Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 287 из 1694 ПерваяПервая ... 187 237 277 285 286 287 288 289 297 337 387 787 1287 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,721 по 5,740 из 33868
  1. Вверх #5721
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от Чудо в перьях Посмотреть сообщение
    Зравствуйте!У меня дом бабушки с дедушкой не приватизирован,отец тоже не успел вступить в наследство и приватизировать-погиб.Меня прописал в этом доме, еще при жизни бабушки, папа.Моя тетя(папина сестра родная) поселилась в доме с сыном после развода с мужем,но они там не прописаны.Я хочу вступить в наследство,моя мама отказалась в мою пользу от наследования.Я хочу в ступить в наследство и приватизировать дом(свою часть).Я обращалась в суд для вступления в наследство,суд принял решение разделить в равных долях между мной и тетей,но она подала на апеляцию и вторая инстанция отменила решение первой.Как мне правильно дальше поступить чтобы вступить в наследство? так как тетя хочет признать право собственности не имея никаких документов-у меня есть все похоронки,домовая книга и документы из МБТИ на выделение участка дедушке
    В Вашем случае ограничиться консультацией на форуме не получится. Скажу вкратце: Вам ничего приватизировать не нужно. Приватизация это процесс перехода права собственности на имущество из государственной или коммунальной собственности в частную. В Вашем же случае дом уже находится в частной собственности. Ваша тетя и Вы (с учетом гибели отца и отказа матери от наследства в Вашу пользу) являетесь наследниками первой очереди и имеете право на равные доли. Исходя из разного рода обстоятельств суд может отстранить от наследства кого либо из наследников и т.д.
    Что бы дать полноценную консультацию, нужно видеть документы, решения судов, письменные требования тети и их обоснования и т.д.
    В любом случае Вам не помешает присутствие специалиста в области права на судебных заседаниях.

2. Вверх #5722
    Частый гость Аватар для МП
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Были. На СТО дали без проблем. Спросите у мастера, вполне возможно, что это не проблема, или не такая большая проблема, как Вам кажется СТО на кого-то ведь оформлено Хотя конечно, если дядя Петя молотком рихтовал в своем гараже....
    Спасибо. Это было СТО. "Дядя Петя бы там не справился" - даже с молотком.

3. Вверх #5723
    Посетитель Аватар для Чудо в перьях
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    В Вашем случае ограничиться консультацией на форуме не получится. Скажу вкратце: Вам ничего приватизировать не нужно. Приватизация это процесс перехода права собственности на имущество из государственной или коммунальной собственности в частную. В Вашем же случае дом уже находится в частной собственности. Ваша тетя и Вы (с учетом гибели отца и отказа матери от наследства в Вашу пользу) являетесь наследниками первой очереди и имеете право на равные доли. Исходя из разного рода обстоятельств суд может отстранить от наследства кого либо из наследников и т.д.
    Что бы дать полноценную консультацию, нужно видеть документы, решения судов, письменные требования тети и их обоснования и т.д.
    В любом случае Вам не помешает присутствие специалиста в области права на судебных заседаниях.
    Спасибо за ответ! мы поменяли 2 юристов, но дело только растянули на 4 года.Ищем сейчас нового,тк дело только запутывается.Можете посоветовать к кому обратиться?

4. Вверх #5724
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Спасибо за ответ! мы поменяли 2 юристов, но дело только растянули на 4 года.Ищем сейчас нового,тк дело только запутывается.Можете посоветовать к кому обратиться?
    ко мне

5. Вверх #5725
    Посетитель Аватар для Чудо в перьях
    можно ваш тел

6. Вверх #5726
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Зравствуйте!У меня дом бабушки с дедушкой не приватизирован,отец тоже не успел вступить в наследство и приватизировать-погиб.Меня прописал в этом доме, еще при жизни бабушки, папа.Моя тетя(папина сестра родная) поселилась в доме с сыном после развода с мужем,но они там не прописаны.Я хочу вступить в наследство,моя мама отказалась в мою пользу от наследования.Я хочу в ступить в наследство и приватизировать дом(свою часть).Я обращалась в суд для вступления в наследство,суд принял решение разделить в равных долях между мной и тетей,но она подала на апеляцию и вторая инстанция отменила решение первой.Как мне правильно дальше поступить чтобы вступить в наследство? так как тетя хочет признать право собственности не имея никаких документов-у меня есть все похоронки,домовая книга и документы из МБТИ на выделение участка дедушке
    А почему Вы обратились в суд, а не к нотариусу?
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

7. Вверх #5727
    Посетитель Аватар для кукуля
    Подскажите,обязательно ли становится на учет в пенсионный фонд предпринимателю?Эти законы так меняются,помню лет 5-6 назад отменили это?И если надо то грозит ли это каким-то штрафом и какой он,если на учет не становились вообще никогда?Этот вопрос я думаю волнует многих.

8. Вверх #5728
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от кукуля Посмотреть сообщение
    Подскажите,обязательно ли становится на учет в пенсионный фонд предпринимателю?Эти законы так меняются,помню лет 5-6 назад отменили это?И если надо то грозит ли это каким-то штрафом и какой он,если на учет не становились вообще никогда?Этот вопрос я думаю волнует многих.
    Обязательно.
    См. так же ветки: один два
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

9. Вверх #5729
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    А як Ви вважаєте, якщо без довідки ПФ банк не відкриває підприємницьких рахунків, то обов'язково, чи ні ? Санкції передбачені не за відсутність реєстрації (бо держреєстратор подає дані до ПФ автоматично), а за неподання звітів - 170 грн. за кожний... Дійсно, Ви маєте рацію: це питання хвилює багатьох... Тому починати такі питання треба з пошку .
    12. Перед тем как начать писать что-то в многостраничную тему, не поленитесь прочитать сначала все предыдущие страницы. Появление на последних страницах темы с вопросами, на которые в теме были даны подробные ответы, расценивается как неуважение к присутствующим. Старожилы темы будут вправе в достаточно резкой форме указать новоприбывшему: "Зри в корень, юный падаван!"

