Результаты опроса: Ваше мнение

Голосовавшие
14. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не согласен

1 7.14%
  • Согласен, но не совсем

0 0%
  • Разделяю мнение

13 92.86%

Тема: Современная Украина. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 286 из 758 ПерваяПервая ... 186 236 276 284 285 286 287 288 296 336 386 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,701 по 5,720 из 15158
  1. Вверх #5701
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    Положено, но через СоБез.
    ну, когда для меня это станет актуальным, тогдла и начну узнавать. но за подсказку спасибо.

2. Вверх #5702
    Живёт на форуме Аватар для Avantjurist
    Выплачивать начали только тем, кто родился с 1 апреля, с годом я действительно ошибся.
    Приняли закон может и первого апреля. Но выплачивают родившимся с 1 января 2005. Задним числом.

3. Вверх #5703
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от Avantjurist Посмотреть сообщение
    Приняли закон может и первого апреля. Но выплачивают родившимся с 1 января 2005. Задним числом.
    Как раз в точности до наоборот. Я ж писал, сотрудница родила за пару дней до 1 апреля, ей неположено.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

4. Вверх #5704
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Как раз в точности до наоборот. Я ж писал, сотрудница родила за пару дней до 1 апреля, ей неположено.
    я тоже слышал о таких случаях.

5. Вверх #5705
    Живёт на форуме Аватар для Avantjurist
    Точно, приняли постановление 21 апреля, а выплачивают с 1 го. Просто в памяти отложилось что задним числом.
    КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ

П О С Т А Н О В А
    від 21 квітня 2005 р. N 315
    Київ

6. Вверх #5706
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Если иметь два гражданства, то без проблем..
    Ё. У меня два На самом деле, как я понимаю, должен быть украинский работодатель, чтобы получить эту помощь.
    Последний раз редактировалось Erasmus; 14.10.2007 в 12:59.

7. Вверх #5707
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    Ё. У меня два На самом деле, как я понимаю, должен быть украинский работодатель, чтобы получить эту выплату.
    По месту работы уже не выплачивают. Только через собесы - справки, очереди, дурдом. Это для того сделали, чтобы мамочкам "жизнь облегчить".
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

8. Вверх #5708
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Давайте здесь про свадьбу, интересно же.. а про пособие на ребенка целая тема существует отдельно..))

9. Вверх #5709
    Не покидает форум Аватар для Good++++

По умолчанию Эксперты: Украина втягивается в инфляционную спираль

13 октября 2007 | 10:21

Главным фактором в инфляционной системе Украины последних лет является неадекватность социальной политики экономическим реалиям, считает профессор Института стратегических исследований Анатолий Гальчинский.

По его мнению, становится все более очевидным, что экономика Украины втягивается в инфляционную спираль. "Инфляционный процесс не только будет угрожать инвестиционному росту страны, но и сводит на нет социальные мероприятия, осуществляемые властью. Посыпаться может все. Мы это знаем по собственному опыту. Выбраться из такой ситуации очень сложно", - отметил Гальчинский.

Причины ускорения инфляционного процесса усиливаются нестабильностью политической ситуации, а также огромными финансовыми затратами участников избирательной гонки, значительная часть которых осуществлялась через неофициальные каналы в наличной форме и не контролировалась официальными институтами, в частности Национальным банком Украины.

В связи с этим показательной является следующая статистика: впервые за последние 5 лет расходы населения на покупку товаров и услуг начали опережать получаемые доходы. За 8 месяцев доходы выросли на 27,8%, а соответствующие расходы - на 31,9%. "Казалось бы, это неплохо, и вместе с тем, опасно растут инфляционные ожидания населения, уменьшается его доверие к гривне", - объяснил он.

"Это знают все. Выборы закончились. Ответственные политики должны проявить честность. Сказать людям правду и попросить разрешения на пролонгацию сроков реализации взятых социальных обязательств. Другого выхода у нас не существует", - подчеркнул Гальчинский, выразив надежду, что соответствующую позицию займет и Секретариат президента.

Аналогичной точки зрения придерживается и директор Института экономики и прогнозирования НАН Украины Валерий Геец.

Он предупреждает, что "ни в коем случае нельзя даже пытаться выполнять в полной мере все те социальные обещания, которые так бездумно щедро раздавались различными политическими силами перед выборами".

"Если же и дальше идти путем социального подкупа, продолжая играть в опасные игры последних лет, мы обязательно дойдем до той точки (или правильнее сказать, "до ручки"), когда государству и экономике придется либо признать себя банкротом, либо начать кардинально экономить бюджетные расходы", - пояснил академик. "И в итоге социальный популизм выльется в снижение общего уровня жизни", - добавил он.

Разумным выходом из ситуации было бы заложение в проекте бюджета-2008 финансирования его дефицита за счет займов международных организаций, причем исключительно под инвестиционные проекты.

Геец уточнил, что если брать деньги под хорошие инфраструктурные проекты, это будет логичная попытка перенести акценты со стимулирования потребительского спроса на стимулирование инвестиционного. "Если этой идеей будет пронизан весь бюджет 2008-го и последующих лет, инфляционный всплеск удастся погасить достаточно быстро - в течение года-двух", - отметил он.

