Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2861 из 3240 ПерваяПервая ... 1861 2361 2761 2811 2851 2859 2860 2861 2862 2863 2871 2911 2961 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 57,201 по 57,220 из 64788
  1. Вверх #57201
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    В самом начале оффтопных 90-х, когда пошла очередная волна "свала за бугор", пару знакомых трёхкомнатные чешки по 3500- 4000 баксов продали. Бешеные бабки в те годы!
    А ещё один знакомый поменял свой м41-й москвич (не помню, новый или б/у) на однушку (в Одессе).
    Это не очередная волна пошла. Это оттуда форточку попытались прикрыть))) В том смысле, что Штаты стали более тщательно проверять наличие прямого родства у желающих "воссоединиться семьями" и пр. Причем объявлено было об этом где-то за полгода. Тогда действительно начался период, когда люди за ускорение процесса (чтоб успеть до закрытия) оставляли в ОВИРе ключи и от машин, и от квартир. А ведь в оффтопные 70-е не то что квартиру можно было продать и на эти деньги уехать, а еще и ремонт заставляли делать в оставляемой квартире, чтобы ее принять на гос. баланс.
    Как-то писала уже, что знала владелицу бабушкиной квартиры и еще 7-и квартир в том же подъезде, которая много лет никак не могла передать их ЖЭКу. То "крыша текла", то еще что-то. В результате она фактически распродала свои владения официально за копейки (типа передача личной собственности или как там ее), а фактически за десятки тысяч рублей каждую и уехала таки к родственникам в Штаты. Вот кого точно не коснулся социализм)))

2. Вверх #57202
    Постоялец форума Аватар для pantera56
    Цитата Сообщение от Чебурген;57053047

[B
    Жена сама была от неё в шоке, как прикольно обезбашенная в в те годы подруга изменилась :[/B])
    Бытие определяет сознание ?
    Душа обязана трудиться - и день, и ночь...

3. Вверх #57203
    Постоялец форума Аватар для PINK FLOYD
    Цитата Сообщение от pantera56 Посмотреть сообщение
    Бытие определяет сознание ?
    или житие...

Wish You Were Here...

4. Вверх #57204
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    ...Жена сама была от неё в шоке, как прикольно обезбашенная в в те годы подруга изменилась
    Людей в этом направлении меняет чувство ответственности за финансы. Для этого даже не обязательно уезжать. Я по своей дочке смотрю. Мои и свои деньги она тратит совершенно по разному)))))
    К слову, очень многие хиппи и прочие панки 60-х потом стали вполне презентабельными людьми с портфелями и в галстуках. Просто дурь отбродила.
    А насчет стрижки у мужа есть сокурсница. Живет в Израиле лет 25. Так она удивляет даже "тамошних" своих знакомых тем, что пытается стричься вообще бесплатно. То ли в долг, то ли еще как.
    Недавно читала о первых шагах Рейгана у власти. Аккурат в 80-е. Он начал с того, что снизил налоги на богатых и повысил с бедных. Вроде бы бесчеловечно, как учила нас КПСС))) Но...
    В результате богатые стали больше вкладывать в развитие бизнеса, а бедные во избежание роста вычетов активизировались в самообразовании и поиске более высокооплачиваемой работы.
    Вот такой результат оказался. Хотя вряд ли многим нравился сам процесс. И тот период до сих пор считают одним из самых успешных рывков в экономике за всю историю США.

5. Вверх #57205
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    А насчет стрижки у мужа есть сокурсница. Живет в Израиле лет 25. Так она удивляет даже "тамошних" своих знакомых тем, что пытается стричься вообще бесплатно. То ли в долг, то ли еще как.
    Извиняюсь, в Одессе это всегда называлось "жидовские мансы"
    Неужели в Израиле, где все вокруг такие же "изначально хитрые", это тоже "проканывает"? Наверное, только у тех, кто "с Одессы"

6. Вверх #57206
    Гражданин начальник

А ведь долг-то после стрижки отдавать надо было. Так что, не совсем бесплатно. Или было такое маленькое лёгкое кидалово: "Всем, кому должен -- прощаю"? ))))))
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

7. Вверх #57207
    Форумная Злюка

кстатЕ о стрижке
    вы помните эту прическу " сессон")) Это было так круто
    Венера в скорпионе

8. Вверх #57208
    Не покидает форум Аватар для IFBB
    то Ремонтер:извините,вопрос:какие раки-отшельники в море?
    Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
    Конфуций.

9. Вверх #57209
    User banned
    Цитата Сообщение от Freedom* Посмотреть сообщение
    кстатЕ о стрижке
    Помню, её "сасун" назвали. Или "мирейматье" . Или (один из похожих вариантов причёски) просто "пажик"

Сорри, я не спец по причёскам тех лет, просто вспомнил

Буквально на днях с женой "причи" тех лет вспоминали в конце 80-х был моден "крутой начёс" на лбу, а у пацанофф длинные волосы, как у В. Кузьмина, или у солиста "Европы" (фи, бе-е... Хотя песня ничего так )

Последний раз редактировалось Чебурген; 03.07.2015 в 19:08.