10. Вверх #5730
    Постоялец форума Аватар для GLAMURKA
    Добрый день! При покупке квартиры хотим включить ребенка в договор, нужно ли пройти опеку? Спасибо.

11. Вверх #5731
    Посетитель Аватар для кукуля
    Я поняла что надо становиться на учет,но штраф идет или не идет,если документы предпринимателя открыты 10 лет назад?

12. Вверх #5732
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Я поняла что надо становиться на учет,но штраф идет или не идет,если документы предпринимателя открыты 10 лет назад?
    Куди йде штраф ? Або куди він не йде ?
    Якщо Вам потрібен пенсійний стаж, то без пенсійного Фонду в будь-якому разі Ви не обійдетесь... А якщо ні... то й наступні 10 років проживете, як і попередні .

13. Вверх #5733
    Новичок
    Здравствуйте,

Не уложился в 15 дневный срок оплаты штрафа ГАИ (450 гр) и проплатил позже
    Постанову отправили в ОГИС
    Недавно пришло письмо с ОГИСа с требованием оплатить 900гр
    Был у них, показывал квитанцию, говорят что нужно доплатить ещё 450 грн.
    Что делать - заплатить или есть варианты ?

14. Вверх #5734
    Андрюха бармалей
    гость
    Вопрос : может ли быть прописан ребенок в квартире, где не прописаны родители, но собственник (прабабушка ребенка) непротив ?

15. Вверх #5735
    Постоялец форума Аватар для Лола
    Цитата Сообщение от GLAMURKA Посмотреть сообщение
    Добрый день! При покупке квартиры хотим включить ребенка в договор, нужно ли пройти опеку? Спасибо.
    нашла, что по дарению нужно -
    органы опеки районной администрации трабуют следующий перечень документов, необходимых для заключения договора дарения квартиры на имя детей

1. Заявление родителей, или особ, которые их заменяют (при наличии копии документа, подтверждающего их полномочия: свидетельство о рождении, распоряжение о назначении опекуном (попечителем) доверенность, копия свидетельства о смерти родителей и т.д.).
    2. Заявление малолетних (если исполнилось 7 лет) и несовершеннолетних до 18 лет.
    3. Паспорта родителей и всех членов семьи (копии).
    4. Свидетельство о рождении (паспорт) малолетнего (несовершеннолетнего) (копия).
    5. Справка жилищно-коммунального органа о регистрации малолетнего (несовершеннолетнего) по Ф №1 (оригинал).
    6. Справка с места учебы малолетнего (несовершеннолетнего) (оригинал).
    7. Правоустанавливающий документ на помещение, которое будет подарено (свидетельство о праве собственности, договор купли-продажи, решение суда и т.д.), зарегистрированное в Одесском городском бюро технической инвентаризации и регистрации объектов недвижимости (копия).
    8. Технический паспорт помещения, которое будет подарено (копия).
    9. Выписка Одесского городского бюро технической инвентаризации и регистрации объектов недвижимости на помещение, которое будет подарено (копия).
    10. Акт обследования жилищно-бытовых условий, технического состояния помещения, которое будет подарено, составленный опекунским советом, или жилищно-коммунальным органом (оригинал).
    каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны

16. Вверх #5736
    Постоялец форума Аватар для Lenza
    Добрый день. Юристы, подскажите, пожалуйста, к кому из вас можно обратиться? Нужна личная встреча, по вопросу наследства (участок - огород, жилой дом и хоз. постойки) и выделения частей в Од. обл. И вообще кто мне нужен? Юрист, нотариус или адвокат? И можно узнать сколько эти услуги стоят? минимум - максимум? Или эти расценки каждый юрист сам определяет? Спасибо.
    Или посоветуйте к кому бежать..
    Вечное Солнце горит над Неаполем,
    Вечное Небо смеется волнам... (c)

17. Вверх #5737
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    В Вашем же случае дом уже находится в частной собственности.
    Прошу прощения, а из чего Вы сделали такой вывод?
    ««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»

18. Вверх #5738
    Частый гость Аватар для Олльгетта
    а у меня вопрос может ли незаконорожденный сын отца о котором мы не знали 30 лет претендовать на квартиру в которой мы счас живем после смерти папы? спасибо за ответ

19. Вверх #5739
    юрист
    Цитата Сообщение от Олльгетта Посмотреть сообщение
    а у меня вопрос может ли незаконорожденный сын отца о котором мы не знали 30 лет претендовать на квартиру в которой мы счас живем после смерти папы? спасибо за ответ
    если у него есть свидетельство о рождении, в котором умерший указан как отец, то он входит в число наследников первой очереди наравне с "законно рожденными" детьми
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

20. Вверх #5740
    Новичок Аватар для koalla
    1.Будет ли перепрописка ребенка связана с опекунским советом? Ребенок не участвовал в приватизиции. Перепрописывать хотим к отцу.
    2. Где пункт отправления: паспортист по месту нынешней прописки?
    Последний раз редактировалось koalla; 29.04.2010 в 12:57.

Ответить в теме
Страница 287 из 1694 ПерваяПервая ... 187 237 277 285 286 287 288 289 297 337 387 787 1287 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права