Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2878 из 3240 ПерваяПервая ... 1878 2378 2778 2828 2868 2876 2877 2878 2879 2880 2888 2928 2978 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 57,541 по 57,560 из 64788
  1. Вверх #57541
    User banned
    ...шаланды в море, шикарный Привоз...легенда-город...любимый до слёз...
    ...варили?))

2. Вверх #57542
    User banned
    Цитата Сообщение от Мы111ка Посмотреть сообщение
    Вложение 10312043Освежу темку.
    В этот день в 1989 году я выходила замуж.
    Знаменитый диванчик в комнате " до бракосочетания" ))))))))

3. Вверх #57543
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Берта Соломоновна Посмотреть сообщение
    Знаменитый диванчик в комнате " до бракосочетания" ))))))))
    100% У меня где-то есть фото 1985 года с чужой свадьбы втроем , где я - свидетельница, сама невеста и еще одна ее подружка на этом самом диванчике. Помню, как фотограф с нами намучился, чтобы получилось естественно. Мы такие поначалу были сУрьезные. Всем по 20, а даже улыбки он от нас добиться не мог. Но в результате фото получилось очень хорошее и всем нам понравилось. Вот сколько лет прошло, а запомнилась профессиональная работа фотографа.

4. Вверх #57544
    Частый гость Аватар для Мы111ка
    Я варила бигуди,а один раз даже умудрилась их сжечь до тла.Поставила эмалированный ковшик на электроплиту и пошла в самую дальнюю комнату квартиры и села за швейную машинку.Ну и заработалась.Когда очнулась прибежала на кухню,а там раскалённый диск плиты,аж алого цвета стал,а нём этот ковшик весь чёрный.Я его схватила,смотрю во внутрь,а там пусто.Все бигуди сгорели .Зато пепла чёрного по всей кухни было очень много.Я потом очень долго всё отмывала,и стены,и шкафчики,и всю посуду.
    P.S.Всем спасибо за комплименты(где я невеста)
    Последний раз редактировалось Мы111ка; 17.09.2015 в 18:04.

5. Вверх #57545
    Как хорошо, что у меня была в тот период только одна комната))) Папа любил шутить, когда маму кто-то звал к телефону: "Сейчас пойду, поищу в дальней комнате".
    А бигудями пользовалась немного, но не термо, а обычными, еще мамиными металлическими и пластиком с резинками типа таких:

Плойка была на "парадные случаи"))) У меня как-то не держались эти "кудри".

6. Вверх #57546
    Постоялец форума
    Почитал я вас усех, и аж какой-то комплекс неполноценности у меня развился. Или я тут один такой скучный придурок, живущий с одной и той же женщиной уже 25-й год. И разводиться не собирались, и не разбегались никогда, и ругаемся редко...ттт, чтоб не сглазить
    Наши ровесники-то уже по третьему разу замужем/женаты побывали

7. Вверх #57547
    Оптимист

Цитата Сообщение от Madera Посмотреть сообщение
    Почитал я вас усех, и аж какой-то комплекс неполноценности у меня развился. Или я тут один такой скучный придурок, живущий с одной и той же женщиной уже 25-й год. И разводиться не собирались, и не разбегались никогда, и ругаемся редко...ттт, чтоб не сглазить
    Не один. Чуть меньше месяца до 25-летия росписи осталось
    Может потому, что дети поздние - младший еще в школе учится. Говорят в основном крыша едет когда дети вырастают )) По крайней мере у моих "многоженцев" именно такой случай.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

8. Вверх #57548
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Не один. Чуть меньше месяца до 25-летия росписи осталось
    Может потому, что дети поздние - младший еще в школе учится. Говорят в основном крыша едет когда дети вырастают )) По крайней мере у моих "многоженцев" именно такой случай.
    Нет взрослые дети "разводят" не всех))). В моем окружении несколько пар по 25-30 лет вместе. Но в абсолютном большинстве, включая меня, "схема" такая: поженились, в первый год родился ребенок, в следующий год-два разошлись. Сейчас живут подолгу в повторном браке. А то, что дети выросли, даже хорошо: появляется больше времени друг на друга. Уходит нервотрепка, связанная со школой, детскими шалостями, поступлением детей в вузы, вступлением их в брак и пр. Это только Бернес "любил жизнь" так светло и романтично. В реале все несколько более прозаично))) Мы вот сегодня всей семьей по очереди делали вместе с внучкой украинский за 4-й класс)))). Насколько это все гораздо спокойнее в роли бабушки, чем было в роли мамы.... Так что, если крыша тогда не уехала, ничего страшного уже с ней не произойдет)))

