Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 286 из 1333 ПерваяПервая ... 186 236 276 284 285 286 287 288 296 336 386 786 1286 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,701 по 5,720 из 26656
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1475
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #5701
    Частый гость Аватар для Cherry_Love

Еще не дочитала, но уже очень нравится.

3. Вверх #5702
    Посетитель Аватар для Shteffy
    Дочитала Дюма "Две Дианы", теперь впала в детство - читаю Алису в стране чудес в оригинале

4. Вверх #5703
    Постоялец форума Аватар для Lara13
    Ну почему же ...? "Алису в стране чудес" можно перечитывать много раз, всякий раз удивляясь... Завидую, что можете прочесть эту прекрасную книгу в оригинале!
    Я не меняю правила.... Я играю по своим!!!!!

5. Вверх #5704
    Постоялец форума
    Поджо Браччолини "Фацеции".
    Многоученый гуманист 15-го ,Поджо Браччолини,узнай он сейчас каким произведением он вошел в историю мировой культуры,долго бы приходил в себя от изумления.Истории, которые он внимательно слушал в кулуарах папской курии в те бурные времена,когда папа и сменяли друг друга и объявляли себя истинными,зачастую совершенно неприличные,но всегда с зарядам юмора,а по большей части гневной сатиры, были им освобождены от изящного,иногда многословного моралистического антуража Бокаччо.Неудивительно,что именно от этого сборника ведет свою родословную современный анекдот

6. Вверх #5705
    Постоялец форума Аватар для dancefil
    Полководцы Древней Руси.

7. Вверх #5706
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от FBI_agent Посмотреть сообщение
    Анна Каренина.Пока впечатление как от мыльной оперы в бумажном варианте.
    Не могу с тобой согласиться , уж извини .
    Цитата Сообщение от FBI_agent Посмотреть сообщение
    Мне не нравится Левин.Человек в 29 лет боится нормально объяснить девушке свои чувства.Странно очень.
    Ну, рохли-нюни мужчины были и есть всегда, Мастер булгаковский тот вообще полная нюня по сравнению с Левиным , именно за слабость и бесхребетность (как помнишь) Иешуа его на небо и не взял ... А он даже много постарше Левина будет .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

8. Вверх #5707
    Посетитель Аватар для Garik2008
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Ну, рохли-нюни мужчины были и есть всегда, Мастер булгаковский тот вообще полная нюня по сравнению с Левиным , именно за слабость и бесхребетность (как помнишь) Иешуа его на небо и не взял ... А он даже много постарше Левина будет .
    На счет брать на небо не помню(((. Но если и не взял, то, думаю, по другой причине, нежели слабость и бесхребетность. А слабым Мастера система сделала, так сказать, хребет сломала...

9. Вверх #5708
    Резонно.Но проблемы у этих людей как из пальца высосаны.Вронский ничего предосудительного не совершил.Сделали из него монстра.Подумаешь Китти бросил.Он ей ничего конкретного не обещал и замуж не предлагал.
    Старый Каренин тоже интересный человек.Вроде как, влиятельный очень и в то же Время от соперника избавиться не может.Посодействовал бы так чтобы офицерика загнали в отдаленный гарнизон на Кавказ или в Среднюю Азию.Никто бы и под поезд не бросился.
    Хотя читать чем дальше тем интереснее.

10. Вверх #5709
    Частый гость Аватар для lena_gulenko
    Лаура Эскивель. "Шоколад га крутом кипятке" и "Стремительный как желание"..

мексиканские романы. абсолютно разные, абсолютно интересные. первый- любовные страсти, много нравов, темперамент и стиль мышления. написано с юмором, много намеков и скрытых значений..и много кулинарных рецептов))))завоевал какие-то награды престижные..
    второй роман понравился даже больше..про человека, что умел читать истинные мысли людей, а не то, что они скрывали за своими черствыми словами и фразами, про то, как помогал он другим своим Даром, проего нелепую, но все же счасливую судьбу

11. Вверх #5710
    Постоялец форума Аватар для NordSol
    ... Анхала Басерра.."Любовь-нелюбовь"..... очень-очень хорошо.... про ЛЮБОВЬ... именно так с большой буквы.... язык замечательный...прямо литература, а не чтиво...

12. Вверх #5711
    Постоялец форума Аватар для NordSol
    .... я только "живьм" читаю.... где скачать, не знаю..... я думаю если поискать найдете....

