Результаты опроса: Вам тоже так повезло и вы согласились на презентацию?

Голосовавшие
79. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мы согласились

10 12.66%
  • Мы отказались

22 27.85%
  • Нам еще не звонили

47 59.49%

Тема: Лохотроны Одессы

Ответить в теме
Страница 286 из 1196 ПерваяПервая ... 186 236 276 284 285 286 287 288 296 336 386 786 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,701 по 5,720 из 23912
  1. Вверх #5701
    Постоялец форума Аватар для Ellsara
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Ага, тока все выпускники почему-то поголовно любыми правдами-неправдами старались откосить от этих распределений в сёла с жуткими условиями и копеечной зарплатой.
    ну дык и сейчас пытаются всеми возможными способами откреститься от такой перспективки ))) как на уровне получения первого высшего образования, так и на уровне переподготовки (липовые справки о трудоустройстве, справки о наличии члена семьи, за которым необходим постоянный уход, справки о беременности и др.). Только почему-то позицию государства называют лохотроном. Хотя сами в данном случае пытаются "кинуть".

2. Вверх #5702
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Купидониха Посмотреть сообщение
    К стати, в советские времена после бесплатного образования тоже все обязаны были отработать по распределению там, куда направляли, не помните? По-моему это очень правильная и справедливая схема...
    В советские времена была гарантия что работая тебе хватит как минимум на еду. А с этими новыми распределениями может получиться что работа не окупит затрат на проживание, транспорт и еду.

3. Вверх #5703
    Постоялец форума Аватар для TrofiM
    Один большой лохотрон нашего города - это парковки ))

4. Вверх #5704
    Посетитель Аватар для Задумчивый
    Цитата Сообщение от Ellsara Посмотреть сообщение
    Никакого кидалова в данном случае нет. Просто все привыкли на шару получать какие-то блага. А с недавнего времени поменялась система работы центра занятости и в части получения пособия, и в части условно бесплатного переобучения. Долгое время типа безработные (многие из которых имели свой небольшой бизнес, занимались купи-продай) мило брали пусть небольшое пособие, приобретали новые специальности (получали корочки на всякий случай) и отказывались от предложенных вакансий на собеседовании у предполагаемого работодателя, прося написать, что не кандидат не подходит (потому что самому нельзя было отказаться больше 2 или 3 раз. Ибо теряешь пособие). Шара закончилась )

Пы.Сы. Вакансии соответствуют квалификации кандидатов. Потому что хороший специалист не нуждается в центре занятости (кроме, пожалуй, безработных предпенсионного возраста, людей, имеющих серьезные проблемы со здоровьем, молодых специалистов со студенческой скамьи). А если нужна работа и готов пройти переобучение за счет государства, то отработай вложенные средства. Логично. ИМХО
    Кидалово состоит конкретно в том, что людям всего этого не объясняют. Над входом в центр занятости реклама бегущей строкой: "Бесплатное обучение! Заходите прямо сейчас!" Инспектор центра занятости вкручивает безработной: "Это всё бесплатно..." И НИ СЛОВА о том, что случае чего придётся возвращать немаленькие суммы. Тем более, что раньше такого не было и люди к этому привыкли - это вы верно говорите.

Но так и действуют мошенники - раскручивают дюдей на деньги, используя сложившиеся стереотипы. Если в центре занятости будут чётко предупреждать людей о возможном возврате денег каждый раз, когда зазывают людей на эти курсы - беру свои слова обратно. Но пока они этого не делают. И знаете, почему?
    Им отчитаться надо, что к положенной дате набрали запланированные группы слушателей на курсы. Их собственные зарплаты зависят от комплектации групп.
    И ради отчётности и своих зарплат они подставляют людей.
    Ибо, услышав предупреждение, какая-то часть безработных от этих курсов бы отказалась.

