Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2879 из 3240 ПерваяПервая ... 1879 2379 2779 2829 2869 2877 2878 2879 2880 2881 2889 2929 2979 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 57,561 по 57,580 из 64788
  1. Вверх #57561
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    Выходят замуж/женятся на одних,а живут совсем с другими (с)
    Смысл в том,что до замужества человек показывает свои лучшие стороны,а после можно уже и расслабиться,и быть таким какой есть на самом деле,
    Происходит притирка характиров,и кто не притерся,тот развелся/разбежался

А бывает так - встречаешь совершенно случайно другую женщину...начинаешь сравнивать и пропадает всякое желание "притираться"...собираешь чемодан и уходишь к "случайной"...вот дети при этом проблема - рана на всю жизнь...

2. Вверх #57562
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Виктоp Цой Посмотреть сообщение
    А бывает так - встречаешь совершенно случайно другую женщину...начинаешь сравнивать и пропадает всякое желание "притираться"...собираешь чемодан и уходишь к "случайной"...вот дети при этом проблема - рана на всю жизнь...
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    ЭТО ТОЧНО! (с) (товарищ Сухов).
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

3. Вверх #57563
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    А я вот еще в детстве приняла судьбоносное решение - не делаться лучше, чем есть на самом деле. Поэтому, 70% сразу отсеивались, оставались только готовые принимать такой, какая я есть на самом деле.
    И как? Достигли успехов в семейной жизни?

4. Вверх #57564
    Из глубины смотрящая
    [/B]

а со "случайной" совсем не надо притираться?Так же надо,только желание притираться и идти на компромисс есть.
    Рассказывала колежанка,что папа у них был тиран,только на диване лежал,а мама дома все сама делала,он никогда ни в чем не помогал.А когда мама умерла,папа привел новую жену,так вот,папа который лежал на диване всю жизнь стал готовить кушать,стал убирать в доме и стирать белье новой жены.
    А ты говоришь "случайная"
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

5. Вверх #57565
    Постоялец форума
    а со "случайной" совсем не надо притираться?Так же надо,только желание притираться и идти на компромисс есть.
    Рассказывала колежанка,что папа у них был тиран,только на диване лежал,а мама дома все сама делала,он никогда ни в чем не помогал.А когда мама умерла,папа привел новую жену,так вот,папа который лежал на диване всю жизнь стал готовить кушать,стал убирать в доме и стирать белье новой жены.
    Бывают пары, которые никогда не "притрутся"...Понимание этого, к сожалению, приходит часто очень поздно...Стерпится - слюбится...Бьёт- значит любит...это всё чушь...

И счастлив тот,
    Кто сразу всё обрубит,
    Уйдёт, чтоб не вернуться никогда....

6. Вверх #57566
    Не покидает форум Аватар для rizy
    И как? Достигли успехов в семейной жизни?
    Смотря что вкладывать в понятие "успехи в личной жизни". Во всяком случае, меня никто никогда не оскорблял, не унижал, не бил, и не занимался домостроем. Я свободна в своих решениях, муж никогда не названивал каждые 15 мин., если встречаюсь с друзьями или еду на встречу с одноклассниками.
    Я всегда знала, что меня любят, со мной дружат не потому, что я чья-то дочь, или у меня что-то есть, а потому, что я - это я.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

7. Вверх #57567
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Очень важно, как оба в паре на это смотрят. Если каждую мелочь считать угнетением своей "великой личности", а простое согласование мнений по разным вопросом "притиркой", такой паре очень сложно будет ужиться. Даже слово обидное какое-то "притирка". Такое впечатление, что с тебя будут кожу "сдирать". Каждый делает то, что у него лучше получается. Остальное при большом желании можно обсудить. Главное, чтобы в семье не было запретных тем. И еще имеет значение, как все начиналось. Если женщина с первого дня, возможно, по вполне объяснимым ею причинам начинает играть роль ломовой лошади (есть пару примеров у довольно молодых знакомых), то сложно впоследствии потребовать, чтобы муж встал таки с дивана. Ему это позволили с первых дней - что ж потом жаловаться? А насчет тирании так многим поначалу нравится такой типа "решала", который только говорит, что все вопросы возьмет на себя. Кончается обычно попытками полного контроля над всей жизнью жены. Такое лучше прекращать с первого раза. Потому как чем дальше, тем будет хуже. И даже стараясь показать себя с лучшей стороны такой человек не сможет скрыть свою властность и стремление к нажиму. Хотя есть женщины, которым именно такое нравится.
    А насчет тещи скажу именно, как теща. Если мужчина способен организовать своей жене быт таким образом, чтобы нужда в помощи родителей была минимальной, то и с тещей проблем не будет. А с тестем - тем более))) А то "молодые" разного возраста обычно помнят только, когда что-то от них потребовалось. Когда им помогли, помнится реже и менее охотно)))

