Тема: АВИАПЕРЕЛЕТЫ (*). Продажи и реклама запрещены.

Ответить в теме
Страница 286 из 745 ПерваяПервая ... 186 236 276 284 285 286 287 288 296 336 386 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,701 по 5,720 из 14891
  1. Вверх #5701
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Винсент Вега Посмотреть сообщение
    может это в один конец, потому что промо висит по 4000грн.
    Я мониторила цены не один месяц, когда на сайте был тариф RT промо 2300. При вводе дат -нет таких цен, хоть через год вылет. Брала Милан за 100 евро, Мадрид за 100 евро... Теперь машу этим ценам голубым платочком и привыкаю к новым приближаюсь, так сказать, к Европе

2. Вверх #5702
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Вроде будут договариваться? Может отменят обоюдно запреты? ( укр и рос)
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

3. Вверх #5703
    Посетитель Аватар для ГЕНИЙ
    В этой ветке часто встречаются посты о взаимоотношениях между пассажирами и авиакомпаниями. Мы жалуемся, мы недовольны сервисом, мы рассказываем о проблемах, связанных с возвратом или обменом билетов, багажом и т.п. Хочу поделиться собственным примером того, что не все компании одинаковы, и некоторые все таки ведут цивилизованный бизнес.
    Суть проблемы: получаю от Райанэйр е-мэйл о том что, один из моих рейсов отменен. И тут же в письме предложение вылететь другим рейсом через 2 часа от запланированного или вернуть деньги, естественно ссылочки куда переходить в одном и в другом случае. Но, ни тот ни другой вариант мне не подходит. А в моей голове, уже рождается идея перенести дату и прямого и обратного рейса, благо я не очень жестко привязан к датам ( а вылет через 2 недели, к слову). В общем собрался писать им длинное письмо с детальным описанием ситуации, объяснениями и просьбой переноса, но в последний момент решил зайти на их сайт, где у них есть live-чат и задать свой вопрос оператору. Вы не поверите, через ДВЕ!!! минуты общения с оператором Марком (Славься Марк!!!), я получил на свой почтовый ящик обновленные билеты, с измененными датами, мне принесли извинения за доставленные неудобства, пожелали и впредь оставаться их клиентом, и все это было сделано абсолютно БЕСПЛАТНО.
    Значит все таки можно? Можно вести нормальный бизнес. Можно уважать пассажиров.
    Причем авиакомпания бюджетнейшая из бюджетных и билеты у меня обычные и статус у меня не VIP. Но могут!!!
    Ах как хочется чтобы и наши авиакомпании так же вели себя!!!

4. Вверх #5704
    Ви мине в Одессе держите
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    Вроде будут договариваться? Может отменят обоюдно запреты? ( укр и рос)
    Не факт. У наших поводом для запрета полетов была неуплата штрафов за полеты росс а/к в аннексированный Крым. Если их сторона согласится выплачивать штрафы (они кстати небольшие) на регулярной основе, то и наша сторона пойдет на восстановление статус-кво.
    Чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала хорошее настроение. Спиноза

5. Вверх #5705
    Ви мине в Одессе держите
    Цитата Сообщение от ГЕНИЙ Посмотреть сообщение
    В этой ветке часто встречаются посты о взаимоотношениях между пассажирами и авиакомпаниями. Мы жалуемся, мы недовольны сервисом, мы рассказываем о проблемах, связанных с возвратом или обменом билетов, багажом и т.п. Хочу поделиться собственным примером того, что не все компании одинаковы, и некоторые все таки ведут цивилизованный бизнес.
    Суть проблемы: получаю от Райанэйр е-мэйл о том что, один из моих рейсов отменен. И тут же в письме предложение вылететь другим рейсом через 2 часа от запланированного или вернуть деньги, естественно ссылочки куда переходить в одном и в другом случае. Но, ни тот ни другой вариант мне не подходит. А в моей голове, уже рождается идея перенести дату и прямого и обратного рейса, благо я не очень жестко привязан к датам ( а вылет через 2 недели, к слову). В общем собрался писать им длинное письмо с детальным описанием ситуации, объяснениями и просьбой переноса, но в последний момент решил зайти на их сайт, где у них есть live-чат и задать свой вопрос оператору. Вы не поверите, через ДВЕ!!! минуты общения с оператором Марком (Славься Марк!!!), я получил на свой почтовый ящик обновленные билеты, с измененными датами, мне принесли извинения за доставленные неудобства, пожелали и впредь оставаться их клиентом, и все это было сделано абсолютно БЕСПЛАТНО.
    Причем авиакомпания бюджетнейшая из бюджетных и билеты у меня обычные и статус у меня не VIP. Но могут!!!
    Душевная история. В самом деле хотелось бы и у нас чего-то такого )))
    Чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала хорошее настроение. Спиноза

