Ещё такой вопросик задам для знающих: что лучше и удобнее стеклянная рабочая стенка на кухне или лучше постелить классическую плитку ?
| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Ещё такой вопросик задам для знающих: что лучше и удобнее стеклянная рабочая стенка на кухне или лучше постелить классическую плитку ?
Какая разница, сколько лет вашим кедам, если вы гуляете в них по Парижу:)
Опять вопрос по плинтусам.
Пластиковые не нравятся соединениями (особенно в углах).
Какие варианты выбрать ? В квартире помещений де нужны плинтуса (кроме санузлов) - 65% плитка, 35% паркетная доска.
Цвет - простой светлый дуб.
А там какая основа ? МДФ или дерево?
Полиуретановый я так понимаю идет только однотонный - белый или в цвет.
Под дерево есть только МДФ (пленка) и дерево (шпон). А какой вариант лучше ? Смотрю по цене - мдф почти сопоставим с недорогими вариантам "дерево под шпоном" (дуб).
В Хата ламината "дерево под шпоном" (дуб) по цене 170 грн за планку. МДФ в пленке - порядка 140 грн.
Или не там смотрю ?
Нашел в интернете такое - цельный деревянный плинтус шлифованный под покрытие. Цены - около 55 грн за м.п. Стоит ли смотреть такие варианты ? Или лучше сразу брать готовый шпонированный / под пленкой.
Мне украинский производитель паркетной доски, к которой я присматриваюсь, дал по плинтусу такой контакт
Вопрос электрикам:
3 месяца назад собрал щиток, все прозвонил - нейтраль, земля и фаза не звонились.
Сегодня устанавливал розетки. Установил в кухне, перед включением решил еще раз прозвонить, чтоб нигде при монтаже сопля не полезла на соседний провод. Начинаю звонить - земля с нейтралью звонится, фаза с нейтралью дают 220В! Я в тихом шоке что гдето таки либо напутал либо прикоснулось сопля. Так как рпзбирать розетки гемморой (отдельно ниже напишу), то решил в щитке откинуть землю и прозвонить так как уже один раз стплкивался с такой пакостью. Откинул землю и таки да - земля с нейтралью приходящая звенит, и фаща с приходящей землей дает 220В. Позвонил потом свои провода - у меня все нормально.
Че это за хрень? Что натаорили за эти 3 месяца какието рукажопы? Где искать?
По фурнитуре Legrand Etika. Не покупайте ее! Нет, фурнитура сама нормально работает, кластик хороший, металл внутри нормальный. Но сделали они все на защелках, даже розетки центральную часть! Кароче в монтаже она просто ад (в сравнении с другими сериями легранда), но по уровню комфорта подключения гдето с вико сравнима.
Такие дела. Жду ответ от бывших коллег на мой вопоос.
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
А почему вы решили что земля с нулем не должны звониться. В главной щитовой они соеденены,дальше идут отдельными проводами. Так что они должны звониться. Если бы вы проверили напряжение между фазой и землей то напряжение будет такое как и между фазой и нулем. Так должно быть.
По поводу этики в корне не согласен, много переставил проблем никогда не было, по такому принципу собираются и шнайдер уника, более дорогая серя легранд.
Что так не понравилось в защелках, они не держат?
Спасибо всем за советы по межкомн. дверям!!! У меня, как обычно , то что понравилось внешне по качеству откровенное Г... (аж обидно), а то что хорошо по качеству- не нравится "картинка")))) Ищу )
Нетрезвый квантовый механик
Со ржавым квантовым ключом
Тоже нахожусь в поиске межкомнатных дверей. Из всех просмотренных, пока склоняюсь к FADO. Интересует мнение знатоков.
добрый вечер, подскажите ,кто в работе пользовался грунтовкой Bau Gut HTG ?
Отдают практически задаром, вот и думаю - отпадут обои после него или нет ? Или потратить деньги и купить СТ -17 ? ( денег то жалко, да и надо 2-3 канистры, не копейки все же ..... )
Социальные закладки