Тема: Питание с 1 года до 1,5, и с 1,5 до 2 лет!

Ответить в теме
Страница 287 из 355 ПерваяПервая ... 187 237 277 285 286 287 288 289 297 337 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,721 по 5,740 из 7089
  1. Вверх #5721
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от UkraInna Посмотреть сообщение
    Юлия, непереваренная это тоже норма.
    У нас, например, в копрограмме, всегда были лейкоциты. При этом дитя ничего не беспокоило. И нас лечили, вернее пытались, а когда я говорила, что я, мол, коллега, тут же говорили: "Ааа, оставьте все , как есть и не лечите анализы"))). А вот когда мы кровью какали (с 2 до 4 мес) копрограмма была идеальна. Может, лаборантка в пробирку плюнула?))
    Ну, лечить анализы - это вообще не стоит. А вот если ребёнка что-то беспокоит, то копрограмма для малыша - самый информативный анализ. Только проблема в том, что педиатры её не умеют читать. На самом деле, ферменты стоит назначать, если ечть нейтральный жир. Остальные случаи - варианты нормы для малышей, по крайней мере, лечения ферментами не требуют. Только расскажите об этом врачам....

2. Вверх #5722
    Постоялец форума Аватар для Pollianna
    клетчатка в принципе не переваривается человеческим ЖКТ- никогда и ни у кого)))), смысл в ней - чтоб разбухла и проходя как щеточкой почистила кишечник. копрограмма показательна, лично нам писали - не переваренные углеводы (это знак, что поджелудочная не справляется), и ТВ никаких ферментов не назначала - лечили и вылечили диетой, галстеной и строгим режимом. и кста лечили АД а не копрограмму...
    Аист прилетел 27.07.2010

3. Вверх #5723
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Pollianna Посмотреть сообщение
    клетчатка в принципе не переваривается человеческим ЖКТ- никогда и ни у кого)))), смысл в ней - чтоб разбухла и проходя как щеточкой почистила кишечник. копрограмма показательна, лично нам писали - не переваренные углеводы (это знак, что поджелудочная не справляется), и ТВ никаких ферментов не назначала - лечили и вылечили диетой, галстеной и строгим режимом. и кста лечили АД а не копрограмму...
    Именно так и подходят к этому грамотные врачи. Жаль только, что их в Одессе мало .

4. Вверх #5724
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    а если ребенок не набирает вес и весит в год и 3 месяца как 9 ти месячный малыш..это разве не показатель???..при этом ребенок ест нормально, и практически аппетит даже есть...

если анализы не показательны, то что тогда показательно?ведь проблема есть и её надо выявить...он у меня родился почти в срок- 2500кг..до сих пор реальный недовес(((

нам ведь не просто так назначили проверить кишечник и поджелудочную...сто лет бы не ходила бы и не травила бы ребенка лекарствами, но когда плохо и надо..то надо(((
    Последний раз редактировалось Агапе; 14.06.2012 в 18:49.
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

5. Вверх #5725
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Агапе Посмотреть сообщение
    нам ведь не просто так назначили проверить кишечник и поджелудочную...сто лет бы не ходила бы и не травила бы ребенка лекарствами, но когда плохо и надо..то надо(((
    Когда плохо одно, а лечат другое - это тоже плохо. Нельзя мешать поджелудочной формироваться. А именно это и делают неоправданно назначенные ферменты (оно Вам надо - потом лечить поджелудочную, которая совсем разленится, разбалованная ферментами?). Нужно сдавать все анализы в комплексе и искать причину, а не лечить лишь бы что, авось поможет. Я не зря спросила, у кого Вы лечитесь. Потому что по фамилии врача, уже можно предположить адекватность лечения. Возможно, Вам имеет смысл проконсультироваться с кем-то ещё.

6. Вверх #5726
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Когда плохо одно, а лечат другое - это тоже плохо. Нельзя мешать поджелудочной формироваться. А именно это и делают неоправданно назначенные ферменты (оно Вам надо - потом лечить поджелудочную, которая совсем разленится, разбалованная ферментами?). Нужно сдавать все анализы в комплексе и искать причину, а не лечить лишь бы что, авось поможет. Я не зря спросила, у кого Вы лечитесь. Потому что по фамилии врача, уже можно предположить адекватность лечения. Возможно, Вам имеет смысл проконсультироваться с кем-то ещё.
    мы лечимся у своего участкового педиатра! так как у нас еще такой возраст когда такими проблемами занимаются пока педиатры!

