Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 2877 из 8517 ПерваяПервая ... 1877 2377 2777 2827 2867 2875 2876 2877 2878 2879 2887 2927 2977 3377 3877 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 57,521 по 57,540 из 170328
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #57521
    User banned
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    А вы в реальной жизни этого не знаете? Это факты - что область принадлежит кланам. А вам даже сказать нечего, вот вы по привычному для вас идиотски лыбитесь...
    Как бы вам сказать. После ваших песен о том как вся прибыль целиком попадала в карман к рабочему при социализме, мне только лыбиться и остается. Весело потому, что. А что вы перестали выкладывать фотографии российских городов с убогими хрущебами? Или до вас дошло наконец, что эта срань принадлежит именно славному советскому прошлому?
    В моем городе за десять лет построено больше чем за все время Советской власти, а вы мне тут рассказываете о том, что мои деньги теперь, только теперь начали воровать!!! А может быть их как раз воровать то и перестали? Начали переставать...

3. Вверх #57522
    Постоялец форума Аватар для Grizli
    Так это все вытянуто из бюджета с заложенной ценой взяток.... вы не понимаете, что без воровства можно было построить гораздо больше....?
    Насколько я понимаю, такое мероприятие, как строительство дорог с инфраструктурой, может осилить любой ЖЕК. Отсюда и взятки, ибо конкурирующих ЖЕКов много, а проект большой.

4. Вверх #57523
    User banned
    Цитата Сообщение от Gfdkjdbx Посмотреть сообщение
    Да без разницы! Мне не важно сколько можно было б построить, мне главное сколько построили!
    То есть понимания того, что на ворованные деньги можно построить детям детские сады, старикам больницы, молодежи дома.....у вас нет? Вам 46 лет.....Ну, нельзя же быть настолько инфантильным......это у твоих внуков садик украли....у невестки оборудование для роддома.....у отца путевку в санаторй...... Так понятно?

5. Вверх #57524
    User banned
    Цитата Сообщение от Grizli Посмотреть сообщение
    Насколько я понимаю, такое мероприятие, как строительство дорог с инфраструктурой, может осилить любой ЖЕК. Отсюда и взятки, ибо конкурирующих ЖЕКов много, а проект большой.
    С каких пор ЖЕКИ строят дороги?

6. Вверх #57525
    User banned
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    После ваших песен о том как вся прибыль целиком попадала в карман к рабочему при социализме,
    У вас перманентные трудности с восприятием текста. Я такого вообще не писал. Избавьте меня от ваших фантазий.

В моем городе за десять лет построено больше чем за все время Советской власти,
    Сколько построено кв. жилья для бесплатного распределения? Сколько построено больниц? Сколько санаториев? Сколько детских садов? Сколько заводов?

Вы от миски то с похлебкой оторвитесь и вокруг посмотрите....А то все на брусчатку любуетесь.....Тоже мэру принадлежит производство, как в любом из городов России?

7. Вверх #57526
    User banned
    прокуратура Ленинского района выявила недостоверность предоставленных данных о доходах 64 чиновников в 2011 году. После этого она запросила повторные сведения от сотрудников администрации Нижнего Новгорода, но 317 из них отказались это сделать.

Может стыдно за эти копейки, которые получают чиновники в России..... Вы не видите машин чиновников и их семей? не видите их домов? Не видите их гуляний в ресторанах?

Продолжайте пахать на зарплату индийского кули, платить за все и лизать сапог градоначальника за чистый бардюр...

8. Вверх #57527
    User banned
    То есть понимания того, что на ворованные деньги можно построить детям детские сады, старикам больницы, молодежи дома.....у вас нет? Вам 46 лет.....Ну, нельзя же быть настолько инфантильным......это у твоих внуков садик украли....у невестки оборудование для роддома.....у отца путевку в санаторй...... Так понятно?
    Ещё раз говорю, меня мало интересует что можно бы было сделать.

http://www.nnmama.ru/news/nn/news_87466/

http://www.pppinrussia.ru/main/novosti/news/closeup/1602

Что за ерунда, пока пол страницы не пропустиш ссылки не активны!

Больниц и так хватает, сейчас активно их снабжают современным оборудованием

http://www.1tv.ru/news/world/171802

Моим внукам(которых ещё нет) важно что делается а не что моглоб быть. Светлое будущее нам обещали, мы верили но не сраслось. Рынок есть рынок. Не былоб взяток цены всё равноб были такими. На рынке цены такие которые готов платить покупатель.

9. Вверх #57528
    Живёт на форуме Аватар для Mehndi
    Осенью в армию пойдут служить только 179 призывников из Дагестана.

