| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?

Но, справедливости сказать, не ст0ит обольщаться. Современный Володарский в современной России выступает как махровый шовинист и подпевала путинскому режиму. Его политесы на "злобу дня" не возможно слушать более минуты. Всё с ним ясно (((((((((.
Одним словом: "Задница" -- она (точнее, он) и есть задница! ))))))))))))))))))
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 02.07.2015 в 23:49.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Справедливости сказать, он своими переводами с американцев всегда прикалывался, так же, как впоследствии и Гоблин
А у нас нынче "с американцев прикалываться" крайне не популярно, в отличие от 80-х![]()
Не знаю, что прилично. Бывший сосед, одессит не знаю в каком колене, женился м в 1991 уехал. Теперь изредка приезжает и хает всё. У вас всё плохо, дорог нет ....и далее по-писаному. Долго его слушать невозможно.
Те одноклассники, которые уехали и живут в Европе, с другим менталитетом. Как будто и не уезжали.
Кстати, если не ошибаюсь, то слово "трахнуть" в том самом смысле, в котором оно используется сейчас всеми, впервые применил тоже он.
---------- Сообщение добавлено 03.07.2015 в 07:42 ----------
У меня полно друзей и знакомых, которые эмигрировали в Штаты и "как будто и не уезжали". Менталитет не зависит от страны эмиграции.
Рабів до раю не пускають
Менталитет не зависит от страны эмиграции!![]()
И от места проживания тоже!
Wish You Were Here...
Ну, мы ведь говорим про 80-е (тогда и Путина никто не знал,а про режим тем более).
http://www.lvolodarsky.ru/about-me
" главный враг не невежество, а иллюзия знания "
В самом начале 80-х мама подкидывала меня как кукушонка к семье соседки работавшей на СОМе ,
им давали путёвки , или фиг-знает какие ...ки , в дощатые домики на лузановке .
двадцать метров от моря , первая коса (а когда взрослые отвлеклись то и вторая) ,
утренние приливы-отливы , раки-отшельники , мелкий глось ,которого ловили в трёхлитровую банку (просто становишься на мелководье шевелишь ногами и он забивается под них) .
Пионерская комната , там мы играли в тысчёнку в тихаря , а когда заходил кто-то из старших ,то вроде-бы в дурака (для этого было одновременно две колоды , а расписывающий быстро садился на листик бумаги),
утром ловили креветок , или таскали за местных тральщиков сетки вдоль берега , и один проход был наш .
Ночные купания , когда вода теплее воздуха , по всему горизонту зарницы , а на берегу ждут комары , поэтому загнать нас спать была ещё та задача .
За три недели у меня темноволосого , ёжик на голове был светлее кожи , а на вкус она была ну-очень солёной .
Да ещё очень и очень много .
Еще к вопросу о "натуральности")))
---------- Сообщение добавлено 03.07.2015 в 10:32 ----------
Вот Задорнов уже доприкалывался, до того, что его зрители хохочут над катастрофой Боинга, дебилы.... Ладно, не буду больше, слов нет...
---------- Сообщение добавлено 03.07.2015 в 10:37 ----------
У меня товарищу в Штатах реально жизнь спасли. Здесь говорили, что не доживет до 15. Тяжелейший врожденный порок сердца. Вся семья только из-за этого и уехала в 1981. Здесь по нашим меркам им было очень даже неплохо. за папой - мастером бытпункта. Но здоровье ребенка важнее. Там прооперировали, университет закончил, собственный дом под Бостоном, женился, 2 детей. На днях 50-летие справил. А все равно бурчит: не та свобода, не то, не так и не туда)))... Да он элементарно ту страну должен благодарить ежедневно, за то, что жив. Это даже не менталитет, а обычная человеческая неблагодарность. Не более того.
