Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 286 из 1434 ПерваяПервая ... 186 236 276 284 285 286 287 288 296 336 386 786 1286 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,701 по 5,720 из 28678
  1. Вверх #5701
    Частый гость
    спасибо

2. Вверх #5702
    Ювелирная искусительница Аватар для opal

По умолчанию ЦИТРИН

Хочу показать нарытое на днях сокровище Страсти по определению его подлинности кипят в темке давно.Почитатели и искатели этого камня, берите нашатырь
    Уникальный цитрин был обнаружен на Урале. Цитрины вообще встречаются нечасто, а уж экземпляры в 11 тысяч карат настоящая редкость. Как раз такой камень и был обнаружен на Уральском месторождении, где был тут же выкуплен екатеринбургским ювелиром Владимиром Силином, который огранил камень и выставил его в Геологическом музее на своем собственном стенде ограненных самоцветов.

Найденный на Урале цитрин до огранки весил еще больше, а ограненный стал весить 11000 карат. Надо сказать, что сама огранка полудрагоценного камня уникальна. Перед тем, как начать обработку камня, мастер потратил много времени на изучение светопреломляющих свойств цитрина и на арифметические расчеты, в результате которых вывел специальную формулу огранки. Ювелир следовал методу "угол падения равен углу отражения" и придал цитрину целых 800 граней, тогда как стандартная бриллиантовая огранка имеет 57 фацет, "королевская" 86 граней и "величественная" 102 фацеты. Можно лишь представить себе, как играет свет на 800 гранях, причем часть из них орицательны (имеют внутреннее углубление). Стоит отметить, что творения Силина, ограночному мастерству которого нет равных в России, имеют огранку в несколько cотен граней. Сейчас цитрин находится в Геологическом музее, где каждый желающий может лицезреть его вместе с другими "детищами" Силина: дымчатый кварц, ограненный в виде летающей тарелки, природный симбиоз топаза и цитрина под названием "Страсть по Шекспиру" и многое другое.

3. Вверх #5703
    Хозяйка Медной Горы

По умолчанию Объявление

В пятницу 18 июня в 19.00 состоится очередное заседание клуба Музыка Земли. Встреча на пляже Дельфин возле сказочного тоннеля.
    В программе-камни Рака и лунный камень адуляр

4. Вверх #5704
    Хозяйка Медной Горы

По умолчанию Парк Юрского периода

Была сегодня на открытии-выставка превзошла ожидания!!-гуляла среди деревьев палеозоя в буквальном смысле слова Вместо ожидаемых косточек акцент был сделан на окаменелое дерево и раковины. Деревья просто живые и такие добрые!! хотелось подержаться за каждое Самое интересное, что все деревья из одной частной коллекции-семья давно собирает образцы из разных уголков земли и дома у них более 50 деревьев-целый лесок!
    Вобщем, рекомендую самим посмотреть-не пожалеете. Выставка работает каждый день с 10 утра, кроме воскресенья. Вход свободный.
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 30.06.2010 в 18:57.

5. Вверх #5705
    Хозяйка Медной Горы
    еще фото

6. Вверх #5706
    Хозяйка Медной Горы
    и еще..
    обратите внимание на картины девятилетней девочки....
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 18.06.2010 в 23:55.

7. Вверх #5707
    Хозяйка Медной Горы
    и напоследок жизнерадостные картины из камня художницы Марины Шашориной

8. Вверх #5708
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Laksmi, спасибо за фотоотчет о выставке,было интересно посмотреть. Хороши картины из самоцветов, картины девочки тоже понравились- дети всегда талантливы! А вот среди деревьев надо бы походить, чтобы прочувсвовать их.

9. Вверх #5709
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от ЗульфияC Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, Участники Форума! Давно читаю Ваш форум... Обожаю камни и меня всё мучает вопрос вот украшения что созданые мною из камней-кабашонов несут ли они такую же целительную силу в себе как и кристаллы пирамиды шары?... вот, например, в этом украшеии у меня лазуриты
    []
    вы же творец, значит присоединяетет к камню свою творческую силу. конечно, энергетика украшений отличается от энергетики нетронутого камня. она как бы оформлена и содержит частицу творца. через свои украшения вы передаете нам определенное послание. а уж какое оно целительное и позитивное, это зависит от того, что вы хотите присоединить к камню от себя. обычно, художники чувствуют гармонию камней и правильно их сочетают, усиливая энергетику,ведь все-и оправа и оформление влияет на камень.

10. Вверх #5710
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    В пятницу 18 июня в 19.00 состоится очередное заседание клуба Музыка Земли. Встреча на пляже Дельфин возле сказочного тоннеля.
    В программе-камни Рака и лунный камень адуляр
    Если я туда попаду - расскажу всем очень интересную историю про работу турмалина-шерла в сочетании с черным опалом
    Коллекционер широкого профиля

11. Вверх #5711
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Opal, спасибо за рассказ про цитрин, действительно есть из-за чего за валидол хвататься)))) Lakshmi, спасибо за фоторепортаж с выставки,очень интересно!
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

12. Вверх #5712
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от vadim_od Посмотреть сообщение
    Если я туда попаду - расскажу всем очень интересную историю про работу турмалина-шерла в сочетании с черным опалом
    надеюсь, что Вы наконец-то уже к нам присоединитесь

13. Вверх #5713
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    http://san-san55.livejournal.com/ иногда полезно повторно смотреть то, что попало в руки.
    КОНСУЛЬТАНТ

14. Вверх #5714
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    и напоследок жизнерадостные картины из камня художницы Марины Шашориной
    Выставка интересная, но, судя по фото, размеры зала намного превосходят размер самой экспозиции. Теряется она как-то...
    КОНСУЛЬТАНТ

15. Вверх #5715
    Lakshmi,благодаря тебе мы погуляли по юрскому парку,не выходя из дома;хотя стыдно конечно за свою лень Спасибо!....А я нашла еще пару фоток... -на этой хорошо видно реальный размер цитрина-великана
    -а это наш колоритный Соболевский на выставке в Париже

16. Вверх #5716
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    -а это наш колоритный Соболевский на выставке в Париже
    Вот наконец то и нас заочно познакомили с Соболевским, а то все уши прожужжали!,,, Да очень интересный мужчина!
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

17. Вверх #5717
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от Basstet Посмотреть сообщение
    Вот наконец то и нас заочно познакомили с Соболевским, а то все уши прожужжали!,,, Да очень интересный мужчина!
    Я тоже его увидела впервые
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

18. Вверх #5718
    [QUOTE=opal;12670854]Lakshmi,благодаря тебе мы погуляли по юрскому парку,не выходя из дома;хотя стыдно конечно за свою лень Спасибо!....А я нашла еще пару фоток...
    А я увидел, что Соболевский в Париж возит...
    КОНСУЛЬТАНТ

19. Вверх #5719
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    А я увидел, что Соболевский в Париж возит...
    Надеюсь меня не повяжут за шпионскую деятельность!

20. Вверх #5720
    Хозяйка Медной Горы
    Сегодня у нашего Сан Сана юбилей!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ

P.S. Правда, он все равно не прочитает, потому что сбежал праздновать в Кривой Рог

Ответить в теме
Страница 286 из 1434 ПерваяПервая ... 186 236 276 284 285 286 287 288 296 336 386 786 1286 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права