Тема: Новости Евросоюза

Ответить в теме
Страница 286 из 360 ПерваяПервая ... 186 236 276 284 285 286 287 288 296 336 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,701 по 5,720 из 7184
  1. Вверх #5701
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    вот простейший расчет баллистили от предполагаемой точки старта до берлина.
    это баллистика. вернее ее часть ортодромия..

обрати внимание - как я и писал дуга изогнута к северу.
    румынию как писал тут один грамотей вообще не пересекает.
    радары в польше и чехии располагаются идеально.
    Это не расчет, а графическое отображение (опять таки, я могу нарисовать свою и сказать, что она правильная и самая баллистическая) Ну, Вы тут так же писали, "грамотно", что через Белоруссию будет лететь, а оно вон как выходит

2. Вверх #5702
    Не покидает форум Аватар для Dr. Кот
    Цитата Сообщение от cdmax Посмотреть сообщение
    Это не расчет, а графическое отображение (опять таки, я могу нарисовать свою и сказать, что она правильная и самая баллистическая) Ну, Вы тут так же писали, "грамотно", что через Белоруссию будет лететь, а оно вон как выходит
    товарищ Швондер, ты из знатока Киевской Руси в баллистики заделался
    честное слово, выглядит убогим троллизмом.....
    Je vote pour le cochon Goloborodko! :)

3. Вверх #5703
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    да я полагал, заденет белоруссию, не задела.
    но искривление дуги на север я сказал верно..

что касается "сам нарисовал", то рисуй что тебе угодно. программа взята из университетского сайта. и она таки правильно считает баллистческую траекторию, именно кратчайший путь от иранской пустыни до берлина..

эта часть баллистики, линия называется ортодромия. и при полете ракеты или курс самолета в северном полушарии они итклоняются к северу.
    а не к югу, как тут некоторые безграмотныe пишут.

Последний раз редактировалось Ull9; 28.06.2013 в 23:51.
    индивидуальная субстанция разумной природы

4. Вверх #5704
    User banned
    да я полагал, заденет белоруссию, не задела.
    но искривление дуги на север я сказал верно..

что касается "сам нарисовал", то рисуй что тебе угодно. программа взята из университетского сайта. и она таки правильно считает баллистческую траекторию, именно кратчайший путь от иранской пустыни до берлина..

эта часть баллистики, линия называется ортодромия. и при полете ракеты или курс самолета в северном полушарии они итклоняются к северу.
    а не к югу, как тут некоторые безграмотныe пишут.

Хых. Ну вот и пришли маленько к согласию. Зачем Вы мне все это выкладываете? Я разве Вас просил мне выкладывать пояснения, что есть ортодромия? Ну зачем же Вы сразу на программку то ссылаетесь? Достаточно было всего лишь на гугл карте воспользоваться опцией "линейка". Но опять таки, это же не о баллистической траектории речь, а о кротчайшем расстоянии на сферической поверхности. Но Вы ничего не привели и не указали о том, что помимо расстояния влияет на траектории полета ракеты, а тут и сила Кориолиса и сопротивление воздуха и высота полета и т.д.

Эх Вы....Да не курс отклоняется - это по прежнему "прямая" но не на плоскости, где бы она прямой так и была бы, а происходит преобразование от плоского изображения к объемному (сферическому) - где она превращается в дугу в виду сферичности.

5. Вверх #5705
    User banned
    Цитата Сообщение от Mont Blanc Посмотреть сообщение
    а разве в России когда-то были честные выборы ? там власть всегда передавалась уже назначенным "сверху" своим людям
    Ты хочешь сказать, что на президентских выборах победил кто-то другой? Интересно кто? Зюганов, Прохоров, а может Жириновский?)))

6. Вверх #5706
    User banned
    Цитата Сообщение от кто_то Посмотреть сообщение
    Ты хочешь сказать, что на президентских выборах победил кто-то другой? Интересно кто? Зюганов, Прохоров, а может Жириновский?)))
    Он хочет сказать, что американцы и англичане вообще себе президентов не выбирают - лишены такого права...
    А в Финляндии избиратели ОБЯЗАНЫ ставить галочки в бюллетенях КАРАНДАШОМ (простым)...

