Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 287 из 1334 ПерваяПервая ... 187 237 277 285 286 287 288 289 297 337 387 787 1287 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,721 по 5,740 из 26672
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #5721
    Тигровна Аватар для Tigra
    Думаю, что над этим, равно как и над многими другими моментами "Мастера и Маргариты" можно раздумывать бесконечно, и все равно каждый будет вкладывать туда что-то свое. Впрочем, так со всеми книгами.. кроме самых... однозначных)))
    Лично мне сейчас вот мыслится так, что Мастер заслужил покой, потому что это то, чего в жизни не знала его душа... неопределившийся, нерешившийся, мятущийся... нет, Света он не заслужил, и не в Маргарите дело))

По теме - прочитала на днях лауреата Букеровской премии 2008 -
    Аравинд Адига "Белый тигр"
    на английском.. в русском переводе как-то не видела ее, а тут попалась на инглише.
    История мальчика из нищей индийской деревушки, "выбившегося" в предприниматели... но как...
    Что я могу сказать... Очень понравилось. Интересно, держит в напряжении и берет за живое, язык простой, но.. гладкий. Но ужас. Конечно, я смотрю новости,
    интернет и все такое, теоретически это для меня не новость...
    Но как мало изменилось все со времен Киплинга в Индии... жуткая нищета и безумные для нас человеческие отношения... Это, конечно, не шок, но встряска.
    Не будите во мне Зверя, он и так не высыпается

3. Вверх #5722
    Постоялец форума Аватар для Маетта
    Дочитала трилогию Вацлава Михальского: Весна в Карфагене, Одинокому везде пустыня и Для радости нужны двое. Но дочитав третью книгу поняла, что это не конец! По смыслу еще должна быть книга, можно сказать оборвалась на самом интересном месте. Кто читал, подскажите, может у меня браковнаый вариант скачался, неоконченный?
    А вообще конечно очень понравился роман - язык, сама сюжетная линия, описание исторических событий, литературы - все очень свежо, я бы так сказала.

4. Вверх #5723
    Частый гость Аватар для Meli
    Цитата Сообщение от Маетта Посмотреть сообщение
    Дочитала трилогию Вацлава Михальского: Весна в Карфагене, Одинокому везде пустыня и Для радости нужны двое. Но дочитав третью книгу поняла, что это не конец! По смыслу еще должна быть книга, можно сказать оборвалась на самом интересном месте. Кто читал, подскажите, может у меня браковнаый вариант скачался, неоконченный?
    А вообще конечно очень понравился роман - язык, сама сюжетная линия, описание исторических событий, литературы - все очень свежо, я бы так сказала.
    Ага! я недаром ее так расхваливала! Очень рада, что нашла единомышленников! Вдохновилась этим романом-трилогией и нашла очень много интересной литературы о самом Михальском. Оказывается, он прямой потомок Марии, и вся информация о ней - биографическая. И кстати, мне тоже сказали, что есть еще одна - четвертая- часть, только пока ее найти не могу(((

5. Вверх #5724
    Новичок
    Прочел Теодора Драйзера. «Финансист», «Титан» до Стоика руки не доходят.
    В этом романе описаны наши сегодняшние будни. Я имею ввиду политическую и экономическую, сторону книги. Нет не в буквальном смысле но можно провести много параллелей. Но это не самое главное в этой книге. В ней описывается становление человека с большой властью и деньгами. От низов до высот капиталистической иерархии. В книге очень хорошо описаны взаимоотношения между людьми. Подчиненного и начальника. Чиновника и его сущность. Действительно в жизни меняются только дикорации.

6. Вверх #5725
    Посетитель Аватар для Raechkin
    Сейчас читаю «Полубрат» Ларас Сааби Кристенсена. Очень нравится. Я вообще обожаю семейные саги.
    Если кому интересно - вот аннотация: "Полубрат" - огромный, мощный, многоплановый роман, настоящая сага, на страницах которой многочисленные персонажи (даже второстепенные) проживают свои жизни от начала до конца. Книга строится как мозаичное панно, каждый фрагмент которого (сцена, событие, диалог) абсолютно оригинален. Несмотря на свой внушительный объем (768 страниц), роман удивительно динамичен, в нем отсутствуют повторы, каждое событие плавно (или резко) перетекает в другое.

