Результаты опроса: Вам тоже так повезло и вы согласились на презентацию?

Голосовавшие
79. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мы согласились

10 12.66%
  • Мы отказались

22 27.85%
  • Нам еще не звонили

47 59.49%

Тема: Лохотроны Одессы

Ответить в теме
Страница 287 из 1196 ПерваяПервая ... 187 237 277 285 286 287 288 289 297 337 387 787 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,721 по 5,740 из 23912
  1. Вверх #5721
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    Та даже если б все честно учились и не гребли бы ВУЗы деньги,в нашем государстве попросту нет работы для нашего народа.Вот и всё.
    У нас все хуже - работники говорят нет нормальной работы, а работодатели говорят нет нормальных работников. Потому как те, кто говорят что нет нормальной работы не особо и работать хотят. Хотя в общем да - производства нет, что накладывает свой отпечаток на трудоустройство.

2. Вверх #5722
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    ВО как бутылка водки в холодильнике - когда нибудь да обязательно пригодится!
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

3. Вверх #5723
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    работники говорят нет нормальной работы, а работодатели говорят нет нормальных работников.
    Я за работодателей. Наблюдал не раз, как новоиспеченный выпускник "с ВО" хочет сразу не зарабатывать, а получать. Оно еще не знает с какой стороны к работе подступиться, а на меньше чем $xxx (где х≥3) не согласно.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

4. Вверх #5724
    Постоялец форума Аватар для Купидониха
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Процесс получения ВО (если, конечно, человек действительно учится, а не покупает зачёты/экзамены за деньги) заставляет работать мозги. При этом даже особо не важно, чему именно учат. Грубо говоря, в процессе обучения в мозгу появляются новые цепочки нейронов, человек становится умнее в целом . И потом, придя на новую работу, пусть даже совсем не по его полученной специальности, он гораздо быстрее "въедет в тему" и начнёт делать карьеру, чем его ровесник без ВО. Есть, конечно, и исключения, но в целом люди с ВО успешнее и в карьере и в жизни, чем без ВО. Не говоря уже о том, что рассчитывать на более-менее нормальную работу (я имею в виду, умственную, естественно), не имея диплома, не приходится. Кандидатуры без ВО просто не рассматриваются.
    Знаете, позволю себе с вами не согласиться. У меня вот тоже нет высшего образования, хотя в свое время я с легкостью поступила в университет. И бросила его САМА, потому что уже на первом курсе поняла бесполезность траты времени на это обучение. Я работаю много лет на должностях, на которые принято брать людей с ВО: литредактор в газете, журналист на ТВ, сейчас вот видеооператор. Поверьте мне, мои бывшие однокурсники-филологи не добились большего, чем я. За некоторых еще и словечко иногда приходилось замолвить, чтоб взяли на работу - с дипломами... И ни разу в жизни, за все 17 лет рабочего стажа, мне не понадобился диплом. Работодателю нужен грамотный сотрудник, а не бумажки, которые он принес. В целом более грамотны те,у кого есть диплом. Но это просто потому, что они - дети из интеллигентных семей, их родители интеллигентные "всовывают" в институты практически без спросу,потому что "так надо". А вот само "верхнее" образование в нынешнем его виде давно умерло. Знает тот, кто хочет знать, а не тот, кто посещает лекции престарелых советских профессоров
    Последний раз редактировалось Купидониха; 14.09.2011 в 17:26.
    организовываю слет ветеранов броуновского движения!

5. Вверх #5725
    Посетитель Аватар для Задумчивый
    Цитата Сообщение от Ellsara Посмотреть сообщение
    Объяснять людям, что государство помогает с работой (кстати, за счет налогоплательщиков, которые работают, а не прохлаждаются, получая новые специальности), а не обязуется их содержать - неблагодарное дело.
    Но это не значит, что о возможном возврате денег не нужно предупреждать.
    Иначе это весьма смахивает на мошенничество.
    Последний раз редактировалось Задумчивый; 14.09.2011 в 18:31.

6. Вверх #5726
    Цитата Сообщение от Купидониха Посмотреть сообщение
    Знаете, позволю себе с вами не согласиться. У меня вот тоже нет высшего образования, хотя в свое время я с легкостью поступила в университет. И бросила его САМА, потому что уже на первом курсе поняла бесполезность траты времени на это обучение.
    Думаю, наиболее весомым мнение о ненужности высшего образования будет от тех, у кого оно уже есть.
    Как ИМХО, так уровень развития в результате учёбы таки меняется. Но программа обучения лично у меня была составлена по-идиотски: половина предметов не понадобилась нигде и никогда. И не только мне. При этом не дали многих нужных энаний, пришлось доучиваться самостоятельно. Полный отрыв от реальности... временем студентов можно было распорядиться поумнее.
    Но второй половиной полученных знаний пользуюсь до сих пор. Всё время к ним что-то добавляю, естественно.
    А насчёт работодателей - они тоже бывают разные...