10. Вверх #57210
    Новичок
    "то Ремонтер:извините,вопрос:какие раки-отшельники в море?"

Так нам сказали старшие пацаны: ента та пакость , которая забивается в ракушку и выставляет клешню.

11. Вверх #57211
    Не покидает форум Аватар для IFBB
    познавательно
    Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
    Конфуций.

12. Вверх #57212
    Постоялец форума Аватар для ЭгоистКа
    Салон красоты,Учебный центр,ул.Ак.Филатова 70/1,
    [QUOTE=Freedom*;57057511]кстатЕ о стрижке

она красотка)) а голос)) люблю ее песню влюбленная женщина)

13. Вверх #57213
    Військовий експерД
    Был еще один стиль. "..а ля Раиска". Кажется у Вересова в романе о братве сказано.

14. Вверх #57214
    Вообще-то этот стиль ближе к 70-м. Многие женщины тогда стриглись подобным образом и потом делали укладку. Разве что у Горбачевой затылок короче пострижен, чем было принято в 70-е. А у лица - один к одному.
    Как вариант:

15. Вверх #57215
    Оптимист

Помню, как мама то ли не спала, то ли что-то под шею подкладывала перед свадьбами и т.п. после укладки. Про туфли, которые жмут я уже молчу )))

А Мирей Матье моя почти первая любовь )))
    Пятом блондинка из АББА )))
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

16. Вверх #57216
    Под шею подкладывали объемный валик из "подручных средств", чтобы и шею не сломать, и голова подушки не касалась. У меня сотрудница в 80-е каждый день приходила в парадной укладке. Правда, волосы были очень хорошие - тяжелые и густые, но все равно было видно, что это - не первый день укладки. А каждый день начесом и лаком можно было угробить любые "дары природы".)))

17. Вверх #57217
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    А Мирей Матье моя почти первая любовь )))
    Пятом блондинка из АББА )))
    А у меня Таня Овсиенко

Вот, даже нашёл ту самую фотку, на которую дроч которая одно время висела у меня на стене.

Гы, щас смотрю - ну, блин, вульгарщина и пошлость, но для меня - подростка начала 90-х, она была мегакрасивой девушкой .
    Рабів до раю не пускають

18. Вверх #57218
    Частый гость Аватар для Мы111ка
    А я с подругой(в 83-85) балдели от хоккеистов,а точнее от первой пятёрки ЦСКА и сборной СССР-Фетисов,Касатонов,Ларионов,Макаров и Крутов.У нас были вырезки из журналов с их изображениями,с таким трудом мы их выискивали тогда.Даже помню в библиотеке из какого-то журнала дёрнули пару страниц.Мы смотрели все матчи ЧМ,ЧЕ и приз"Известий",записывали в тетрадку с каким счётом сыграли команды.И на телевидение мы писали в передачу "До 16 и старше",чтоб в ней рассказали подробней о наших кумирах.
    Последний раз редактировалось Мы111ка; 03.07.2015 в 22:34.

19. Вверх #57219
    User banned
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    А у меня Таня Овсиенко
    А у меня Кимка Бесингёр

---------- Сообщение добавлено 03.07.2015 в 23:39 ----------

Цитата Сообщение от Мы111ка Посмотреть сообщение
    А я с подругой(в 83-85) балдели от хоккеистов,а точнее от первой пятёрки ЦСКА и сборной СССР-Фетисов,Касатонов,Ларионов,Макаров и Крутов.
    "Трус не играет в хоккей!!!" (с)

20. Вверх #57220
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Мы111ка Посмотреть сообщение
    А я с подругой балдели от хоккеистов,а точнее от первой пятёрки ЦСКА и сборной СССР-Фетисов,Касатонов,Ларионов,Макаров и Крутов.У нас были вырезки из журналов с их изображениями,с таким трудом мы их выискивали тогда.Даже помню в библиотеке из какого-то журнала дёрнули пару страниц.Мы смотрели все матчи ЧМ,ЧЕ и приз"Известий",записывали в тетрадку с каким счётом сыграли команды.И на телевидение мы писали в передачу "До 16 и старше",чтоб в ней рассказали подробней о наших кумирах.
    А для меня фамилии хоккеистов до сих пор чётко отпечатаны в памяти. Кроме приведенных, мне запомнились:
    Якушев,
    Капустин,
    Мальцев,
    Харламов,
    Михайлов.
    Вратари, кроме легендарного Третьяка, были: Мышкин и Мыльников.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

Ответить в теме
Страница 2861 из 3240 ПерваяПервая ... 1861 2361 2761 2811 2851 2859 2860 2861 2862 2863 2871 2911 2961 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права