Тема: Вопрос о депозитах в банках

Ответить в теме
Страница 286 из 406 ПерваяПервая ... 186 236 276 284 285 286 287 288 296 336 386 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,701 по 5,720 из 8113
  1. Вверх #5701
    Постоялец форума Аватар для мама2007
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Несет. Но там имело место уголовное преступление, которое, как я понимаю, еще в процессе расследования. А это может быть долго. Пока не расставлены точки над "i" в этом вопросе, выиграть суд будет очень затруднительно.

То есть те, которые лягут первыми?
    Нет, те, у которых отделений и банкоматов больше

2. Вверх #5702
    Посетитель
    Цитата Сообщение от emilia Посмотреть сообщение
    У меня такая нехорошая история произошла с зарплатной картой лет 8 назад, на которой скопилось несколько зарплат, срок карточки истек. Я не пришла сразу же ее менять...Так вот меня разыскала милиция и служба безопасности банка, с просьбой прийти написать заявление на недобросовестную сотрудницу, которая с моей перевыпущеной автоматом карты, и около 20-ти других таких же как я, сняла деньги. Пришла - написала - пришла в банк - вернули деньги. Ну, а дальше уже банк сам с ней выяснял отношения...
    Вам, видимо, попался порядочный банк

3. Вверх #5703
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от мама2007 Посмотреть сообщение
    Нет, те, у которых отделений и банкоматов больше
    Количество банкоматов сейчас, при развитии mastercard debit (которая позволяет снимать в любом банкомате страны без комиссии), и объединенных банкоматных системах (атмосфера, радиус), вообще никакого значения не имеет.
    Последний раз редактировалось Профессионал; 10.04.2014 в 11:53.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

4. Вверх #5704
    Живёт на форуме Аватар для Playlife
    Ребята, хочу спросить вашего совета. Нужен депозит, который будет привязан к карте, по которому можно будет снимать и пополнять без потери процентов, что-то в типа Динамичный, активные деньги и т.п. Самое главное, в случае снятия не удерживался процент за снятие в банкомате банка. Чтобы квитанции печатались бесплатно. Рассматриваю только банки топ-10-15.
    посмотрите таскомбанк, финбанк
    у многих банках есть такая услуга.
    вот к примеру у таскомбанк такая услуга

5. Вверх #5705
    Посетитель
    Цитата Сообщение от jull7 Посмотреть сообщение
    Продолжаю свою эпопею по возврату депозита из банка "ФиК":
    на первое заседание суда месяц назад представитель банка не явился. Соответственно, назначили вторую дату рассмотрения.
    Сегодня узнаю в суде, что банк подал апелляцию типа на мой иск к нему!
    Судья отказался давать мне какую-либо информацию: что за апелляция, с чем именно банк не согласен. Типа, что это дело теперь в юрисдикции апелляционного суда и все вопросы к нему.
    В апелляционном суде заявили, что рассматриваться дело будет через месяц. Опять таки при условии, что обе стороны явятся на заседание. Если нет, будет назначена новая дата.
    Видимо, так "замечательный" банк "Финансы и кредит" просто тянет время и продолжает пользоваться моими деньгами (история эта тянется с декабря прошлого года).
    Пока так.
    У меня была подобная история (в Имексбанке). Судилась почти год..((( Деньги вернули.

6. Вверх #5706
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Чир Посмотреть сообщение
    У меня была подобная история (в Имексбанке). Судилась почти год..((( Деньги вернули.
    Когда это в "имэксе" начальник отделения присваивал себе депо?

7. Вверх #5707
    Посетитель
    Когда это в "имэксе" начальник отделения присваивал себе депо?
    Ага. ) Киев.

http://cripo.com.ua/print.php?sect_id=10&aid=86595

8. Вверх #5708
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от jull7 Посмотреть сообщение
    Сегодня узнаю в суде, что банк подал апелляцию типа на мой иск к нему!
    как может быть апелляция если решения первой инстанции ещё не приняли?

9. Вверх #5709
    Живёт на форуме
    Шансы невелики, к сожалению. В другое время, может банк был бы сговорчивее, но не сейчас.
    что значит шансы невелики? Разве есть вероятность что суд признает, что банк не причём?

Я думаю что шансы как раз велики, но просто это будет долгая история, и я бы на месте пострадавшей стороны после выигрыша дела по вкладу, подал бы иск на возмещение утраченной выгоды и моральный ущерб
    Последний раз редактировалось serjj; 10.04.2014 в 17:17.

