Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2860 из 3240 ПерваяПервая ... 1860 2360 2760 2810 2850 2858 2859 2860 2861 2862 2870 2910 2960 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 57,181 по 57,200 из 64788
  1. Вверх #57181
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от PINK FLOYD Посмотреть сообщение
    6 кассет на 3 (минимум) часа... Не берегли Вы себя!

2. Вверх #57182
    Гражданин начальник

Но, справедливости сказать, не ст0ит обольщаться. Современный Володарский в современной России выступает как махровый шовинист и подпевала путинскому режиму. Его политесы на "злобу дня" не возможно слушать более минуты. Всё с ним ясно (((((((((.
    Одним словом: "Задница" -- она (точнее, он ) и есть задница! ))))))))))))))))))
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 02.07.2015 в 23:49.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

3. Вверх #57183
    User banned
    Справедливости сказать, он своими переводами с американцев всегда прикалывался, так же, как впоследствии и Гоблин
    А у нас нынче "с американцев прикалываться" крайне не популярно, в отличие от 80-х

4. Вверх #57184
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Справедливости сказать, он своими переводами с американцев всегда прикалывался, так же, как впоследствии и Гоблин
    А у нас нынче "с американцев прикалываться" крайне не популярно, в отличие от 80-х
    Не знаю, что прилично. Бывший сосед, одессит не знаю в каком колене, женился м в 1991 уехал. Теперь изредка приезжает и хает всё. У вас всё плохо, дорог нет ....и далее по-писаному. Долго его слушать невозможно.
    Те одноклассники, которые уехали и живут в Европе, с другим менталитетом. Как будто и не уезжали.

5. Вверх #57185
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Он у меня всегда ассоциировался со вступительной фразой из "Звёздных войн": давдым - давдо, в дадёкой- дадёкой гадактике... (с)
    Кстати, если не ошибаюсь, то слово "трахнуть" в том самом смысле, в котором оно используется сейчас всеми, впервые применил тоже он.

---------- Сообщение добавлено 03.07.2015 в 07:42 ----------

Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    Те одноклассники, которые уехали и живут в Европе, с другим менталитетом. Как будто и не уезжали.
    У меня полно друзей и знакомых, которые эмигрировали в Штаты и "как будто и не уезжали". Менталитет не зависит от страны эмиграции.
    Рабів до раю не пускають

6. Вверх #57186
    Постоялец форума Аватар для PINK FLOYD
    Менталитет не зависит от страны эмиграции!
    И от места проживания тоже!
    Wish You Were Here...

7. Вверх #57187
    Не покидает форум Аватар для Владимир В.П.
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Но, справедливости сказать, не ст0ит обольщаться. Современный Володарский в современной России выступает как махровый шовинист и подпевала путинскому режиму. Его политесы на "злобу дня" не возможно слушать более минуты. Всё с ним ясно (((((((((.
    Одним словом: "Задница" -- она (точнее, он ) и есть задница! ))))))))))))))))))
    Ну, мы ведь говорим про 80-е (тогда и Путина никто не знал,а про режим тем более).
    http://www.lvolodarsky.ru/about-me
    " главный враг не невежество, а иллюзия знания "

8. Вверх #57188
    Новичок
    В самом начале 80-х мама подкидывала меня как кукушонка к семье соседки работавшей на СОМе ,

им давали путёвки , или фиг-знает какие ...ки , в дощатые домики на лузановке .

двадцать метров от моря , первая коса (а когда взрослые отвлеклись то и вторая) ,

утренние приливы-отливы , раки-отшельники , мелкий глось ,которого ловили в трёхлитровую банку (просто становишься на мелководье шевелишь ногами и он забивается под них) .

Пионерская комната , там мы играли в тысчёнку в тихаря , а когда заходил кто-то из старших ,то вроде-бы в дурака (для этого было одновременно две колоды , а расписывающий быстро садился на листик бумаги),

утром ловили креветок , или таскали за местных тральщиков сетки вдоль берега , и один проход был наш .

Ночные купания , когда вода теплее воздуха , по всему горизонту зарницы , а на берегу ждут комары , поэтому загнать нас спать была ещё та задача .

За три недели у меня темноволосого , ёжик на голове был светлее кожи , а на вкус она была ну-очень солёной .

Да ещё очень и очень много .