8. Вверх #57568
    Гражданин начальник

Есть резон в суждении, что сказать.
    Меня пока мои детки свёкром и тестем пока ещё не сделали, но и найти себе подходящую (и любимую тоже!) жинку на старости лет () пока ещё сам надежды не теряю. ))))))).
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

9. Вверх #57569
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Меня пока мои детки свёкром и тестем пока ещё не сделали, но и найти себе подходящую (и любимую тоже!) жинку на старости лет () пока ещё сам надежды не теряю. ))))))).
    Моя свекруха дождалась даже двоих правнуков, "не приходя в сознание")))). Они росли в Москве и она их видела преимущественно на фото. В таком режиме целую футбольную команду вырастить можно)))))
    Я к тому, что отдельно живущий родитель часто слишком сильно преувеличивает свою роль в жизни своих детей. Разве что некоторые черты в ребенке могут вдруг проявиться и тот муж, с которым разошлись лет 30 назад также "вдруг" встает перед глазами. К сожалению, чем хуже был развод, тем неприятнее зрелище, сколько бы лет ни прошло с тех пор.

10. Вверх #57570
    Оптимист

но и найти себе подходящую (и любимую тоже!) жинку на старости лет () пока ещё сам надежды не теряю. ))))))).
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

11. Вверх #57571
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Очень важно, как оба в паре на это смотрят. Если каждую мелочь считать угнетением своей "великой личности", а простое согласование мнений по разным вопросом "притиркой", такой паре очень сложно будет ужиться. Даже слово обидное какое-то "притирка". Такое впечатление, что с тебя будут кожу "сдирать".
    Жизнь состоит из мелочей.Возможно для кого-то это мелочь/пустяк,а для другого человека это трагедия всей жизни.Все люди разные.
    Даже в общаге люди учатся жить разделяя одно помещение,хотя каждый имеет свои привычки,но должен считаться с соседями.
    Свобода одного человека заканчивается там,где начинается свобода другого человека.
    "Притирка" может и звучит не очень приятно,но зато потом,когда ее прошли, два человека плотно прижимаются друг к другу,соединяются в единой организм под названием "семья"))

Показать скрытый текст
    +

12. Вверх #57572
    Не покидает форум Аватар для myshka
    а ты на себя посмотри (и на свою мамашу тоже, бо тёща -- это был отдельный разговор ). У каждого был свой характер. Я думал, придётся терпеть до гробовой доски -- не пришлось. (И слава Богу! ).
    Если "мамаша" живет рядом, будь то свекровь или теща... большая часть скандалов из-за притирки разных семейных укладов ((( Мы никогда не жили с родителями. В коммуналке, в малогабаритке - где угодно, только самостоятельно, а не в куче с родней. И очень этому рады, что отдельно. Экономия кучи нервов. Ребенка растили, сами, не выпрашивали "а посидите, а присмотрите". Так что повода для упреков в этом плане тоже не было. Чем дальше, тем спокойнее))

13. Вверх #57573
    В нас самих тоже очень много от наших родителей и от их укладов. И самое "смешное", что вроде бы уже притерлись, и вдруг в партнере начинает оживать давно почившая прабабушка со стороны неизвестно какой матери)))) Ну, если не прабабушка, то интонации и чуть ли не голос своей свекрови, покинувшей нас больше 5 лет тому, я периодически слышу от мужа вплоть до состояния дежа вю))))
    С родителями совсем немного жила в первом браке. Именно поэтому не соглашусь с тем, что у родителей первая скрипка в деле разрушения брака детей. Там масса факторов. В том числе, семейное положение родителей, наличие у них круга интересов помимо "любимого дитятка" и пр. Родителям порой даже удается остановить детей от резких и необдуманных шагов на разрыв.
    Во втором браке бОльшую часть жили в квартале от обеих мам, но не вместе. И это несомненно было хорошо))) Но парадокс: каждый из нас лучше ладил с "чужой" мамой, чем со своей собственной. Более того, свекровь, которую все поголовно ее многолетние знакомые считали жуткой эгоисткой и плохой матерью, меня вполне устраивала. Вряд ли на пользу нашему браку пошло бы, если бы она вдруг взялась меня чему-то учить по хозяйству или настаивать на каких-то своих заморочках. А так она всегда жила какой-то своей жизнью, периодически довольно сильно напрягая сына сугубо материально. Как-то так.)))

14. Вверх #57574
    Форумная Злюка

в твои годы можно влюбиться, жениться и детей родить

---------- Сообщение добавлено 22.09.2015 в 21:55 ----------

помню как в СССР было стыдно разводиться.
    А ещё помню, как изменяющих мужей и жен вызывали на суд коллектива или партбюро.

Не сама лично помню конечно, а помню рассказы об этом. Я хоть и дитя СССР, но слава яйцам, не дочь октябрьской революции
    Венера в скорпионе

15. Вверх #57575
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Freedom* Посмотреть сообщение
    А ещё помню, как изменяющих мужей и жен вызывали на суд коллектива или партбюро.
    А еще о разводах печатали сообщения в местных газетах.

