|
Вроде будут договариваться? Может отменят обоюдно запреты? ( укр и рос)
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
В этой ветке часто встречаются посты о взаимоотношениях между пассажирами и авиакомпаниями. Мы жалуемся, мы недовольны сервисом, мы рассказываем о проблемах, связанных с возвратом или обменом билетов, багажом и т.п. Хочу поделиться собственным примером того, что не все компании одинаковы, и некоторые все таки ведут цивилизованный бизнес.
Суть проблемы: получаю от Райанэйр е-мэйл о том что, один из моих рейсов отменен. И тут же в письме предложение вылететь другим рейсом через 2 часа от запланированного или вернуть деньги, естественно ссылочки куда переходить в одном и в другом случае. Но, ни тот ни другой вариант мне не подходит. А в моей голове, уже рождается идея перенести дату и прямого и обратного рейса, благо я не очень жестко привязан к датам ( а вылет через 2 недели, к слову). В общем собрался писать им длинное письмо с детальным описанием ситуации, объяснениями и просьбой переноса, но в последний момент решил зайти на их сайт, где у них есть live-чат и задать свой вопрос оператору. Вы не поверите, через ДВЕ!!! минуты общения с оператором Марком (Славься Марк!!!), я получил на свой почтовый ящик обновленные билеты, с измененными датами, мне принесли извинения за доставленные неудобства, пожелали и впредь оставаться их клиентом, и все это было сделано абсолютно БЕСПЛАТНО.
Значит все таки можно? Можно вести нормальный бизнес. Можно уважать пассажиров.
Причем авиакомпания бюджетнейшая из бюджетных и билеты у меня обычные и статус у меня не VIP. Но могут!!!
Ах как хочется чтобы и наши авиакомпании так же вели себя!!!
Чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала хорошее настроение. Спиноза
Российская авиакомпания «Победа» хочет осуществлять полеты в Украину...
https://news.mail.ru/economics/23695934/?frommail=1
Не гоняй быстрее, чем летает твой ангел хранитель!
У нас тоже вполне адекватно ведут себя авиакомпании, несмотря на то, что в общей массе в основном негативные отзывы.
Два свежих примера, этого года.
1. Летели с Wizz Air Ukraine Жуляны-Дортмунд и обратно, билеты были куплены на семью с двумя детьми. Перед вылетом один ребенок заболел ветрянкой, спросили у Wizz не будут ли проблемы с бронью для остальных пассажиров. Оператор сам предложил оформить заявку на сайте о возврате денег за билет ребенка, не смотря на то, что билеты не возвратные (!!!). Оформили заявку, переслали справку из поликлиники в Wizz Air Ukraine, и нам вернули все аэропортовские сборы, а это половина стоимости билета. Перед этим они же меняли расписание рейсов, это было за три месяца до вылета. Предложили несколько вариантов (возврат денег, смена даты вылета, смена маршрута).
2. Летели с МАУ Барселона - Киев - Одесса, по прилету обнаружили выбитое колесо на чемодане. Оформили заявку, установили новые колеса в мастерской, МАУ без лишних вопросов вернули 300 грн за ремонт, который стоил 200.
Еще был случай с забастовкой пилотов Аэросвита (почему-то только пилотов Боингов) в 2011, тогда летал Одесса-Киев-Одесса по делам, по цене автобуса. В Одессе представитель Аэросвита четко сказал, что задержка будет 2 часа и что вместо Боинга будет Embraier. Как сказали, так и было. Впрочем, кто летел в Стамбул, тогда четкого ответа от Аэросвита не получилНаверное им Киев нужней был
Из иностранных компаний:
Летел Токио-Париж-Киев-Одесса. Самолет из Токио задержался и я не успел на рейс в Киев. Поначалу французы предложили переночевать в аэропорту по причине отсутствия визы, и вылететь утром на Киев. Я им предложил несколько вариантов на их выбор: Перелет в Стамбул, Москву, Минск или какой либо другой аэропорт на их выбор, где мне виза не нужна, оплатить отель там, и оформить новые билеты до Одессы, либо на месте выплатить компенсацию. Каким-то волшебным образом они смогли за пять минут оформить мне транзитную визу и поселить в прелестном отеле "все включено", еще и Париж получилось посмотретьНаверное мои предложения были дороже.
Летел Киев-Москва-Шанхай с Аэрофлотом, когда они еще в Одессу не летали. На стойку регистрации пришел за час до вылета. Представитель Аэрофлота с чудесным московским акцентом заявил, что самолет (ТУ 154) перегружен и мест для моего чемодана нет. Я сказал, что не понимаю ничего в грузовых отсеках советских самолетов, но чемодан хотел бы получить в Шанхае по прилету. "А... Вам до Шанхая?" пропел на своем языке представитель и таки нашел место в маршрутке с крыльями
Еще один раз турки на перелете Стамбул-Измир предложили полететь на час позже, но бизнес классом, так как рейс переполнен. Я согласился, и не пожалел.