13. Вверх #5712
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    Перечитала "Мастера и Маргариту" М. Булгакова за ночь, как всегда, затянула и прочиталась немного по-другому. Сейчас начала Д. Роллинс "Амазония".
    Амазония
    В джунглях Амазонии находят белого человека с отрезанным языком. Он умирает, успев передать миссионеру жетон с именем Джеральда Кларка, спецназовца армии США. Джеральд Кларк был агентом разведки и пропал в Бразилии четыре года назад вместе с экспедицией, организованной специалистом по тропическим растениям Карлом Рэндом. Какие тайны хранит в своих девственных лесах эта самая загадочная область земного шара? Где находился Кларк целых четыре года? И какая судьба постигла остальных членов экспедиции?
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

14. Вверх #5713
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Icenreaker Посмотреть сообщение
    а я перечитываю Николая Носова. Его "Незнайку на Луне"...В детстве это произведение казалось мне увлекательной сказкой, сегодня-политической сатирой. очень четко прослеживается аналогия с сегодняшним житием-бытием нашей страны. Не жалею, что решилась на эту авантюру- перечитать детское произведение. Всем советую.
    Да уж начали мы читать энтого Незнайку - самая отвратная книга из всей серии про Незнайку, о чем думал автор , когда адресовал ЭТО детям? Прочли где-то пол книги, но когда дошли до того как надо правильно закидывать удавку на шею, даже не знаю как это назвать - я была просто повергнута в шок. Вообщем этот жанр я бы назвала - тюремный роман, но никак не детская книга.

15. Вверх #5714
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Garik2008 Посмотреть сообщение
    На счет брать на небо не помню(((. Но если и не взял, то, думаю, по другой причине, нежели слабость и бесхребетность. А слабым Мастера система сделала, так сказать, хребет сломала...
    Но Иешуа (в книге) озвучил именно эту причину когда перед Воландом ходатайствовал за Мастера (и Маргариту конечно же всместе с ним) - "...слаб, мол Мастер... не годится такой для неба..." . )) 8и все такое* ))

16. Вверх #5715
    Вообще-то Левий Матвей на вопрос Воланда ответил, что Мастер не заслужил света, он заслужил покой. И можно дискутировать, почему

17. Вверх #5716
    Частый гость Аватар для Чеширский
    возможно, в тех главах которые не вошли в окончательный вариант романа подобные упоминания есть... лично не читал
    но вот в фильме 1994 года некоторые сцены были взяты из таких вот глав, и потому непривычны...
    true deep

18. Вверх #5717
    Посетитель Аватар для Garik2008
    Но Иешуа (в книге) озвучил именно эту причину когда перед Воландом ходатайствовал за Мастера (и Маргариту конечно же всместе с ним) - "...слаб, мол Мастер... не годится такой для неба..." . )) 8и все такое* ))
    А может он в первую очередь Маргариту не хотел брать и Мастера вместе с ней. Или слабость больше наказуема, чем сделка с дьяволом. Надо будет еще раз перечитать, вдруг еще какой-то скрытый смысл всплывёт...

19. Вверх #5718
    А может он в первую очередь Маргариту не хотел брать и Мастера вместе с ней. Или слабость больше наказуема, чем сделка с дьяволом. Надо будет еще раз перечитать, вдруг еще какой-то скрытый смысл всплывёт...
    Это вечная и нескончаемая тема - верность своим принципам/идеалам/любви и цене, которую мы готовы за это заплатить, выбор между добром и злом,причем абсолютно неоднозначный. Маргарита заплатила свою цену, и ни секунды об этом не жалела. И именно за нее Левий молил.

20. Вверх #5719
    Эксперт крышесносности

А может он в первую очередь мааргариту не хотел брать и Мастера вместе с ней. Или слабость больше наказуема, чем сделка с дьяволом. Надо будет еще раз перечитать, вдруг еще какой-то скрытый смысл всплывёт...
    Нууу, тут поневоле станешь феминисткой. ))))))

Не знаю по поводу сделок с Дьяволом - опыта нетУтИ , но то что слабость наказуема - уверена. ))

21. Вверх #5720
    Честно говоря, Иешуа практически не вызывает у меня ассоциаций с Иисусом Христом, но следуя аналогии, возможно Мастер не заслужил из-за банальных заповедей... не прелюбодействуй, например...

Ответить в теме
Страница 286 из 1333 ПерваяПервая ... 186 236 276 284 285 286 287 288 296 336 386 786 1286 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права