5. Вверх #5705
    Цитата Сообщение от Задумчивый Посмотреть сообщение
    Кидалово состоит конкретно в том, что людям всего этого не объясняют. Над входом в центр занятости реклама бегущей строкой: "Бесплатное обучение! Заходите прямо сейчас!" Инспектор центра занятости вкручивает безработной: "Это всё бесплатно..." И НИ СЛОВА о том, что случае чего придётся возвращать немаленькие суммы. Тем более, что раньше такого не было и люди к этому привыкли - это вы верно говорите.

Но так и действуют мошенники - раскручивают дюдей на деньги, используя сложившиеся стереотипы. Если в центре занятости будут чётко предупреждать людей о возможном возврате денег каждый раз, когда зазывают людей на эти курсы - беру свои слова обратно. Но пока они этого не делают. И знаете, почему?
    Им отчитаться надо, что к положенной дате набрали запланированные группы слушателей на курсы. Их собственные зарплаты зависят от комплектации групп.
    Ибо, услышав предупреждение, какая-то часть безработных от этих курсов бы отказалась.
    Я тоже когда-то привыкла к булочкам с корицей по 15 коп., колбасе по 2,20 и сдавать пустые бутылки в обмен на полные с небольшой доплатой. Казалось, что все незыблемо. И ничего, перестроилась к новым реалиям )))

Единственный совет для всех, кто живет стереотипами: читайте документы, которые подписываете. Если не в состоянии понять написанного, попросите консультацию у родственников, друзей, товарищей по несчастью (такой себе коллективный разум, мозговой штурм). А не ждите, что вам все разжуют, объяснят все подводные камни, выберут оптимальный вариант и все блага мира положат к ногам на блюде с голубой каемочкой.
    Последний раз редактировалось Ellsara; 14.09.2011 в 11:42.

6. Вверх #5706
    User banned Аватар для Serg

А точно, что эти суммы надо будет возвращать? и какой механизм? если человек приехал с села и имущество у него-одна табуретка в полуразвалившейся хате? вроде долговых тюрем у нас нет...

7. Вверх #5707
    Я тоже когда-то привыкла к булочкам с корицей по 15 коп., колбасе по 2,20 и сдавать пустые бутылки в обмен на полные с небольшой доплатой. Казалось, что все незыблемо. И ничего, перестроилась к новым реалиям )))

Единственный совет для всех, кто живет стереотипами: читайте документы, которые подписываете. Если не в состоянии понять написанного, попросите консультацию у родственников, друзей, товарищей по несчастью (такой себе коллективный разум, мозговой штурм). А не ждите, что вам все разжуют, объяснят все подводные камни, выберут оптимальный вариант и все блага мира положат к ногам на блюде с голубой каемочкой.
    Объясните это работягам с 9-ю классами образования, которые надеются на "помощь государства". Я когда наблюдал, как их на эти курсы завлекают - у меня просто глаза на лоб...
    Считаю, что подобное госучреждение не должно себя вести на манер рыночных кидал. Хотя тут, конечно, присутствуют личные интересы тех, кто в этом учреждении работает...

8. Вверх #5708
    Цитата Сообщение от Serg Посмотреть сообщение
    А точно, что эти суммы надо будет возвращать? и какой механизм? если человек приехал с села и имущество у него-одна табуретка в полуразвалившейся хате? вроде долговых тюрем у нас нет...
    Если в течение месяца человек не трудоустроился - 100% возвращать придётся. Сейчас ещё вступил в действие закон о более жёстком, чем ранее, исполнительном производстве в отношении взимания долгов... а особенно долгов государству, как я понимаю.
    Какое-то имущество и жильё есть у многих.
    А относительно тех, у кого полуразвалившаяся хата... не знаю, наверное, ответят тем, что имеют. Я не юрист, тут лучше бы профи разъяснили.
    Но насчёт обязательного возврата денег государству - это 100%. А оно у нас зубастое в таких случаях...

