Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 286 из 910 ПерваяПервая ... 186 236 276 284 285 286 287 288 296 336 386 786 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,701 по 5,720 из 18184
  1. Вверх #5701
    Посетитель Аватар для Ирина-9985
    Все ясно,у меня опять промелькнула надежда сегодня,может у нас все не так плохо,может просто ЗРР,ведь невралгия должна была намного раньше проявится,но нет все не так просто((((3,3 а в нашем активном запасе одно слово-мама и никакого прогресса,а может и наоборот,хоть не долго,но раньше он употреблял слово дай,папа,баба.

2. Вверх #5702
    Частый гость Аватар для ket_voyt
    Цитата Сообщение от Ирина-9985 Посмотреть сообщение
    Все ясно,у меня опять промелькнула надежда сегодня,может у нас все не так плохо,может просто ЗРР,ведь невралгия должна была намного раньше проявится,но нет все не так просто((((3,3 а в нашем активном запасе одно слово-мама и никакого прогресса,а может и наоборот,хоть не долго,но раньше он употреблял слово дай,папа,баба.
    А лепет на своем есть? Или молчит? Он просит что-то? Рассказывает жестами?
    12.12.11 Полина
    20.10.14 Ярослав

3. Вверх #5703
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    А было у кого-то, кто орал первые месяцы и днем и ночью? Ой я как вспомню - тихий ужас. Ко мне даже соседи приходили, думали что я оставила ребенка и ушла гулять))). Практически не спала и все время что не спала - кричала.
    Если я не буду смеяться, я буду плакать

4. Вверх #5704
    Не покидает форум Аватар для kotia
    Цитата Сообщение от Русенка Посмотреть сообщение
    А было у кого-то, кто орал первые месяцы и днем и ночью? Ой я как вспомню - тихий ужас. Ко мне даже соседи приходили, думали что я оставила ребенка и ушла гулять))). Практически не спала и все время что не спала - кричала.
    Мы! С РД начал...((((((((((((( Я ещё кесерная, так первую ночь когда орал заплатила медсестре чтоб она его до утра на руках в палате носила, я не смогла бы его столько таскать. Хорошо, хоть в палате сама была, а то бы на улицу выселили...
    Мамы как пуговки-на них всё держится!

5. Вверх #5705
    Цитата Сообщение от kotia Посмотреть сообщение
    Мы! С РД начал...((((((((((((( Я ещё кесерная, так первую ночь когда орал заплатила медсестре чтоб она его до утра на руках в палате носила, я не смогла бы его столько таскать. Хорошо, хоть в палате сама была, а то бы на улицу выселили...
    а когда прошло?

6. Вверх #5706
    Не покидает форум Аватар для kotia
    а когда прошло?
    Мы как домой приехали сделали УЗИ головешки и к Гученко. Попили Лимфомиазот и ещё пару препаратов. Точно сейчас не скажу, не помню. Прошло спустя пару месяцев. Ах да... массаж 15 шт в месяц сделали, потом ещё два блока с месяцем перерыва. Вот тогда реально малый начал упокаиватся.
    Потом были просто тревожные ночи, но это уже зубы. Но в целом я ночами не спала до года. Потом с дня рождения как бабка пошептала, ещё от груди отлучила. И начал спать всю ночь и я начала высыпаться.
    Мамы как пуговки-на них всё держится!

7. Вверх #5707
    Посетитель
    Девочки, подскажите-еду с сыном в Харьков, таки нужно сдавать Гомоцистеин, Б12, фолиевая в Одессе и иметь результат с собой? Тыщу раз писали-и так я и не поняла-в Харькове этого так и не делают?

8. Вверх #5708
    У меня старшая все время орала,мне кажется я первый год вообще не спала!ко мне тоже соседи по очереди подходили,давали номера тел.хороших врачей,спрашивали,что у меня с ребенком,почему она все время плачет.
    Прошло со временем,к трем годам вообще уже сон наладился,у нее была гипоксия,роды были экстренное кесарево,НО у меня тогда не было интернета и я думала просто вот такое чудо у меня,неврапотологи травки выписывали и все)))
    А младшенький плановое кесарево,9 балов по шкале Апгар,никаких гипоксий,спокойный,плакал только по поводу,гулил улыбался,я думала это моя награда после старшенькой,а тут тебе на-моторная алалия.
    Последний раз редактировалось Ирина-9985; 06.04.2015 в 01:04.

9. Вверх #5709
    Цитата Сообщение от ket_voyt Посмотреть сообщение
    А лепет на своем есть? Или молчит? Он просит что-то? Рассказывает жестами?
    Когда он просит что то, то говорит мама и ко мне обращается,зовет меня мама,у него все мама,когда с сестрой разбесятся,то он слоги разные говорит,в основном Га,ка.
    Вот недавно показала ему большую ворону,говорю ему вороны делают кар,повтори и он четко сказал кар,прямо с буквой р,но больше он не повторяет,даже злится когда его прошу повторить на бис для папы,короче скажет коротенькое слово и все и больше к нему не возвращается.

