Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2870 из 3240 ПерваяПервая ... 1870 2370 2770 2820 2860 2868 2869 2870 2871 2872 2880 2920 2970 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 57,381 по 57,400 из 64788
  1. Вверх #57381
    Оптимист

Цитата Сообщение от Madera Посмотреть сообщение
    Сифон с баллончиками назывался "сатуратор". У моего отца был кореш - большой шутник и весельчак - однажды пиво загазировал в этом сатураторе. Когда на рычажок нажали, оттуда такая пена поперла, как из огнетушителя!
    Тема сифонов была в моде в 70-е, это я точно помню. Сам неоднократно ходил их заправлять, тогда почти в каждом доме был сифон.
    Я вряд ли кореш Вашего отца, но тоже в 88м году с ребятами так сделали. Жили тогда в Маяках на обсерватории. А в центре Маяк был действующий пивбар, один на весь беляевский район. В Одессе всего 3 на тот момент было, включая Гамбринус. Ну мы брали 3х литровые бутыльки и с собой приносили. Лето, жарко, оно естественно выдохлось. Недолго думая наливаем в сатуратор и выдавливаем баллончик с газом. Ну и пена, естественно тоже поперла
    Мы в пустой бутылек налили пены, минут через 5 на дне появилось примерно 1см пива ))) Так и промучились, пока давление не снизили...
    Больше так не экспериментировали.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

2. Вверх #57382
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от *Nika* Посмотреть сообщение
    Еще помогает следующий маневр: наклониться к земле, сделать вид что берешь палку или камень и "кинуть" вхолостую в их сторону. Их это отрезвляет.
    Тоже дело! ))))))))))))
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

3. Вверх #57383
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Вау! Такие нанотехнологии! Признаюсь, не слышал даже Дружбан из политеха с моей группы, с Одесской области, из дома от родителей привозил в общагу литровые банки самогона, закатанные крышками. Берёзовый сок мы их называли "И Родина щедро поила меня..." (с) ...
    Ой, не надо о "грустном"))) Я аккурат в поминаемые годы столько его напилась... Маме на всю жизнь бутылей потом хватило на помидоры с огурцами. Когда дочку носила, тянуло меня на него по страшному. Дня не могла прожить. А потом, как отрезало. Больше ни разу не пила.)))

4. Вверх #57384
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    ...

...
    При виде сифонов мне сразу вспоминается сочетание тоже из того времени: "Африканский Сифон" -- так шутя мы назвали популярнейшего на рубеже 1980 года исполнители: Африка Симона. )))))))))))))
    (Особенно забавными нам казались слова из его песенки на португальском (или испанском?) языке, которые напоминали фразу: "на тебе соси, Мария!" . А фраза "тудо пасара, Мария" в виду потери высоких частот при многократном перезаписывании друг у друга, казалась мне как: "в поле доктора, Мария" ) ))))).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 14.07.2015 в 10:32.

5. Вверх #57385
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Ой, не надо о "грустном"))) Я аккурат в поминаемые годы столько его напилась... Маме на всю жизнь бутылей потом хватило на помидоры с огурцами. Когда дочку носила, тянуло меня на него по страшному. Дня не могла прожить. А потом, как отрезало. Больше ни разу не пила.)))
    Речь о самогоне, или о газированном вине?
    Тёщу (первой жены) и первую жену во время беременности на пиво жутко пробивало, в отличие от классических квашеных огурцов

6. Вверх #57386
    Тёщу (первой жены) и первую жену во время беременности на пиво жутко пробивало, в отличие от классических квашеных огурцов
    Ненене. Я ж порядочная деушка... была))) Меня на сам березовый сок тянуло "неудержимым образом")))))) Не на ананасы зимой ночью, а именно на это барахло, которого везде завались было..., вернее, залейся)))

7. Вверх #57387
    Військовий експерД
    Да. Шипарик из сифона тоже было хорошо.
    Я от деда тогда в сифоне вино возил. Автобусы были забитые, банки часто лопались. Были и грелки, но потом резиной отдавало. В пластмассовой канистре вино за 2 часа транспортировки теряло весь вкус.

8. Вверх #57388
    User banned
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    При виде сифонов мне сразу вспоминается сочетание тоже из того времени: "Африканский Сифон" -- так шутя мы назвали популярнейшего на рубеже 1980 года исполнители: Африка Симона. )))))))))))))
    (Особенно забавными нам казались слова из его песенки на португальском (или испанском?) языке, которые напоминали фразу: "на тебе соси, Мария!" . А фраза "тудо пасара, Мария" в виду потери высоких частот при многократном перезаписывании друг у друга, казалась мне как: "в поле доктора, Мария" ) ))))).
    У Сифона- Семёна всё же самой популярной была Хафанана

Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    Были и грелки, но потом резиной отдавало. В пластмассовой канистре вино за 2 часа транспортировки теряло весь вкус.
    Пацаны в армии на учениях в ближайшее село с канистрой бензина ходили, назад вино приносили в резиновом сапоге от ОВЗК Не в канистре же назад вино тащить на бензин бартернутое

9. Вверх #57389
    Гражданин начальник

И слова из "Хафананы" "Амбана кукарела" мне запомнились в виде: "Бодабу кукарЕку" )))))))))))))