7. Вверх #5707
    Хых. Ну вот и пришли маленько к согласию..
    каким образом?
    Если все же силу Кориолиса учитывать, то ракету как раз надо запускать с западным отклонением, т.е. по сути над Средиземным морем, так как в Северном полушарии эта сила направлена вправо. А если брать прямой путь, то я его озвучил в начале поста.
    ...
    Вы же с северным крюком насмешили не менее.
    сначал вас севернoе отклонение сешило, и вы узверждали что дуга будет на юг, аж через средиземное море .... теперь мы уже пришли к согласию

вы признали свою правоту?

я кстати готов обсудить и силу кориолиса, мне не сложно. и показать ее вклад.
    Последний раз редактировалось Ull9; 29.06.2013 в 09:02.

8. Вверх #5708
    User banned
    Цитата Сообщение от Превед Посмотреть сообщение
    Он хочет сказать, что американцы и англичане вообще себе президентов не выбирают - лишены такого права...
    А в Финляндии избиратели ОБЯЗАНЫ ставить галочки в бюллетенях КАРАНДАШОМ (простым)...
    +100%, В Ирландии - тоже простым карандашом, и на всю ночь бюллeтени остаются без охраны....но я для голосования всегда с собой беру ручку..

9. Вверх #5709
    User banned
    каким образом?

сначал вас севернoе отклонение сешило, и вы узверждали что дуга будет на юг, аж через средиземное море .... теперь мы уже пришли к согласию

вы признали свою правоту?

я кстати готов обсудить и силу кориолиса, мне не сложно. и показать ее вклад.

Самым простым образом, речь шла о Белоруссии и Румынии. Ваше отклонение на север - это не баллистическая траектория, а кратчайшее расстояние между двумя точками на сфере. А вот будет ли так лететь ракета или нет - вопрос такой же открытый, как и в начале . Надеюсь, что пояснять разницу между передвижением на малых и свервысоких скоростях не нужно? Ну и да, я не оговаривал точку атаки, а Германия весьма большая по площади страна. Поэтому все так же ждем расчетов траекторий полета баллистической ракеты сообщением Иран-Гурмания
    Последний раз редактировалось cdmax; 29.06.2013 в 14:32.

10. Вверх #5710
    Ваше отклонение на север - это не баллистическая траектория, а кратчайшее расстояние между двумя точками на сфере. А вот будет ли так лететь ракета или нет - вопрос такой же открытый, как и в начале .
    нет - это и есть баллистическая траектория.. разумеется боеголовка уйдет на высоту по д сотню километров. но это и есть баллистическая траектория.
    А вот будет ли так лететь ракета или нет - вопрос такой же открытый, как и в начале
    никаких открытаых вопросов.
    теперь у меня вопрос. обоснуйте ваше отклонение на юг - до средиземного моря. жду
    Надеюсь, что пояснять разницу между передвижением на малых и свервысоких скоростях не нужно?
    нужно. в контексте баллистики послушаю..

11. Вверх #5711
    лучшая ракета про это лысина лукаша..

12. Вверх #5712
    ... это не баллистическая траектория, а кратчайшее расстояние между двумя точками на сфере.
    вот книга, тут черным по белому написано что баллистика и будет ортодромией...

13. Вверх #5713
    User banned
    лучшая ракета про это лысина лукаша..
    лучшая ракета про это уши обамыша...или рейХтузы меркелихи... или шляпка лизки...

14. Вверх #5714
    User banned
    нет - это и есть баллистическая траектория.. разумеется боеголовка уйдет на высоту по д сотню километров. но это и есть баллистическая траектория.

никаких открытаых вопросов.
    теперь у меня вопрос. обоснуйте ваше отклонение на юг - до средиземного моря. жду

нужно. в контексте баллистики послушаю..
    вот книга, тут черным по белому написано что баллистика и будет ортодромией...
    Ну что же, сойдемся во мнении (раз говорят умные книги и с учетом управляемых МБР), что баллистическая траектория и ортодромия будут совпадать, а значит, если будут пинать Берлин, то румыны и белорусы весело будут смотреть за фейерверком над юго-западной частью Украины. Но, тогда возникает логичный вопрос, а почему элементы ПРО не разместить в Турции и так желающей куда-то залезть, Грузии? Так можно было бы и Сирию под колпак взять (про турецкое размещение) ?

По поводу Средиземноморья - это было мое предположение в виду отсутствия каких-либо аргументированных ответов от Вас. Пошли аргументы - изменилась и концепция.