7. Вверх #5727
    Цитата Сообщение от euro80 Посмотреть сообщение
    просто странно. я вот тоже думаю как они будут возвращать, если они безработные????? и имущества нет, ведь государство это тоже понимает. И что с них возьмут? не почку же.
    У многих есть и имущество, и жильё.

8. Вверх #5728
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Задумчивый Посмотреть сообщение
    У многих есть и имущество, и жильё.
    ну а если нет? или они требуют справку о наличии имущества?

9. Вверх #5729
    Вроде бы нет, требуют только подписать договор. Ессно, требуют паспорт, идент.код, трудовую при постановке на учёт.
    Наверное, если не на что наложить взыскание, исполнительный лист будет долго гоняться за человеком и за его будущими зарплатами.
    ИМХО, эти курсы того не стоят.

10. Вверх #5730
    Постоялец форума Аватар для Ellsara
    Но это не значит, что о возможном возврате денег не нужно предупреждать.
    Иначе это весьма смахивает на мошенничество.
    Задумчивый, ну, задумайтесь уже, пожалуйста. Предупреждают в договоре. Не читал, читал по диагонали, читал невнимательно, не понял, не соотнес - не аргумент. Нет, конечно, для нашего люда в идеале надо готовить отдельный документ, распечатанный в 22 размере, который безработному необходимо отдать под роспись с расшифровкой ФИО, паспортных данных, места регистрации и ид.номера. Ну или растяжку повесить над входом в здание, бигборд, лайтбокс установить с предупреждением )))

Уверена, что взыскание на имущество обращать не будут, но взыскание с доходов, которые проходят официально будут контролироваться и именно они будут источником погашения.

11. Вверх #5731
    Цитата Сообщение от Ellsara Посмотреть сообщение
    Задумчивый, ну, задумайтесь уже, пожалуйста. Предупреждают в договоре. Не читал, читал по диагонали, читал невнимательно, не понял, не соотнес - не аргумент. Нет, конечно, для нашего люда в идеале надо готовить отдельный документ, распечатанный в 22 размере, который безработному необходимо отдать под роспись с расшифровкой ФИО, паспортных данных, места регистрации и ид.номера. Ну или растяжку повесить над входом в здание, бигборд, лайтбокс установить с предупреждением ))).
    Над зданием как раз и висит электронное табло с бегущей строкой крупными буквами: заходите, мол, тут бесплатное обучение....

А насчёт имущества - почему вы так уверены? Недавно при долге за коммунальные платежи свыше 2500 грн. разрешили выбивать двери в квартиру и описывать имущество.
    А за курсы + пособие + проживание в общежитии - суммы заметно больше получаются.

12. Вверх #5732
    Постоялец форума Аватар для Ellsara
    Над зданием как раз и висит электронное табло с бегущей строкой крупными буквами: заходите, мол, тут бесплатное обучение....
    Обучение бесплатное ))) Еще не встречала отзывов, что за обучение надо платить. Учись и работай на благо государства )

А насчёт имущества - почему вы так уверены? Недавно при долге за коммунальные платежи свыше 2500 грн. разрешили выбивать двери в квартиру и описывать имущество.
    А за курсы + пособие + проживание в общежитии - суммы заметно больше получаются.
    Не видела нигде упоминаний или ссылок на закон/нормативный акт, в котором прописано право взыскивать имущество в случае неуплаты долга за обучение. Может, конечно, в договоре что-то написано и есть какой-о правовой механизм... На форуме есть темки, в которых можно получить бесплатную юридическую консультацию. Если вопрос для Вас принципиален, попробуйте обратиться к нашим форумным юристам (умничкам) за помощью )

Ладно, можно долго заниматься демагогией, но к лохотрону ЦЗ со своим обучением/переобучением не относится.

