2 недели назад заказывал, был в розницу, тогда супериор можно брать.
|
Да
Нет
Иногда.
2 недели назад заказывал, был в розницу, тогда супериор можно брать.
А где вообще самый дешевый кенийский кофе в Одессе?
а где вообще самый нормальнй кофе в Одессе купить можно?
чтобы относительно свежей обжарки и качество на терпимом уровне![]()
Ну завсегдатаи этой темы все знают о ком и о чем идет речь, когда звучит кодовое слово Пряная хата![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Помимо цены, что касается именно кофе, потому что на чай еще есть какой засматриваться (хотя цены тоже не радуют), кофе сам достаточно паршивый. Но это на мой вкус.. Был случай, купив кенийскую арабику, по вкусу кофе оказался чуть ли не робустой..Может оплошность работников, но больше там кофе покупать не хочется(
На Садовой вроде только кофе-шот сами обжаривают, но как по мне-кофе там отвратный.
Тема скатилась в канализацию.
Поносят мировые бренды, которые продают в миллиард раз больше кофе чем непонятно кто, кого они всеми силами рекламируют.
Поносят громадные магазины со своими обжарочными цехами, просто ограничившись описанием - ГЭ. Интересно, каждый сорт из тех магазинов свежей обжарки был куплен и испробован - или просто они мешают в Одессе продвигать такое же никакое кофе, но задорого, поэтому они ГЭ?
Хвалят место, в том месте один вид кофе? Или там кокой кофе не возьми - все божественное - потому что у отписавшегося там свой интерес?
Как будто школота какая-то занялась маркетингом...
Мировой бренд не показатель, и обороты в миллиарды долларов не гарантируют качества присущего органическим продуктам. По поводу Lavazza, Illy и тп. ничего против ни имею, но это не есть натуральный кофе, это просто напиток(как растворимиый кофе), я их тожу употребляю, но не как натуральный кофе, а как напиток знаменитой торговой марки с узнаваемым вкусом. По поводу громадных магазинов со своими обжарочными цехами- назовите хотя бы один который вам нравится и который вы считаете достойным.
По поводу "ГЭ"- болшая часть кофе действительно ГЭ, по той причине, что используют хим. ароматизаторы(это далеко не натуральная ваниль и корица!).
Рекламой не занимаюсь, интересов где-то там не имею.
Я просто ценю работу и старания людей, которые действительно вложили душу в искусство обжарки, и таких в Украине все больше и больше, и нормальные ростеры есть не только в Одессе, но и Киеве и конечно Львове.
PS. терпеть не могу искуственные ароматизаторы и глобальные бренды.
---------- Сообщение добавлено 30.05.2017 в 21:56 ----------
И да, в Макдональдсе самое лучшое мясо и салаты, потому что их оборот 24,7 млрд $!
В Грин Марине на Бугаевской кофе не плохой, но они его жарят редко, и 2-й нюанс- кофе сильнейший абсорбент и впитывает в себя все окружающие рыбные запахи. И кстати вакуумная упаковка с клапаном не сильно помогает!
Вы утверждаете что в ГЭ не все ГЭ, а лишь большая часть?
Вас по всей видимости никто не заставляет потреблять всю продукцию конкретного магазина, и даже если они в некоторой продукции используют ароматизаторы - которые нравятся не столь маргинальным любителям кофе, Вы вправе выбрать себе натуральное кофе, без ароматизаторов. ПО всей видимости такой кофе они могут предложить, но ваши вкусы настолько изысканы, мозги настолько промыты, что если вы не знаете лично того, кто вложил душу в тот или иной продукт - значит в нем души нет.
Но это лишь Ваши комплексы, и Ваша призма видения мира и она не имеет ничего общего со вкусом или качеством продукта.
А в этой теме в основном собрались не для обсуждения талантов конкретных, знакомых обжарщиков. Люди хотят выпить кофе, просто вкусного кофе. Многих не интересует Александр из 90-х это или Луиджи Лаваца.
Они хотят знать где можно взять вкусный кофе, часто пользователей интересует что бы это был не тот же кофе с Груши - просто дороже потому что одесская кофейня тоже хочет заработать, при этом не вкладываться в производство, а просто имея пару ботов или корешей которые в нужном месте плеснут ушат дерьма на достойных конкурентов.
Ароматизаторы - не покупайте их. Тот кому нравятся рад их употреблять и имеет на это полное право.
А по поводу брендов - это Ваши личные комплексы, тут они не уместны, сходите к психологу.
Мак не специализируется на продаже мяса и салатов, у них в меню абсолютно другие продукты. Вы либо не осведомлены либо просто брызжете желчью...
Исходя из вышесказанного - доверять Вашему вкусу я не стану, ибо на него влияет очень много факторов не имеющих отношения ко вкусу.
Вероятно на слепой дегустации Вы бы наверняка опростоволосились, потому что не смогли бы отличить отличный кофе с Гринмарина от кофе ГЭ с Груши или Усиси.
Ведь на вкус не видно вложена душа знакомого обжарщика или нет, есть просто вкус.
Социальные закладки