9. Вверх #57189
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Он говорил, что это его натуральный голос А столько слухов ходило, что это прищепка на носу в целях конспирации, шоб гэбэшники голос не опознали
    Еще к вопросу о "натуральности")))

---------- Сообщение добавлено 03.07.2015 в 10:32 ----------

Вот Задорнов уже доприкалывался, до того, что его зрители хохочут над катастрофой Боинга, дебилы.... Ладно, не буду больше, слов нет...

---------- Сообщение добавлено 03.07.2015 в 10:37 ----------

Цитата Сообщение от PINK FLOYD Посмотреть сообщение
    Менталитет не зависит от страны эмиграции!
    И от места проживания тоже!
    У меня товарищу в Штатах реально жизнь спасли. Здесь говорили, что не доживет до 15. Тяжелейший врожденный порок сердца. Вся семья только из-за этого и уехала в 1981. Здесь по нашим меркам им было очень даже неплохо. за папой - мастером бытпункта. Но здоровье ребенка важнее. Там прооперировали, университет закончил, собственный дом под Бостоном, женился, 2 детей. На днях 50-летие справил. А все равно бурчит: не та свобода, не то, не так и не туда)))... Да он элементарно ту страну должен благодарить ежедневно, за то, что жив. Это даже не менталитет, а обычная человеческая неблагодарность. Не более того.

10. Вверх #57190
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Еще к вопросу о "натуральности")))
    К вопросу о натуральности в плане синемтографа , в советские времена практически всех прибалтийских актёров дублировали Того же Баниониса, например. Я уже не говорю о Барбаре Брыльской в фильме, название которого не стоит произносить
    У меня товарищу в Штатах реально жизнь спасли. Здесь говорили, что не доживет до 15. Тяжелейший врожденный порок сердца. Вся семья только из-за этого и уехала в 1981.
    В общем- то, были и случаи когда "оттуда" к нам тоже приезжали за относительно бесплатной и достаточно качественной медициной. Так что, это всё, как говорится индивидуальные варианты.

11. Вверх #57191
    К вопросу о натуральности в плане синемтографа , в советские времена практически всех прибалтийских актёров дублировали Того же Баниониса, например. Я уже не говорю о Барбаре Брыльской в фильме, название которого не стоит произносить
    Я не в плане синематографа в целом, я в плане, пардон, "крашеной сучки")))

В общем- то, были и случаи когда "оттуда" к нам тоже приезжали за относительно бесплатной и достаточно качественной медициной. Так что, это всё, как говорится индивидуальные варианты.
    А случаи хранения сбережений Рейгана в нашем Сбербанке тебе неизвестны?)))) Сейчас как раз кое-кому было бы очень удобно.
    Один мой пожилой знакомый (отец подруги) очень настаивает, чтобы ему в Германию присылали исключительно наши капли от насморка. Других не признает. Вот именно этого там таки нет)))) По моему это просто клиника.

12. Вверх #57192
    User banned
    Ну зубы точно все приезжали к нам лечить и протезировать ) Было ооочень дёшево .
    Сейчас уже сравнялись ..........

13. Вверх #57193
    Не покидает форум Аватар для Владимир В.П.
    Цитата Сообщение от Берта Соломоновна Посмотреть сообщение
    Ну зубы точно все приезжали к нам лечить и протезировать ) Было ооочень дёшево .
    В 1988 г. одноклассник продал свою "двушку" - "сделал" рот и за океан...
    " главный враг не невежество, а иллюзия знания "

14. Вверх #57194
    Постоялец форума Аватар для TMar
    Перед отъездом многие старались "привести в порядок рот", женщины, кроме того, лечили и гинекологические проблемы.

15. Вверх #57195
    При их тамошних доходах и наших ценах таки да было дешевле))). И, не знаю, как сейчас, а в период массовой эмиграции стоматология не покрывалась многими страховыми полисами.
    И еще там медицина как бы более "быстрая": болит орган - вырежем, беспокоит сустав - заменим и т. д. Все нацелено на достижение результата в максимально сжатые сроки.
    Да и стоимость дня в палате довольно высока, чтобы разлеживаться. А наше курортное лечение там практикуется мало. Хотя оно дает эффект при многих заболеваниях.

16. Вверх #57196
    User banned
    Там и сейчас зубы не входят в страховку ...отдельная графа .