9. Вверх #57549
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Madera Посмотреть сообщение
    Мы уже отметили 25 лет,серебренную свадьбу.
    Расписывались возле оперного театра в ЗАГСе Жовтневого района,без крика,без шума,без очереди подали заявление.Пришли в назначенный день и расписались.Фотографии в ЗАГСе есть,там нас фотограф вымучивал:ручку туда,улыбку сюда.
    Только я их вам не покажу,в виду отсутствия возможности перекинуть на комп.
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

10. Вверх #57550
    Оптимист

У меня в окружении именно вариант - "выдал дочку замуж - спрячу седину"
    Хотя 5-6 вариантов, конечно не статистика. А варианта год-два развелись вообще не помню, нет вроде таких.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

11. Вверх #57551
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Нет взрослые дети "разводят" не всех))). В моем окружении несколько пар по 25-30 лет вместе. Но в абсолютном большинстве, включая меня, "схема" такая: поженились, в первый год родился ребенок, в следующий год-два разошлись. Сейчас живут подолгу в повторном браке. А то, что дети выросли, даже хорошо: появляется больше времени друг на друга. Уходит нервотрепка, связанная со школой, детскими шалостями, поступлением детей в вузы, вступлением их в брак и пр. Это только Бернес "любил жизнь" так светло и романтично. В реале все несколько более прозаично))) Мы вот сегодня всей семьей по очереди делали вместе с внучкой украинский за 4-й класс)))). Насколько это все гораздо спокойнее в роли бабушки, чем было в роли мамы.... Так что, если крыша тогда не уехала, ничего страшного уже с ней не произойдет)))
    крыша может поехать в любое время)))
    А маленькие дети - маленькие хлопоты,Большие дети - большие хлопоты.

12. Вверх #57552
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    У меня в окружении именно вариант - "выдал дочку замуж - спрячу седину"
    Хотя 5-6 вариантов, конечно не статистика. А варианта год-два развелись вообще не помню, нет вроде таких.
    У моей дочки есть пару подружек именно с таким вариантом у родителей. Особенно, если папе - бизнесмену удалось приобрести определенный статус, предполагающий более молодую жену.

Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    крыша может поехать в любое время)))
    А маленькие дети - маленькие хлопоты,Большие дети - большие хлопоты.
    Но мы же не о склерозе говорим, а о "походе" во все тяжкие))). Ну и поговорка про больших детей подходит к возрасту 17-18. Моей уже 28 и часть забот она в состоянии взять на себя. Хотя периодически подгружает и нас своими проблемами, но не настолько, чтобы это могло разрушить наш брак.

13. Вверх #57553
    Из глубины смотрящая
    Но мы же не о склерозе говорим, а о "походе" во все тяжкие))). Ну и поговорка про больших детей подходит к возрасту 17-18. Моей уже 28 и часть забот она в состоянии взять на себя. Хотя периодически подгружает и нас своими проблемами, но не настолько, чтобы это могло разрушить наш брак.
    Я думаю,что речь не о том что родители развелись из-за проблем ребенка,а о том,что родители жили вместе ради детей.
    Дети выросли и их вместе больше ничего не держит.
    Кстати знакомый приобрел определенный статус и не расстался со своей первой женой.
    Все люди разные

14. Вверх #57554
    Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    Я думаю,что речь не о том что родители развелись из-за проблем ребенка,а о том,что родители жили вместе ради детей.
    Дети выросли и их вместе больше ничего не держит.
    Кстати знакомый приобрел определенный статус и не расстался со своей первой женой.
    Все люди разные
    Безусловно. Но вот это "жить вместе ради ребенка" не понимаю, хотя сталкивалась с такой ситуацией у знакомых. Люди, которых вместе ничего не держит, часто не способны проявлять друг к другу элементарное уважение. И что, кроме денег, они дадут ребенку при таком примере взаимоотношений? Ощущение, что брак это плохо, тяжело и не нужно? За этим "ради детей" очень часто стоит нежелание ничего менять в своей жизни, какой бы тухлой она ни была.

