Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 286 из 1219 ПерваяПервая ... 186 236 276 284 285 286 287 288 296 336 386 786 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,701 по 5,720 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #5701
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Цитата Сообщение от Sergon Посмотреть сообщение
    Испания, из списка документов на сайте espvac-ua.com
    "Довідку з місця роботи від роботодавця з зазначенням суми заробітної плати за останні 6 місяців АБО довідку з місця навчання АБО свідоцтво про реєстрацію компанії "
    Получается для ЧП только свидетельство о регистрации и никаких справок с налоговой о доходах? Кто то подавался, как ЧП?
    Подавалась, только регистрацию и платильшика единого (с переводом на инглиш), а также распечатку всех движений по счетам.
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

3. Вверх #5702
    Новичок
    Цитата Сообщение от коля69 Посмотреть сообщение
    А план поездки обязательно составлять?
    При получении первой визы мы не составили. Долго объясняли на пальцах, а мы за 6 дней охватывали 4 города, с ночными переездами польскими ж/д, потом летели в Париж.
    В следующий раз я по своей инициативе составила план поездки, расписанный по дням, с графой "ночевка в"
    Это было удобно МНЕ.

4. Вверх #5703
    Посетитель Аватар для Зюзюля
    Добрый день. Подскажите, у кого есть опыт получения визы в Литву. Шенген буду оформлять впервые. Домохозяйка.
    Последний раз редактировалось Зюзюля; 15.02.2012 в 14:55.

5. Вверх #5704
    Новичок
    Посоветуйте...Собираюсь в августе в Испанию,а в мае в Чехию через Аккорд.Могу я подавать документы на Испанскую визу сейчас? Не возникнут вопросы в мае на Чешскую визу? Или лучше подождать и подать на Испанскую визу после возвращения из Праги?

6. Вверх #5705
    Постоялец форума Аватар для потребитель
    Цитата Сообщение от Panochka Посмотреть сообщение
    Подавалась, только регистрацию и платильшика единого (с переводом на инглиш), а также распечатку всех движений по счетам.
    А если через Аккорд, то на счете должно быть сколько-то денег (много).

7. Вверх #5706
    Постоялец форума Аватар для потребитель
    Цитата Сообщение от elena1975 Посмотреть сообщение
    Посоветуйте...Собираюсь в августе в Испанию,а в мае в Чехию через Аккорд.Могу я подавать документы на Испанскую визу сейчас? Не возникнут вопросы в мае на Чешскую визу? Или лучше подождать и подать на Испанскую визу после возвращения из Праги?
    разве на Испанию принимают так рано? там по-моему не ранее 3 месяцев

8. Вверх #5707
    Посетитель Аватар для коля69
    А за сколько времени принимает польское посольство документы?

9. Вверх #5708
    Частый гость Аватар для Repo4ka
    У меня вопрос к тем, кто пишет план поездки, кто сейчас ген. консул Испании в Украине???

10. Вверх #5709
    Новичок
    Цитата Сообщение от коля69 Посмотреть сообщение
    А за сколько времени принимает польское посольство документы?
    Если я не ошибаюсь - за 3 мес. но можно им позвонить, они все раскажут.

Они за 5 дней все делают - со свистом. Минимум - за три у нас было.

Елена, опять же, если ничего не изменилось - в паспорте может быть только 1 открытая шенгенская виза.

11. Вверх #5710
    Живёт на форуме Аватар для Whitney
    Вопрос по немецкой визе. Хотим поехать в германию к друзья в мае и в октябре, какова вероятность того что немцы дадут мульти визу на пол года, в наличии 2 "свежих" польских шенгена и оригинал приглашения от друзей...какие еще могут понадобиться док-ты? Хотим подавать в одесском консульстве. Что нужно для того чтоб подтвердить что мы именно несколько раз хотим поехать?
    27.02.2014 - Давид

12. Вверх #5711
    Новичок
    Цитата Сообщение от Черепашенок Посмотреть сообщение
    Если я не ошибаюсь - за 3 мес. но можно им позвонить, они все раскажут.

Они за 5 дней все делают - со свистом. Минимум - за три у нас было.

Елена, опять же, если ничего не изменилось - в паспорте может быть только 1 открытая шенгенская виза.
    спасибо.я попробую позвонить ,может скажут...