"Как сообщает РГВК "Дагестан", сокращение количества призываемых лиц из Дагестана связано, в том числе и с нарушением ими дисциплины".

http://www.regnum.ru/news/polit/1585311.html

Для того чтобы вымогать бабло у своих русских сослуживцев дагестанцы прописываются в других субъектах РФ и всё-равно идут "служить".

10. Вверх #57529
    User banned
    Ещё раз говорю, меня мало интересует что можно бы было сделать.
    .
    Я вас спрашиваю: вы понимаете, что украденные чиновниками деньги - это непостроенная больница для детей или некупленное лекарство для онкологических больных?
    Понимаете или нет?

11. Вверх #57530
    Постоялец форума Аватар для Grizli
    С каких пор ЖЕКИ строят дороги?
    Я про то и говорю, что чтобы построить дороги, нужна как минимум спецтехника, а она есть далеко не у каждой конторы. Если выбирать особо не из кого откуда речь про взятки, да откаты?

12. Вверх #57531
    Живёт на форуме Аватар для Mehndi
    Депутаты Госдумы жалуются, что им не хватает денег на обед в столовой ...

Решение о возможной смене поставщика питания будет принято не раньше января 2013 года.

http://www.newizv.ru/lenta/2012-10-2...-stolovoj.html

Но ведь депутаты могут до этого времени подорвать своё здоровье от недоедания, откровенно говоря - от голода!
    Последний раз редактировалось Mehndi; 26.10.2012 в 16:03.

13. Вверх #57532
    User banned

14. Вверх #57533
    User banned
    А вы в реальной жизни этого не знаете? Это факты - что область принадлежит кланам. А вам даже сказать нечего, вот вы по привычному для вас идиотски лыбитесь...
    Как бы вам сказать. После ваших песен о том как вся прибыль целиком попадала в карман к рабочему при социализме, мне только лыбиться и остается. Весело потому, что. А что вы перестали выкладывать фотографии российских городов с убогими хрущебами? Или до вас дошло наконец, что эта срань принадлежит именно славному советскому прошлому?
    В моем городе за десять лет построено больше чем за все время Советской власти, а вы мне тут рассказываете о том, что мои деньги теперь, только теперь начали воровать!!! А может быть их как раз воровать то и перестали? Начали переставать...

15. Вверх #57534
    User banned
    Цитата Сообщение от Grizli Посмотреть сообщение
    Я про то и говорю, что чтобы построить дороги, нужна как минимум спецтехника, а она есть далеко не у каждой конторы. Если выбирать особо не из кого откуда речь про взятки, да откаты?
    Вы, как с другой планеты....

Как выступил с заявлением газете ВЗГЛЯД председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов, объемы воровства в области дорожного хозяйства приблизительно на 10% превышают показатели других отраслей.«Если приблизительно в Российской Федерации разворовывается 30-40% бюджетных средств, то в дорожном строительстве этот показатель порядка 50%», – сказал Кабанов и дал объяснение, почему:«Мы де-факто никогда не производили экспертизу дорог. Там получается двойное воровство: сначала при „распиле“ бюджетных средств, а потом уже на самом этапе строительства. Дорогу надо утвердить в бюджетном комитете, уже там идет некая система взаимоотношений. А мелкие исполнители воруют на материалах, на качестве».Отметим, что федеральный бюджет на 2011 год предусматривает выделение 387 млрд рублей на дорожное хозяйство, распорядителем данных средствам является Росавтодор. Т.е., согласно«среднероссийским показателям» в 40%, в этой сфере должно быть расхищено 154,8 млрд., а если верить Кириллу Кабанову, который говорит о 50%, могут быть разворованы 193,5 млрд рублей.

16. Вверх #57535
    User banned
    Как бы вам сказать.
    ???? вы второй раз это постите......Совсем перенапряглись от вопросов:

Сколько построено кв. жилья для бесплатного распределения? Сколько построено больниц? Сколько санаториев? Сколько детских садов? Сколько заводов?

17. Вверх #57536
    Посетитель Аватар для Ramzez
    В Ростовской области решают проблему многодетной семьи
    26.10.2012 | 13:32 Версия для печати

В Ростовской области разгорается скандал, который скоро, возможно, будет обсуждать вся Россия. В центре него история многодетной семьи: мать хотели разлучить с её пятью детьми. Здесь сплелись и судьбы отдельных людей, и вопросы государственной политики, и тема ответственности российского чиновничества.