7. Вверх #5727
    Не покидает форум
    мы лечимся у своего участкового педиатра! так как у нас еще такой возраст когда такими проблемами занимаются пока педиатры!
    Педиатры бывают не только участковые. Как раз участковые педиатры обычно и не разбираются в проблемах ЖКТ. Я знаю, что очень многие девочки на форуме обращаются с подобными проблемами к Виолете и успешно их решают.

8. Вверх #5728
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    проблемами желудочно-кишечного тракта даже в такоом возрасте занимаются гастроэнтерологи.
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

9. Вверх #5729
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    проблемами желудочно-кишечного тракта даже в такоом возрасте занимаются гастроэнтерологи.
    спасибо, я почему то думала что до 2-3 лет только педиатр
    Последний раз редактировалось Агапе; 14.06.2012 в 20:10.

10. Вверх #5730
    Педиатры бывают не только участковые. Как раз участковые педиатры обычно и не разбираются в проблемах ЖКТ. Я знаю, что очень многие девочки на форуме обращаются с подобными проблемами к Виолете и успешно их решают.
    да я в курсе и слышала за Виолетту!) наслышана о хороших отзывов за неё!
    но ведь нужно знать ребенка в целом! наш педитр знает все проблемы с какими родился ребенок, как он лежал в месяц жизни в больнице, как 2 недели были под капельницами, педиатр следила за ним за его анализами с рождения! НЕ однократно был сдан анализ на капрограмму, было сделано не одно узи ЖКТ, был сдан не один анализ на дисбактериоз!

Ребенок родился маловесным! и до сих пор таким остается! Гипотрофия 1-ой степени! она тянется до сих пор!

Не все участковые педиатры безтолковые! Но соглашусь не все идеальны, и не всегда во время могут увидеть проблемы!

почему то мне кажется что если я начну таскать дитя по врачам и анализам, то у него найдут все что можно( знаю по себе), и обязательно скажут начнать лечение, таблетки, сиропы, капли.....закачаешся! только вот поможет ли...
    Последний раз редактировалось Агапе; 14.06.2012 в 20:16.

11. Вверх #5731
    Не покидает форум
    да я в курсе и слышала за Виолетту!)
    но ведь нужно знать ребенка в целом! наш педитр знает все проблемы с какими родился ребенок, как он лежал в месяц жизни в больнице, как 2 недели были под капельницами, педиатр следила за ним за его анализами с рождения! НЕ однократно был сдан анализ на капрограмму, было сделано не одно узи ЖКТ, был сдан не один анализ на дисбактериоз!

Ребенок родился маловесным! и до сих пор таким остается! Гипотрофия 1-ой степени! она тянется до сих пор!
    Если интересно, зайдите в тему "Детский гастроэнтеролог" - там многие, в том числе и я, делятся своим опытом решения проблем с гастроэнтерологией. Могу Вам сказать на 99%, что участковый педиатр в это не помощник, а часто даже вредитель. Я вот уже много лет кусаю локти, что когда-то доверилась очень хорошему и знающему ребёнка участковому.
    Возможно, Вам достаточно диеты. А возможно, Вам нужно какое-то лечение. Если ребёнок по-прежнему недобирает вес, это признак того, что Вы делаете что-то не так.

12. Вверх #5732
    это признак того, что Вы делаете что-то не так.
    вот именно что сейчас я ничего не делаю! многие кто видит сына говорят "не парься ты, не заморачивайся, он у тебя очень активный, шилопоп...конечно не будет набарть нормально вес.." вот и я не хотела вмешиваться в ферментативную систему, даже пересилила себя не давать ему препараты для аппетита( в свое время он плохо ел, очень) сейчас аппетит -отменный, как по мне\!
    У нас более менее диетическое и отдельный стол у ребенка, РЕЖИМ сна и питания! сейчас проводится профилактика желчного пузыря( по узи- небольшой застой желчи, из за перегиба небольшого)
    Последний раз редактировалось Агапе; 14.06.2012 в 20:15.

13. Вверх #5733
    Если интересно, зайдите в тему "Детский гастроэнтеролог" - .
    спасибо мне действительно интересно, почитаю...а именно Татьяна Владимировна где принимает?
    Последний раз редактировалось Агапе; 14.06.2012 в 20:50.

