Хорошо фантазировать о жизни. С моим опытом и профессией я уже давно не ошибаюсь!
Как раз если ребёнка не готовить к трудностям, то при первых же серьёзных трудностях он ломается и не важно, какой у ребёнка тип темперамента. Я никогда ничего не говорю голословно!
Еще с совдепии (с 1980 года) мы занимались экстремальной подготовкой детей от 6 до 16 лет. Мы брали 300-400 детей (от 6 до 16) причём и мальчиков и девочек. От контрольной точки мы шли с 30-40 кг. рюкзаками ПЕШКОМ в течение 1 месяца через непроходимые леса и болота Беларуси, Прибалтики, Карелии на берег Белого моря, где нас спасательными катерами (насыпом в трюмах) переправляли на Соловецкие острова, а через несколько дней таким же путём мы отправлялись обратно. На это количество детей нас было 5-6 инструкторов взрослых. Я один был и за инструктора и за врача. За месяц все дети без исключения из плакс и слюнтяев, превращались в настоящих людей. Сломаться мы никому не давали. Кому было очень тяжело мы немного помогали, но соломку никому не подстилали.
Дети сначала плакали от трудностей, а в конце плакали от того, что не хотели уезжать и просились ещё и ещё!!!
Жаль что сейчас эту программу никто не финансирует!
То как большинство родителей воспитывает сейчас своих детей «…выбрать что-то мягкое, творческое, спокойное» - это соответствует правилу «Мать сначала даёт жизнь ребёнку, а потом понемногу её забирает». Кто со мной не согласен – пусть продолжает воспитывать, как хочет.
Я никому ничего не навязываю - я говорю как нужно ПРАВИЛЬНО! Родители приходят с проблемами им объясняешь как правильно – а они ещё ухитряются специалистов учить.
Я могу из любого ребёнка плаксы, слюнтяя, маминого сынка за 1 месяц – сделать полноценного человека, не сломав личность и не подавив индивидуальность.
Конкретный пример.
Не знаю где в воспитании ваш папа, но из мальчика вы воспитываете – девочку. Идентифицировался он уже с ВАМИ – женщиной, а мне говорите: «По поводу агрессивных вы мне кажется глубоко ошибаетесь».
А мне ничего не кажется – я просто знаю!
Мальчик – должен быть агрессивный – это защита будущей семьи, Родины, достижения… и т.д и т.п.
С девочками отдельная песня, но это уж совсем другая история…
Социальные закладки