9. Вверх #5709
    Постоялец форума
    просто странно. я вот тоже думаю как они будут возвращать, если они безработные????? и имущества нет, ведь государство это тоже понимает. И что с них возьмут? не почку же.

10. Вверх #5710
    Не покидает форум Аватар для мэлс
    Цитата Сообщение от euro80 Посмотреть сообщение
    просто странно. я вот тоже думаю как они будут возвращать, если они безработные????? и имущества нет, ведь государство это тоже понимает. И что с них возьмут? не почку же.
    у нас в стране могут и почку.Недавно рекламу читал в нете,как коллекторы запугивали людей,которые не могли отдать долг банку-не можешь отдать долг,продай почку.

11. Вверх #5711
    Не покидает форум
    Объясните это работягам с 9-ю классами образования, которые надеются на "помощь государства". Я когда наблюдал, как их на эти курсы завлекают - у меня просто глаза на лоб...
    Считаю, что подобное госучреждение не должно себя вести на манер рыночных кидал. Хотя тут, конечно, присутствуют личные интересы тех, кто в этом учреждении работает...
    Вы так обгаживаете людей с неполным среднем образованием,что складывается впечатление,что они вам сделали каку.Позвольте вступиться.У меня 10 классов образования,я вполне образованная и умная особа.Пишу грамотней,чем многие знакомые с дипломами.
    С 17-ти лет работала.В свои 19 лет работала товароведом ,имела в подчинении 5 человек и обеспечивала себя и ребёнка полностью САМА.Высшее образование в нашей стране не востребовано абсолютно.Хочешь жить-умей вертеться.А не умеешь вертеться,никакое образование тебя не спасёт.
    Я б сказала,что ВО и есть самый жёсткий лохотрон ,на который многие ведутся:денег на учёбу уходит уйма,времени,соответственно,тоже,а вот найти работу по специальности да ещё и высокооплачиваемую,удаётся только единицам.У знакомой два высших образование:педагогический+физический.Ей 27 лет,нет стажа.Устроилась учителем младших классов.З\п 1200.Очень перспективно.
    Сори за офф
    Последний раз редактировалось fisty; 14.09.2011 в 14:25.
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

12. Вверх #5712
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от мэлс Посмотреть сообщение
    Недавно рекламу читал в нете,как коллекторы запугивали людей,которые не могли отдать долг банку-не можешь отдать долг,продай почку.
    Это была реклама коллекторской фирмы?
    Рабів до раю не пускають

13. Вверх #5713
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    Я б сказала,что ВО и есть самый жёсткий лохотрон ,на который многие ведутся:денег на учёбу уходит уйма,времени,соответственно,тоже,а вот найти работу по специальности да ещё и высокооплачиваемую,удаётся только единицам.У знакомой два высших образование:педагогический+физический.Ей 27 лет,нет стажа.Устроилась учителем младших классов.З\п 1200.Очень перспективно.
    Сори за офф
    Процесс получения ВО (если, конечно, человек действительно учится, а не покупает зачёты/экзамены за деньги) заставляет работать мозги. При этом даже особо не важно, чему именно учат. Грубо говоря, в процессе обучения в мозгу появляются новые цепочки нейронов, человек становится умнее в целом . И потом, придя на новую работу, пусть даже совсем не по его полученной специальности, он гораздо быстрее "въедет в тему" и начнёт делать карьеру, чем его ровесник без ВО. Есть, конечно, и исключения, но в целом люди с ВО успешнее и в карьере и в жизни, чем без ВО. Не говоря уже о том, что рассчитывать на более-менее нормальную работу (я имею в виду, умственную, естественно), не имея диплома, не приходится. Кандидатуры без ВО просто не рассматриваются.
    Рабів до раю не пускають

14. Вверх #5714
    Объяснять людям, что государство помогает с работой (кстати, за счет налогоплательщиков, которые работают, а не прохлаждаются, получая новые специальности), а не обязуется их содержать - неблагодарное дело.

