Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 2871 из 8518 ПерваяПервая ... 1871 2371 2771 2821 2861 2869 2870 2871 2872 2873 2881 2921 2971 3371 3871 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 57,401 по 57,420 из 170352
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #57401
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    О! Луддит детектед!
    В какой то мере, да. Я (как будущий отец народов) не могу допустить, чтобы дети мои без работы слонялись по улицам... Поэтому, занятость нужно учитывать, на мой взгляд....Без фанатизма, конечно...Продумывая..

3. Вверх #57402
    User banned
    и еще немного роботов из Жилино ))

4. Вверх #57403
    User banned
    Цитата Сообщение от Rain Посмотреть сообщение
    роботы не везде могут работать, там и должны работать люди
    Так этот процесс очень сложный, мы не можем и не должны выбрасывать на улицу людей. Это должно быть согласованным процессом...

5. Вверх #57404
    User banned
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    В какой то мере, да. Я (как будущий отец народов) не могу допустить, чтобы дети мои без работы слонялись по улицам... Поэтому, занятость нужно учитывать, на мой взгляд....Без фанатизма, конечно...Продумывая..
    отец народов перед войной завозил самые прогрессивные производства по тем временам, станки и прочее, по сути станки на то время являлись эквивалентом роботов в наше время

6. Вверх #57405
    User banned
    Так этот процесс очень сложный, мы не можем и не должны выбрасывать на улицу людей. Это должно быть согласованным процессом...
    оооо, ну слава богу, хоть в чем то мы сошлись ))

7. Вверх #57406
    User banned
    Согласно исследованию, отчет о котором был представлен в марте 1979 г. Станфордским научно-исследовательским институтом объединенному профсоюзу рабочих автомобильной промышленности, к 2000 г. должно быть автоматизировано 80% работ, ныне выполняемых вручную, что означает ликвидацию 20 млн. рабочих мест из общего их числа 25 млн. (на 1979 г.).
    Аналогичные исследования были проведены и в странах Западной Европы; сделанные на их основании выводы также далеко не оптимистичны, хотя и менее мрачны, чем в США. Согласно оценкам французских экономистов, сделанным при подготовке восьмого экономического плана развития Франции (1981—1985 гг.), внедрение роботов привело бы к потере примерно 30 тыс. рабочих мест, т. е. менее 1% общей численности рабочей силы во Франции в 1980 г. В ФРГ прогнозы выглядят более тревожными. Если предположить, что за период 1980—1990 гг. уровень роботизации производства возрастет с 2 до 60%, то это приведет к потере 200 тыс. рабочих мест, т. е. примерно 6% общего их количества.
    Вот в других странах это просчитывается....

8. Вверх #57407
    User banned
    отец народов перед войной завозил самые прогрессивные производства по тем временам, станки и прочее, по сути станки на то время являлись эквивалентом роботов в наше время
    Раньше работы было непочатый край....а сейчас перекос в сферы В2В...услуги и прочее....что является непроизводительным трудом, по сути....

9. Вверх #57408
    User banned
    оооо, ну слава богу, хоть в чем то мы сошлись ))
    Не обольщайтесь. Я вас запротоколировал в список подозрительных

10. Вверх #57409
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    И хде вы столько детишек наплодили? Старый шалун...
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

11. Вверх #57410
    Живёт на форуме Аватар для Mehndi
    После реализации в 2012 году на аукционе Имилорского, Лодочного и месторождения имени Шпильмана нераспределенных крупных нефтяных месторождений больше не останется, отмечают Роснедра

«Если мы в 2012 году аукционы по Имилорскому, Северо-Рогожниковскому (имени Шпильмана) и Лодочному проведем, то тем самым мы завершим эпоху резерва минерально-сырьевой базы по нефти, которая была создана в советское время», — сказал замруководителя «Роснедр» Игорь Плесовских.

http://news.rambler.ru/16049720/

Ударные темпы! Молодцы!
    Нанотехнологии уже на подходе.

12. Вверх #57411
    User banned
    А кто выбрасывает? Тут более тонкая политика! Просто на протяжении 10 лет некого не берут! Отдел кадров закрыт на железный ржавый замок. Люди уходят на пенсию, умирают, увольняются. А на их место никто не приходит. В результате через 5 лет пенсионеров которые составляют 80% можно смело отправлять на пенсию, остальных на биржу, советские станки на металлом и организовывать новое современное производство. Для людей это тяжело, но вообщем приемлимо. Покрайне мере есть возможность доработать до пенсии.