10. Вверх #5710
    Живёт на форуме
    Несет. Но там имело место уголовное преступление, которое, как я понимаю, еще в процессе расследования. А это может быть долго. Пока не расставлены точки над "i" в этом вопросе, выиграть суд будет очень затруднительно.
    договор не с сотрудником банка, а с банком как юр. лицом, поэтому шансы большие ИМХО

11. Вверх #5711
    Кроме того, сотрудник кроме своей подписи ставит и печать банка.

12. Вверх #5712
    Посетитель
    serjj,
    у меня возникают такие же вопросы:
    какая апелляция банка-ответчика, если нет решения суда, в который обратилась я-истец?
    Но, тем ни менее, такой бред происходит, к сожалению.

13. Вверх #5713
    Получается что мы, как вкладчики не защищены: договор, квитанции, справка с банка о депозите, всего этого оказывается недостаточно, чтобы доказать, что депозит был на самом деле.

14. Вверх #5714
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Получается что мы, как вкладчики не защищены: договор, квитанции, справка с банка о депозите, всего этого оказывается недостаточно, чтобы доказать, что депозит был на самом деле.
    достаточно
    и есть судебная практика по этому вопросу

15. Вверх #5715
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от serjj Посмотреть сообщение
    договор не с сотрудником банка, а с банком как юр. лицом, поэтому шансы большие ИМХО
    Повторяю: там еще идет уголовное дело, в рамках которого будут проверять всё. В том числе, банковская ли печать ставилась, или подделка, имел ли право тот сотрудник от имени банка действовать, соучастники и.т.д. Вопрос не простой. Банк, очевидно, будет валить вину на бывшего сотрудника, как явного мошенника. Суд возможно будет долгим и непростым. И пока уголовное дело не закрыто, какой либо исход вообще маловероятен.
    Хотя...а вдруг все изменилось в этом государстве, а?

16. Вверх #5716
    Конечный бенефициар
    Как раз в том случае депозита вообще не было. Человек от имени банка принимал деньги на свой личный баланс, по учету ничего не проходило.
    Наверняка и кассиры там замешаны, если есть ордера о приходе денег в кассу, а сами деньги не отражались в остатках.
    Последний раз редактировалось Профессионал; 10.04.2014 в 18:48.

17. Вверх #5717
    Живёт на форуме
    В том числе, банковская ли печать ставилась, или подделка, имел ли право тот сотрудник от имени банка действовать, соучастники и.т.д. Вопрос не простой.
    это всё понятно, но есть один нюанс. Как я понял % по вкладу получали, а значит банк признал законность договора (иначе как выплачивали % )

18. Вверх #5718
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от serjj Посмотреть сообщение
    это всё понятно, но есть один нюанс. Как я понял % по вкладу получали, а значит банк признал законность договора (иначе как выплачивали % )
    Выплачивал тот же человек, который и принимал деньги. Построил свой внутренний учет где то в excel, аналогично банковскому, наверняка была какая то оборотка в сейфе постоянно. Да и в кассу залезть, в случае чего, ничего не мешало. Говорю же: без соучастия кассиров не обошлось.

19. Вверх #5719
    Постоялец форума
    Заканчивается депо в Финбанке на следующей неделе. Перезвонили спросили о моих планах, возврат вклада без проблем.
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!

20. Вверх #5720
    Посетитель
    Выплачивал тот же человек, который и принимал деньги. Построил свой внутренний учет где то в excel, аналогично банковскому, наверняка была какая то оборотка в сейфе постоянно. Да и в кассу залезть, в случае чего, ничего не мешало. Говорю же: без соучастия кассиров не обошлось.
    это не совсем так в моем случае:
    я заключала договор с банком в лице зав отделением. Этот человек вообще не подозревается в краже, т.к. в уголовном деле фигурирует совсем другая мадам-зав. отделением. Она была принята на работу позднее даты заключения договора... этих нюансов я не знаю. Кассир, которая принимала средства и первое время выплачивала %ы - это тоже совсем другой человек. В последнее время кассир поменялся.
    Одним словом, на моих бумагах стоят подписи лиц, на которых подозрения (по слухам) вообще не падают.

Хотя среди пострадавших есть вкладчики, которые заключали договор уже именно с подозреваемой мадам.
    Ситуации в этом деле фигурируют разные.
    Последний раз редактировалось jull7; 11.04.2014 в 09:46.

Ответить в теме
Страница 286 из 406 ПерваяПервая ... 186 236 276 284 285 286 287 288 296 336 386 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права