6. Вверх #5706
    Фотогений

Российская авиакомпания «Победа» хочет осуществлять полеты в Украину...
    https://news.mail.ru/economics/23695934/?frommail=1
    Не гоняй быстрее, чем летает твой ангел хранитель!

7. Вверх #5707
    Синий чулок Аватар для Шапокляк
    Цитата Сообщение от tsar1965 Посмотреть сообщение
    Российская авиакомпания «Победа» хочет осуществлять полеты в Украину...
    https://news.mail.ru/economics/23695934/?frommail=1
    Они летают же в Крым?Тогда не разрешат.
    Все буде добре:)

8. Вверх #5708
    Постоялец форума Аватар для Diorit
    Цитата Сообщение от apriory Посмотреть сообщение
    Душевная история. В самом деле хотелось бы и у нас чего-то такого )))
    У нас тоже вполне адекватно ведут себя авиакомпании, несмотря на то, что в общей массе в основном негативные отзывы.
    Два свежих примера, этого года.
    1. Летели с Wizz Air Ukraine Жуляны-Дортмунд и обратно, билеты были куплены на семью с двумя детьми. Перед вылетом один ребенок заболел ветрянкой, спросили у Wizz не будут ли проблемы с бронью для остальных пассажиров. Оператор сам предложил оформить заявку на сайте о возврате денег за билет ребенка, не смотря на то, что билеты не возвратные (!!!). Оформили заявку, переслали справку из поликлиники в Wizz Air Ukraine, и нам вернули все аэропортовские сборы, а это половина стоимости билета. Перед этим они же меняли расписание рейсов, это было за три месяца до вылета. Предложили несколько вариантов (возврат денег, смена даты вылета, смена маршрута).
    2. Летели с МАУ Барселона - Киев - Одесса, по прилету обнаружили выбитое колесо на чемодане. Оформили заявку, установили новые колеса в мастерской, МАУ без лишних вопросов вернули 300 грн за ремонт, который стоил 200.
    Еще был случай с забастовкой пилотов Аэросвита (почему-то только пилотов Боингов) в 2011, тогда летал Одесса-Киев-Одесса по делам, по цене автобуса. В Одессе представитель Аэросвита четко сказал, что задержка будет 2 часа и что вместо Боинга будет Embraier. Как сказали, так и было. Впрочем, кто летел в Стамбул, тогда четкого ответа от Аэросвита не получил Наверное им Киев нужней был

Из иностранных компаний:

Летел Токио-Париж-Киев-Одесса. Самолет из Токио задержался и я не успел на рейс в Киев. Поначалу французы предложили переночевать в аэропорту по причине отсутствия визы, и вылететь утром на Киев. Я им предложил несколько вариантов на их выбор: Перелет в Стамбул, Москву, Минск или какой либо другой аэропорт на их выбор, где мне виза не нужна, оплатить отель там, и оформить новые билеты до Одессы, либо на месте выплатить компенсацию. Каким-то волшебным образом они смогли за пять минут оформить мне транзитную визу и поселить в прелестном отеле "все включено", еще и Париж получилось посмотреть Наверное мои предложения были дороже.

Летел Киев-Москва-Шанхай с Аэрофлотом, когда они еще в Одессу не летали. На стойку регистрации пришел за час до вылета. Представитель Аэрофлота с чудесным московским акцентом заявил, что самолет (ТУ 154) перегружен и мест для моего чемодана нет. Я сказал, что не понимаю ничего в грузовых отсеках советских самолетов, но чемодан хотел бы получить в Шанхае по прилету. "А... Вам до Шанхая?" пропел на своем языке представитель и таки нашел место в маршрутке с крыльями

Еще один раз турки на перелете Стамбул-Измир предложили полететь на час позже, но бизнес классом, так как рейс переполнен. Я согласился, и не пожалел.

