|
об отверстии сверху. Мы же о маршетах говорим. В маршете одно единственное отверстие.
Незнаю, что это за устройство, может и фабричное, но имхо его не для тех целей использовали, для которых оно предназначалось. Сверху засунули кабель с намного большим сечением, сбоку один или несколько жил с меньшим сечением. На линии было КЗ, вот и загорелось в точке с наименьшим сопротивлением. Но и то, пластик негорючий, вздулся и не прогорел.
В маршете все проще - одна дырка, засунул несколько жил, зажал винтом и всё![]()
Последний раз редактировалось Anchar; 25.09.2015 в 23:49.
Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє
Посоветуйте пожалуйста какой фирмы межкомнатные двери лучше посмотреть?
Недоверяют. Нет 100% уверенности, что "оно" будет держать прода / жилы, не ослабнет прижим + всякие видео c антирекламой, оплавленными клемами и т.д.
WAGO - это быстро, технологично, но менее надежно.. Это как фаст фуд, Мивина и т.д. Если не для себя - то можно ) а самому - извольте... Синтетическое мясо в бигмаке (проекция WAGO) - это высокотехнологично, но я лучше по старинке - кусок мяса да на вертел / сковороду и так что б жирок по подбородку стекал ) (скрутка / пайка / сварка / СИЗ).
Мне, вот, интересно, какой процент брака у соединений ваго и у скруток/паек/сварок/СИЗ? Уверен, у ваго он в сто раз меньше, потому что даже среднестатистический человек зажмет провод правильно, а качественно скрутить и, тем более, спаять или сварить могут далеко не все.
Последний раз редактировалось дОшли; 26.09.2015 в 23:08.
Простите ,а что лучше нормальный монолитный кабель ,соединённый вагами ,или провод ,не понятно где слепленный , скрученный и пропаянный в распред. коробке ???Столько внимания соединениям , а кабель -то где ?
Более 10 лет стоят квартиры ,электрика в которых на вагах ,но нормальным NYM кабелем .Меня лично больше беспокоит ,когда смотрю на подпольное ШВВП с пропаянными скрутками ...
Отвечай на добро-добром, а на зло-по справедливости.
А я паяю и свариваю. Потому что считаю это надежно и мне нравиться паять и варить, даже получаю от этого удовольствие. Кому то нравиться Ваго - пожалуйста лепи Ваго. Главное что бы были руки на месте и совесть. Переделывали как - то квартиру после "мастеров", спрашиваю у ентого "электрика" - что ты здесь понатворил? Ответ - за то я зарабатываю по 50 баксов в день. О где собака зарыта.
Опять электрики захватили тему...
"Циники-это уставшие романтики..."
Пора это пресечь))Опять электрики захватили тему...
Лучше деревянные двери на заказ. Это не только красиво и надежно, это еще и правильное техническое решение под ваши местные условия. Костюм, подогнанный по фигуре, в отличие от массового пошива. Недавно пришлось в этом убедиться. Советы в ЛС.Посоветуйте пожалуйста какой фирмы межкомнатные двери лучше посмотреть?
Нетрезвый квантовый механик
Со ржавым квантовым ключом
Посоветуйте,пожалуйста, где в Одессе самый лучший выбор ламината ?
Какая разница, сколько лет вашим кедам, если вы гуляете в них по Парижу:)
Можно спросить в чем менее надежно? Есть самозажимные клеммы есть для промышленности, в автоматах, клеммы это не фаст фуд. Я на ваго подключаю даже варочную поверхность и за это отвечаю. Каждый делает как хочет, кто паяет , кто маршеты крутит,кто пресует. Видел ролики как американцы делают соединения, у них в основном монолит, зачистили провода, руками скурутили иногда чуть затянут плоскогубцами и сверху колпачек 3М, все ни тебе паяк, ни маршет ни ваго. Говорить что менее надежно это глупо.
Социальные закладки