Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2876 из 3883 ПерваяПервая ... 1876 2376 2776 2826 2866 2874 2875 2876 2877 2878 2886 2926 2976 3376 3876 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 57,501 по 57,520 из 77651
  1. Вверх #57501
    User banned
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    И виноват в этом украиноязычный?
    Одесский форум в основном русскоязычный, так всегда здесь было..))
    Люди думают на русском, и быстро на русском отвечают..
    Тексты на украинском сначала приходится перевести или в голове или через переводчика, переварить на русском, опять-таки у себя в голове, и только потом ответить..
    Соответственно процесс беседы замедляется... И потом, думаю, людям просто надоедает эта морока и они переходят в другую тему..

2. Вверх #57502
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Мое конкретное мнение я написала вам в репу))
    Повторюсь..
    Я заметила, что когда в какой-либо теме "политики" переходят на украинский, то общая дискуссия почти сразу прекращается..
    Какое-то время еще теплится диалог - один говорит на русском, другой отвечает на украинском.. потом и он затихает..
    Фей, поспорю с ВАми. Диалог затихает не потому, что русскоязычный украинского не знает, а потому что перешедший на украинский на самом деле владеет им через пень колоду, писать становится в напряг и он быстренько сворачивает дискуссию На самом деле, Лиу - единственный настоящий украиноязычный, ИМХО А остальные такие же украинцы как я....

3. Вверх #57503
    User banned
    И виноват в этом украиноязычный?
    а когда русскоязычный и украиноязычный прекрасно друг друга понимаю общаясь на своих родных языках, кто из них более неуважительный к собеседнику?
    Русскоязычные, общаясь между собой на русском, прекрасно друг друга понимают.. То ж самое и на украинском)) А в чем подвох?

Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Фей, поспорю с ВАми. Диалог затихает не потому, что русскоязычный украинского не знает, а потому что перешедший на украинский на самом деле владеет им через пень колоду, писать становится в напряг и он быстренько сворачивает дискуссию На самом деле, Лиу - единственный настоящий украиноязычный, ИМХО А остальные такие же украинцы как я....
    Я таких тонкостей не понимаю, как правильное написание постов на украинском... Я просто вижу, что беседа затихает...
    Последний раз редактировалось Фэй; 16.07.2010 в 21:07.

4. Вверх #57504
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Невсегда,
    мой скромный форумный опыт дал следующее наблюдение: при моем переходе на украинский много пыжащихся товарисчей быренько перелогиниваются,
    Лиу не в счет, он реальный.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

5. Вверх #57505
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    Русскоязычные, общаясь между собой на русском, прекрасно друг друга понимают.. То ж самое и на украинском)) А в чем подвох?
    Подвох в том что украиноязычный общается с русскоязычным при этом каждый использует свой родной язык. В большинстве (имеется ввиду жители Украины) случаев это вполне нормальная и обычная ситуация при диалоге украиноязычного и русскоязычного в Украине. Отдельные случаи невосприятия языка собеседника исключительно редкие и свойственны неадекватам и маргиналам, которые так уж случилось есть везде как с одной так и с другой сторны. Вопрос о каком то неуважени вообще не стоит, а вы вот почему то ставите.

6. Вверх #57506
    Политический аналитик
    Подвох в том что украиноязычный общается с русскоязычным при этом каждый использует свой родной язык. В большинстве (имеется ввиду жители Украины) случаев это вполне нормальная и обычная ситуация при диалоге украиноязычного и русскоязычного в Украине. Отдельные случаи невосприятия языка собеседника исключительно редкие и свойственны неадекватам и маргиналам, которые так уж случилось есть везде как с одной так и с другой сторны. Вопрос о каком то неуважени вообще не стоит, а вы вот почему то ставите.
    Нормальная ситуация, никто не в претензии.
    Да так оно было и, думаю, будет.
    А вопрос ставил Георгиу - но сбежал(
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

7. Вверх #57507
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Невсегда,
    мой скромный форумный опыт дал следующее наблюдение: при моем переходе на украинский много пыжащихся товарисчей быренько перелогиниваются,
    Лиу не в счет, он реальный.

Ну, может и так... Главное - дискуссия тормозится нее потому, что мы украинского не знаем. А потому его не знают те, кто громче всех кричит о святости и единственности Украинского языка.
    Обратите внимание: от Лиу мы не слышим "чемодан-вокзал-россия", или "вы обязаны говорить по-украински". Кстати, только сейчас заметила, что он не голосовал в опросе.... А знаете, почему он не навязывает нам украинский? Да потому что он сам его знает и любит, и комплекса у него нет.

(Лиу, прошу прощения за это обсуждения ВАшей личности. Но я же только хорошее пишу, правда? Просто Вы тут единственный настоящий украиноязычный, больше обсудить некого)

8. Вверх #57508
    Одесский форум в основном русскоязычный, так всегда здесь было..))
    Люди думают на русском, и быстро на русском отвечают..
    Тексты на украинском сначала приходится перевести или в голове или через переводчика, переварить на русском, опять-таки у себя в голове, и только потом ответить..
    Соответственно процесс беседы замедляется... И потом, думаю, людям просто надоедает эта морока и они переходят в другую тему..
    Русскоязычный житель Украины( которые среди одесских форумчан все же большинство) воспринимает украинский текст не используя переводчик или какие бы усилия для восприятия текстов..так же как и я русский. В использовании могут возникнуть проблемы (так как я на русском никогда не говорил больше нескольких слов) но в восприятии проблем не возникало никогда...у вас ошибочное мнение о резком языковом невосприятии русскоязычных и украиноязычных.

