|
Язык вытравить невозможно..)) Жители государства всегда используют тот язык, который для них родной..
Сменить родной язык, в определенной языковой нише, на другой не родной - это утопия))
Примерно в 14 веке произошло ответвление украинского от русского.. 300 лет в составе России - украинский вытравили? Нет)))
20 лет независимости и усиленное насаждение украинского властными структурами Украины - русский вытравили? Нет)))
Язык может исчезнуть за ненадобностью, когда более сильный язык распространится по данной территории, примеры - США, Канада, Австралия..
Слабые языки со временем уходят, но только потому, что они оказываются менее развитыми по всяким объективным причинам..
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Да я на 100% с Вами согласна, с первого до последнего слова.
Просто тут товарищ никак определиться не может. То у него Одесса украиноязычная, то украинский "вытравливали из обихода" и в результате ему господдержка нужна.....
Так вот, если на украинском говорит так много народу - какая нафиг господдержка? Зачем?????
тносительно украинского языка в Российской империи я бы вам посоветовал немного поучить историю, а затем уже об этом рассуждать, тогда бы вы поняли какие такие объективные причины возникают после некоторых государственных указов.
(подсказка например Эмский указ)
русский никто не вытравливал слава богу, если бы за употребление русского ввели уголовную ответственность было бы вытравливание и результат собственно другой.
Ааах, комплекс... Так может таким "закомплексованным" просто курс у психолога пройти засчет государства? Это было бы дешевле чем повальная украинизация, да и наши (русскоязычных) права никак бы не задело.... А господдержка - слишком серьезное понятие, чтобы ею лечить чьи-то комплексы.
Социальные закладки