| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
100% У меня где-то есть фото 1985 года с чужой свадьбы втроем , где я - свидетельница, сама невеста и еще одна ее подружка на этом самом диванчике. Помню, как фотограф с нами намучился, чтобы получилось естественно. Мы такие поначалу были сУрьезные. Всем по 20, а даже улыбки он от нас добиться не мог. Но в результате фото получилось очень хорошее и всем нам понравилось. Вот сколько лет прошло, а запомнилась профессиональная работа фотографа.
Я варила бигуди,а один раз даже умудрилась их сжечь до тла.Поставила эмалированный ковшик на электроплиту и пошла в самую дальнюю комнату квартиры и села за швейную машинку.Ну и заработалась.Когда очнулась прибежала на кухню,а там раскалённый диск плиты,аж алого цвета стал,а нём этот ковшик весь чёрный.Я его схватила,смотрю во внутрь,а там пусто.Все бигуди сгорели .Зато пепла чёрного по всей кухни было очень много.Я потом очень долго всё отмывала,и стены,и шкафчики,и всю посуду.
P.S.Всем спасибо за комплименты(где я невеста)
Последний раз редактировалось Мы111ка; 17.09.2015 в 18:04.
Как хорошо, что у меня была в тот период только одна комната))) Папа любил шутить, когда маму кто-то звал к телефону: "Сейчас пойду, поищу в дальней комнате".
А бигудями пользовалась немного, но не термо, а обычными, еще мамиными металлическими и пластиком с резинками типа таких:
Плойка была на "парадные случаи"))) У меня как-то не держались эти "кудри".
Почитал я вас усех, и аж какой-то комплекс неполноценности у меня развился. Или я тут один такой скучный придурок, живущий с одной и той же женщиной уже 25-й год. И разводиться не собирались, и не разбегались никогда, и ругаемся редко...ттт, чтоб не сглазить
Наши ровесники-то уже по третьему разу замужем/женаты побывали
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Нет взрослые дети "разводят" не всех))). В моем окружении несколько пар по 25-30 лет вместе. Но в абсолютном большинстве, включая меня, "схема" такая: поженились, в первый год родился ребенок, в следующий год-два разошлись. Сейчас живут подолгу в повторном браке. А то, что дети выросли, даже хорошо: появляется больше времени друг на друга. Уходит нервотрепка, связанная со школой, детскими шалостями, поступлением детей в вузы, вступлением их в брак и пр. Это только Бернес "любил жизнь" так светло и романтично. В реале все несколько более прозаично))) Мы вот сегодня всей семьей по очереди делали вместе с внучкой украинский за 4-й класс)))). Насколько это все гораздо спокойнее в роли бабушки, чем было в роли мамы.... Так что, если крыша тогда не уехала, ничего страшного уже с ней не произойдет)))
Мы уже отметили 25 лет,серебренную свадьбу.
Расписывались возле оперного театра в ЗАГСе Жовтневого района,без крика,без шума,без очереди подали заявление.Пришли в назначенный день и расписались.Фотографии в ЗАГСе есть,там нас фотограф вымучивал:ручку туда,улыбку сюда.
Только я их вам не покажу,в виду отсутствия возможности перекинуть на комп.
нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)
У меня в окружении именно вариант - "выдал дочку замуж - спрячу седину"![]()
Хотя 5-6 вариантов, конечно не статистика. А варианта год-два развелись вообще не помню, нет вроде таких.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
У моей дочки есть пару подружек именно с таким вариантом у родителей. Особенно, если папе - бизнесмену удалось приобрести определенный статус, предполагающий более молодую жену.
Но мы же не о склерозе говорим, а о "походе" во все тяжкие))). Ну и поговорка про больших детей подходит к возрасту 17-18. Моей уже 28 и часть забот она в состоянии взять на себя. Хотя периодически подгружает и нас своими проблемами, но не настолько, чтобы это могло разрушить наш брак.
Безусловно. Но вот это "жить вместе ради ребенка" не понимаю, хотя сталкивалась с такой ситуацией у знакомых. Люди, которых вместе ничего не держит, часто не способны проявлять друг к другу элементарное уважение. И что, кроме денег, они дадут ребенку при таком примере взаимоотношений? Ощущение, что брак это плохо, тяжело и не нужно? За этим "ради детей" очень часто стоит нежелание ничего менять в своей жизни, какой бы тухлой она ни была.

Жить с нелюбимым человеком тоже нужно ещё уметь. А особенно, когда ещё в браке, то не хочешь отдавать себе в этом отчёт. А когда уже разошлись, то со временем уже начинаешь думать, как это тебя в своё время понесло (угораздило) создать такую притянутую за уши семью? ...
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Когда-то прочла фразу: надолго вместе остаются не те, кто сильно любит друг друга, а те, кто предпочитает институт брака. И доля истины в этом есть. Далеко не всегда брак может удержаться на одних эмоциях и страстях. Многие люди будут искать свою "половинку" до конца жизни. И не факт, что найдут, особенно, если предъявлять к потенциальному партнеру явно завышенные требования. А кто-то за время поисков успеет пару раз замуж "сходить"))) У нас явно негативный оттенок имеет слово "уживаться", а ведь это - большой и достаточно редкий талант даже при наличии любви.

Что-то довольно долго мы притирались -- 15 лет было мало для такого процесса. Действительно, перед свадьбой, как товар на витрине, показываем только свою лучшую строну, а потом требуем принять себя таким, каким (какой) есть на самом деле. Часто слышал в свой адрес, мол, до того, был не таким, на что у меня всегда был ответ: а ты на себя посмотри (и на свою мамашу тоже, бо тёща -- это был отдельный разговор). У каждого был свой характер. Я думал, придётся терпеть до гробовой доски -- не пришлось. (И слава Богу!
).
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
А я вот еще в детстве приняла судьбоносное решение - не делаться лучше, чем есть на самом деле. Поэтому, 70% сразу отсеивались, оставались только готовые принимать такой, какая я есть на самом деле.
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
Социальные закладки