|
это потому что он определил, что дело в колпачках. зачастую если дело в них - резьба на свече будет мокрой
если нет потеков, не дымит, компрессия в норме - то я бы просто сменил марку масла. можно ту же синтетику, но другого производителя.
ЗЫ: а лучше таки съездить к нормальному мастеру. диагноз так не ставят![]()
А причём здесь синтетика/несинтетика? Залейте более вязкую синтетику.
Минералки и п/с льют в подуставшие движки не потому, что для движков это лучше, а потому, что дешевле - при постоянных доливах литр на 1000-500-100км - хорошая экономия.
Естественно - если движок просто подуставший, а не убитый. Тому уже всё равно. (Помню, лет, так с 20-25 назад была у меня "копейка", ушатанная в усмерть, вторую - собирал с нуля после капиталки полной, так пока на этой доезживал - лил минералку МС20, самолётное масло, 20-тилитровая канистра за неделю-две уходила. Как бы поточнее объяснить... Ну, при комнатной температуре - масло консистенции магазинной сметаны...). Так в тот движок уже, естественно, никакое другое масло не пошло бы.
А если движок только начинает подъедать, при условии его исправности, можно вполне лить и синьку. И возможно, расход ещё и меньше будет.
Повторяю - при условии естественного износа, а не залегании колец, дубовости маслосъёмных или течи сальников.
У меня по мануалу - масла от 5W30 в северных регионах, до 20W50 - в южноазиатских. С завода было 10W40 для нашего региона. Полусинтетика. На обкатку оставил его, менял через 8 тык, а не через 10. Доливал между сменами по 1-2 литра взависимости от условий эксплуатации.
Сейчас уже вторая смена масла - синтетика 5W50 - между сменами масла не доливаю, уровень не меняется.
Так что - минералка или п/с вместо синьки - это категория не "лучше" а "можно".
есть проблемка
у меня е34 м50б20
при нагрузнах и не больших оборотах (2-3к)в основном на 3ей стучат пальцы ...
что бы это могло быть ...
п.с масло недавно менял (гюнтер полусинтетика ,бенз 95-95+,пробег 250к)
помогите ...
«In God We Trust»
народ у кого лансер х? подскажите для чего сенсор дождя идет? и как он работает? буду признателен кто расталкует?
Детонация. Обычное явление в жару. Обрати внимание, когда утром выезжаешь они не стучат. Потом бенз в баке из-за обратки прогревается и начинается детонация. Жди спадания жары и не парься.
Jokero, а ты как двигатель крутишь? Может поэтому масло кушает? На старых движках наблюдается жор масла при "тапке в пол".
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
а лансер тут то причем? даж на приорах бывает
вот
На Ланцерах не всё так просто.
Зависит от модели...
Вот, например...
1. Первоначально Лансеры с климат-контролем пошли в таком виде:
7820A115XA - блок управления климатом
MR513088 - датчик температуры салона
7825A003 - фотосенсор в торпеду
7820A057 - вакуумная трубка
2. Затем появились переходные варианты, где установлен дачтик света/дождя и фотосенсор в торпеде одновременно. Комплект климата на таких авто выглядел так:
7820A115XA - блок управления климатом
MR513088 - датчик температуры салона
7825A003 - фотосенсор в торпеду
7820A057 - вакуумная трубка
Датчик света/дождя еще не участвовал в алгоритме работы климата...
3. Затем производитель научился использовать дачтик света/дождя (в частности дачтик света) как фотосенсор для климат контроля и убрал из торпеды фотосенсор.
Теперь блок управления считывает информацию об интенсивности светового потока с датчика света/дождя. Для этого заменили алгоритм работы блока управления, а следовательно стал устанавливать другой блок крутилок: 7820A115XB. Теперь комплект климата на авто с дачтиком света/дождя выглядит так:
7820A115XB - блок управления климатом
MR513088 - датчик температуры салона
7820A057 - вакуумная трубка
Да обычное реле фар, можно попробовать. Только не знаю, когда смогу проверить. Интуиция подсказывает, что оно не включится если брызнуть в миллиметровый разрыв между контактами wd40.
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Нужно оговорить что есть ВД. Не удивлюсь, если какая-то экземпляра таки замкнёт...
Социальные закладки