Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 286 из 534 ПерваяПервая ... 186 236 276 284 285 286 287 288 296 336 386 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,701 по 5,720 из 10663
  1. Вверх #5701
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Хорошо фантазировать о жизни. С моим опытом и профессией я уже давно не ошибаюсь!

Как раз если ребёнка не готовить к трудностям, то при первых же серьёзных трудностях он ломается и не важно, какой у ребёнка тип темперамента. Я никогда ничего не говорю голословно!

Еще с совдепии (с 1980 года) мы занимались экстремальной подготовкой детей от 6 до 16 лет. Мы брали 300-400 детей (от 6 до 16) причём и мальчиков и девочек. От контрольной точки мы шли с 30-40 кг. рюкзаками ПЕШКОМ в течение 1 месяца через непроходимые леса и болота Беларуси, Прибалтики, Карелии на берег Белого моря, где нас спасательными катерами (насыпом в трюмах) переправляли на Соловецкие острова, а через несколько дней таким же путём мы отправлялись обратно. На это количество детей нас было 5-6 инструкторов взрослых. Я один был и за инструктора и за врача. За месяц все дети без исключения из плакс и слюнтяев, превращались в настоящих людей. Сломаться мы никому не давали. Кому было очень тяжело мы немного помогали, но соломку никому не подстилали.

Дети сначала плакали от трудностей, а в конце плакали от того, что не хотели уезжать и просились ещё и ещё!!!

Жаль что сейчас эту программу никто не финансирует!

То как большинство родителей воспитывает сейчас своих детей «…выбрать что-то мягкое, творческое, спокойное» - это соответствует правилу «Мать сначала даёт жизнь ребёнку, а потом понемногу её забирает». Кто со мной не согласен – пусть продолжает воспитывать, как хочет.

Я никому ничего не навязываю - я говорю как нужно ПРАВИЛЬНО! Родители приходят с проблемами им объясняешь как правильно – а они ещё ухитряются специалистов учить.

Я могу из любого ребёнка плаксы, слюнтяя, маминого сынка за 1 месяц – сделать полноценного человека, не сломав личность и не подавив индивидуальность.

Конкретный пример.

Цитата Сообщение от djulia2008 Посмотреть сообщение
    Мальчику скоро 6 лет, очень добрый, это и пугает. Если его кто то толкнет или ударит никогда сдачи не дает. Не одиночка, друзей много, любит общение. Мы уже и на каратэ пошли, думали поможет, но и там он дерется по доброму, аккуратно чтоб не сделать больно сопернику. Что это характер или что то другое? Спасибо. Кстати, я такая же, но я девушка.
    Не знаю где в воспитании ваш папа, но из мальчика вы воспитываете – девочку. Идентифицировался он уже с ВАМИ – женщиной, а мне говорите: «По поводу агрессивных вы мне кажется глубоко ошибаетесь».
    А мне ничего не кажется – я просто знаю!

Мальчик – должен быть агрессивный – это защита будущей семьи, Родины, достижения… и т.д и т.п.

С девочками отдельная песня, но это уж совсем другая история…

2. Вверх #5702
    Пришла и говорю...
    Док,а как воспитать в мальчике агрессивность??
    пример:у меня тоже спокойный и не конфликтный сын,толкнули отошёл...дома об этом мне говорит,что вот мальчик меня толкнул,на что я говорю:ты тоже толкай...но по всей видимости такой вариант моему сыну не подходит,он не готов пока дать такой отпор.

отец в воспитании ребёнка присутствует,но отец тоже не агрессивен....я хочу отдать его на борьбу,муж категорически против,мотивируя тем,что не это главное в мужчине,что мужчина может быть мужчиной и без походов на борьбу...
    а сын уже месяц после урока Вокала в подготовительной школе хочет ходить на пение...и постоянно напоминает мне об этом...я пока в замешательстве...мальчиковое ли это дело,петь??ведь мальчик это защитник семьи,Родины и он должен быть агрессивным....и всё же:а должен ли??

