Тема: Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством? - II

Закрытая тема
Страница 288 из 1518 ПерваяПервая ... 188 238 278 286 287 288 289 290 298 338 388 788 1288 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,741 по 5,760 из 30348
  1. Вверх #5741
    Постоялец форума Аватар для Люси
    Не знаю куда поместить сей случай, и кто виноват. Сегодня утром еду по ул. Терешковой от ул. Варненской к ул. Космонавтов. Еду в правом ряду. Впереди меня едет мерседес, вроде Спринтер, грузовой. На середине квартала он притормаживает, и я вижу молодую женщину, которая с ребенком на маленьком велосипеде начинает переходить дорогу перед мерсом. Я останавливаюсь за ним. В зеркало вижу, как по левой полосе несется машина. В открытое окно пыталась просигналить рукой, мол, тормози! Не увидел и несется дальше. Хотелось закрыть глаза... Визг тормозов, машина в левом ряду останавливается с дымом из-под колес.... Хорошо, что все закончилось благополучно, но, мне кажется, молодая мамаша получила дикий шок, судя по ее перепуганной физиономии. Считаю, что виноваты все трое: мерс, который остановился посреди квартала пропустить пешехода, пешеход, который не смотрел на другую полосу и просто шла вперед, ну и меньше всех виноват водитель машины, который несся по соседнему ряду! Хорошо, что успел затормозить!
    Кто как считает?
    Добро всегда побеждает зло! Значит, кто победил - тот и добро!

2. Вверх #5742
    User banned
    Виновата только мамаша

3. Вверх #5743
    User banned
    Цитата Сообщение от Люси Посмотреть сообщение
    Не знаю куда поместить сей случай, и кто виноват. Сегодня утром еду по ул. Терешковой от ул. Варненской к ул. Космонавтов. Еду в правом ряду. Впереди меня едет мерседес, вроде Спринтер, грузовой. На середине квартала он притормаживает, и я вижу молодую женщину, которая с ребенком на маленьком велосипеде начинает переходить дорогу перед мерсом. Я останавливаюсь за ним. В зеркало вижу, как по левой полосе несется машина. В открытое окно пыталась просигналить рукой, мол, тормози! Не увидел и несется дальше. Хотелось закрыть глаза... Визг тормозов, машина в левом ряду останавливается с дымом из-под колес.... Хорошо, что все закончилось благополучно, но, мне кажется, молодая мамаша получила дикий шок, судя по ее перепуганной физиономии. Считаю, что виноваты все трое: мерс, который остановился посреди квартала пропустить пешехода, пешеход, который не смотрел на другую полосу и просто шла вперед, ну и меньше всех виноват водитель машины, который несся по соседнему ряду! Хорошо, что успел затормозить!
    Кто как считает?
    Переходила по пешеходному переходу?

4. Вверх #5744
    Постоялец форума Аватар для Люси
    Цитата Сообщение от fort12 Посмотреть сообщение
    Переходила по пешеходному переходу?
    Нету там пешеходного перехода. Просто середина квартала.
    Добро всегда побеждает зло! Значит, кто победил - тот и добро!

5. Вверх #5745
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Виновата женщина с ребенком. Почему виноват мерс? Потому, что не наехал на пешехода ,а гуманно пропустил? Водитель в левом ряду, тоже прозрел наверное.
    Когда уже начнут штрафовать пешеходов, возможно тогда, они начнут задумываться где переходить дорогу.
    К сожалению, человек, который никогда небыл за рулем, не представляет, что затормозить водителю гораздо сложнее, чем перейти дорогу по пешеходному переходу
    Happiness forever

6. Вверх #5746
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    Виновата женщина с ребенком. Почему виноват мерс? Потому, что не наехал на пешехода ,а гуманно пропустил? Водитель в левом ряду, тоже прозрел наверное.
    Когда уже начнут штрафовать пешеходов, возможно тогда, они начнут задумываться где переходить дорогу.
    К сожалению, человек, который никогда небыл за рулем, не представляет, что затормозить водителю гораздо сложнее, чем перейти дорогу по пешеходному переходу
    Человек,который никогда не переходил с коляской дорогу может говорить так же,как и вы.Жирный МИНУС.
    И это,заметьте,от человека,который приницпиально "давит" пешеходов вне пешеходного перехода, не пропускает,сигналит и материт в окно.
    Но коляска - ............знаете,сам начал ходить через дорогу с коляской - ой как многое "ПОНЯЛ".
    Какой бы я мог выбрать в жизни путь?
    Скажи мне,сердце-талисман!
    Чтоб отринуть боль потерь
    И не знать горечь ран!

7. Вверх #5747
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Man Of War Посмотреть сообщение
    Человек,который никогда не переходил с коляской дорогу может говорить так же,как и вы.Жирный МИНУС.
    И это,заметьте,от человека,который приницпиально "давит" пешеходов вне пешеходного перехода, не пропускает,сигналит и материт в окно.
    Но коляска - ............знаете,сам начал ходить через дорогу с коляской - ой как многое "ПОНЯЛ".
    Что, также посреди квартала? Я тоже в свое время с коляской ходил, но по переходам.