Пы.Сы. Думайте сами, решайте сами, стоит ли коллекционировать халявные корочки об окончании курсов и надеяться на всемогущую шару от государства )))

13. Вверх #5733
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Думаю, наиболее весомым мнение о ненужности высшего образования будет от тех, у кого оно уже есть.
    Я, хоть и ни дня не работал по полученной специальности, считаю, что пять лет обучения в ВУЗе прошли для меня не зря. И я однозначно буду стремиться к тому, чтобы мои дети получили ВО.
    Рабів до раю не пускають

14. Вверх #5734
    Работодателю нужен грамотный сотрудник, а не бумажки, которые он принес
    Проблема в том, что потенциальный работодатель без этих "бумажек" (читай, диплома о ВО) даже не начнёт рассматривать Вашу кандидатуру (если Вы не по знакомству устраиваетесь, конечно).
    Рабів до раю не пускають

15. Вверх #5735
    User banned Аватар для Serg
    Насчет того, что ВО не нужно-полная фигня.
    Во всем мире (цивилизованном)-это лучшее вложение капитала.
    Конечно, качество нашего ВО оставляет желать лучшего, но у нас это ко всему относится.

16. Вверх #5736
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    ВО это не только корочка, это методология, благодаря которой вы знаете что и как изучать и с чего начинать. Также благодаря ВО вы знакомитесь с тем как работает система, предприятие, государство. ВО не факт что вы знаете, но у вас был шанс узнать, или узнать где узнать. Я сам закончил университет только с четвертой попытки (все разные), но зато диплом с отличием.
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

17. Вверх #5737
    Не покидает форум
    Проблема в том, что потенциальный работодатель без этих "бумажек" (читай, диплома о ВО) даже не начнёт рассматривать Вашу кандидатуру (если Вы не по знакомству устраиваетесь, конечно).
    Не факт.К примеру,мой знакомый работает переводчиком в одной фирме,которая занимается инвестициями.Так вот за год его работы,в его диплом никто не заглянул,т.к. босс сказал примерно такое:"Приходят многие дипломированные соискатели,но качество их перевода оставляет желать лучшего".
    Ему дали пару текстов на пробу,которые,между прочим для меня-человека отлично владеющего английским (на моём 10-ти классном уровне)не составили особого труда....может там пару помарок..
    Нет,диплом-то имеется,но о его наличии никто не знает.Т.е. с таким же успехом в эту фирму мог бы устроится и НЕ дипломированный человек,нормально владеющий английским.На уровне11-ти класов.
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

18. Вверх #5738
    Представьте, без всякого знакомства устроилась. Пришла работать переводчиком (русский-украинский), мне тут же на месте дали тестовый текст перевести и проверили качество перевода и грамотность. Работа была низкооплачиваемая, поэтому не очень престижная, тем не менее экзамен устроили. Вот такой была первая работа. А дальше, действительно, уже "по знакомству". Меня работодателям всегда рекомендовали коллеги как хорошего специалиста,к тому же место предыдущей работы тоже что-то говорит о человеке. Это нормальная практика во всем мире, независимо от наличия или отсутствия дипломов.

19. Вверх #5739
    Цитата Сообщение от Serg Посмотреть сообщение
    Насчет того, что ВО не нужно-полная фигня.
    Во всем мире (цивилизованном)-это лучшее вложение капитала.
    Конечно, качество нашего ВО оставляет желать лучшего, но у нас это ко всему относится.
    Я,кстати, ни слова не говорила о вредности высшего образования вообще. Я только сказала, что НАШЕ высшее образование - абсолютно бесполезно. И косвенно это подтверждают даже те, кто здесь сейчас поддерживают необходимость ВО, рассказывая при этом,что сами работают не по специальности, никогда не использовали львиную долю полученной в вузе информации, в то же время имели необходимость получать дополнительные знания после его окончания. Кто из имеющих ВО скажет, что не было такого - пусть первым бросит в меня камень...

20. Вверх #5740
    НАШЕ высшее образование - абсолютно бесполезно.
    Не-ка, не бесполезно. При всей отсталости (тут, увы, не поспоришь) его методик обучения, всё равно в процессе обучения в ВУЗе человек осваивает разные способы получения и систематизации информации, сдавая зачёты и экзамены, учится отстаивать свою точку зрения, находить разные способы и методы решения задач и т.п. При этом, опять же повторюсь, не столь важно, чему именно учат - важен сам процесс . Я действительно ни дня не работал по полученной специальности, но вот все вышеперечисленные навыки, которые я приобрёл, учась в ВУЗе, впоследствии мне в карьере ой как пригодились. Грубо говоря, ВУЗ заставил мои мозги работать гораздо эффективнее.
    Рабів до раю не пускають

Ответить в теме
Страница 287 из 1196 ПерваяПервая ... 187 237 277 285 286 287 288 289 297 337 387 787 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права