Семья — буквально семь Я

Беды начались, когда из семьи Шнейдер, где растут семеро детей, ушёл отец. Он моложе бывшей супруги Ирины. Видимо, устав от забот, отец большого семейства нашёл другую женщину. Кстати, женился любвеобильный Евгений на Ирине в 16 лет, когда той было 20 и у неё уже рос сын от первого брака (сейчас он служит в армии). Они жили в хуторе Харьковском Азовского района, потом переехали в хутор Кугей. Денег на жильё семья не имела. Договорились с фермером Александром Гуменюком, у которого работал Евгений, что возьмут у него старенький домишко и выплатят из зарплаты Евгения его стоимость — 30 тысяч рублей. Ирина не работала: столько детей, к тому же у семилетнего Владика порок сердца и эпилепсия, он нуждался в постоянном уходе.

В большой семье и проблемы большие

В доме прохудилось всё, что только могло прохудиться. Обвалился даже уличный туалет. Оставшись без средств к существованию, Ирина решила попросить помощи у местной власти — в поселковой администрации. По её словам, там с ней разговаривали грубо, унижали. Она написала обращение на имя губернатора, тогда ещё Чуба, которое было переправлено в поселковый совет. В дом жалобщицы одна за другой пошли комиссии, возглавляемые главой сельского поселения Людмилой Шаповаловой.

— Мне указывали на недостатки нашего жилища, — говорит Шнейдер. — Я просила помочь мне их устранить, на что говорили: иди работай. Но я не могла оставить своего ребёнка-инвалида без присмотра.

Дети-школьники были принудительно переведены на домашнее обучение и лишены питания в школе. Для 39-летней женщины, содержащей их в одиночку, конечно, это было ударом под дых.

А вот как оценивает ситуацию заведующий районо Азовского района Василий Богданов.

— Первый раз с ней столкнулись два года назад. Выехали в семью — ужаснулись: кругом антисанитария, дети бегают по дому и по двору голышом. Ирине Михайловне предложили содействие — определить её детишек в интернат. Дети, давайте говорить откровенно, отсталые в развитии, это подтверждено медицинскими документами. Речь шла об устройстве в ростовский интернат троих детей. Но мама подняла бучу и категорически отказалась: дети будут только в семье. Ни на какие компромиссы не была согласна изначально.

Органы опеки, как говорит Богданов, продолжали наблюдать за семьёй — давали рекомендации навести порядок в доме, хотя бы полы вымыть, стены побелить. Комиссия ИДН 28 сентября 2012 года признала дом аварийным. К тому же из-за оголённой электропроводки могли погибнуть дети.

Одних забрали в больницу для обследования, других — в батайский приёмник, а потом собирались распределить по разным учреждениям. Двое старших, услышав об этом, сразу же сбежали.

— Меня с четырьмя детьми насильно доставили в больницу и не выпускали искать пропавших, — рассказала Ирина Шнейдер. — Потом полиция сама нашла их и доставила к нам. Они были ужасно напуганы, голодны, плакали так, что я не могла успокоить. Оказывается, им сказали, что если они будут сопротивляться, то их отправят в детдом. Младшие тоже всё время плакали, боялись, что нас разлучат. Через два дня старшие мальчики опять сбежали. Где они, неизвестно.

Сделать эту историю достоянием гласности помогла ростовчанка Тамара Романенко. Она познакомилась с семьёй случайно — в поселковом магазине, когда Ирина брала продукты в долг. Тамаре Романенко 74 года, но со своей пенсии она стала регулярно помогать этой семье и подтянула общественников. Члены движения «Суть времени» собрали вещи, продукты, стройматериалы, вырыли яму и починили туалет, многое в доме отремонтировали. А когда занялись организацией пикета в защиту семьи, об этом сразу же стало известно в хуторе. Буквально на следующий день Ирине позвонили из поселкового совета: «А почему вы ещё не забрали детей? Вы теперь зажиточная. У вас всё есть».

Это «всё» семье дали посторонние добрые люди. Сегодня. Но что будет завтра? Не будут же добрые люди всё время содержать семью Шнейдер.

Общественность предлагает свои пути решения

Дети вернулись к матери. Правда, старших до сих пор не нашли. А те, кто побывал в батайском социальном приюте, получили моральные и физические травмы.

— К девочке проявляли недвусмысленный интерес ребята, а когда она жаловалась, воспитатель говорила, что это её проблемы, — рассказала ответственный секретарь организации «Донская семьЯ» Людмила Киселёва. — Мальчика Серёжу побили. Вот мы и встали все на защиту.

Этот случай показывает, чем может обернуться принятие закона о ювенальной юстиции. Тема обсуждается очень бурно: опасаться есть чего.