8. Вверх #5748
    User banned
    У меня трое детей... и что?
    я скажу то же самое..
    Нельзя таскаться через дорогу с детьми в неположенном месте.
    Я сам иногда перебегаю... но чтоб детей за собой тащить - упаси бог.

9. Вверх #5749
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Ну, собственно , жирный минус тому, кто переходит дорогу с коляской в неположенном месте
    Какая ситуация может заставить рисковать на дороге жизнью собственного дитя? Ответишь, поставлю жирный плюс
    П.С. ребенка имею, пешеходов не "давлю" ни при каких обстоятельствах.
    Happiness forever

10. Вверх #5750
    Заядлый гость
    чесслово тоже достало, как бы этих тупых родителей, которые если не думают о себе, заставить думать о своих детях???...

11. Вверх #5751
    Частый гость Аватар для I7cix
    Если вижу даже не в зоне пешеходного перехода человека ( не имеет значения с ребенком или без) пропускаю, если по зади меня нет не кого или далеко. Но при виде мадам с калеской даже, если это и середина квартала - то, как минимум, снижаю скорость до 40-ка, а если по зади меня нет не кого то и полностью и пропускаю! Я понимаю, что она не права - но, если я не дай бог собью её - то здесь я буду на форуме № 1 - типа : придирок, летел и не пропустил, а разбирать и понимать меня будут в последнею очередь - прав или не прав. И делаю я это не для форума, а для безопасности в 1-ю очередь данного человека, а потом уж себя. И не для кого - то, что мол я правильный или вечно не куда не спешащий.!
    З.Ы. Очень обидела сегодня ситуация еду я по Большой А. поворачиваю на М. Арнауцкую вечером! Естественно она забита : - я беру левее, после чего включаю правый поворот, чтоб уйти на Ф.Б. и маленько, потихоньку пытаюсь влезть в струю - но, естественно меня понимают, как мажора: - которому лень стоять в пробке и не пропускают - а мне вырулить изначально не было куда... так простоял целый цикл светофора + просто стрелку направо и начался новый цикл! И пока я по наглому не нарушив, выехал с 2-й полосы - не кто и не пытался пропустить (з.ы. у меня рабочая машина Жигули) и не убитая внешне! Зато, иномарок пропускали легко). А это как воспринимать, что я не человек или я какой-то не такой? Очень неприятно! Я всех и всегда пропускаю, а особенно на тяжелых и нудных участках дороги, где трудно, куда - то влезть... Хоть бери и езди нарушающие. А ведь не хотел нарушать, а пришлось, ибо не, кто и не думал пропускать! Сволочи, иногда бывают люди и сами ведь бывают в данной ситуации... И бесят те, кого пропустили - могли б и пропустить - но они при этом, сигналят, как бешеные и едут дальше, хотя были в моем - же положении, как и они... И где культура то ?! Одно, дело, когда действительно обгоняют всех по сплошной и пуляться в ваш ряд – и при этом их всегда пропускают! А другое, когда действительно даже не было вариантов куда повернуть и нужно на право! А были б Гаи за поворотом (где они обычно и бывают, то сейчас бы попал ещё под 300 грв.). Вот оно доброе русское слово : - да пошел ты, я спешу! А я бы и 3-х сек не занял бы!
    Лживые обещания раздражают больше, чем откровенные отказы.

12. Вверх #5752
    User banned Аватар для minor
    Открой окно и рукой покажи - обязательно пропустят. Может просто никто не понял, что ты хотел перестроиться.

13. Вверх #5753
    Заядлый гость
    мажоры на жигах не ездят

14. Вверх #5754
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Открой окно и рукой покажи - обязательно пропустят. Может просто никто не понял, что ты хотел перестроиться.
    Цитата Сообщение от Saint-V Посмотреть сообщение
    мажоры на жигах не ездят
    Да и так было видно, что я с самого поворота на М. Арна... включил правый поворот...

А для большинства какая разниться, какая машина. Главное, что тулиться - значит нужно не пускать! Если б так делали всегда, когда действительно пулящий шел по встречной и перед самым светофором пытался влезть и его не пускали, то я б и не обиделся и сам сделал так-же, но увы... не та ситуация...
    з.ы. Просто, когда за иномаркой такое встречаю очень редко и то именно вазис†ов которые не пускают (видать из-за жабы или какого то принципа!) А для меня на дороге все равны, хуть то последний бмв или самый 1-й жигули. Все же люди!

И за 2-ва года на данной улице именно сегодня получилось так, что не кто не пустил. Лучше буду обьезжать, как и объезжал раньше! И время и нервы сыкономлю + ещё и пропущю пару очень спешащих пешеходов в неположеном месте.
    Последний раз редактировалось I7cix; 23.05.2009 в 00:33.