16. Вверх #57576
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Если "мамаша" живет рядом, будь то свекровь или теща... большая часть скандалов из-за притирки разных семейных укладов ((( Мы никогда не жили с родителями. В коммуналке, в малогабаритке - где угодно, только самостоятельно, а не в куче с родней. И очень этому рады, что отдельно. Экономия кучи нервов. Ребенка растили, сами, не выпрашивали "а посидите, а присмотрите". Так что повода для упреков в этом плане тоже не было. Чем дальше, тем спокойнее))
    100%
    И мы жили все время отдельно.И ребенка сами воспитывали.
    Было такое,что на работу его брала

17. Вверх #57577
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    какой ужас
    Венера в скорпионе

18. Вверх #57578
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Freedom* Посмотреть сообщение

Не сама лично помню конечно, а помню рассказы об этом. Я хоть и дитя СССР, но слава яйцам, не дочь октябрьской революции
    Ничего постыдного в разводе не было и нет.Так что не стыдно было в СССР разводиться так не стыдно и сейчас.
    Для того чтобы вызвали на партбюро или суд,нужно было необходимое условие,чтобы жена пожаловалась.Не каждая женщина способна на такое,только желающая мести чужими руками.

неужели?!!
    никогда не видела такого в газетах.
    Только некрологи видела.
    А в Вечерней Одессе печатались сообщения о разводе?
    А зачем сообщать через газету о разводе?,
    ведь достаточно открыть дверь и сказать:"не жОна ты мне больше,не жОна"(с))))

19. Вверх #57579
    Ну это все же было несколько ранее обсуждаемых 80-х. Хотя в также оффтопных 90-х я довольно часто слушала "беседы по душам"))) моего мужа с его мамой о том, что его родители потеряли квартиру в центре города. Для сохранения родительской квартиры на Греческой свекрови нужно было "всего лишь" развестись со вторым мужем. Но она в свое время пережила такой публичный развод в 1953. И это стало для нее такой травмой, что на повторение (даже понарошку)))...) она была не согласна ни в коем случае. И, честно говоря, осуждать ее за это я бы не стала.

---------- Сообщение добавлено 22.09.2015 в 23:53 ----------

Ничего постыдного в разводе не было и нет.Так что не стыдно было в СССР разводиться так не стыдно и сейчас.
    Для того чтобы вызвали на партбюро или суд,нужно было необходимое условие,чтобы жена пожаловалась.Не каждая женщина способна на такое,только желающая мести чужими руками.
    И все же при союзе было достаточно неприятных моментов, связанных с разводом. К примеру, разводных не посылали в загранкомандировки. "На всякий случай" на родине должна была оставаться семья. В некоторых сферах типа высших армейских чинов разводы практически приравнивали к "моральному разложению" и тормозили карьеру. Это так только навскидку по опыту семей знакомых и соседей.

20. Вверх #57580
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Ну это все же было несколько ранее обсуждаемых 80-х. Хотя в также оффтопных 90-х я довольно часто слушала "беседы по душам"))) моего мужа с его мамой о том, что его родители потеряли квартиру в центре города. Для сохранения родительской квартиры на Греческой свекрови нужно было "всего лишь" развестись со вторым мужем. Но она в свое время пережила такой публичный развод в 1953. И это стало для нее такой травмой, что на повторение (даже понарошку)))...) она была не согласна ни в коем случае. И, честно говоря, осуждать ее за это я бы не стала
    некоторые не боялись потерять мужа,разводились и приобретали квартиры
    И все же при союзе было достаточно неприятных моментов, связанных с разводом. К примеру, разводных не посылали в загранкомандировки. "На всякий случай" на родине должна была оставаться семья. В некоторых сферах типа высших армейских чинов разводы практически приравнивали к "моральному разложению" и тормозили карьеру. Это так только навскидку по опыту семей знакомых и соседей.
    все относительно
    и главное как сам человек относится к разводу и чтобы не было "перегибов на местах"

Однажды,кстати в 80-х беседовала с одним человеком,он мне сказал,что мол представляешь,я дал характеристику для поступления в КПСС одному человеку,а потом оказалось,что он 3 раз был женат.
    Я спрашиваю:а сколько раз можно быть женатым?где написано сколько раз можно разводиться и вступать в новый брак?
    Он мне не смог ответить,
    А ведь если подумать,тот человек.который 3 раза был женат,он же порядочный человек,он со всеми своими женами заканчивал отношения официальным разводом,с каждой новой любимой оформлял законные отношения.
    Он законопослушный человек,который никого не обманывал.В паспорте гражданина СССР было много страниц семейного положения,
    Так что о стыде разводов и всего такого это комплексы и " перегибы на местах"

Ответить в теме
Страница 2879 из 3240 ПерваяПервая ... 1879 2379 2779 2829 2869 2877 2878 2879 2880 2881 2889 2929 2979 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права