К вопросу о натуральности в плане синемтографа, в советские времена практически всех прибалтийских актёров дублировали
Того же Баниониса, например. Я уже не говорю о Барбаре Брыльской в фильме, название которого не стоит произносить
В общем- то, были и случаи когда "оттуда" к нам тоже приезжали за относительно бесплатной и достаточно качественной медициной. Так что, это всё, как говорится индивидуальные варианты.
Я не в плане синематографа в целом, я в плане, пардон, "крашеной сучки")))
А случаи хранения сбережений Рейгана в нашем Сбербанке тебе неизвестны?)))) Сейчас как раз кое-кому было бы очень удобно.
Один мой пожилой знакомый (отец подруги) очень настаивает, чтобы ему в Германию присылали исключительно наши капли от насморка. Других не признает. Вот именно этого там таки нет)))) По моему это просто клиника.
Ну зубы точно все приезжали к нам лечить и протезировать ) Было ооочень дёшево .
Сейчас уже сравнялись ..........
Перед отъездом многие старались "привести в порядок рот", женщины, кроме того, лечили и гинекологические проблемы.
При их тамошних доходах и наших ценах таки да было дешевле))). И, не знаю, как сейчас, а в период массовой эмиграции стоматология не покрывалась многими страховыми полисами.
И еще там медицина как бы более "быстрая": болит орган - вырежем, беспокоит сустав - заменим и т. д. Все нацелено на достижение результата в максимально сжатые сроки.
Да и стоимость дня в палате довольно высока, чтобы разлеживаться. А наше курортное лечение там практикуется мало. Хотя оно дает эффект при многих заболеваниях.
Там и сейчас зубы не входят в страховку ...отдельная графа .
мой знакомец после 2-х лет в Штатах приехал в Одессу погостить
так первым делом был возмущен кач-вом нашей туалетной бумаги, ужас-ужас
а я прекрасно помню как у них до отъезда вообще никакой бумаги в клозете не
было, а был растерзанный томик уж не помню чей...но этож фигня, было давно и неправда...)))
All shall be well, and all manner of thing shall be well
Наш дальний родственник уехал в 1979. Приезжал первый раз в 2000. На Привозе он был очень удивлен, что для покупки черешни с него потребовали хотя бы газЭтку, шоб завернуть. Ну не было тогда пакетов таком массовом употреблении. А он на базар и с пустыми руками.))) Очень удивлялся. А вообще к сервису люди очень быстро привыкают. И это правильно. Если людям "ничего не надо", то и не развивается ничего. Да и сами люди лучше не становятся. Вон в годы сильного дефицита продуктов в очередях убить были готовы друг друга за пакет муки.
В самом начале оффтопных90-х, когда пошла очередная волна "свала за бугор", пару знакомых трёхкомнатные чешки по 3500- 4000 баксов продали. Бешеные бабки в те годы!
А ещё один знакомый поменял свой м41-й москвич (не помню, новый или б/у) на однушку (в Одессе).
---------- Сообщение добавлено 03.07.2015 в 15:48 ----------
Лепшая подруга- одноклассница жены ещё в первой половине 90-х всей семьёй с родителями в Дойчланд уехала, несколько раз приезжала сюда (дальние родичи остались) в гостях у нас с женой бывала так у неё точно, сознание в этом направлении подвинуто уже. На экономии каждой копейки (евроцента) и гордости "немецким качеством".
Подарки привезла, так ,по мелочи, безделушки из серии, что у нас в магазинах "всё по пять- десять" продаются. Зато делала упор: это настоящее немецкое каКчествоИ сильно плакалась, что у них сигареты офигенно дорогие и штрафы офигенно большие за курение там где низзя!
Когда в гости приходила я ей поляну накрывал, нашей, чисто одесской еды, по простому. Она в шоке была, такое впечатление, готова полезть за денгами с вопросом: сколько это стоит, сколько вам должна...
Да уж, что евросоюз с евроценностями с простыми советскими людями делает..
Жена сама была от неё в шоке, как прикольно обезбашенная в в те годы подруга изменилась![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 03.07.2015 в 14:54.
Социальные закладки