Тема: Звездный городок - 2 от Будова

Ответить в теме
Страница 288 из 324 ПерваяПервая ... 188 238 278 286 287 288 289 290 298 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,741 по 5,760 из 6466
  1. Вверх #5741
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Цитата Сообщение от useruser Посмотреть сообщение
    Охранников вижу, но очень редко. Может лучше вместо охраны консьержей посадить, как в Альтаире? Очень приятные, здороваются, спрашивают куда и так далее. Ну и если что у них есть вызов охраны.
    И как вам уборка парадных в последнее время? Первый этаж, особенно на выходные - страшно входить. Какие-то пятна на полу, грязь....ужас просто.
    Я считаю, за 2 недели утром видела охранника единожды.
    Вечером вообще ни разу.

Мне непонятно, если, вдруг, сам или ребенок заболел, дома старенькая бабушка (нужное подставить) - как на этаж поднимать доктора, доставку и т.п.?
    Ну вот если реально нельзя отойти от кровати, плиты, ТВ допустим?
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

2. Вверх #5742
    Частый гость Аватар для nickmorgan
    Раз молча платим - значит всех-все устраивает, особенно нашу УК....
    Те одиночные вопросы, которые возникают - разбиваются о ее стену безразличия.
    В прошлом году я поднимал вопрос о переходе на прямые договора с облэнерго, что бы, в дальнейшем, перейти на дифференцированные тарифы ( ночной/дневной)
    Счетчики, которые стоят - позволяют это сделать. Надо, что бы УК проявила инициативу, и собрала всех жильцов....
    Прошло больше года, а воз и ныне там.
    Более того, тариф у нас , с 01.09.16 г., - сразу 1,29 грн за квт, когда по гос . тарифам - такая цена начинается после потребления 100 квт, а до 100 квт - тариф 0,714 грн. ????

3. Вверх #5743
    Живёт на форуме Аватар для LiluSit
    Потому как при данном переходе свет/электроэнергия, которая считается общего пользования будет по тарифам намного выше и личная экономия не покроет общих затрат... Как раз в прошлом году на этом тему и закрыли, т.к. выйдет одно на одно либо дороже.
    Новая Школа на Говорова: http://forumodua.com/showthread.php?t=2601572

4. Вверх #5744
    Посетитель Аватар для alisien
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Я считаю, за 2 недели утром видела охранника единожды.
    Вечером вообще ни разу.

Мне непонятно, если, вдруг, сам или ребенок заболел, дома старенькая бабушка (нужное подставить) - как на этаж поднимать доктора, доставку и т.п.?
    Ну вот если реально нельзя отойти от кровати, плиты, ТВ допустим?
    Охранников в секциях отменили. Как мне рассказали в упр. компании сейчас на смене присутствует всего три охранника - 2 на воротах, 1 - в мобильном режиме, но его база в 3 секции т.к. там какая-то консоль. Если мобильный охранник пошел в паркинг на обход или на вызов., то ему будет тяжело докричаться. Если доставка, врач, а у вас реально маленькие дети или болезнь, то предлагается звонить диспетчеру (1 секция ) - об"яснить и вам помогут с лифтом- либо моб. охранник либо диспетчер. Телефон дисп. у каждого на брелках (круглосуточно).
    Теперь у меня два маленьких солнышка

5. Вверх #5745
    Цитата Сообщение от LiluSit Посмотреть сообщение
    Потому как при данном переходе свет/электроэнергия, которая считается общего пользования будет по тарифам намного выше и личная экономия не покроет общих затрат... Как раз в прошлом году на этом тему и закрыли, т.к. выйдет одно на одно либо дороже.
    Да ладно: жильцов переводим на прямые договора, управляющую компанию- как отдельное юридическое лицо .
    Жильцов на двухтарифные счетчики, Управляющую компанию - оставить на действующем - обыкновенном тарифе.
    Только не говорите что так нельзя )))))
    Для того, что бы это могло быть осуществимо - УК должна иметь хоть какие то права на места общего пользования. Для этого, жильцы могут отдать их ей в долгосрочную аренду, без права передачи третьим лицам. Сумма аренды = сумме расходов по электроэнергии.
    Ну где то так....))))
    Последний раз редактировалось nickmorgan; 16.09.2016 в 17:30.