В общем то везде люди. Если с людьми нормально общаться и знать что требовать, то всегда можно договориться
    Последний раз редактировалось Diorit; 20.10.2015 в 20:04.

9. Вверх #5709
    Фотогений

Цитата Сообщение от Шапокляк Посмотреть сообщение
    Они летают же в Крым?Тогда не разрешат.
    Вот еще..
    Украина и РФ могут допустить к полетам по одной компании - источник...
    http://www.pravda.com.ua/rus/news/2015/10/20/7085537/
    Не гоняй быстрее, чем летает твой ангел хранитель!

10. Вверх #5710
    Живёт на форуме
    А у меня неприятная история была с виззом. Купил в сентябре билеты в Жирону, чтобы получилось дешевле вступил в их клуб, в марте рейсы отменили ну понятно, деньги не возвращали до середины мая мотивируя это тем что типа билеты куплены более чем 90 дней до вылета, оставляйте жалобу и в течении 45 дней мы ее рассмотрим. Деньги за вступления в дисконт клуб понятно никто не вернул ну в принципе и не должен был, но когда я в июне захотел через них купить билеты оказалось что я не являюсь членом клуба, я звонил, писал хотел выяснить на каком основании аннулировали мое членство в клубе, до сих пор жду ответа.

11. Вверх #5711
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от tsar1965 Посмотреть сообщение
    Вот еще..
    Украина и РФ могут допустить к полетам по одной компании - источник...
    http://www.pravda.com.ua/rus/news/2015/10/20/7085537/
    Ну тогда пусть оставляют МАУ и Ютаир(как единственную компанию которая не летала в Крым)

12. Вверх #5712
    А у меня неприятная история была с виззом. Купил в сентябре билеты в Жирону, чтобы получилось дешевле вступил в их клуб, в марте рейсы отменили ну понятно, деньги не возвращали до середины мая мотивируя это тем что типа билеты куплены более чем 90 дней до вылета, оставляйте жалобу и в течении 45 дней мы ее рассмотрим. Деньги за вступления в дисконт клуб понятно никто не вернул ну в принципе и не должен был, но когда я в июне захотел через них купить билеты оказалось что я не являюсь членом клуба, я звонил, писал хотел выяснить на каком основании аннулировали мое членство в клубе, до сих пор жду ответа.
    Членство в клубе Wizz Air Ukraine который закрылся, не то же самое, что в клубе Wizz Air Hungary, которые сейчас летают в Украину и Молдову. Может в этом причина?

13. Вверх #5713
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Diorit Посмотреть сообщение
    Членство в клубе Wizz Air Ukraine который закрылся, не то же самое, что в клубе Wizz Air Hungary, которые сейчас летают в Украину и Молдову. Может в этом причина?
    Ну тогда извините, переводите меня в виззеир Венгрия или возвращайте деньги. это все равно что если мое отделение банка на таирова закрылось а ячейку или депозит не перенесли в другое отделение. или я не прав?

14. Вверх #5714
    Ну тогда извините, переводите меня в виззеир Венгрия или возвращайте деньги. это все равно что если мое отделение банка на таирова закрылось а ячейку или депозит не перенесли в другое отделение. или я не прав?
    Disclaimer, как правило, никто не читает, а иногда стоит это делать.

15. Вверх #5715
    Живёт на форуме
    Где написано что это не то же самое? Я будучи членом клуба и первоначально купив билеты Киев-Венеция (который отменили), весьма успешно потом воспользовался этим же членством для двух других полётов.

Мало того, мне ещё компенсировали после долгих разбирательств разницу стоимости между Киев-Венеция и Кишинёв-Венеция, хотя такая компенсация их правилами не предусмотрена. Однако, пошли на встречу потому что их сотрудник в колл-центре меня дезинформировал по данному вопросу.

16. Вверх #5716
    У меня было членство в клубе, но когда я попытался купить билеты из Кишинева, система не дала это сделать, сказали вступать в новый клуб.

