Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 287 из 395 ПерваяПервая ... 187 237 277 285 286 287 288 289 297 337 387 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,721 по 5,740 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #5721
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Татьяна50 Посмотреть сообщение
    Совсем скоро будем сеять се она. Скажите у кого был опыт посева в подложку от ламината. Насмотрелась видео и задумалась.....стоит ли пробовать или это все реклама. Реально кто то пробовал,как результатом довольны.
    если сажали в улитку, так вроде разницы нет из плотной пленки, или подложки для ламината. или речь идет о самодельных стаканчиках из него?

3. Вверх #5722
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    В прошлом году пробовала,но там тоже есть свои тонкости и надо руку набивать,как во всем: методом проб и ошибок.Места мало занимает,но почему то так туго они росли и корешки запутались в подложке. надо побольше грунта добавлять.Поливала водой с перекисью водорода.Но когда пересадила в стаканчики они сразу как то ожили.В этом году буду садить в стаканчики в небольшое кол-во грунта, потом подсыпать.ВОт пока такой выбрала метод, ну коечто можно и в улитку кинуть, пусть растет себе про запас.

Последний раз редактировалось galya2013; 09.01.2018 в 19:56.

4. Вверх #5723
    Частый гость Аватар для lanaya-
    Совсем скоро будем сеять се она. Скажите у кого был опыт посева в подложку от ламината. Насмотрелась видео и задумалась.....стоит ли пробовать или это все реклама. Реально кто то пробовал,как результатом довольны.
    Проблема в том, что подложка пористая и корешки в нее врастают, потом обрываются

5. Вверх #5724
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Я каждый год сажаю в улитку из подложки для ламината, т.к. места мало. Что конкретно вас интересует?
    Или вы не про улитку, а про стаканчики?
    Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    Проблема в том, что подложка пористая и корешки в нее врастают, потом обрываются
    Нужно сначала несколько слоев туалетной бумаги проложить и семена класть не близко друг к другу.

6. Вверх #5725
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    если сажали в улитку, так вроде разницы нет из плотной пленки, или подложки для ламината. или речь идет о самодельных стаканчиках из него?
    Нет не о стаканчика речь. Об улитке,места дома мало. Хочу посеять по срокам минимально к высадке в грунт, смотрела и посев с пленками и вот не могу определиться ,как поступить. Сеять буду помидорки и много цветов с мелкими семенами, а кабачки и огурцы то же так можно. Давайте делиться кто что пробовал.... Всем спасибо ,что поддержали и ответили.
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

7. Вверх #5726
    Не покидает форум Аватар для naig
    Я тоже в улитку пробовала сеять-надо проложить бумагой, только вначале я решила там прорастить семена огурцов и перца, а потом в перец развернула улитку и добавила земли, а огурцы пересадила по стаканам. В улитке всё вытягивается, поэтому держать долго нельзя, потом их надо рассадить по стаканам или пелёнкам. В пелёнках я высадила агератум и сальвию-всё в одном сметанном стаканчике (и по несколько семян в пелёнке) и продержала до высадки в грунт-терпимо.

8. Вверх #5727
    Читаю вас и думаю, наверное и мне надо. Уже решила отказаться от посева цветов, нет места. Но вот одну такую улитку могу себе позволить, тем более кусок подложки остался.

9. Вверх #5728
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    дамы, а просветите меня пожалуйста по рассаде томатов. Я сама не делаю, у меня темно в квартире ,места мало и кошка) Рассадой занимаются мама с братом. Я никогда не видела,чтоб они подсыпали землю в стаканчики. Как то сразу садят в полный стакан. Если посыпать- не загнивает рассада? И как часто надо подсыпать?
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

10. Вверх #5729
    Цитата Сообщение от Южная* Посмотреть сообщение
    дамы, а просветите меня пожалуйста по рассаде томатов. Я сама не делаю, у меня темно в квартире ,места мало и кошка) Рассадой занимаются мама с братом. Я никогда не видела,чтоб они подсыпали землю в стаканчики. Как то сразу садят в полный стакан. Если посыпать- не загнивает рассада? И как часто надо подсыпать?
    Не загнивает, а если вдруг вытянулась, так еще и стебель закручиваем и укладываем, сверху еще грунтом присыпаем. Томат любит корешки наращивать, самое пластичное растение.

Конечно в идеале хороший температурный режим и свет, но в квартире сложно все соблюсти.

11. Вверх #5730
    Я видела ролик, так там только для семечка на дне земля сначала, а по мере роста рассады, подсыпают землю.Главное с поливом угадать,чтобы черная ножка не навредила. И вот еще думаю, как поступить с семядольными .они ж вначале типа питают росток,там какой то запас,а если я их оборву или засыплю... Надо еще погуглить.а может кто то делал уже так и подскажет?