13. Вверх #57412
    User banned
    Раньше работы было непочатый край....а сейчас перекос в сферы В2В...услуги и прочее....что является непроизводительным трудом, по сути....
    Да? Посмотри любой сайт работы! Физического труда завались. Вот только оплата его чуть выше пособия по безработицы.

14. Вверх #57413
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    25 октября 2012, 01:32
    Корабли ВМФ России встали на боевое дежурство в сирийском порту

На боевое дежурство в сирийском порту встали корабли ВМФ РФ, на борту которых находятся подразделение морской пехоты. Как сообщает со ссылкой на израильское издание DEBKAfile Агентство информационных сообщений, эту информацию распространил источник в Дамаске, приближенный к президенту Сирии.
    Издание отмечает, что задачей российских военных является так называемая «дипломатия канонерок», — предотвращение малейшей возможности вооруженной интервенции в Сирии. Ранее Минобороны России сообщало, что в Средиземное море отправлен отряда боевых кораблей. По заявлению пресс-служба ведомства, «группировка кораблей Северного и Балтийского флотов отработает учебно-боевые задачи в Средиземном море во взаимодействии с отрядом боевых кораблей Черноморского флота».
    В составе направленной в Средиземное море группировки, как сообщалось, входят большие десантные корабли (БДК) «Николай Фильченков», «Цезарь Куников», «Александр Отраковский», «Георгий Победоносец» и «Кондопога». В состав сводной эскадры так же входя сторожевые корабли «Сметливый» и «Ярослав Мудрый», БПК «Адмирал Чабаненко», суда обеспечения «Николай Чикер», «Сергей Осипов», танкер «Лена» и спасательные буксиры буксир «Шахтер» и СБ-5.
    «Это – знаковое событие, - заявила эксперт портала “Евразия” Наталья Макеева. – В это уже не верилось, но российское руководство сделало правильный выбор – вместо своей обычной, половинчатой, позиции решило открыто встать на защиту Сирии. Это – вызов “мировому арбитру ” и это - вопрос не только взаимовыручки. Потому что, свергнув Асада, агрессор не остановится, как не остановился он после гибели Каддафи. Следующим будет Иран, а что будет потом, Президент России Владимир Путин, скорее всего, тоже прекрасно понимает».
    Бойся равнодушных

15. Вверх #57414
    Всё правильно. Сегодня - Сирия, завтра - Иран, послезавтра еще какая-нибудь страна Третьего мира. Надо остановить американских агрессоров!

16. Вверх #57415
    User banned
    Цитата Сообщение от Gfdkjdbx Посмотреть сообщение
    Да? Посмотри любой сайт работы! Физического труда завались. Вот только оплата его чуть выше пособия по безработицы.
    Посмотрите. И увидите, что бухгалтера, менеджеры,продавцы-консультанты и юристы преобладают. Промышленности же меньше и высвободившийся народ заполняет другие ниши....А кому то места вообще не достается..

17. Вверх #57416
    User banned
    в Санкт-Петербурге открывается центр разработки Wi-Fi следующего поколения

Проектная компания РОСНАНО открывает первый в России центр разработки технологий Wi-Fi Quantenna Communications, американский разработчик технологий Wi-Fi следующего поколения, в рамках совместного проекта с РОСНАНО открывает свой дизайн-центр в Санкт-Петербурге. Впервые российские специалисты будут работать над полным циклом разработки технологии — от алгоритмов и системной архитектуры до промышленных образцов. Центр будет разрабатывать чипсеты Wi-Fi следующего поколения стандартов 802.11n 802.11ac, в которых высокая скорость передачи данных, до 600 Мбит/с до 1,7 Гбит/с соответственно, сочетается с надежностью работы в помещениях. Мировые лидеры в области беспроводного оборудования уже используют первое поколение чипсетов Quantenna стандарта 802.11n, способные одновременно передавать четыре видеопотока HD.

18. Вверх #57417
    User banned
    Поскольку, как всякий диктатор, я параноидален - и тут я вижу и жду подвох от нашего потенциального врага и противника..... Не зашли с Болотной, заходят через Роснано...

19. Вверх #57418
    Россияне с воодушевлением отмечают национальный праздник - Курбан-Байрам.

20. Вверх #57419
    Челябинские мужики настолько суровы, что...

21. Вверх #57420
    Вчера россияне отмечали Великий религиозный праздник "День барана".

Ответить в теме
Страница 2871 из 8518 ПерваяПервая ... 1871 2371 2771 2821 2861 2869 2870 2871 2872 2873 2881 2921 2971 3371 3871 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права