Кроме того, ученый подчеркнул, что многое зависит от того, как быстро сформируется коалиция и начнет работать новое правительство, а также от того, насколько радикальными будут его первые шаги.
    Что-то и меня в последнее время стали посещать подобные мысли...
    Наши политики потеряли логику...
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

10. Вверх #5710
    User banned Аватар для ALKA
    Это знают все. Выборы закончились. Ответственные политики должны проявить честность. Сказать людям правду и попросить разрешения на пролонгацию сроков реализации взятых социальных обязательств. Другого выхода у нас не существует", - подчеркнул Гальчинский, выразив надежду, что соответствующую позицию займет и Секретариат президента.
    Вообще это супернаглость .Президент приказом отменит свои же обицянки-цицянки.....А сказать что я Вас обманул ? А уйти в отставку за это ? Слабо ?...Тфу !

11. Вверх #5711
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Вообще это супернаглость .Президент приказом отменит свои же обицянки-цицянки.....А сказать что я Вас обманул ? А уйти в отставку за это ? Слабо ?...Тфу !
    Включи логику! Речь идёт не о его "цицянках"...
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

12. Вверх #5712
    Цитата Сообщение от Good++++ Посмотреть сообщение
    Включи логику! Речь идёт не о его "цицянках"...
    А Это не подготовка к сливу ?

Он предупреждает, что "ни в коем случае нельзя даже пытаться выполнять в полной мере все те социальные обещания, которые так бездумно щедро раздавались различными политическими силами перед выборами".

13. Вверх #5713
    А Это не подготовка к сливу ?
    А тебе что лучше: слив обещаний или слив экономики? Лучше уж слить обещания... и забыть - раз и навсегда (сем кто напомнит о них - секир башка)!
    И всем политикам надо прийти на Майдан - покаяться перед народом, стать на колени и принять присягу депутата Верховной Рады.

Как по мне: все они обещали в первую очередь стабильно развитие экономики, всё остальное от лукавого (бес попутал).
    П.С. А вклады старикам я бы таки вернул - без этого никогда не будет доверия государству!
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

14. Вверх #5714
    Не покидает форум Аватар для lens
    А тебе что лучше: слив обещаний или слив экономики?
    Как по мне: все они обещали в первую очередь стабильно развитие экономики, всё остальное от лукавого (бес попутал).
    П.С. А вклады старикам я бы таки вернул - без этого никогда не будет доверия государству!
    А каким образом? Это ж, насколько я понимаю, несколько ГОДОВЫХ бюджетов страны...
    И это пройдет.

15. Вверх #5715
    А тебе что лучше: слив обещаний или слив экономики? Лучше уж слить обещания... и забыть - раз и навсегда!
    Всем кто напомнит о них - секир башка.
    Мне бы лучше без обещаний конечно...но можно ли доверять человеку который побеждает(не побеждает а ситуация складывается) в выборах во многом из-за этих обицянок ? Заведомая ложь ?
    Каждой семье к 2000 квартиру ! выглядит как детский лепет по сравнению с этими супернаглыми прожектами на 2 недели...
    ЗЫ.Хотя обкакаются все-равно...Гуд,К СОЖАЛЕНИЮ.....
    Смотрю оранжеваю пелена тоже постепенно спадает ? Рад за Вас....

16. Вверх #5716
    Поживём - увидем... Кстати, квартиру к 2000 году "съел" форс-мажор - Чернобыль, в частности... Он же и в значительной степени подкосил СССР...
    ...
    Гуд ! я тебя не узнаю....!!!! О чем и говорю что у Горби было намного больше здравого ума ,давая такие обещания...

Ты ошибаешься ибо привык есть семочки с лушпайками
    Фуххх.....вот он добрый старый Гуденберг...

17. Вверх #5717
    Мне бы лучше без обещаний конечно...но можно ли доверять человеку который побеждает(не побеждает а ситуация складывается) в выборах во многом из-за этих обицянок ? Заведомая ложь ?
    Каждой семье к 2000 квартиру ! выглядит как детский лепет по сравнению с этими супернаглыми прожектами на 2 недели...
    Поживём - увидем... Кстати, квартиру к 2000 году "съел" форс-мажор - Чернобыль, в частности... Он же и в значительной степени подкосил СССР...
    ЗЫ.Хотя обкакаются все-равно...Гуд,К СОЖАЛЕНИЮ.....
    Смотрю оранжеваю пелена тоже постепенно спадает ? Рад за Вас....
    Ты ошибаешься ибо ты привык есть семочки с лушпайками...
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

18. Вверх #5718
    Шо за Е !!!! Гуд ! Мой ответ на две минуты раньше твоего поста !

19. Вверх #5719
    User banned Аватар для BWolF
    А тебе что лучше: слив обещаний или слив экономики? Лучше уж слить обещания... и забыть - раз и навсегда (сем кто напомнит о них - секир башка)!
    И всем политикам надо прийти на Майдан - покаяться перед народом, стать на колени и принять присягу депутата Верховной Рады.
    Совершенно согласен с Вами.
    Политики должны покаяться перед народом за раздачу пустых обещаний и сложить свои полномочия, как полученные не честным образом.

20. Вверх #5720
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Да, я помню в детстве: "Дай конфетку! Я больше никогда не буду!"
    Интересно, мама верила этому?

Закрытая тема
Страница 286 из 758 ПерваяПервая ... 186 236 276 284 285 286 287 288 296 336 386 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права