В общем то везде люди. Если с людьми нормально общаться и знать что требовать, то всегда можно договориться![]()
Последний раз редактировалось Diorit; 20.10.2015 в 20:04.
Вот еще..
Украина и РФ могут допустить к полетам по одной компании - источник...
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2015/10/20/7085537/
Не гоняй быстрее, чем летает твой ангел хранитель!
А у меня неприятная история была с виззом. Купил в сентябре билеты в Жирону, чтобы получилось дешевле вступил в их клуб, в марте рейсы отменили ну понятно, деньги не возвращали до середины мая мотивируя это тем что типа билеты куплены более чем 90 дней до вылета, оставляйте жалобу и в течении 45 дней мы ее рассмотрим. Деньги за вступления в дисконт клуб понятно никто не вернул ну в принципе и не должен был, но когда я в июне захотел через них купить билеты оказалось что я не являюсь членом клуба, я звонил, писал хотел выяснить на каком основании аннулировали мое членство в клубе, до сих пор жду ответа.
Где написано что это не то же самое? Я будучи членом клуба и первоначально купив билеты Киев-Венеция (который отменили), весьма успешно потом воспользовался этим же членством для двух других полётов.
Мало того, мне ещё компенсировали после долгих разбирательств разницу стоимости между Киев-Венеция и Кишинёв-Венеция, хотя такая компенсация их правилами не предусмотрена. Однако, пошли на встречу потому что их сотрудник в колл-центре меня дезинформировал по данному вопросу.
У меня было членство в клубе, но когда я попытался купить билеты из Кишинева, система не дала это сделать, сказали вступать в новый клуб.
А история не окончилась
сегодня пришло еще письмо от райанэйр. Нет нет, мне больше ничего не поменяли
Мне предложили еще несколько дополнительных плюшек:
1. несколько вариантов гостиниц со скидками 50-80%
2. несколько вариантов аренды машины со скидкой 50%
3. международную страховку за полцены
Где они были раньше, все уже куплено
4. расписали все варианты трансфера в/из аэропорта, а также заказ парковки.
5. и самое главное дали приоритет на посадку
ПА БАМ!!! Я в шоке
Буду ждать еще писем от них.![]()
Расскажу, чем закончилась история. Несколько дней промониторив цены на сайте МАУ, обнаружила интересную особенность. Из Киева в Барселону на абсолютно все даты всего следующего лета нет ни одного промотарифа, более того, следующего по стоимости (у них это называется "низкий тариф" тоже нету. Зато все есть со Львова, но мне это ну совсем неудобно, ибо до Львова ехать 1000км, а потом лететь с той же стыковкой в Киеве-терять кучу времени, а его у меня на отпуск совсем не много. В общем, я им начала звонить. В МАУ. С третьего раза попала на адекватного сотрудника, который посмотрел у себя в системе и сильно удивился, поскольку промотарифы из Киева есть. Не на все даты, но есть, можно повыбирать. Сказала, что явно проблема с сайтом и она напишет своей техподдержке, чтобы исправили. Никто ничего не исправил, все осталось так же-билеты 9-10 тыс.грн в одну сторону и не подходи. В общем, при очередном общении в оператором колл-центра я уяснила следующее: 1. билеты есть и он их видит. 2. он может мне их забронировать на 2е суток, это бесплатно, даже сам настоял, чтобы забронировать, потому что на одну из более-менее подходящих дат билетов осталось несколько штук. 3. Стоить это будет чуть дороже, чем бы я купила через сайт, потому что за подобный способ бронирования я плачу сервисный сбор (я так поняла, аналогичный тому, что я бы заплатила в кассе). 4. После подтверждения брони я могу рассчитаться картой через интернет. Меня, конечно, немного позлило, что из-за их технических проблем с сайтом я переплачиваю на ровном месте, вроде кажется немного, около 250грн на билете, но умножаем на 4 (на двоих туда-обратно), получилась 1000грн, жаааалко. Но учитывая, что на подходящий день я ухватила реально последние билеты в брони, я плюнула и решила воспользоваться таким бронированием. Сегодня оплатила, из-за курса стоимость выросла на 72грн на билете, итого оплатила 10564 грн на двоих, на июль, Киев-Барселона-Киев.
У меня похожая ситуация была в сентябре с Лиссабоном. Обновлял страницу есть промо, еще раз и уже промо нет.
свое членство в клубе можно посмотреть своем профайле , там же можно увидеть дату его окончания..
у меня никаких проблем не было - членство было куплено на САЙТЕ визэира.. в июле прошлого года ..2014
и работало до июля на все абсолютно рейсы..
украинский виззэир закрылся в апреле 2015
последние билеты из Кишинева покупала этим летом..
Социальные закладки