15. Вверх #57555
    Гражданин начальник

Жить с нелюбимым человеком тоже нужно ещё уметь. А особенно, когда ещё в браке, то не хочешь отдавать себе в этом отчёт. А когда уже разошлись, то со временем уже начинаешь думать, как это тебя в своё время понесло (угораздило) создать такую притянутую за уши семью? ...
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

16. Вверх #57556
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Жить с нелюбимым человеком тоже нужно ещё уметь. А особенно, когда ещё в браке, то не хочешь отдавать себе в этом отчёт. А когда уже разошлись, то со временем уже начинаешь думать, как это тебя в своё время понесло (угораздило) создать такую притянутую за уши семью? ...
    Когда-то прочла фразу: надолго вместе остаются не те, кто сильно любит друг друга, а те, кто предпочитает институт брака. И доля истины в этом есть. Далеко не всегда брак может удержаться на одних эмоциях и страстях. Многие люди будут искать свою "половинку" до конца жизни. И не факт, что найдут, особенно, если предъявлять к потенциальному партнеру явно завышенные требования. А кто-то за время поисков успеет пару раз замуж "сходить"))) У нас явно негативный оттенок имеет слово "уживаться", а ведь это - большой и достаточно редкий талант даже при наличии любви.

17. Вверх #57557
    Из глубины смотрящая
    Когда-то прочла фразу: надолго вместе остаются не те, кто сильно любит друг друга, а те, кто предпочитает институт брака. И доля истины в этом есть. Далеко не всегда брак может удержаться на одних эмоциях и страстях. Многие люди будут искать свою "половинку" до конца жизни. И не факт, что найдут, особенно, если предъявлять к потенциальному партнеру явно завышенные требования. А кто-то за время поисков успеет пару раз замуж "сходить"))) У нас явно негативный оттенок имеет слово "уживаться", а ведь это - большой и достаточно редкий талант даже при наличии любви.
    Выходят замуж/женятся на одних,а живут совсем с другими (с)
    Смысл в том,что до замужества человек показывает свои лучшие стороны,а после можно уже и расслабиться,и быть таким какой есть на самом деле,
    Происходит притирка характиров,и кто не притерся,тот развелся/разбежался

18. Вверх #57558
    Гражданин начальник

Что-то довольно долго мы притирались -- 15 лет было мало для такого процесса. Действительно, перед свадьбой, как товар на витрине, показываем только свою лучшую строну, а потом требуем принять себя таким, каким (какой) есть на самом деле. Часто слышал в свой адрес, мол, до того, был не таким, на что у меня всегда был ответ: а ты на себя посмотри (и на свою мамашу тоже, бо тёща -- это был отдельный разговор ). У каждого был свой характер. Я думал, придётся терпеть до гробовой доски -- не пришлось. (И слава Богу! ).
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

19. Вверх #57559
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Что-то довольно долго мы притирались -- 15 лет было мало для такого процесса. Действительно, перед свадьбой, как товар на витрине, показываем только свою лучшую строну, а потом требуем принять себя таким, каким (какой) есть на самом деле. Часто слышал в свой адрес, мол, до того, был не таким, на что у меня всегда был ответ: а ты на себя посмотри (и на свою мамашу тоже, бо тёща -- это был отдельный разговор ). У каждого был свой характер. Я думал, придётся терпеть до гробовой доски -- не пришлось. (И слава Богу! ).
    не по теме,но тем не менее

Возможно надо было искать компромисс,а не искать изъяны у родственников
    или как вариант
    Последний раз редактировалось Шарки; 20.09.2015 в 09:34.

20. Вверх #57560
    Не покидает форум Аватар для rizy
    А я вот еще в детстве приняла судьбоносное решение - не делаться лучше, чем есть на самом деле. Поэтому, 70% сразу отсеивались, оставались только готовые принимать такой, какая я есть на самом деле.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

Ответить в теме
Страница 2878 из 3240 ПерваяПервая ... 1878 2378 2778 2828 2868 2876 2877 2878 2879 2880 2888 2928 2978 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права