13. Вверх #5712
    Посетитель Аватар для _Tais_
    Цитата Сообщение от Whitney Посмотреть сообщение
    Вопрос по немецкой визе. Хотим поехать в германию к друзья в мае и в октябре, какова вероятность того что немцы дадут мульти визу на пол года, в наличии 2 "свежих" польских шенгена и оригинал приглашения от друзей...какие еще могут понадобиться док-ты? Хотим подавать в одесском консульстве. Что нужно для того чтоб подтвердить что мы именно несколько раз хотим поехать?
    ВЫ имеете ввиду в Визовом центре Одессы? Там там они занимаются только краткосрочными визами (до 30 дней пребывания), а вообще на полгода мультик - это скорее бизнес-виза, сомневаюсь, что туристическую дадут на такой срок. А две визы - думаю, без проблем, если все документы соберете

14. Вверх #5713
    Цитата Сообщение от _Tais_ Посмотреть сообщение
    ВЫ имеете ввиду в Визовом центре Одессы? Там там они занимаются только краткосрочными визами (до 30 дней пребывания), а вообще на полгода мультик - это скорее бизнес-виза, сомневаюсь, что туристическую дадут на такой срок. А две визы - думаю, без проблем, если все документы соберете
    спасибо, скорей всего проще будет просто 2 отдельных визы получать
    27.02.2014 - Давид

15. Вверх #5714
    Новичок
    Испанцы дали 60 дней 30 пребывания и 2въезда..

16. Вверх #5715
    Частый гость Аватар для Clara
    Цитата Сообщение от _Tais_ Посмотреть сообщение
    Вы не правы. Краткосрочные визы - до 90 дней пребывания в стране. И их можно получить в визовом центре Одессы. Но туристический немецкий мультик (без приглашения от немецкого лица), причем первую немецкую визу, вряд ли можно получить, в этом Вы правы.
    В июне мы с мужем получали мультики ( по частному приглашению) в визовом центре у нас. Мультик по частному приглашению получить можно, только нужна история (несколько приглашений от одного и того же лица, проживающего в Германии). Сначала, в таком случае, можно получить одноразовую визу, потом мультик на 3 месяца, потом на полгода и уже потом на год. Возможно с трех месяцев можно перескочить на год, но я не уверена. Хотя по бизнес визе, конечно, получить мультик намного легче.
    Последний раз редактировалось Clara; 16.02.2012 в 21:43.

17. Вверх #5716
    Цитата Сообщение от Clara Посмотреть сообщение
    Вы не правы. Краткосрочные визы - до 90 дней пребывания в стране. И их можно получить в визовом центре Одессы. Но туристический немецкий мультик (без приглашения от немецкого лица), причем первую немецкую визу, вряд ли можно получить, в этом Вы правы.
    В июне мы с мужем получали мультики ( по частному приглашению) в визовом центре у нас. Мультик по частному приглашению получить можно, только нужна история (несколько приглашений от одного и того же лица, проживающего в Германии). Сначала, в таком случае, можно получить одноразовую визу, потом мультик на 3 месяца, потом на полгода и уже потом на год. Возможно с трех месяцев можно перескочить на год, но я не уверена. Хотя по бизнес визе, конечно, получить мультик намного легче.
    у нас будет приглашения от частного лица...в принципе я думаю проще получить 2 одноразовые визы...
    27.02.2014 - Давид

18. Вверх #5717
    Новичок
    Испанцы дали 60 дней 30 пребывания и 2въезда..
    Как аргументировали ? Бронь отелей на 2 поездки ?

19. Вверх #5718
    Частый гость Аватар для Clara
    Цитата Сообщение от Whitney Посмотреть сообщение
    у нас будет приглашения от частного лица...в принципе я думаю проще получить 2 одноразовые визы...
    Зачем же две одноразовых - первый раз одноразовую, а второй раз (если приглашение будет от этого же лица) можете мультик просить на 3 месяца или рискнуть на полгода, если доки очень хорошие будут... Удачи Вам. Только мультиком нужно, как минимум, два раза воспользоваться, иначе нет основания для дальнейшей выдачи мультивизы.

20. Вверх #5719
    Цитата Сообщение от Clara Посмотреть сообщение
    Зачем же две одноразовых - первый раз одноразовую, а второй раз (если приглашение будет от этого же лица) можете мультик просить на 3 месяца или рискнуть на полгода, если доки очень хорошие будут... Удачи Вам. Только мультиком нужно, как минимум, два раза воспользоваться, иначе нет основания для дальнейшей выдачи мультивизы.
    в том то и дело что если первій раз дадут одноразовую, то второй раз уже нет смісла мультик делать...не факт что поедем
    27.02.2014 - Давид

21. Вверх #5720
    Новичок
    Две одноразовые - это дополнительные 60 евро с человека, повторный сбор справок и прочий геморрой. Я писал письмо испанское консульство, ответили следующее:
    "Якщо є необхідність в отриманні візи з двома вґїздами, ми не вбачаємо в цьому жодних проблем в наданні візи з двома або багаторазовими вґїздами, якщо протягом запланованої поїздки є така потреба. У будь-якому випадку Ви маєте документально підтвердити необхідність в отриманні двох або більше вґїздів."

Ответить в теме
Страница 286 из 1219 ПерваяПервая ... 186 236 276 284 285 286 287 288 296 336 386 786 ... ПоследняяПоследняя