больше, говорит по- русски. А вот иврит не знал никто из уезжающих- Одесса говорила на идиш. Все учили уже там. Это нынешних подрастающих учат здесь, чтобы меньше времени теряли. Но они уже никуда не спешат- им и здесь хорошо. А идиш Вы уже не услышите и на Молдаванке...

8. Вверх #5748
    User banned
    Анеля, я правильно поняла, что ты работаешь в школе учителем? Вот здесь неоднократно писали, что дети одинаково хорошо владеют русским и украинским (а кто и английским). Я ведь не зря задавала вопрос, на каком языке учат ваших детей. Если обучение на украинском и по украинским учебникам (вообще-то, это отдельный вопрос!), то идёт ли процесс естественного вытесения русского языка? Или у детей формируется некая двойственность: дома - одно, в обществе - другое? Что-то с трудом верится, что удаётся привить грамотную речь в таких условиях. Однажды мне мои ученики сказали, что они меня понимают, но выразиться ясно по теме на русском языке не могут. Выходит, "знаю, но сказать не могу"? Цена такого образования?

9. Вверх #5749
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Эллачка Посмотреть сообщение
    Анеля, я правильно поняла, что ты работаешь в школе учителем? Вот здесь неоднократно писали, что дети одинаково хорошо владеют русским и украинским (а кто и английским). Я ведь не зря задавала вопрос, на каком языке учат ваших детей. Если обучение на украинском и по украинским учебникам (вообще-то, это отдельный вопрос!), то идёт ли процесс естественного вытесения русского языка? Или у детей формируется некая двойственность: дома - одно, в обществе - другое? Что-то с трудом верится, что удаётся привить грамотную речь в таких условиях. Однажды мне мои ученики сказали, что они меня понимают, но выразиться ясно по теме на русском языке не могут. Выходит, "знаю, но сказать не могу"? Цена такого образования?
    А Вы их спросите- сколько книжек они прочитали за последний год. Про месяц- можете даже не спрашивать И на каком языке была та книжка, которую они таки прочитали, и скольо страниц в ней было...

10. Вверх #5750
    Почетный старожил

YOKO, schumacher, объясните мне пожалуйста, какие бытовые неудобства принесёт вам второй государственный? Простым языком.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

11. Вверх #5751
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    YOKO, schumacher, объясните мне пожалуйста, какие бытовые неудобства принесёт вам второй государственный? Простым языком.

Может он им глаза намозолит и им придётся тратиться на "Визин"?
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

12. Вверх #5752
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    В ідеальному випадку, мені - ніяких.
    Але підкреслюю в ІДЕАЛЬНОМУ ВИПАДКУ.

Під ним я розумію, коли ВСІ громадяни України будуть вільно розмовляти українською на рівні з російською. В такому випадку, я не проти другої державної. Але в тих умовах, які маємо ми РЕАЛЬНО - українська просто ігнорувалася б в певних регіонах України.
    Тут могла бути ваша реклама

13. Вверх #5753
    Правильно поняла. Я работаю в школе учителем...В остальном - прости, несколько уточнений:
    1) Кто говорил, что дети одинаково хорошо владеют и украинским, и русским, да ещё и английским? Кто и где, покажи...Я придерживаюсь позиции - обучать на языке мышления. Кажется, неоднократно об этом говорила. И усиленно изучать украинский.
    2) Мои дети учатся на украинском языке и по украинским учебникам. Отдельную тему я бы открыла - ибо несправедливо причёсывать учебники под одну гребёнку. Бестолковых не так много - но безусловно, внимание привязано к ним. Не будем углубляться - не место. Собственно по твоему вопросу - нет, русский язык не вытесняется. Никакой двойственности - дома и в обществе наши дети говорят по-русски (большинство). К украинскому по моим наблюдениям их отношение формируется в нескольких вариантах (расположу в порядке от более распространённого - к менее):а) официальный язык, используется в школе, на нём нужно заполнять документы, в целом - нейтральное отношение, б) достало - и дома родители пддерживают, ну его! в) Красиво, хочу знать, но говорю на русском.
    3) Я не совсем поняла насчёт твоих учеников...Какой предмет и в какой стране ты преподаёшь, если не трудно - а то вывод напрашивается не очень приятный...(прости, не отслеживала - ты живёшь в Украине или в России?)

14. Вверх #5754
    User banned
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    А Вы их спросите- сколько книжек они прочитали за последний год. Про месяц- можете даже не спрашивать И на каком языке была та книжка, которую они таки прочитали, и скольо страниц в ней было...
    у нас в России сейчас довольно много иноязычных детей, и, как правило, учиться им трудновато. Общаться в быту да, можно и на нескольких языках, а вот получить качественное образование, по-моему, проблематично.

15. Вверх #5755
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    у нас в России сейчас довольно много иноязычных детей, и, как правило, учиться им трудновато. Общаться в быту да, можно и на нескольких языках, а вот получить качественное образование, по-моему, проблематично.
    Это ужасно....
    Представляете, в других странах - та же фигня.
    Ну просто невозможно буряту или казаху получить образование на родном языке в Великобритании или в Германии.....
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

16. Вверх #5756
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Тому що козир у них протилежний - одна державна мова.
    Доречі - діючий...
    тоже удобно за нос избирателя водить?
    боюсь, следующие выборы тебя сильно удивят.

17. Вверх #5757
    zodchiy

Під ним я розумію, коли ВСІ громадяни України будуть вільно розмовляти українською на рівні з російською. В такому випадку, я не проти другої державної. Але в тих умовах, які маємо ми РЕАЛЬНО - українська просто ігнорувалася б в певних регіонах України.
    Как думаешь, какова причина введения второго госа в Канаде?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

18. Вверх #5758

В переводе на русский язык это звучит так
    "Если этих мерзавцев не заставлять, то они не будут говорить на украинском"
    /* мерзко хихикает */

19. Вверх #5759
    User banned Аватар для Че Бурашка

возможно. но а так украинский с этой политикой уже, увы, начинает вызывать неприкрытую враждебность.
    так что прыгайте, прыгайте. допрыгаетесь.

20. Вверх #5760
    User banned
    Анеля, я живу в России, преподаю химию. Некоторое время жила и работала в Одесской области. Оттуда мой опыт работы с детьми, плохо владеющими русским языком. Невладение терминологией, согласись, резко снижает качество знаний. Конечно, если заполнить бумажку на украинском, это одно, а если это такие специфичные предметы, как биология, физика, химия?

Закрытая тема
Страница 288 из 3883 ПерваяПервая ... 188 238 278 286 287 288 289 290 298 338 388 788 1288 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права