спасибо
|
спасибо
Хочу показать нарытое на днях сокровищеСтрасти по определению его подлинности кипят в темке давно.Почитатели и искатели этого камня, берите нашатырь
Уникальный цитрин был обнаружен на Урале. Цитрины вообще встречаются нечасто, а уж экземпляры в 11 тысяч карат настоящая редкость. Как раз такой камень и был обнаружен на Уральском месторождении, где был тут же выкуплен екатеринбургским ювелиром Владимиром Силином, который огранил камень и выставил его в Геологическом музее на своем собственном стенде ограненных самоцветов.
Найденный на Урале цитрин до огранки весил еще больше, а ограненный стал весить 11000 карат. Надо сказать, что сама огранка полудрагоценного камня уникальна. Перед тем, как начать обработку камня, мастер потратил много времени на изучение светопреломляющих свойств цитрина и на арифметические расчеты, в результате которых вывел специальную формулу огранки. Ювелир следовал методу "угол падения равен углу отражения" и придал цитрину целых 800 граней, тогда как стандартная бриллиантовая огранка имеет 57 фацет, "королевская" 86 граней и "величественная" 102 фацеты. Можно лишь представить себе, как играет свет на 800 гранях, причем часть из них орицательны (имеют внутреннее углубление). Стоит отметить, что творения Силина, ограночному мастерству которого нет равных в России, имеют огранку в несколько cотен граней. Сейчас цитрин находится в Геологическом музее, где каждый желающий может лицезреть его вместе с другими "детищами" Силина: дымчатый кварц, ограненный в виде летающей тарелки, природный симбиоз топаза и цитрина под названием "Страсть по Шекспиру" и многое другое.
![]()
В пятницу 18 июня в 19.00 состоится очередное заседание клуба Музыка Земли. Встреча на пляже Дельфин возле сказочного тоннеля.
В программе-камни Рака и лунный камень адуляр
Была сегодня на открытии-выставка превзошла ожидания!!-гуляла среди деревьев палеозоя в буквальном смысле словаВместо ожидаемых косточек акцент был сделан на окаменелое дерево и раковины. Деревья просто живые и такие добрые!! хотелось подержаться за каждое
Самое интересное, что все деревья из одной частной коллекции-семья давно собирает образцы из разных уголков земли и дома у них более 50 деревьев-целый лесок!
Вобщем, рекомендую самим посмотреть-не пожалеете. Выставка работает каждый день с 10 утра, кроме воскресенья. Вход свободный.
Последний раз редактировалось Lakshmi; 30.06.2010 в 18:57.
еще фото
и еще..
обратите внимание на картины девятилетней девочки....
Последний раз редактировалось Lakshmi; 18.06.2010 в 23:55.
и напоследок жизнерадостные картины из камня художницы Марины Шашориной
Laksmi, спасибо за фотоотчет о выставке,было интересно посмотреть. Хороши картины из самоцветов, картины девочки тоже понравились- дети всегда талантливы! А вот среди деревьев надо бы походить, чтобы прочувсвовать их.![]()
вы же творец, значит присоединяетет к камню свою творческую силу. конечно, энергетика украшений отличается от энергетики нетронутого камня. она как бы оформлена и содержит частицу творца. через свои украшения вы передаете нам определенное послание. а уж какое оно целительное и позитивное, это зависит от того, что вы хотите присоединить к камню от себя. обычно, художники чувствуют гармонию камней и правильно их сочетают, усиливая энергетику,ведь все-и оправа и оформление влияет на камень.
Opal, спасибо за рассказ про цитрин, действительно есть из-за чего за валидол хвататься)))) Lakshmi, спасибо за фоторепортаж с выставки,очень интересно!
Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)
http://san-san55.livejournal.com/ иногда полезно повторно смотреть то, что попало в руки.
КОНСУЛЬТАНТ
Lakshmi,благодаря тебе мы погуляли по юрскому парку,не выходя из дома;хотя стыдно конечно за свою лень
Спасибо!
....А я нашла еще пару фоток...
-на этой хорошо видно реальный размер цитрина-великана
-а это наш колоритный Соболевский на выставке в Париже
[QUOTE=opal;12670854]Lakshmi,благодаря тебе мы погуляли по юрскому парку,не выходя из дома;хотя стыдно конечно за свою лень
Спасибо!
....А я нашла еще пару фоток...
А я увидел, что Соболевский в Париж возит...
КОНСУЛЬТАНТ
Сегодня у нашего Сан Сана юбилей!!!ПОЗДРАВЛЯЕМ
P.S. Правда, он все равно не прочитает, потому что сбежал праздновать в Кривой Рог![]()
Социальные закладки