3. Вверх #5703
    Постоялец форума Аватар для djulia2008
    Почитайте в Википедии определение агрессивности. Это явно не то что надо ребенку. Я надеюсь вы не это имеете в виду.

4. Вверх #5704
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от tanyushca@ Посмотреть сообщение
    Психолог, без образования может проводить сеансы гипноза? Курсы какие то есть. и плюс высшее образование.
    В каких случаях вообще проводиться лечение гипнозом у деток? Спасибо
    Доброго времени суток!
    Скажите, пожалуйста, правильно ли я поняла, что вы рассматриваете возможность подвергнуть ребенка, о проблемах которого вы писали ранее, гипнотическому внушению? Зачем? Почему гипноз? Чего ВАМ хотелось бы получить от такого воздействия на ребенка? Ведь,есть некоторое количество психотерапевтических подходов и методов работы с детьми, которые позволяют мягко проработать трудности психики, естественным образом, без прямого вторжения в психику, которые еще неизвестно как могут аукнуться в будущем. Конечно есть сложность, даже две, эти(не гипнотические) методы и подходы работают эффективнее, если отводиться достаточное количество времени на работу( а иногда нужно много времени) и если родители сотрудничают, готовы меняться, работать над собой, иными словами попотеть приходиться всем.
    И еще, я поддержу Василия отношении выделенного, у меня тоже медицинская метафора возникла в голове... это как если бы косметолог удалял аппендикс... как-то так.
    Подумайте много раз, и не о том, хорош ли специалист по гипнозу или не очень, а том нужен ли Вашему ребенку именно этот метод помощи, будет ли он ему полезен, что он даст ему? Чего вы хотите от работы? Какой результат?

P.S. ИМХО ничего не имею против гипноза, как инструмента, иногда он незаменим, но мне кажется, применять гипноз в отношении детей - неуважение и пренебрежение их правами на автономию, их правами на понимание и получение помощи, их правом выбора, их правом взять на себя ответственность за свою проблему и ее решение.
    Последний раз редактировалось K@rin; 07.10.2015 в 20:17.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

5. Вверх #5705
    Новичок
    Спасибо всем за ответы. Я все поняла.
    Почему спрашиваю за гипноз, просто сначала было интересно, чем отличается психолог от психотерапевта, затем поняла, то человек к которому собираемся владеет и гипозом в том числе, но мед образования нет. И стало интересно если предложит, то соглашаться или нет, и вообще что добиваются этим методом?
    Сегодня сходили в школу , поговорили с психологом, пытаемся все делать, как нам советовали. Вот все говорят ребенок - лицо семьи, ну не знаю, наш дерется с мальчиками, огрызается, переговаривается, но у нас в семье такого нет. На уроках только и бубнит все время, не может вообще построить отношения дружеские с мальчиками в классе, нет хороших друзей, хотя с 2 мес активно , даже очень активно общаемся с друзьями, кумовьями, у них у всех детки, у кого и 2. В одиночестве никогда не был.
    Как я его не прошу, никого не трогай, даже если тебя толкнули или ударили, не обращай внимания, но это не для него, а я переживаю каждую минуту за него.

6. Вверх #5706
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    пример:у меня тоже спокойный и не конфликтный сын,толкнули отошёл...дома об этом мне говорит,что вот мальчик меня толкнул,на что я говорю:ты тоже толкай...но по всей видимости такой вариант моему сыну не подходит,он не готов пока дать такой отпор.