17. Вверх #5717
    Посетитель Аватар для ГЕНИЙ
    Цитата Сообщение от ГЕНИЙ Посмотреть сообщение
    А история не окончилась
    сегодня пришло еще письмо от райанэйр. Нет нет, мне больше ничего не поменяли
    Мне предложили еще несколько дополнительных плюшек:
    1. несколько вариантов гостиниц со скидками 50-80%
    2. несколько вариантов аренды машины со скидкой 50%
    3. международную страховку за полцены
    Где они были раньше, все уже куплено
    4. расписали все варианты трансфера в/из аэропорта, а также заказ парковки.
    5. и самое главное дали приоритет на посадку
    ПА БАМ!!! Я в шоке
    Буду ждать еще писем от них.

18. Вверх #5718
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Setka1 Посмотреть сообщение
    Научите плиз, где смотреть и подбирать авиабилеты, интересует Киев-Барселона (можно и не из Киева, а из других городов Украины, главное цена вопроса). Смотрю МАУ на следующее лето и тихо офигеваю. Промо тарифов вообще нету, билеты а-ля по 7-9 тыс в одну сторону. В прошлый раз я брала в январе (в этом году) на июль по 1380грн, для понимания, у них же. Скайсканнер тоже рисует минимум 6800-7500 в обе стороны с длинными неудобными пересадками. Где еще искать? Пересадки не пугают, главное, чтобы они были вменяемыми по времени и прилететь не ночью, по крайней мере туда.
    Расскажу, чем закончилась история. Несколько дней промониторив цены на сайте МАУ, обнаружила интересную особенность. Из Киева в Барселону на абсолютно все даты всего следующего лета нет ни одного промотарифа, более того, следующего по стоимости (у них это называется "низкий тариф" тоже нету. Зато все есть со Львова, но мне это ну совсем неудобно, ибо до Львова ехать 1000км, а потом лететь с той же стыковкой в Киеве-терять кучу времени, а его у меня на отпуск совсем не много. В общем, я им начала звонить. В МАУ. С третьего раза попала на адекватного сотрудника, который посмотрел у себя в системе и сильно удивился, поскольку промотарифы из Киева есть. Не на все даты, но есть, можно повыбирать. Сказала, что явно проблема с сайтом и она напишет своей техподдержке, чтобы исправили. Никто ничего не исправил, все осталось так же-билеты 9-10 тыс.грн в одну сторону и не подходи. В общем, при очередном общении в оператором колл-центра я уяснила следующее: 1. билеты есть и он их видит. 2. он может мне их забронировать на 2е суток, это бесплатно, даже сам настоял, чтобы забронировать, потому что на одну из более-менее подходящих дат билетов осталось несколько штук. 3. Стоить это будет чуть дороже, чем бы я купила через сайт, потому что за подобный способ бронирования я плачу сервисный сбор (я так поняла, аналогичный тому, что я бы заплатила в кассе). 4. После подтверждения брони я могу рассчитаться картой через интернет. Меня, конечно, немного позлило, что из-за их технических проблем с сайтом я переплачиваю на ровном месте, вроде кажется немного, около 250грн на билете, но умножаем на 4 (на двоих туда-обратно), получилась 1000грн, жаааалко. Но учитывая, что на подходящий день я ухватила реально последние билеты в брони, я плюнула и решила воспользоваться таким бронированием. Сегодня оплатила, из-за курса стоимость выросла на 72грн на билете, итого оплатила 10564 грн на двоих, на июль, Киев-Барселона-Киев.

19. Вверх #5719
    Живёт на форуме
    У меня похожая ситуация была в сентябре с Лиссабоном. Обновлял страницу есть промо, еще раз и уже промо нет.

20. Вверх #5720
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    У меня было членство в клубе, но когда я попытался купить билеты из Кишинева, система не дала это сделать, сказали вступать в новый клуб.
    свое членство в клубе можно посмотреть своем профайле , там же можно увидеть дату его окончания..
    у меня никаких проблем не было - членство было куплено на САЙТЕ визэира.. в июле прошлого года ..2014
    и работало до июля на все абсолютно рейсы..
    украинский виззэир закрылся в апреле 2015
    последние билеты из Кишинева покупала этим летом..

Ответить в теме
Страница 286 из 745 ПерваяПервая ... 186 236 276 284 285 286 287 288 296 336 386 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права