6. Вверх #5746
    Не покидает форум Аватар для Дантист
    Цитата Сообщение от nickmorgan Посмотреть сообщение
    Раз молча платим - значит всех-все устраивает, особенно нашу УК....
    Те одиночные вопросы, которые возникают - разбиваются о ее стену безразличия.
    В прошлом году я поднимал вопрос о переходе на прямые договора с облэнерго, что бы, в дальнейшем, перейти на дифференцированные тарифы ( ночной/дневной)
    Счетчики, которые стоят - позволяют это сделать. Надо, что бы УК проявила инициативу, и собрала всех жильцов....
    Прошло больше года, а воз и ныне там.
    Более того, тариф у нас , с 01.09.16 г., - сразу 1,29 грн за квт, когда по гос . тарифам - такая цена начинается после потребления 100 квт, а до 100 квт - тариф 0,714 грн. ????
    Это кто интересно потребляет на сегодняшний день меньше 100 кВт в месяц?
    В обитаемой квартире с кондиционером и электроплитой на комплекс таких найдется процентов 5.
    Т.е. ради этих 5 процентов люди с более высоким потреблением электричества должны бегать по квартире и выключать каждую лампочку,
    стирать и пылесосить по ночам, нарушая как и свой режим, так и режим сна соседей?
    Конечно, айтишникам, работающим по ночам то все равно....

7. Вверх #5747
    Цитата Сообщение от Дантист Посмотреть сообщение
    В обитаемой квартире с кондиционером и электроплитой на комплекс таких найдется процентов 5.
    Т.е. ради этих 5 процентов люди с более высоким потреблением электричества должны бегать по квартире и выключать каждую лампочку,
    стирать и пылесосить по ночам, нарушая как и свой режим, так и режим сна соседей?
    обновите плиз цифру долгов по коммунальным в 1-м ЗГ. посмотрим что будет по новым тарифам.....
    только давайте не будем - заберем квартиру и т.д.

8. Вверх #5748
    Пожалуйста отвечайте на вопросы прямо, а не вопросами/просьбами/предложениями/предсказаниями

9. Вверх #5749
    Новичок
    Не, ну че как что - так сразу айтишник.. Айтишник, айтишнику рознь ))
    мне предложение от nickmorgan например нравится..
    Я на ночь всегда и посудомойку включаю и стиралку. Утром встал все выложил. Как по мне удобно. Плюс обогрев полов в межсезонье.. Оно по мелочам и набегает.
    Не спорю экономия не тысячи гривен, но все же..

@Дантист: Просто не понятно причина такого возмущения? никто никого не заставляет насильно. Тут больше вопрос рациональности и здравого смысла: зачем платить больше.
    Кстати, ноутбук потребляет энегии как лампочка так что не думаю, что работая по ночам айтишники экономят

Цитата Сообщение от LiluSit
    Сообщение от LiluSit Посмотреть сообщение
    Потому как при данном переходе свет/электроэнергия, которая считается общего пользования будет по тарифам намного выше и личная экономия не покроет общих затрат... Как раз в прошлом году на этом тему и закрыли, т.к. выйдет одно на одно либо дороже
    Это почему? при двухзонном тарифе вы платите с коэффициентом 1 и 0.5 соответсвенно, т.е. экономия будет и для мест общего потребления тоже. я так понимаю данные тут смотрел http://www.oblenergo.odessa.ua/pdf/bit_tar_092016.pdf (см. Примітка)

@nickmorgan: ну что я вижу схема уже написовалась. Как думаете будем реализовывать ?

@everyone: есть еще добровольцы-активисты ?

