|
Мы согласились
Мы отказались
Нам еще не звонили
ВО как бутылка водки в холодильнике - когда нибудь да обязательно пригодится!
Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.
Я за работодателей. Наблюдал не раз, как новоиспеченный выпускник "с ВО" хочет сразу не зарабатывать, а получать. Оно еще не знает с какой стороны к работе подступиться, а на меньше чем $xxx (где х≥3) не согласно.работники говорят нет нормальной работы, а работодатели говорят нет нормальных работников.
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Знаете, позволю себе с вами не согласиться. У меня вот тоже нет высшего образования, хотя в свое время я с легкостью поступила в университет. И бросила его САМА, потому что уже на первом курсе поняла бесполезность траты времени на это обучение. Я работаю много лет на должностях, на которые принято брать людей с ВО: литредактор в газете, журналист на ТВ, сейчас вот видеооператор. Поверьте мне, мои бывшие однокурсники-филологи не добились большего, чем я. За некоторых еще и словечко иногда приходилось замолвить, чтоб взяли на работу - с дипломами... И ни разу в жизни, за все 17 лет рабочего стажа, мне не понадобился диплом. Работодателю нужен грамотный сотрудник, а не бумажки, которые он принес. В целом более грамотны те,у кого есть диплом. Но это просто потому, что они - дети из интеллигентных семей, их родители интеллигентные "всовывают" в институты практически без спросу,потому что "так надо". А вот само "верхнее" образование в нынешнем его виде давно умерло. Знает тот, кто хочет знать, а не тот, кто посещает лекции престарелых советских профессоров
Последний раз редактировалось Купидониха; 14.09.2011 в 17:26.
организовываю слет ветеранов броуновского движения!
Думаю, наиболее весомым мнение о ненужности высшего образования будет от тех, у кого оно уже есть.
Как ИМХО, так уровень развития в результате учёбы таки меняется. Но программа обучения лично у меня была составлена по-идиотски: половина предметов не понадобилась нигде и никогда. И не только мне. При этом не дали многих нужных энаний, пришлось доучиваться самостоятельно. Полный отрыв от реальности... временем студентов можно было распорядиться поумнее.
Но второй половиной полученных знаний пользуюсь до сих пор. Всё время к ним что-то добавляю, естественно.
А насчёт работодателей - они тоже бывают разные...
Задумчивый, ну, задумайтесь уже, пожалуйста. Предупреждают в договоре. Не читал, читал по диагонали, читал невнимательно, не понял, не соотнес - не аргумент. Нет, конечно, для нашего люда в идеале надо готовить отдельный документ, распечатанный в 22 размере, который безработному необходимо отдать под роспись с расшифровкой ФИО, паспортных данных, места регистрации и ид.номера. Ну или растяжку повесить над входом в здание, бигборд, лайтбокс установить с предупреждением )))
Уверена, что взыскание на имущество обращать не будут, но взыскание с доходов, которые проходят официально будут контролироваться и именно они будут источником погашения.
Над зданием как раз и висит электронное табло с бегущей строкой крупными буквами: заходите, мол, тут бесплатное обучение....
А насчёт имущества - почему вы так уверены? Недавно при долге за коммунальные платежи свыше 2500 грн. разрешили выбивать двери в квартиру и описывать имущество.
А за курсы + пособие + проживание в общежитии - суммы заметно больше получаются.
Обучение бесплатное ))) Еще не встречала отзывов, что за обучение надо платить. Учись и работай на благо государства )
Не видела нигде упоминаний или ссылок на закон/нормативный акт, в котором прописано право взыскивать имущество в случае неуплаты долга за обучение. Может, конечно, в договоре что-то написано и есть какой-о правовой механизм... На форуме есть темки, в которых можно получить бесплатную юридическую консультацию. Если вопрос для Вас принципиален, попробуйте обратиться к нашим форумным юристам (умничкам) за помощью )
Ладно, можно долго заниматься демагогией, но к лохотрону ЦЗ со своим обучением/переобучением не относится.
Пы.Сы. Думайте сами, решайте сами, стоит ли коллекционировать халявные корочки об окончании курсов и надеяться на всемогущую шару от государства )))
Насчет того, что ВО не нужно-полная фигня.
Во всем мире (цивилизованном)-это лучшее вложение капитала.
Конечно, качество нашего ВО оставляет желать лучшего, но у нас это ко всему относится.
ВО это не только корочка, это методология, благодаря которой вы знаете что и как изучать и с чего начинать. Также благодаря ВО вы знакомитесь с тем как работает система, предприятие, государство. ВО не факт что вы знаете, но у вас был шанс узнать, или узнать где узнать. Я сам закончил университет только с четвертой попытки (все разные), но зато диплом с отличием.
Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.
Не факт.К примеру,мой знакомый работает переводчиком в одной фирме,которая занимается инвестициями.Так вот за год его работы,в его диплом никто не заглянул,т.к. босс сказал примерно такое:"Приходят многие дипломированные соискатели,но качество их перевода оставляет желать лучшего".
Ему дали пару текстов на пробу,которые,между прочим для меня-человека отлично владеющего английским (на моём 10-ти классном уровне)не составили особого труда....может там пару помарок..
Нет,диплом-то имеется,но о его наличии никто не знает.Т.е. с таким же успехом в эту фирму мог бы устроится и НЕ дипломированный человек,нормально владеющий английским.На уровне11-ти класов.
Ты что пила?
Нет.Я топор
Представьте, без всякого знакомства устроилась. Пришла работать переводчиком (русский-украинский), мне тут же на месте дали тестовый текст перевести и проверили качество перевода и грамотность. Работа была низкооплачиваемая, поэтому не очень престижная, тем не менее экзамен устроили. Вот такой была первая работа. А дальше, действительно, уже "по знакомству". Меня работодателям всегда рекомендовали коллеги как хорошего специалиста,к тому же место предыдущей работы тоже что-то говорит о человеке. Это нормальная практика во всем мире, независимо от наличия или отсутствия дипломов.
Я,кстати, ни слова не говорила о вредности высшего образования вообще. Я только сказала, что НАШЕ высшее образование - абсолютно бесполезно. И косвенно это подтверждают даже те, кто здесь сейчас поддерживают необходимость ВО, рассказывая при этом,что сами работают не по специальности, никогда не использовали львиную долю полученной в вузе информации, в то же время имели необходимость получать дополнительные знания после его окончания. Кто из имеющих ВО скажет, что не было такого - пусть первым бросит в меня камень...
Не-ка, не бесполезно. При всей отсталости (тут, увы, не поспоришь) его методик обучения, всё равно в процессе обучения в ВУЗе человек осваивает разные способы получения и систематизации информации, сдавая зачёты и экзамены, учится отстаивать свою точку зрения, находить разные способы и методы решения задач и т.п. При этом, опять же повторюсь, не столь важно, чему именно учат - важен сам процесс. Я действительно ни дня не работал по полученной специальности, но вот все вышеперечисленные навыки, которые я приобрёл, учась в ВУЗе, впоследствии мне в карьере ой как пригодились. Грубо говоря, ВУЗ заставил мои мозги работать гораздо эффективнее.
Рабів до раю не пускають
Социальные закладки