К контексте баллистики и высоких скоростей можете почитать ниже. Кстати, этих пояснений и упоминаний я ждал от Вас, но почему-то не дождался. Так же, как в общем-то и расчетов, ну да ладно, будем считать, что за нас это сделал гугл. Вот обещанное :
      Показать скрытый текст
    Читаем

15. Вверх #5715
    кстати к силам кориолиса.. вы писали
    Или Вы таки будите утверждать, что при расчете полета силу Кориолиса не учитывают?
    вот что я тебе ответил
    в первом приближении - нет.
    может даже и не во втором..
    а теперь что говорится в обширной цитате из гугла
    Действие сил Кориолиса на движущийся объект в задачах баллистики очень мало и может не учитываться.

вопрос о силах Кoриолиса и кто был прав закрыт?
    Последний раз редактировалось Ull9; 29.06.2013 в 23:27.

16. Вверх #5716
    Но, тогда возникает логичный вопрос, а почему элементы ПРО не разместить в Турции и так желающей куда-то залезть, Грузии? Так можно было бы и Сирию под колпак взять (про турецкое размещение) ?
    противоракеты будут стартовать из европы - предположительно польши.
    ставить радар наведения в турции - им нельзя наводить. ракета же позади него почти на пару тысяч км.

радар в турции может засекать пуск ракет - не более. но засекать пуски можно гораздо дешевле и со спутника.

а сирия тут причем? у сирии нет ракетных технологий.
    и вообще сирия надолго вышла из игры, больше не представляет из себя сколь нибудь значительной военной угрозы.
    страна без закона и с ковбоями (полевыми командирами)

17. Вверх #5717
    User banned
    кстати к силам кориолиса.. вы писали

вот что я тебе ответил

а теперь что говорится в обширной цитате из гугла

вопрос о силах Кoриолиса и кто был прав закрыт?

Лол, так я же и сказал, что ждал именно от Вас это пояснение( не свое мнение, а обоснованное рассуждение с материальной частью) или Вы думает я не читаю, что привожу? Ну и да, цитата эта из гугла является частью большой статьи господина С.Н. Шмидта, который раскрывает весьма подробно многие аспекты, связанные с полетами и расчетами.

Заметьте, почему-то именно я с Вас вытягиваю информацию по крохам. Хотя, кто-то в начале так серьезно про дипломы и образование с расчетами кичился. Если бы Вы дали развернутый ответ с неким аргументированным базисом, то всех этих разговоров и не было бы. Дальше, думайте сами.

противоракеты будут стартовать из европы - предположительно польши.
    ставить радар наведения в турции - им нельзя наводить. ракета же позади него почти на пару тысяч км.

радар в турции может засекать пуск ракет - не более. но засекать пуски можно гораздо дешевле и со спутника.

а сирия тут причем? у сирии нет ракетных технологий.
    и вообще сирия надолго вышла из игры, больше не представляет из себя сколь нибудь значительной военной угрозы.
    страна без закона и с ковбоями (полевыми командирами)
    Что мешает разместить и то и другое в Турции? Почему те же радары и ракеты в Европе быть могут, а в Турции - нет? О Сирии, сейчас нет, завтра закупят. Система же делается не на один день и подразумевает "закрытие" региона (а тут и Ирак,Пакистан, Индия), а не конкретно страны

18. Вверх #5718
    User banned
    Что мешает разместить и то и другое в Турции?
    Янки, размещая свое про, думают о России. Они всегда о ней думают...

19. Вверх #5719
    Что мешает разместить и то и другое в Турции? Почему те же радары и ракеты в Европе быть могут, а в Турции - нет? О Сирии, сейчас нет, завтра закупят. Система же делается не на один день и подразумевает "закрытие" региона (а тут и Ирак,Пакистан, Индия), а не конкретно страны
    почему не в турции?
    система ПРОэффективна, или вообще возможен перевват не на активном участке старта, когда ракета много маневрирует. а на баллистическом. когда она летит на подлете..
    а в турции ставится легкий радар предупреждения (не наведения). по-моему он там уже и стоит
    Последний раз редактировалось Ull9; 30.06.2013 в 13:05.

20. Вверх #5720
    О Сирии, сейчас нет, завтра закупят
    такие технологии никто не продает

http://www.mid.ru/bdomp/ns-dvbr.nsf/...2!OpenDocument
    Последний раз редактировалось Ull9; 30.06.2013 в 10:31.

Ответить в теме
Страница 286 из 360 ПерваяПервая ... 186 236 276 284 285 286 287 288 296 336 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права