10. Вверх #5710
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    мы орали! особенно ночью!!! с 3х дневного возраста (ка из роддома приехали) до ровно шести!
    вроде как списывали на колики, НО
    то, что ребенок истерик - совсем очевидным фактом стало в годик.
    мы отвратительно гуляли! мы ненавидели коляску!!!! успокоиться мы могли только на повиснув на груди!
    все было очень сложно, особенно учитывая что старший малыш - погодка и ему хотелось погулять, а малая если просыпалась - такой устраивала ор, что помогите! даже когда ходила уже понемногу, я попробовала ее "выгулять" фиг, ее радости хватило минут на 10 и опять ор и крик.

педиатр сказала, что если бы в роддомовской выписке хоть половину правды написали, тогда она бы лично мне порекомендовала крепко дружить с невропатологом.
    попасть к невропатологу в поликлинику дело вообще нереальное!
    три месяца только у нас ушла кровавость склер (малая удушилась пуповиной, сильно страдало сердцебиение, она еще и застряла, давили ее - крупноголовую очень сильно т.к. видимо на мониторе все было печально, родилась со сплошь кровавыми склерами и некрасиво сложенными костями черепа)
    в три месяца увидела что зрачки разного размера, но Туполенко (дом с ангелом) после узи головы (с признаками гипоксии) и окулиста, сказала что ничего тут не видит и отпустила нас.

а потом уже били тревогу с года с небольшим, когда увидели проблемы - глухота.

физически развивалась отлично, но всегда была нестандартным ребенком, очень крупным, не по возрасту.
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

11. Вверх #5711
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    первые месяцы? мой по ночам где-то год орал(((

12. Вверх #5712
    Израиль

Сразу оговорю, что обсуждать дороговизну и обоснованность поездки я не буду, у нас были эти возможности и мы хотели их потратить на ребенка.

Были у логопеда Елены Бокштейн и невролога Авива Фаталь, про них можно в сети найти информацию
    Исследования: проверка слуха, у них это называется BERA, по нашему АСВП, с седацией делали;
    ЭЭГ, во сне и бодрствовании
    Анализы крови общий, биохимия, витамины, аминокислоты и еще какие-то показатили, не вдавалась в подробности они
    В норме
    Были на коррекционных занятиях, я хотела посмотреть насколько контактен мой ребенок, как проходят занятия и что
    Примерно мне искать в Одессе
    Диагноз: Речевая апраксия, послушав их и начитавшись в сети полностью согласна с ним. Аутизм исключили полностью
    Прогноз: Говорить будет, как скоро и как качественно зависит от количества и интенсивности занятий и работы всей семьи с малышом. Но последствия от этого диагноза на всю жизнь, дислексия как правило потом в 95% случаях.
    Опишу свою девочку чтоб сопоставить диагноз и ее: Родились нормально, ранее детство без особенностей, физическое развитие по графику. Она контактна, адекватна, поведенческие проблемы начали вылезать ближе к трем и связаны с тем что она уже многое понимает и хочет сказать но не может и я ее не понимаю. Первые слова с 1,5-2 лет были Ало и дай это все, к 2,5 появилось мама папа, с 2,5-3 появились звукоподражания животным, глаголы пить, прыг, упала. Диалог на уровне да-нет. Часто копирует мою интонацию но языком лепета. Ролевые игры во всю, самокат, велосипед, начала дружить с детьми.

В Одессе, были у Натальи Павловой, впринципе она нам сказала тоже самое, только другими словами.
    Поездкой довольна, по крайней мере я знаю куда двигаться дальше.
    Теперь задача номер один найти тут педагогов для занятия, за контакты логопедов дефектологов психологов буду очень благодарна.
    Последний раз редактировалось ket_voyt; 06.04.2015 в 10:38.
    12.12.11 Полина
    20.10.14 Ярослав

13. Вверх #5713
    Посетитель Аватар для Фисташечка
    Израиль

Поездкой довольна, по крайней мере я знаю куда двигаться дальше.
    Теперь задача номер один найти тут педагогов для занятия, за контакты логопедов дефектологов психологов буду очень благодарна.
    Здравствуйте, я рада что вы уже дома! И очень хорошо, что съездили и ответили себе на многие вопросы. Я Вам писала телефоны логопеда-дефектолога.
    Я еще кое-что постараюсь для Вас разузнать по поводу педагогов.
    Если что - у Вас есть мои телефоны))) Я Вам желаю огромной удачи!!!
    Последний раз редактировалось Фисташечка; 06.04.2015 в 10:30.
    Поступки сильнее слов.

14. Вверх #5714
    Цитата Сообщение от Фисташечка Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, я рада что вы уже дома! И очень хорошо, что съездили и ответили себе на многие вопросы. Я Вам еще писала телефоны логопеда-дефектолога.
    Я еще кое-что постараюсь для Вас разузнать по поводу педагогов.
    Если что у Вас есть мои телефоны))) Я Вам желаю огромной удачи!!!
    Спасибо большое! Сейчас мы немножко отойдем от поездки и в бой. Поездка с двумя детишками, одному из которых 5 мес другому 3,4 это то еще развлечение)) Но благодаря эмоциональным всплескам и смене обстановки пару слов оттуда мы привезли.
    12.12.11 Полина
    20.10.14 Ярослав

15. Вверх #5715
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    отлично, что была такая возможность, в нашей стране на "диагностику" уходит ооочень много времени %)
    теперь у Вас точно все точки над И расставлены!