отец в воспитании ребёнка присутствует,но отец тоже не агрессивен....я хочу отдать его на борьбу,муж категорически против,мотивируя тем,что не это главное в мужчине,что мужчина может быть мужчиной и без походов на борьбу...
    а сын уже месяц после урока Вокала в подготовительной школе хочет ходить на пение...и постоянно напоминает мне об этом...я пока в замешательстве...мальчиковое ли это дело,петь??ведь мальчик это защитник семьи,Родины и он должен быть агрессивным....и всё же:а должен ли??
    У меня племянник ходит на вокал. С мужественностью все в порядке) Имхо если ребенку нравится, то почему нет? А вдруг это его? П.С. Моему сыну очень нравится розовый цвет. Раньше часто просил купить ему розовую кофту или самокат. При этом его иногда можно назвать агрессивным)) Тут больше система взглядов общества диктует: это - для мальчиков, а это - для девочек. Но вокал, по-моему, вполне нейтральное занятие

7. Вверх #5707

В мальчике отдельно агрессивность воспитывать не надо! Она в нём уже заложена по определению, она зависит от уровня и качества мужского гормона тестостерона. Мальчика просто в основном должен воспитывать мужчина - по мужски:

1. Личным примером – мужского поведения
    2. Мужскими делами, мужскими видами спорта, присутствием в мужских компаниях…

Вы в своей семье, к сожалению из мальчика тоже воспитываете девочку. Потому, что в вашей семье роль мужчины выполняете – вы, а ваш муж выполняет роль женщины (поло-ролевое поведение).

Мальчик может заниматься и вокалом и танцами и всем, что ему нравится. Но воспитывать его надо как мужчину. Иначе он буде либо гомосексуалистом, либо изгоем в мужском обществе.
    Последний раз редактировалось Docdoc; 08.10.2015 в 08:54.

8. Вверх #5708
    Цитата Сообщение от djulia2008 Посмотреть сообщение
    Почитайте в Википедии определение агрессивности. Это явно не то что надо ребенку. Я надеюсь вы не это имеете в виду.
    Вы меня, конечно извините, но я в Википедии определения, не читаю.

Я профессиональный психолог с многолетним стажем и пользуюсь специальной литературой для профессионалов. Мало того, я каждый день с утра до вечера только и делаю, что определяю агрессивность у взрослых и детей и ещё массу других качеств, способностей, уровней интеллекта, готовность к школе и т.д. и т.п.

Поясняю.

Само понятие агрессивности абстрактно и не привязано к конкретному человеку. Я определяю для каждого уровень агрессивности и определяю, нормален он или нет для каждого конкретного ребёнка или взрослого и какая часть в этой агрессивности врождённая и какая приобретённая.

Только после этого я даю рекомендации – как с этим жить!

Смысл воспитания - направить агрессивность на достижения, а не на разрушения.
    Последний раз редактировалось Docdoc; 08.10.2015 в 09:29.

9. Вверх #5709
    Новичок
    Написали коротко и понятно! Вечером мужу дам почитать

10. Вверх #5710
    Частый гость Аватар для Sve-Vish

Мой муж в школьные годы ходил на бальные танцы и бокс одновременно, и там, и там занимал всякие места Вырос очень даже мужественным и танцует хорошо
    Наша Нюша 17.06.2011 г.

11. Вверх #5711
    Постоялец форума Аватар для ВинограднаYA*
    Цитата Сообщение от Docdoc Посмотреть сообщение
    В мальчике отдельно агрессивность воспитывать не надо! Она в нём уже заложена по определению, она зависит от уровня и качества мужского гормона тестостерона. Мальчика просто в основном должен воспитывать мужчина - по мужски:

Вы в своей семье, к сожалению из мальчика тоже воспитываете девочку. Потому, что в вашей семье роль мужчины выполняете – вы, а ваш муж выполняет роль женщины (поло-ролевое поведение).

Мальчик может заниматься и вокалом и танцами и всем, что ему нравится. Но воспитывать его надо как мужчину. Иначе он буде либо гомосексуалистом, либо изгоем в мужском обществе.
    ну вот не могу не согласится с ролью отца . С причастностью отца к спорту, к здоровому мужскому общению,к технике, к электронике . Это очень важные пункты в воспитании мальчика.
    Наш папа иногда берет сына ,несмотря на то что малому 5 лет ,с 4-х лет он берет его на игры в настольный теннис ,в бильярд ,где все мужики, т тем не менее партию вторую дают сыграть малому , футбол это уже как традиция. Короче полезно это,факт)

Докдок, что в вас проклевывается профессионально)))

12. Вверх #5712
    Пришла и говорю...

