| ||
Тема: Новости Евросоюза
да я полагал, заденет белоруссию, не задела.
но искривление дуги на север я сказал верно..
что касается "сам нарисовал", то рисуй что тебе угодно. программа взята из университетского сайта. и она таки правильно считает баллистческую траекторию, именно кратчайший путь от иранской пустыни до берлина..
эта часть баллистики, линия называется ортодромия. и при полете ракеты или курс самолета в северном полушарии они итклоняются к северу.
а не к югу, как тут некоторые безграмотныe пишут.
![]()
Последний раз редактировалось Ull9; 28.06.2013 в 23:51.
индивидуальная субстанция разумной природы
Хых. Ну вот и пришли маленько к согласию. Зачем Вы мне все это выкладываете? Я разве Вас просил мне выкладывать пояснения, что есть ортодромия? Ну зачем же Вы сразу на программку то ссылаетесь? Достаточно было всего лишь на гугл карте воспользоваться опцией "линейка". Но опять таки, это же не о баллистической траектории речь, а о кротчайшем расстоянии на сферической поверхности. Но Вы ничего не привели и не указали о том, что помимо расстояния влияет на траектории полета ракеты, а тут и сила Кориолиса и сопротивление воздуха и высота полета и т.д.
Эх Вы....Да не курс отклоняется - это по прежнему "прямая" но не на плоскости, где бы она прямой так и была бы, а происходит преобразование от плоского изображения к объемному (сферическому) - где она превращается в дугу в виду сферичности.
Последний раз редактировалось Ull9; 29.06.2013 в 09:02.
Самым простым образом, речь шла о Белоруссии и Румынии. Ваше отклонение на север - это не баллистическая траектория, а кратчайшее расстояние между двумя точками на сфере. А вот будет ли так лететь ракета или нет - вопрос такой же открытый, как и в начале . Надеюсь, что пояснять разницу между передвижением на малых и свервысоких скоростях не нужно? Ну и да, я не оговаривал точку атаки, а Германия весьма большая по площади страна. Поэтому все так же ждем расчетов траекторий полета баллистической ракеты сообщением Иран-Гурмания
Последний раз редактировалось cdmax; 29.06.2013 в 14:32.
нет - это и есть баллистическая траектория.. разумеется боеголовка уйдет на высоту по д сотню километров. но это и есть баллистическая траектория.
никаких открытаых вопросов.А вот будет ли так лететь ракета или нет - вопрос такой же открытый, как и в начале
теперь у меня вопрос. обоснуйте ваше отклонение на юг - до средиземного моря. жду
нужно. в контексте баллистики послушаю..Надеюсь, что пояснять разницу между передвижением на малых и свервысоких скоростях не нужно?
лучшая ракета про это лысина лукаша..
вот книга, тут черным по белому написано что баллистика и будет ортодромией...
Ну что же, сойдемся во мнении (раз говорят умные книги и с учетом управляемых МБР), что баллистическая траектория и ортодромия будут совпадать, а значит, если будут пинать Берлин, то румыны и белорусы весело будут смотреть за фейерверком над юго-западной частью Украины. Но, тогда возникает логичный вопрос, а почему элементы ПРО не разместить в Турции и так желающей куда-то залезть, Грузии? Так можно было бы и Сирию под колпак взять (про турецкое размещение) ?
По поводу Средиземноморья - это было мое предположение в виду отсутствия каких-либо аргументированных ответов от Вас. Пошли аргументы - изменилась и концепция.
К контексте баллистики и высоких скоростей можете почитать ниже. Кстати, этих пояснений и упоминаний я ждал от Вас, но почему-то не дождался. Так же, как в общем-то и расчетов, ну да ладно, будем считать, что за нас это сделал гугл. Вот обещанное :
Показать скрытый текст
Читаем
Последний раз редактировалось Ull9; 29.06.2013 в 23:27.
противоракеты будут стартовать из европы - предположительно польши.Но, тогда возникает логичный вопрос, а почему элементы ПРО не разместить в Турции и так желающей куда-то залезть, Грузии? Так можно было бы и Сирию под колпак взять (про турецкое размещение) ?
ставить радар наведения в турции - им нельзя наводить. ракета же позади него почти на пару тысяч км.
радар в турции может засекать пуск ракет - не более. но засекать пуски можно гораздо дешевле и со спутника.
а сирия тут причем? у сирии нет ракетных технологий.
и вообще сирия надолго вышла из игры, больше не представляет из себя сколь нибудь значительной военной угрозы.
страна без закона и с ковбоями (полевыми командирами)
Лол, так я же и сказал, что ждал именно от Вас это пояснение( не свое мнение, а обоснованное рассуждение с материальной частью) или Вы думает я не читаю, что привожу? Ну и да, цитата эта из гугла является частью большой статьи господина С.Н. Шмидта, который раскрывает весьма подробно многие аспекты, связанные с полетами и расчетами.
Заметьте, почему-то именно я с Вас вытягиваю информацию по крохам. Хотя, кто-то в начале так серьезно про дипломы и образование с расчетами кичился. Если бы Вы дали развернутый ответ с неким аргументированным базисом, то всех этих разговоров и не было бы. Дальше, думайте сами.
Что мешает разместить и то и другое в Турции? Почему те же радары и ракеты в Европе быть могут, а в Турции - нет? О Сирии, сейчас нет, завтра закупят. Система же делается не на один день и подразумевает "закрытие" региона (а тут и Ирак,Пакистан, Индия), а не конкретно страны
Последний раз редактировалось Ull9; 30.06.2013 в 13:05.
такие технологии никто не продаетО Сирии, сейчас нет, завтра закупят
http://www.mid.ru/bdomp/ns-dvbr.nsf/...2!OpenDocument
Последний раз редактировалось Ull9; 30.06.2013 в 10:31.
Социальные закладки