ЗЫ. дантистов не люблю с детства

10. Вверх #5750
    Цитата Сообщение от alisien Посмотреть сообщение
    Охранников в секциях отменили. Как мне рассказали в упр. компании сейчас на смене присутствует всего три охранника - 2 на воротах, 1 - в мобильном режиме, но его база в 3 секции т.к. там какая-то консоль. Если мобильный охранник пошел в паркинг на обход или на вызов., то ему будет тяжело докричаться. Если доставка, врач, а у вас реально маленькие дети или болезнь, то предлагается звонить диспетчеру (1 секция ) - об"яснить и вам помогут с лифтом- либо моб. охранник либо диспетчер. Телефон дисп. у каждого на брелках (круглосуточно).
    Это, конечно, круто - вынуждать врача, доставку или гостей наматывать круги по комплексу в поисках кого-то, кто может поднять на этаж. При этом предполагается, что мне еще надо доказать, что у меня реально маленькие дети или температура? ))))
    И, как я могу судить по счетам, оплату за охрану нам не снизили.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

11. Вверх #5751
    Цитата Сообщение от dserduk Посмотреть сообщение
    Не, ну че как что - так сразу айтишник.. Айтишник, айтишнику рознь ))
    мне предложение от nickmorgan например нравится..
    Я на ночь всегда и посудомойку включаю и стиралку. Утром встал все выложил. Как по мне удобно. Плюс обогрев полов в межсезонье.. Оно по мелочам и набегает.
    Не спорю экономия не тысячи гривен, но все же..

@Дантист: Просто не понятно причина такого возмущения? никто никого не заставляет насильно. Тут больше вопрос рациональности и здравого смысла: зачем платить больше.
    Кстати, ноутбук потребляет энегии как лампочка так что не думаю, что работая по ночам айтишники экономят

Это почему? при двухзонном тарифе вы платите с коэффициентом 1 и 0.5 соответсвенно, т.е. экономия будет и для мест общего потребления тоже. я так понимаю данные тут смотрел http://www.oblenergo.odessa.ua/pdf/bit_tar_092016.pdf (см. Примітка)

@nickmorgan: ну что я вижу схема уже написовалась. Как думаете будем реализовывать ?

@everyone: есть еще добровольцы-активисты ?

ЗЫ. дантистов не люблю с детства

Будет как с теплосчетчиками - всем они были нужны, а как с бумажкой тариф посчитали - так никто и не поставил в итоге.
    Вот если будет тариф на тепло как у жековских домов - тогда и нужно будет ставить.

Стиралка сколько за один цикл электричества потребляет?

12. Вверх #5752
    Живёт на форуме
    В тарифах от ОблЭнерго отсутствует информация про ПОВЫШЕННЫЙ коэф-т на места общего пользования при переходе жильцов на 2х или 3х зональный тариф.
    ПО факту ОблЭнерго выставляет повышенный коэф-т для таких домов, используя прорехи в законодательстве.

13. Вверх #5753
    Новичок
    Будет как с теплосчетчиками - всем они были нужны, а как с бумажкой тариф посчитали - так никто и не поставил в итоге.
    Вот если будет тариф на тепло как у жековских домов - тогда и нужно будет ставить.

Стиралка сколько за один цикл электричества потребляет?
    самому интересно стало сколько точно. При грубой оценке, выходит с A++ классом потребления где-то 0.15 кВт/ч/кг ~ 1,25 кВт за цикл при эко-режиме( 5кг, 1.5 часа при 800 об/мин и температуре 40С)

При стирке 2 разу в неделю: 2.5 кВт * 4= 10 кВт = 12.90 грн/мес или 6.45 грн/мес ( при ночном тарифе)
    Посудомоющая машина А класа ~1 кВт/цикл => 30 кВт/мес ~ 38 грн/мес или 19 грн ( при ночном тарифе)
    Последний раз редактировалось dserduk; 20.09.2016 в 16:45.