— Если смотреть на запад, откуда эта тема пришла, — рассуждает Киселёва, — то там пособия большие на детей. Государство, вкладывая огромные средства, может спросить, куда родители их потратили. А когда государство даёт на ребёнка 286 рублей, какое оно право имеет отнимать мать у детей? Сначала помогите, а потом требуйте. Мы сейчас собираем подписи и будем просить президента, чтобы он не принимал этот законопроект.

— Формулировки в законе очень размыты, подтянуть под них можно всё что угодно, — считает представитель ростовского отделения общественной организации «Суть времени» Артём Тарабановский. — Это будет хороший рычаг «против тех, кто против нас». А ещё это один из способов коррупции: чиновники смогут под разными предлогами даже у обеспеченных семей вымогать деньги, угрожая забрать детей.

В своём отношении к многодетным семьям общество раскололось. Немало тех, кто считает, что «нечего рожать», коль не можешь довести детей до ума. Но ведь есть многодетные семьи, где и достаток есть, и все образованы. Сама такие видела и преклоняюсь перед ними. А вот когда семиклассница Люда Шнейдер на вопрос «сколько будет пятью пять?» отвечает «десять» — это что, уровень образования или социальные условия?

К сожалению, законы не предусматривают конкретной помощи. Органы опеки видели, что Ирине нужна помощь, но ту же проводку не могли починить — не предусмотрена такая функция. Можно увещевать, морально воздействовать, а что-то сделать — нет. И это уже проблема государства, которое на словах поддерживает многодетных, а на деле ограничивается копеечной выплатой, а дальше живи как знаешь.

Но всё это — общие проблемы. А как помочь конкретной семье, конкретной многодетной матери Ирине Шнейдер? Мне кажется интересным предложение, которое высказала участница организации «Суть времени» Елена Лобода

— Ей нужно жить и работать в интернате для детей, — говорит Елена. — Там есть где спать, мыться, врачи и учителя будут развивать детей интеллектуально и физически. Если ей выделят комнатку и она будет там работать, это может стать идеальным выходом. Ведь чужие люди не смогут постоянно помогать ей. Не рыбу надо давать постоянно, что сейчас все делают, а удочку.

Такой компромисс и реально поможет женщине, и не приучит к паразитированию. Главное — не разлучить семью. Без участия областных властей здесь не обойтись. Но уж если вопрос решится, то такое соломоново решение прославит нашу область.
    Харкiв forever!

18. Вверх #57537
    User banned

Коминтерн вы не правильно ставите вопрос! Не сколько построено, а сколько оснащено, отремонтировано. Если у вас есть желание задайте в поисковике, и вам всё выдаст. А тут нет желающих доказывать что белое это белое а чёрное чёрное.

19. Вверх #57538
    Посетитель Аватар для Ramzez

Если Вам интересна статистика маленького городка - скажу: в Сальске - 0!
    Харкiв forever!

20. Вверх #57539
    User banned
    Цитата Сообщение от Ramzez Посмотреть сообщение
    Если Вам интересна статистика маленького городка - скажу: в Сальске - 0!
    ой - вот только не пишите, что при СССР Сальск был чистым и ухоженным! И только при проклятом Путине... далее по тексту.

21. Вверх #57540
    User banned

А я так думаю, что и дальше буду это постить. А куда же денешься? Трудно беседовать с таким... не знаю как сказать... Разве у нас подскочила рождаемость и пошло увеличение населения, чтобы строить новые детские сады? Сколько построено жилья для бесплатного распределения нужно возиться и долго искать. Дело в том, что теперь вообще нет ничего бесплатного, да и раньше не было. Нынче действует система сертификатов. Все военные, в т.ч. и бывшие, но инвалиды получили новые квартиры, кто не имел. Знаю точно.
    Одна совершенно новая больница, с нуля построена, все остальные полностью реконструированы со строительством новых корпусов. Построен один новый санаторий. Заводов новых нет, прекратили выпуск металлолома, что есть то есть. Не построили новых у нас заводов. Заняты модернизацией старых.
    Что вас еще интересует? Отреставрированы все театры, построен один новый, реконструирован цирк, построено три новых катка и новый спортивный комплекс, на два бассейна, новый, практически порт и ж/д к нему, построена объездная вокруг города, и с десяток новых мостов, отреставрирован весь центр и Кремль. Отреставрированы и реконструированы все гостиницы и построен десяток новых, новый автовокзал, новый ж/д, новый аэропорт. Проведена реставрация всех храмов - теперь есть чем похвастать, а то стояли уроды облезлые. Жуть брала. Я перестал стыдиться за свой город... А раньше бывало...

Ответить в теме
Страница 2877 из 8517 ПерваяПервая ... 1877 2377 2777 2827 2867 2875 2876 2877 2878 2879 2887 2927 2977 3377 3877 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права