желаем Вам удачи!!!!! все будет хорошо!!!
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

16. Вверх #5716
    Постоялец форума Аватар для Амира - Тайна
    ket_voyt,молодцы,что съездили!Теперь зато расставили все точки над "и"И можно двигаться в нужном направлении!!!

п.с. еще рада за Вас,что у Наташи Павловой были и она сказала все то же самое,что и спецы ИзраиляЭто отлично,что есть специалисты и в нашей Одессе,к кому можно обращаться и получать квалифицированные консультации

17. Вверх #5717
    Цитата Сообщение от victory_n Посмотреть сообщение
    мы орали! особенно ночью!!! ...
    Вика, еще раз убеждаюсь, что наши малые очень похожи. Поэтому когда общаюсь с тобой, то есть надежда, что и моя скоро заговорит)))

18. Вверх #5718
    Цитата Сообщение от Кукла СоФи Посмотреть сообщение
    у нас .... в 5 лет пьем только соки и только с трубочки , если где то - в редких случая пару глоткой компота , но опять же из трубочки

а вот тут я не согласна. Не всех можно сломать.
    Как пример наше сидение ... что мы добились? Что ребенок не сидел вообще 2 года!
    Так же у нас с пописять... будет терпеть по 30 часов ,потом я сдаюсь! Боюсь, что лопнет мочевой.
    Жду когда еще больше будет понимать и можно будет договориться, зато без стрессов и еще больших ухудшений ! Я считаю каждый случай индивидуальный. Надо смотреть по ситуации.
    да,согласна не всех,конечно можно сломать-дети тоже личности со своим темпераментомс которым они рождены,и на который можно или нельзя повлиять
    характер это уже дело приобретенноеи тут в большей степени прямая зависимость и образа жизни ребенка и примера его семьи
    просто когда у меня возникали определенные вопросы,как лучше ломать стереотипное поведение или поведение,которое меня не устраивало..тут именно детский психолог давал советы как лучше ну и самой нужно было разграничить это поведенческие особенности следствие болезни или просто "не могу,не хочу,не буду".Да ломать тоже можно по разному,это проверенно,если видишь,что толку нет,а становится хуже это есть следствие определенной неврологии,которую нужно лечить и все остальное уйдет следом.
    Об этом я и написала в том посте,что многие эксперементы не пройдут с едой и чем то еще,если это следствие неврологии,поэтому нужно четко разграничить "что это"?
    Последний раз редактировалось Амира - Тайна; 06.04.2015 в 11:21.

19. Вверх #5719
    Мы тоже воду не пили, точнее пили но совсем чуть чуть. Я варила слабые компотов чтоб больше пила. А тут уехали, компотов варить мне там некогда и не из чего было и она прекрасно начала пить воду, сначала чуть-чуть потом сама начала ее просить. Короче, приехали домой, отныне компоты я варить буду по праздникам. Со стулом все ок с рождения, с речью плохо.
    это как пример,когда просто не пила воду,потому,что был компотне было возможности варить компот-стала пить воду и даже просить..
    поэтому,тут ясно,что это не причина неврологии,а просто "не хочу"
    поэтому,зачастую мы сами как бы боимся эксперементировать,скажем та нам это неудобномы привыкли уже так,а надо попробовать.Если,конечно дело будет гибло,тогда сами понимаем,что это следствие неврологических отклонений и особо не издеваемся над дитем

20. Вверх #5720
    Не покидает форум Аватар для Terola
    В свете сложившийся дискуссии, не могу не поделиться своей радостью (пока что шепотом).

мой Мишка (3,3) вчера съел почти всю кашу сам, 3 месяца боданий и стенаний и я его почти уговорила. Пускай это была манная каша, щедро посыпанная какао и все вокруг было в каше, и я специально держала его очень сильно голодным, и гавкнула пару раз, и пару раз руку поддержала, но 75% еды попало в рот с помощью ложки и самостоятельно.

По поводу стериотипий, как я понимаю, повальная любовь к цифрам - это из этой оперы?

Нам психолог рекомендовала, наделять цифры человеческими чертами, что бы они были не просто символами. В принципе, мне этот совет помог, пошел прорыв во всем.

Если другим деткам рассказывают терапевтические сказки про зайчиков, то я рассказываю их про циферку 7, которая, пошла к логопеду, выполняла задания и не плакала, сама кушает, и т.д.

Правда, теперь у нас котлеты-нолики, но до этого, вся пища, за редким исключением, была на блендер, а теперь, мое дите съедает тарелку единичек с ноликами (макарон с котлетками) и все довольны.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

Ответить в теме
Страница 286 из 910 ПерваяПервая ... 186 236 276 284 285 286 287 288 296 336 386 786 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права