14. Вверх #5754
    Живёт на форуме Аватар для LiluSit
    Цитата Сообщение от alisien Посмотреть сообщение
    Это, конечно, круто - вынуждать врача, доставку или гостей наматывать круги по комплексу в поисках кого-то, кто может поднять на этаж. При этом предполагается, что мне еще надо доказать, что у меня реально маленькие дети или температура? ))))
    Таки вывод какой? Платим за охрану меньше, раз людей сократили?....расходы же уменьшились.....
    хотя вопросы прибавились....
    Новая Школа на Говорова: http://forumodua.com/showthread.php?t=2601572

15. Вверх #5755
    Цитата Сообщение от LiluSit Посмотреть сообщение
    Таки вывод какой? Платим за охрану меньше, раз людей сократили?....расходы же уменьшились.....
    хотя вопросы прибавились....
    А кто-то может сравнить?
    У меня в электронке не сохранились предыдущие счета.
    А по лифту вопрос вечный - система хороша, не спорю, но как поднимать людей - неясно.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

16. Вверх #5756
    Цитата Сообщение от dserduk Посмотреть сообщение
    самому интересно стало сколько точно. При грубой оценке, выходит с A++ классом потребления где-то 0.15 кВт/ч/кг ~ 1,25 кВт за цикл при эко-режиме( 5кг, 1.5 часа при 800 об/мин и температуре 40С)

При стирке 2 разу в неделю: 2.5 кВт * 4= 10 кВт = 12.90 грн/мес или 6.45 грн/мес ( при ночном тарифе)
    Посудомоющая машина А класа ~1 кВт/цикл => 30 кВт/мес ~ 38 грн/мес или 19 грн ( при ночном тарифе)

Посудомойка частовато - у нас семья из четырех человек - маленькая посудомойка раз в 2 дня.

17. Вверх #5757
    Посетитель
    вопрос с консьержами и охраной в подъезде - мне кажется актуален. В том же Альтаире в каждой секции кто-то сидит, могут в лифт посадить, спрашивают куда, какая квартира... это конечно не то, чтобы прямо охрана, но за каждым приходящим кататься вниз - как минимум неудобно

18. Вверх #5758
    Новичок
    Продам семейный паркинг (бокс + машиноместо) в ЗГ-1. Дарья 093-33-022-27

19. Вверх #5759
    Частый гость Аватар для Lafeliya
    Согласна! У меня маленький ребенок, мне часто привозит НП товар, Аляска воду, вызываю врачей, лаборантов на дом, и вот когда мужа не дома, то приходится биться в истерике кто подымет этих людей. А паралельно ребенок плачет. Либо бежать звонить диспетчеру и выискивать охрану, либо к плачущему ребенку. Стало ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ не удобно. Поэтому необходимо решать что-то с этой чиповой системой. Лифты как то можно перепрограммировать, чтоб пользоваться без чипов? Или настаивать на консъерже во 2ую и 3ью секцию, на постоянной основе.
    Всю жизнь я занимаюсь тем,что худею и отращиваю волосы.(с) Женщина.

20. Вверх #5760
    Постоялец форума Аватар для НАТАЛЕТО
    Цитата Сообщение от Lafeliya Посмотреть сообщение
    Согласна! У меня маленький ребенок, мне часто привозит НП товар, Аляска воду, вызываю врачей, лаборантов на дом, и вот когда мужа не дома, то приходится биться в истерике кто подымет этих людей. А паралельно ребенок плачет. Либо бежать звонить диспетчеру и выискивать охрану, либо к плачущему ребенку. Стало ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ не удобно. Поэтому необходимо решать что-то с этой чиповой системой. Лифты как то можно перепрограммировать, чтоб пользоваться без чипов? Или настаивать на консъерже во 2ую и 3ью секцию, на постоянной основе.
    Можно поставить блок около кнопок внутри лифта и как-то соединить с домофоном, человек набирает код (например номер квартиры), ему отвечают из квартиры и он едет. Не знаю насколько это технически возможно, но решать эту проблему нужно.

Лето прошло, жара ушла, как вы, соседи относитесь к тому, что ожидая лифт летом, от жары и духоты и на первом и на -1-ом, дышать нечем? Мне одной кажется, что есть проблема с вентиляцией. Может можно какие-то инверторные кондиционеры поставить, включать их хотя бы в пик жары. Лифтов иногда приходится ждать долго..

Ответить в теме
Страница 288 из 324 ПерваяПервая ... 188 238 278 286 287 288 289 290 298 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права