15. Вверх #5755
    Посетитель Аватар для spock
    Цитата Сообщение от I7cix Посмотреть сообщение
    Да и так было видно, что я с самого поворота на М. Арна... включил правый поворот...

А для большинства какая разниться, какая машина. Главное, что тулиться - значит нужно не пускать! Если б так делали всегда, когда действительно пулящий шел по встречной и перед самым светофором пытался влезть и его не пускали, то я б и не обиделся и сам сделал так-же, но увы... не та ситуация...
    з.ы. Просто, когда за иномаркой такое встречаю очень редко и то именно вазис†ов которые не пускают (видать из-за жабы или какого то принципа!) А для меня на дороге все равны, хуть то последний бмв или самый 1-й жигули. Все же люди!

И за 2-ва года на данной улице именно сегодня получилось так, что не кто не пустил. Лучше буду обьезжать, как и объезжал раньше! И время и нервы сыкономлю + ещё и пропущю пару очень спешащих пешеходов в неположеном месте.

Я в таких случаях включаю поворот и мееееедленно выползаю, помогает
    Правда делаю так редко

16. Вверх #5756
    Живет на форуме

Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    К сожалению, у него могли быть так отрегулированы зеркала, что он просто машину не видел. Это его совершенно не оправдывает, но может ситуёвину объяснить. Можно заранее на всякий случай коротко сигналить, если чувствуете, что может зажать.
    Кстати, если, как сказали, разъезжаетесь со вторым участником полюбовно, очень желательно взять с человека расписку, что претензий по ДТП он не имеет (можно даже без указания факта перехода дензнаков к другому хозяину).
    Я допускаю, что он мог меня не видеть (хотя почему-то он видел маленький бусик, стоящий передо мной и выскочивший у него из-под носа). Однако, признаюсь, я тугодум и посему не успела быстро сообразить и возмущенно посигналить ему. Просто чуть не укакалась - уж пардоньте...
    Еще и с мамой была - ваще капец.

А по поводу ДТП - расписками мы обменялись, тут все нормально. Чай, юрист с нами был, не шуточки. Будь я сама - никогда не додумалась бы взять расписку...

17. Вверх #5757
    Цитата Сообщение от spock Посмотреть сообщение
    Я в таких случаях включаю поворот и мееееедленно выползаю, помогает
    Правда делаю так редко
    Да я сам за рулем даже не 5-тый год. И ооочень медлеееннно подползал вперед. Но, увы... не кто и не думал пропускать, скороей на оборот только разгонялся ли ж бы я не влез... ну не красиво так! Да и бог со всеми ими. Как всех пропускал, так и буду! И беда не в этом даже! А за культуру вождения вобщем имелось ввиду! Только в следущий раз буду обьезжать огородами! лишнии Нервы дорожи
    Последний раз редактировалось I7cix; 23.05.2009 в 01:31.

18. Вверх #5758
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Тоже так делаю,если оказываюсь в такой ситуации,если окно у соседнего авто открыто,то мне не западло и устно вежливо попросить,чтобы пропустили.Пропустят всегда.

19. Вверх #5759
    Починятель примусов
    По поводу пешеходов. Согласен с I7cix, тоже стараюсь по возможности притормаживать, вплоть до остановки и пропуска пешеходов в неположенных местах. То, что человек лезет под колеса - уже признак неадекватности, мало ли, выпил (кто из нас без греха), или крепко задумался. Разбираться потом будет и дольше и дороже, чем ситуёвину заранее упростить. Пешеходам сигналю очень редко, чтобы не спугнуть . Один раз сильно обматерил сигналом двух пьяных теток, которые шагнули прямо под колеса совершенно не на переходе, причем им меня было однозначно хорошо видно, а мне их было видно плохо - вечер, я со светом, улица, сами знаете, как освещается. Их спасли мои хорошие тормоза и немного реакции, вытормаживал в пол со звуковыми эффектами.
    Далее, по пропусканию всех остальных. Не следую тупо правилу, что кто перестраивается, тот не прав. Скорее даже наоборот. Логика следующая - чел, который перестраивается при нашем движении и наших дистанциях, должен смотреть сразу во все стороны, а я только вперед. Если он будет смотреть и ждать, пропущу я его, или одно из двух, может догнать идущего впереди - мне от этого легче совершенно не будет. Так что, если человек просится - всегда пожалуйста, если обстановка позволяет. Если нагло лезет - стараюсь не пускать, но все же обычно срабатывает правило ДДД, свою машинку жалко .

20. Вверх #5760
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    по поводу мамаши с коляской, мамша неправа, но неправ и водитель в левом ряду: видишь, что соседний ряд притормаживает - сбавь скорость.

Закрытая тема
Страница 288 из 1518 ПерваяПервая ... 188 238 278 286 287 288 289 290 298 338 388 788 1288 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права