17. Вверх #57197
    Живёт на форуме Аватар для Luchik
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    Не знаю, что прилично. Бывший сосед, одессит не знаю в каком колене, женился м в 1991 уехал. Теперь изредка приезжает и хает всё. У вас всё плохо, дорог нет ....и далее по-писаному. Долго его слушать невозможно.
    мой знакомец после 2-х лет в Штатах приехал в Одессу погостить
    так первым делом был возмущен кач-вом нашей туалетной бумаги, ужас-ужас
    а я прекрасно помню как у них до отъезда вообще никакой бумаги в клозете не
    было, а был растерзанный томик уж не помню чей...но этож фигня, было давно и неправда...)))
    All shall be well, and all manner of thing shall be well

18. Вверх #57198
    Цитата Сообщение от Luchik Посмотреть сообщение
    мой знакомец после 2-х лет в Штатах приехал в Одессу погостить
    так первым делом был возмущен кач-вом нашей туалетной бумаги, ужас-ужас
    а я прекрасно помню как у них до отъезда вообще никакой бумаги в клозете не
    было, а был растерзанный томик уж не помню чей...но этож фигня, было давно и неправда...)))
    Наш дальний родственник уехал в 1979. Приезжал первый раз в 2000. На Привозе он был очень удивлен, что для покупки черешни с него потребовали хотя бы газЭтку, шоб завернуть. Ну не было тогда пакетов таком массовом употреблении. А он на базар и с пустыми руками.))) Очень удивлялся. А вообще к сервису люди очень быстро привыкают. И это правильно. Если людям "ничего не надо", то и не развивается ничего. Да и сами люди лучше не становятся. Вон в годы сильного дефицита продуктов в очередях убить были готовы друг друга за пакет муки.

19. Вверх #57199
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Жена друга (живут сейчас в Германии), когда приезжает сюда, всегда тут стрижётся. Говорит, у нас это по-прежнему на порядок дешевле, чем там, при сопоставимом качестве.
    Рабів до раю не пускають

20. Вверх #57200
    User banned
    Цитата Сообщение от Владимир В.П. Посмотреть сообщение
    В 1988 г. одноклассник продал свою "двушку" - "сделал" рот и за океан...
    В самом начале оффтопных 90-х, когда пошла очередная волна "свала за бугор", пару знакомых трёхкомнатные чешки по 3500- 4000 баксов продали. Бешеные бабки в те годы!
    А ещё один знакомый поменял свой м41-й москвич (не помню, новый или б/у) на однушку (в Одессе).
    И еще там медицина как бы более "быстрая": болит орган - вырежем, беспокоит сустав - заменим и т. д. Все нацелено на достижение результата в максимально сжатые сроки.

---------- Сообщение добавлено 03.07.2015 в 15:48 ----------

Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Жена друга (живут сейчас в Германии), когда приезжает сюда, всегда тут стрижётся. Говорит, у нас это по-прежнему на порядок дешевле, чем там, при сопоставимом качестве.
    Лепшая подруга- одноклассница жены ещё в первой половине 90-х всей семьёй с родителями в Дойчланд уехала, несколько раз приезжала сюда (дальние родичи остались) в гостях у нас с женой бывала так у неё точно, сознание в этом направлении подвинуто уже. На экономии каждой копейки (евроцента) и гордости "немецким качеством".
    Подарки привезла, так ,по мелочи, безделушки из серии, что у нас в магазинах "всё по пять- десять" продаются. Зато делала упор: это настоящее немецкое каКчество И сильно плакалась, что у них сигареты офигенно дорогие и штрафы офигенно большие за курение там где низзя!

Когда в гости приходила я ей поляну накрывал, нашей, чисто одесской еды, по простому. Она в шоке была, такое впечатление, готова полезть за денгами с вопросом: сколько это стоит, сколько вам должна...

Да уж, что евросоюз с евроценностями с простыми советскими людями делает..

Жена сама была от неё в шоке, как прикольно обезбашенная в в те годы подруга изменилась
    Последний раз редактировалось Чебурген; 03.07.2015 в 14:54.

Ответить в теме
Страница 2860 из 3240 ПерваяПервая ... 1860 2360 2760 2810 2850 2858 2859 2860 2861 2862 2870 2910 2960 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права