Набор на курсы осуществляется в соответствии с заявкой работодателя/ей, которому нужны исполнители на конкретные позиции или по результатам анализа вакансий в БД ЦЗ, т.е. подразумевается, что работой по полученной специальности ЦЗ обеспечит. Если после получения новой специальности (корочки) безработный понимает, что его не устраивает зарплата/график или не пойми что, логично предположить, что у человека появился источник дохода и в работе/зарплате он больше не нуждается.

Пы.Сы. Сейчас работяги с руками, которые растут из правильного места, зарабатывают гораздо больше (в разы), чем средняя зарплата по стране. Независимо от наличия среднего образования (не говоря уж о высшем).

15. Вверх #5715
    Пы.Сы. Сейчас работяги с руками, которые растут из правильного места, зарабатывают гораздо больше (в разы), чем средняя зарплата по стране. Независимо от наличия среднего образования (не говоря уж о высшем).
    Та с этим, вроде, и не спорит никто. Но всё же те, у кого из правильного места растёт голова , зарабатывают ещё больше. А ВО способствует росту головы , вернее того, что у неё внутри.
    Рабів до раю не пускають

16. Вверх #5716
    Не покидает форум Аватар для Mr_Ice
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    В Антошке сейчас если покупаешь товара на сумму больше 300 гривен-предлагают заполнить анкету для участия в лотерее и выйграть(или не выйграть) путёвку в Турцию.Ну ,покупку мы полюбому делали,на кассе предложили анкету заполнить.Там 3 графы-ФИ,телефон,подпись,кажется так.Т.е. не долго.Пока я товар оплачивала,дочка чек заполнила,кассир проверила,в бокс рядом с кассой опустили.Пару дней назад захожу на сайт Антошки(совсем по другому поводу),а там условия акции.Оказывается нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО написать номер чека.А графы такой нет!Написать нужно под подписью.Как вы думаете,сколько анкет у них заполнено по правилам?
    как минимум одна)))
    я сегодня покупал, и мне продавец указал, где написать номер счёта...
    ...поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой...

17. Вверх #5717
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Я б сказала,что ВО и есть самый жёсткий лохотрон ,на который многие ведутся:денег на учёбу уходит уйма,времени,соответственно,тоже,а вот найти работу по специальности да ещё и высокооплачиваемую,удаётся только единицам.
    Скажем так - если бы наши ВУЗы именно учили, а не зарабатывали деньги, то из ВУЗов выходили бы единицы, которые бы находили высокооплаченую работу. А так ВУЗ выпустит любого, кто платит деньги за обучение. Но назвать ВО лохотроном крайне неправильно - ведь даже контрактники, которые платят свои деньги с удовольствием прогуливают пары, вместо того чтобы требовать чтоб их учили. Нет тут никакого лохотрона.

18. Вверх #5718
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    назвать ВО лохотроном крайне неправильно
    Эт точно. Одни делают вид что учатся, другие делают вид что учат. Все по любви и согласно прэйскуранту.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

19. Вверх #5719
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Скажем так - если бы наши ВУЗы именно учили, а не зарабатывали деньги, то из ВУЗов выходили бы единицы, которые бы находили высокооплаченую работу. А так ВУЗ выпустит любого, кто платит деньги за обучение. Но назвать ВО лохотроном крайне неправильно - ведь даже контрактники, которые платят свои деньги с удовольствием прогуливают пары, вместо того чтобы требовать чтоб их учили. Нет тут никакого лохотрона.
    Та даже если б все честно учились и не гребли бы ВУЗы деньги,в нашем государстве попросту нет работы для нашего народа.Вот и всё.
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

20. Вверх #5720
    в нашем государстве попросту нет работы для нашего народа.Вот и всё.
    Т.е., у нас 100% безработица?
    Рабів до раю не пускають

Ответить в теме
Страница 286 из 1196 ПерваяПервая ... 186 236 276 284 285 286 287 288 296 336 386 786 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права