12. Вверх #5731
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Я видела ролик, так там только для семечка на дне земля сначала, а по мере роста рассады, подсыпают землю.Главное с поливом угадать,чтобы черная ножка не навредила. И вот еще думаю, как поступить с семядольными .они ж вначале типа питают росток,там какой то запас,а если я их оборву или засыплю... Надо еще погуглить.а может кто то делал уже так и подскажет?
    Я их отщипываю ,когда они бледнеть начинают. Еще видела ролик ,где сажают в 5 литровые баклажки. Там тоже землю подсыпаютпо мере роста.
    Последний раз редактировалось Татьяна50; 10.01.2018 в 14:11.

13. Вверх #5732
    Нет смысла сажать помидоры в большие емкости. У меня кассеты на 300 мл ячейки, этого вполне достаточно, если рассаду не передерживать. Для теплицы я сажаю раньше, поэтому там однозначно пересадка в 400-500 мл. Но это тогда, когда они уже действительно требуют этой пересадки.

14. Вверх #5733
    Не покидает форум Аватар для marita
    Аня, как раз когда они вытягиваются, землю и подсыпают. Тоже еще сворачивала дополнительно колечком, чтоб и ниже сделать, и доп корни наросли. Хотя, есть мнение, что на объем корневой это потом никак не влияет.
    Мне и 200 граммовых хватало. Но это не в теплицу, а для более поздней высадки в ОГ.
    Если света достаточно и рассада крепенькая, то не нужны и эти игры.
    Последний раз редактировалось marita; 10.01.2018 в 13:33.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

15. Вверх #5734
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Со всем так делаю,огурцы,перец,синие,томаты,подсыпаю почву,но вот в большие ёмкости и ненужно садить,стаканов хватает и так правильнее

16. Вверх #5735
    Постоялец форума
    Я их отщипываю ,когда они бледнеть начинают. Еще видела ролик ,где сажают в 5 литровые баклажки. Там тоже землю подсыпаютпо мере роста.
    Наверное, снимали где-то за Уралом. У них лето короткое, вот и изворачиваются как могут, чтобы помидоры, если не покраснеть, то побуреть на кусте успевали.
    Дачница

17. Вверх #5736
    Не покидает форум Аватар для naig
    Та куда ж 5-литровые, Татьяна, мы ж тут извращаемся, чтобы меньше места занять-подоконников для всех не хватает. Это огурцы комнатные в январе сажают в 5-литровые, чтоб ранней весной уже огурчики кушать. Но у меня такой эксперимент не удался-под каждым листиком завязывалось штуки по 2-3 огурчиков, но больше 1,5-2-х см не выростали и желтели или загнивали или такими зародышами и сидели долго. Я уж и удобряла, но много боялась-в пищу всё же, и оставляла по одному огурчику, остальные отщипывала, но подросли ещё на 1-2см, не больше пару штук уже только в марте, когда световой день увеличился. Досвечивала вместе с нами-экономным комнатным светом.

18. Вверх #5737
    Девочки,я наверное неправильно написала и вы не так поняли. Они сеют в баклажки,по мере роста ,не пикируют,а досыпают туда земельку. В этих баклажках уже высаживают в открытый грунт.

19. Вверх #5738
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Та куда ж 5-литровые, Татьяна, мы ж тут извращаемся, чтобы меньше места занять-подоконников для всех не хватает. Это огурцы комнатные в январе сажают в 5-литровые, чтоб ранней весной уже огурчики кушать. Но у меня такой эксперимент не удался-под каждым листиком завязывалось штуки по 2-3 огурчиков, но больше 1,5-2-х см не выростали и желтели или загнивали или такими зародышами и сидели долго. Я уж и удобряла, но много боялась-в пищу всё же, и оставляла по одному огурчику, остальные отщипывала, но подросли ещё на 1-2см, не больше пару штук уже только в марте, когда световой день увеличился. Досвечивала вместе с нами-экономным комнатным светом.
    Наташа, как ты для себя решила, когда можно начинать растить огурец в квартире, чтобы был ранний, но не досвечивать особо ? Вот когда можно высадить огурчик, перевалить его в цветочный горшок, чтобы уже хорошо подрощенный в ОГ высадить ?

20. Вверх #5739
    Вот здесь много советов, но регион надо учитывать:https://7dach.ru/MarinaGerasimenko/kak-rasschitat-srok-poseva-ovoschey-na-rassadu-4065.html

21. Вверх #5740
    Нет не о стаканчика речь. Об улитке,места дома мало. ....А кабачки и огурцы то же так можно. Давайте делиться кто что пробовал.... Всем спасибо ,что поддержали и ответили.
    А кабачки и огурцы лучше в стаканчиках, в улитке врядли им будет комфортно.Я кабачки в прошлом году вообще в кулек насыпала земли пару кг и посадила, отлично им было.Правда я всего 5 штук садила, мне больше не надо.

Ответить в теме
Страница 287 из 395 ПерваяПервая ... 187 237 277 285 286 287 288 289 297 337 387 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права