Не знаю куда поместить сей случай, и кто виноват. Сегодня утром еду по ул. Терешковой от ул. Варненской к ул. Космонавтов. Еду в правом ряду. Впереди меня едет мерседес, вроде Спринтер, грузовой. На середине квартала он притормаживает, и я вижу молодую женщину, которая с ребенком на маленьком велосипеде начинает переходить дорогу перед мерсом. Я останавливаюсь за ним. В зеркало вижу, как по левой полосе несется машина. В открытое окно пыталась просигналить рукой, мол, тормози! Не увидел и несется дальше. Хотелось закрыть глаза... Визг тормозов, машина в левом ряду останавливается с дымом из-под колес.... Хорошо, что все закончилось благополучно, но, мне кажется, молодая мамаша получила дикий шок, судя по ее перепуганной физиономии. Считаю, что виноваты все трое: мерс, который остановился посреди квартала пропустить пешехода, пешеход, который не смотрел на другую полосу и просто шла вперед, ну и меньше всех виноват водитель машины, который несся по соседнему ряду! Хорошо, что успел затормозить!
Кто как считает?
Социальные закладки