7. Вверх #5726
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    Роберт С. Мендельсон "Мужская медицина. Как (ка)лечат женщин"
    Для всех неравнодушных к здоровью своему и своих близких рекомендую также "Исповедь еретика от медицины" и "Как вырастить своего ребенка здоровым вопреки врачам" того же автора. Эти книги перевернули мое представление о современной медицине - просто откровение

8. Вверх #5727
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Yagodka Посмотреть сообщение
    Роберт С. Мендельсон "Мужская медицина. Как (ка)лечат женщин"
    Для всех неравнодушных к здоровью своему и своих близких рекомендую также "Исповедь еретика от медицины" и "Как вырастить своего ребенка здоровым вопреки врачам" того же автора. Эти книги перевернули мое представление о современной медицине - просто откровение
    На бумаге читали или электронку ?

9. Вверх #5728
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    Цитата Сообщение от Zukkyrat Посмотреть сообщение
    На бумаге читали или электронку ?
    На бумаге. Заказывала тут: http://www.homeobooks.ru/
    Я старомодна - не люблю читать с монитора. Насчет "Мужской медицины" не в курсе - она только недавно вышла, а те 2 книги в сети видела.

10. Вверх #5729
    Постоялец форума Аватар для r2d2
    С невероятным удовольствием перечитываю Швейка, Ярослава Гашека

11. Вверх #5730
    Частый гость Аватар для Чеширский
    от нечего делать начал Марк Леви "Следующий раз". пресноватая книга. пока)
    true deep

12. Вверх #5731
    Новичок Аватар для ~Christall~
    а я вот дочитываю вампирскую сагу "Сумерки" Стефани Майер. Растягиваю удовольствие как могу,потому как с головой ушла в чтение и прочитала почти 4 книги на одном дыхании))
    ~Позвольте себе дерзость иметь право на свою великолепную индивидуальность~

13. Вверх #5732
    Живёт на форуме Аватар для Королева Марго
    ~Christall~

Как я Вас понимаю!
    Я в жизни чересчур жесткий, прагматичный человек, книги о любви воспринимаю более чем скептически. Но "Сумерки" действительно похожи на глоток свежего воздуха. При чтении словно переносишься на много лет назад и вспоминаешь свои ощущения, мысли и чувства в период влюбленности, начала отношений. Вспоминается то нереальное ощущение полета. Замечательная книга. И не менее замечательный получился фильм.

14. Вверх #5733
    Живёт на форуме Аватар для Королева Марго
    Вчера читала до 4-х утра. А сегодня тоже никак не могу оторваться. От избытка чувств забралась на форум искать единомышленников.

15. Вверх #5734
    Частый гость Аватар для Valonix
    прочел Никколо Амманити "Как велит Бог",оч понравилось!

16. Вверх #5735
    Постоялец форума
    Игорь Шелест "С крыла на крыло"
    Интереснейшие воспоминания прославленного летчика-испытателя,который начинал еще во времена широко разветвленного планеризма

17. Вверх #5736
    Частый гость Аватар для Irishka
    Читаю Дмитрия Глуховского "Метро", пока интересно
    Лучший ответ дураку - молчание..

18. Вверх #5737
    Новичок Аватар для @Валя@
    Ремарк "Три товарища"!!!

19. Вверх #5738
    Частый гость Аватар для MashaRock
    дочитала Три товарища сегодня утром... и за что после такого можно браться? На западном фронте без перемен в этой же книжке, но читать ли - сомневаюсь
    Now that you've come and set me free
    Now that I know, what love can be

20. Вверх #5739
    Частый гость Аватар для Ревнивый
    Тоже Ремарка почитываю "Чёрный обелиск" . "3 товарища" - хорошая вещь. Сильная. "На западном фронте без перемен" - отличный роман. Смело приступайте.

21. Вверх #5740
    Частый гость Аватар для MashaRock
    знаю, что отличный - это еще слабо сказано! но для таких ли он впечатлительных как я? буду ли я после этого спокойно спать?
    Now that you've come and set me free
    Now that I know, what love can be

Ответить в теме
Страница 287 из 1334 ПерваяПервая ... 187 237 277 285 286 287 288 289 297 337 387 787 1287 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права