14. Вверх #5734
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от UkraInna Посмотреть сообщение
    Если ребёнок по-прежнему не добирает вес, это признак того, что Вы делаете что-то не так.
    не всегда это так, против обмена веществ тяжело идти, это вам скажут и полные, которые поправляются только от мысли о бутерброде, и худые, которые заглотят слона на ужин и костями гремят )))
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

15. Вверх #5735
    Посетитель Аватар для Мама Мишутки
    Я извиняюсь, но не могу не вписаться в разговор. Мы тоже лечились у многих хороших врачей - а результата не было, можно даже сказать, что был обратный эффект. Насдавались бесполезных и дорогих анализов.... належались в больницах.... И вот в этот понедельник мы посетили Татьяну Владимировну. Я боюсь сглазить, ем лимончик чтоб не сиять и не прыгать до потолка от счастья. На второй день лечения у ребенка перестал болеть животик. Как я это поняла - дает дотрагиваться до животика, застегивать памперс, штанишки - до этого застегивали с дикой истерикой. Вчера на ночь сделала слепое зондирование - спал всю ночь! без хныканья и плача!!!!!!! Для нас это просто фантастика
    Боюсь даже радоваться... настолько это долгожданный эффект...
    Мой маленький принц 26.09.2010

16. Вверх #5736
    Цитата Сообщение от Мама Мишутки Посмотреть сообщение
    Я извиняюсь, но не могу не вписаться в разговор. Мы тоже лечились у многих хороших врачей - а результата не было, можно даже сказать, что был обратный эффект. Насдавались бесполезных и дорогих анализов.... належались в больницах.... И вот в этот понедельник мы посетили Татьяну Владимировну. Я боюсь сглазить, ем лимончик чтоб не сиять и не прыгать до потолка от счастья. На второй день лечения у ребенка перестал болеть животик. Как я это поняла - дает дотрагиваться до животика, застегивать памперс, штанишки - до этого застегивали с дикой истерикой. Вчера на ночь сделала слепое зондирование - спал всю ночь! без хныканья и плача!!!!!!! Для нас это просто фантастика
    Боюсь даже радоваться... настолько это долгожданный эффект...
    я искренно за вас рада...даст Бог все наладится..это оч хорошо что есть еще в наше время граммотные и адекватные врачи)

17. Вверх #5737
    я искренно за вас рада...даст Бог все наладится..это оч хорошо что есть еще в наше время граммотные и адекватные врачи)
    она видать оч хороший врач, подходит к деткам индивидуально? лечит не гомеопатией надеюсь..а обычными препаратами?
    думаем к ней обратится в ближайшем будущем..
    где она принимает? в Резника?

18. Вверх #5738
    Посетитель Аватар для Мама Мишутки
    Прошу прощения, что не сразу ответила - у нас режим ))))
    Сейчас у нас атопический дерматит, но это следствие нарушения работы печени и желчного, поэтому лечимся галстеной, слепым зондированием, диетой, соблюдением режима питья и еды. Диеты мы придерживались и раньше, а вот режима не было. Я думала, что кормление на полчаса раньше - полчаса позже не будет иметь особого значение. И ошибалась очень сильно.
    Я не совсем понимаю, чем не подходит гомеопатия? Галстена тоже ведь гомеопатия, но все вместе сразу дало эффект, как для меня то просто потресающий. Я даже мечтать не могла, что введу сливочное масло до конца года. А вот сегодня 4-й день и ттт... Но может в нашем случае, достаточно одной гомеопатии. У нас ведь это не врожденное.
    Татьяна Владимировна Швец принимает в "Крохе" (школа молодых мам) на Новосельского, 53, тел. 701-40-70.
    Мой маленький принц 26.09.2010

19. Вверх #5739
    Посетитель
    Девочки, кабачок уже кто-то давал деткам в этом сезоне или еще рано?

20. Вверх #5740
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от shanan Посмотреть сообщение
    Девочки, кабачок уже кто-то давал деткам в этом сезоне или еще рано?
    Почему рано? Середина июня, самый сезон
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

Ответить в теме
Страница 287 из 355 ПерваяПервая ... 187 237 277 285 286 287 288 289 297 337 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права