|
Почему -то у всех знакомых и опрошенных мною людей прекрасная переносимость корвалола, корвалдина и т.д. А врачи действительно в один голос твердят - плохо, побочки. Я когда была беременная - так плохо было, только корвалолом и спасалась! А сейчас слышу беременным АД прописывают и еще убеждают, что это нормально!
Насколько я знаю- да, по рецепту. Обычный, не розовый и не строгого учета.
У нас на рынке продается под названием Лирика. От 75 мг и выше. Прикол в том, что это не транквилизатор, но оказывает выраженное анксиолитическое действие. При этом он прописывается при эпилептических моментах и нейропатических болях. Я имел отношение к клиниспытаниям перед выходом его на рынок. Результаты впечатлили. Это не реклама. Я никакого отношения к фармбизнесу не имею. Просто мне было интересно, был ли у кого опыт применения этой штуки.
Про корвалол и тд. Я не писал, что это плохо. Хотя и не могу сказать, что хорошо. Как ни крути- барбитураты. Сравнивать с антидепрессантами нелогично вообще. И то и то есть химикаты, которые помимо ништяков еще и вред определенный наносят. И про АД опять таки- о какой группе речь идет. Их много разных и каждый по своему прекрасен и разнообразен в побочных явлениях.
Про барбитуру - почитайте про такую штучку, как барбитуризм. Оно токсично. И иногда вплоть до очень себе летального исхода. И синдром отмены мил и прекрасен. Вот небольшая цитата
"Первое, что стоит уяснить о барбитуратах - это, что эти вещи опасны. Я не имею в виду, опасны в смысле "героин вас убьет", я имею в виду, серьезно, чертовски опасны. Вам это достаточно ясно? В семидесятых множество людей умирало каждый год от отравления барбитуратами. Многие из этих людей умирали просто приняв их, как снотворное.
Обычно все происходит следующим образом. Немного выпиваете, чтобы заснуть. Затем принимаете пару капсул Нембутала (барбитурат) и наливаете себе еще в ожидании действия лекарства. Через некоторое время вы не помните, приняли вы капсулы или нет, так что лучше принять еще парочку, чтоб уж точно. С утра находят ваш труп. Даже если вы не захлебнулись собственной рвотой, ваше дыхание постепенно замедлялось, пока не прекратилось вовсе.
Как и опиаты, барбитураты вызывают пристрастие, только в большей степени. Принимая их, чтобы лучше засыпалось, через несколько дней заснуть без них становится невозможным. Как и опиаты, барбитураты вызывают привыкание, так что вам приходится постоянно увеличивать дозу, чтобы получить тот же эффект, но наиболее замечателен синдром отмены. Если опиатные ломки - это холодная индейка, то ломки от барбитуратов можно сравнить с дохлой вороной. Кроме навязчивой потребности, дискомфорта и неспособности спать, барбитуратная абстиненция также вызывает сильные эпилептические приступы.
Никто не умирает от опиатных ломок, но это очень даже возможно с барбитуратами, и даже думать о них стоит только под наблюдением врачей, предпочтительно в больничных условиях."
Рекомендую ознакомиться с полным текстом. Тут. http://www.narcozona.ru/barbiturates.html
Последний раз редактировалось Alex-Krug; 05.03.2012 в 22:12.
Я принимаю барбовал--только когда был день напряженный и тяжелый...капель 10-15... и когда чувствую наступающий на пятки ПА--капель 20--30...
Это можно считать системой???
Ни разу не было такого что бя забыла принимала я лекарство или нет)))))В статье описываются "клинические" случаи...скажем совсем уже передоз))) К тому же не в порошках...ни в таблетках...а уж тем более внутривенно я не принимаю...))))))
А красавка и белпдонна это не одно и то же? Или я путаю..
Кстати, про Лирику ооооосень много птшут на ПАшных форумах.. Тот еще препарат...
Разумеется там клиника описана. Зависимость и все такое. А про систему, часто приходится слышать вопрос- я выпиваю каждый день три-четыре рюмки (вариантов количества много) водки (коньяка, пива, вина). Это же не система? Я ведь не алкоголик? И то, выпиваю чтобы расслабиться/заснуть/успокоиться. Это же не клиника?
И я не знаю, что и ответить. Просто нужно знать об опасности и понимать это. Люди, которые барбосам пьют по 2-3 флакона в день мне известны. И начинали с 15-30 капель.
Короче, это не агитпросветка на тему наркотиков в нашей жизни, а ответ на вопрос, почему отрицательное отношение.
Долгое время пйла все препараты,что назначалй.Толку 0
Сейчас утром обязательно прйнймаю контрастный душ,зарядка,чай -мята,лйстья малйны+мед(все с дачй).
Стараюсь йзбегать мест где мне может стать плохо(я уже йх знаю).
Еслй стало плохо вне дома,я мгновенно должна сесть(ХОТЬ НА БОРДЮР) й пью корвалтаб 2т.+гйдазепам+анальгйн(барбовал).
Еще заметйла,что еслй правйльно начать дышать-тоже легче становйтся.
Правда бывают такйе прйступы,что помогает только скорая.
Еще делаю себе такой набор -все по 300гр. мед,курага,йзюм.чернослйв,лймон й по 1 ч. ложке перед сном.
Последний раз редактировалось Тина ИИИИ; 05.03.2012 в 22:09.
mod
)) не не. Этот цитата с сайта, который я привел. Суть цитаты и смысл ее размещения- объяснение почему многие врачи не любят барбитуру. Не более. Речь не идет о посетителях сайта. Еще раз - в посте о зависимости от барбитуратов. Патологической зависимости.
а от Адов и транков нет зависимости? А сктл.ко человеков умерло от их неправильного применения.
Просто я думаю это выгодро фарм бизнесу
Прописали "адаптол",от ПА помогает мне плюс отлично успокаивает![]()
bel far niente
Согласен. Зависимость есть и там и там. И летальные часты, увы. И да- это крайне выгодно фармбизнесу. А если посмотреть на телек - сплошная реклама препаратов. И результат?
В случае с па, как уже писали выше, каждый должен найти для себя свой комплекс методов, причем не только медикаментозный. Для этого, собственно, я и предлагал рандеву на тему.
Пс
С планшета долго пишется как-то.
Социальные закладки