Док,вы меня простите,но мне не совсем понятно,исходя из чего именно вы сделали вывод о том,что в моей семье роль мужчины моя??и почему так утвердительно высказываете мнение о том,что я в своей семье из мальчика воспитываю девочку??ничего личного к вам!мне действительно интересно ваше мнение как специалиста,оно конечно часто бывает радикальное и очень резкое))но всё-таки может я чего то не вижу,что со стороны или даже по написанию моего текста вы можете понять как я воспитываю ребёнка?

На вопрос о воспитании агрессивности вы мне ответили.И по поводу занятий пением я тоже вас услышала,спасибо за ответы.

13. Вверх #5713
    Новичок Аватар для Swirls
    docdoc, а если мальчик целует маму и говорит, как он ее любит, он - тряпка и "девочка"?

14. Вверх #5714
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Swirls Посмотреть сообщение
    docdoc, а если мальчик целует маму и говорит, как он ее любит, он - тряпка и "девочка"?
    кстати очень хороший вопрос!!и очень интересно услышать ответ!)

15. Вверх #5715
    Док,вы меня простите,но мне не совсем понятно,исходя из чего именно вы сделали вывод о том,что в моей семье роль мужчины моя??и почему так утвердительно высказываете мнение о том,что я в своей семье из мальчика воспитываю девочку??ничего личного к вам!мне действительно интересно ваше мнение как специалиста,оно конечно часто бывает радикальное и очень резкое))но всё-таки может я чего то не вижу,что со стороны или даже по написанию моего текста вы можете понять как я воспитываю ребёнка?

На вопрос о воспитании агрессивности вы мне ответили.И по поводу занятий пением я тоже вас услышала,спасибо за ответы.
    Как я делаю выводы – методом психологической дедукции, психолингвистическим анализом текста, проективной оценкой аватара и т.д и т.п. Выводы, не видя человека, я делаю предварительные. Не видя человека и не побеседовав с человеком, я не делаю окончательных выводов. Я не гадаю на кофейной гуще - использую строго научный подход. Выдвижение и подтверждение или опровержение гипотез.

16. Вверх #5716
    Если мальчик целует маму и говорит, как он ее любит - то это прекрасно, таким образом он развивает свои чувства и учится любить не только маму, но и других женщин. Вопрос в том как эти отношения будут развиваться в пубертате.

17. Вверх #5717
    Если мальчик целует маму и говорит, как он ее любит - то это прекрасно, таким образом он развивает свои чувства и учится любить не только маму, но и других женщин. Вопрос в том как эти отношения будут развиваться в пубертате.
    А как они могут развиваться? В смысле, эдипов комплекс?

18. Вверх #5718
    Значит, как только слышим НЕ ТО, что хотим:

Цитата Сообщение от ВинограднаYA* Посмотреть сообщение
    а называет себя профессионалом
    А, как только слышим ТО, что хотим:

Цитата Сообщение от ВинограднаYA* Посмотреть сообщение
    Докдок, что в вас проклевывается профессионально)))
    Я уж как то без ваших оценок обойдусь. Рекомендую не язвить. Потому, что у меня всегда готов проклюнуться комплемент. Я не уверен, что он вам понравится! Предупреждаю – я очень агрессивен и горжусь этим!
    Последний раз редактировалось Docdoc; 09.10.2015 в 08:01.

19. Вверх #5719
    А как они могут развиваться? В смысле, эдипов комплекс?
    По разному. Сколько лет ребёнку?

20. Вверх #5720
    По разному. Сколько лет ребёнку?
    11 лет.

Ответить в теме
Страница 286 из 534 ПерваяПервая ... 186 236 276 284 285 286 287 288 296 336 386 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права