9. Вверх #57509
    Не покидает форум
    как я понял что токо Liubertas достойный опонент, а остальные так просто типа местного политика Капелюшного)))

10. Вверх #57510
    User banned
    При разговоре не спорю, так оно и есть...) Я так в Польше общалась..
    Но при написании - это совсем по-другому.. Не все достаточно знают письменный украинский.. причем и те и другие..
    А переводчик вообще с ошибками переводить не хочет с украинского..

11. Вверх #57511
    Политический аналитик
    Русскоязычный житель Украины( которые среди одесских форумчан все же большинство) воспринимает украинский текст не используя переводчик или какие бы усилия для восприятия текстов..так же как и я русский. В использовании могут возникнуть проблемы (так как я на русском никогда не говорил больше нескольких слов) но в восприятии проблем не возникало никогда...у вас ошибочное мнение о резком языковом невосприятии русскоязычных и украиноязычных.
    Это верно.
    Даже при активном нежелании за многие годы набирается пассивный запас слов и выражений, достаточный для понимания обыденных ситуаций.

12. Вверх #57512
    При разговоре не спорю, так оно и есть...) Я так в Польше общалась..
    Но при написании - это совсем по-другому.. Не все достаточно знают письменный украинский.. причем и те и другие..
    А переводчик вообще с ошибками переводить не хочет с украинского..
    Вы сгущаете краски. Здесь некоторые писали что не могут понять новояз на котором я пишу, но по репе чуствувалось что все таки прекрасно понимают о чем я пишу

13. Вверх #57513
    User banned
    Вставлю свои пять копеек по данному вопросу... Лень ставить украинскую раскладку. Букву i беру с английской, а уже с двома крапками - нетути... Да и зачем, честно говоря?
    Согласен с предыдущими ораторами, что без проблем можно общаться на родных языках: все понятно. Было бы желание понимать...

14. Вверх #57514
    User banned
    Вы сгущаете краски. Здесь некоторые писали что не могут понять новояз на котором я пишу, но по репе чуствувалось что все таки прекрасно понимают о чем я пишу
    Возможно..)
    Просто я хочу сказать, что разговорная речь и письменная - понимаются людьми по-разному..
    В разговорном языке русские и украинские слова могут звучать почти одинаково - поэтому люди не испытывают особых неудобств в общении.. А вот написание этих же слов может быть различно...

15. Вверх #57515
    Возможно..)
    Просто я хочу сказать, что разговорная речь и письменная - понимаются людьми по-разному..
    В разговорном языке русские и украинские слова могут звучать почти одинаково - поэтому люди не испытывают особых неудобств в общении.. А вот написание этих же слов может быть различно...
    Да нет проблем и в письменном...просто для вас украинский чужой язык потому что вы жительница России, жители Украины воспринимают его несколько иначе...вот для меня русский чужой, чужой да не совсем чужой, потому что специально, чтобы понимать я его не учил, а понимал и мог читать на нем всегда с неосознанного детства (ну и когда научился читать), хотя и не разговаривал на нем никогда...такая же ситуация и в русскоязычных жителей Украины с украинским языком.

16. Вверх #57516
    User banned
    Возможно..)
    Фэй- ваше кредо? вы хотите что бы в украине был русский язык? зачем вам это?

17. Вверх #57517
    User banned
    Цитата Сообщение от Чивейра Посмотреть сообщение
    Фэй- ваше кредо? вы хотите что бы в украине был русский язык? зачем вам это?
    Что значит мое кредо? Русский на Украине и без меня существует, и независимо от того, хочу я этого или нет..))

18. Вверх #57518
    Не покидает форум
    Да нет проблем и в письменном...просто для вас украинский чужой язык потому что вы жительница России, жители Украины воспринимают его несколько иначе...вот для меня русский чужой, чужой да не совсем чужой, потому что специально, чтобы понимать я его не учил, а понимал и мог читать на нем всегда с неосознанного детства (ну и когда научился читать), хотя и не разговаривал на нем никогда...такая же ситуация и с русскоязычнми жителями Украины с украинским языком
    Согласна. Моим русскоязычным родным и знакомым абсолютно не мешает украинский собеседника.
    Лишь бы не заставляли на нем говорить, писать, читать, уважать, любить, фильмы смотреть....
    А то, что кому-то украинский родной, так пожалуйста, кто ж против. Даже лучше, когда каждый говорит на своем - потому что напряга меньше. А то русский украинский с трудом тымкает, украинец через дебри русского продирается, и все думают о том, как сказать и не что сказать.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 16.07.2010 в 21:55.

19. Вверх #57519
    Постоялец форума Аватар для петлюра
    Что значит мое кредо? Русский на Украине и без меня существует, и независимо от того, хочу я этого или нет..))
    У вищій освіті ситуація така сама. В українських вузах 1–2 рівня акредитації сьогодні російською мовою навчається 59 тисяч 656 осіб, а у вишах 3–4 рівня акредитації – 395 тисяч 186. Українською мовою в Росії не навчається жоден студент.
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

20. Вверх #57520
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от петлюра Посмотреть сообщение
    У вищій освіті ситуація така сама. В українських вузах 1–2 рівня акредитації сьогодні російською мовою навчається 59 тисяч 656 осіб, а у вишах 3–4 рівня акредитації – 395 тисяч 186. Українською мовою в Росії не навчається жоден студент.
    Що це було?

Закрытая тема
Страница 2876 из 3883 ПерваяПервая ... 1876 2376 2776 2826 2866 2874 2875 2876 2877 2878 2886 2926 2976 3376 3876 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права