10. Вверх #57390
    Не покидает форум Аватар для Владимир В.П.
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Ненене. Я ж порядочная деушка... была))) Меня на сам березовый сок тянуло "неудержимым образом")))))) Не на ананасы зимой ночью, а именно на это барахло, которого везде завались было..., вернее, залейся)))
    То,что у нас продается - просто сладковатая водичка
    Когда "березы плачут" местные вставляют в разрезы крышки от консервных банок и подставляют тару,а по утру приходят и сливают. Потом в бутыли или бочки,добавляют сахар и до осени он бродит.
    Получается,типа кваса или мусса (газированный)
    " главный враг не невежество, а иллюзия знания "

11. Вверх #57391
    Цитата Сообщение от Владимир В.П. Посмотреть сообщение
    Когда "березы плачут" местные вставляют в разрезы крышки от консервных банок и подставляют тару,а по утру приходят и сливают. Потом в бутыли или бочки,добавляют сахар и до осени он бродит.
    Читала где-то об этом. Но употребляла то, что у нас продавалось А почему - одному богу известно)))

12. Вверх #57392
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Владимир В.П. Посмотреть сообщение
    угощали березовым соком сделанным "для себя".Ужасный.Мне не понравился.
    А вот тот который продавался в литровых и трехлитровых банках,вот тот был очень вкусный
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

13. Вверх #57393
    Частый гость Аватар для Мы111ка
    А я в 89,будучи в интересном положении, бегала три раза(перед работой,в обед и после работы) в соседний магазин (благо,что рядом с проходной завода был) выпить стаканчик томатного сока с солью и закусить пироженкой любой(но больше всего я любила корзиночки).

14. Вверх #57394
    Цитата Сообщение от Мы111ка Посмотреть сообщение
    А я в 89,будучи в интересном положении, бегала три раза(перед работой,в обед и после работы) в соседний магазин (благо,что рядом с проходной завода был) выпить стаканчик томатного сока с солью и закусить пироженкой любой(но больше всего я любила корзиночки).
    Был еще какой-то период, когда жутко хотелось консервированных помидор в собственном соку. У нас в основном продавался Глобал венгерский. Моей знакомой их запрещали по медицинским показаниям. Но наша общая подруга умудрялась их ей передавать хоть изредка в 5-й роддом "на сохранение"))))

15. Вверх #57395
    [QUOTE=Чебурген;57249613]У Сифона- Семёна всё же самой популярной была Хафанана

Я обожала эту песню.Приходила к подруге в гости,у неё была пластинка из Кругозора(мягкая такая,голубенькая),мы включали Африка на всю громкость и давай плясать с ней рок-н-ролл.Почему-то нам только этот танец под эту песню приходил на ум.Потом подруга подарила мне эту пластинку.

16. Вверх #57396
    Гражданин начальник

У Сифона- Семёна всё же самой популярной была Хафанана
    Я обожала эту песню.Приходила к подруге в гости,у неё была пластинка из Кругозора(мягкая такая,голубенькая),мы включали Африка на всю громкость и давай плясать с ней рок-н-ролл. Почему-то нам только этот танец под эту песню приходил на ум.Потом подруга подарила мне эту пластинку.
    Затем, из "кругозорной" матрицы этой же пластинки Мелодией была выпущена дешёвая гибкая пластика за 60 копеек, но она стразу же разбиралась и моментально стала "бестселлером" в 1980 году. Я её смог купить только год спустя, в 1981 году, когда мода на Сифона несколько потускнела.

encrypted-tbn2.gstatic
    А уже много лет спустя, до меня дошла и такая пластинка:

music70-80.narod
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 14.07.2015 в 22:37.

17. Вверх #57397
    Я и сейчас,как услышу Хафанана-сразу громкость прибавляю.Вот осталась привычка с детства,слушать её громко.

18. Вверх #57398
    Гражданин начальник

Я и сейчас,как услышу Хафанана-сразу громкость прибавляю.Вот осталась привычка с детства,слушать её громко.
    Мои дети эту песенку связывают именно с мультфильмом "про Волка" ("Ну погоди!"). Хотя мы её знали задолго до той серии мультика и сцены с роботами-игрушками.
    Аналогично, как песенка "Ай лайк ту мувет мувет -- бубэ!" была известна мне ещё в девяностых (сборники "Американская дискотека", но это уже ОФФ от темы -- девяностые) задолго до мультфильма про "Мадагаскар и пингвинов".

19. Вверх #57399
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Аналогично, как песенка "Ай лайк ту мувет мувет -- бубэ!" была известна мне ещё в девяностых
    Она тогда всем была известна, это один из самых популярных хитов начала 90-х. На всех рынках и точках по продажам кассет звучала.
    Рабів до раю не пускають

20. Вверх #57400
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Она тогда всем была известна, это один из самых популярных хитов начала 90-х. На всех рынках и точках по продажам кассет звучала.
    А мне на рынках и не только музыкальных запомнилась сплошная Таня Буланова с "Атаманом" - "Скажи скорей, а то убью!!!" В оригинале там было "убьюТ", но Т терялось в общем шуме базара и меняло весь смысл песни. Просто мы с мужем жили в самом начале оффтопных 90-х на Таирова и каждый день ходили на троллейбус утром на Королева через Южный рынок под эти слезы-вопли.

Ответить в теме
Страница 2870 из 3240 ПерваяПервая ... 1870 2370 2770 2820 2860 2868 2869 2870 2871 2872 2880 2920 2970 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права